ID работы: 10050478

Спрячь свой хвост, лиса

Гет
R
Завершён
462
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 150 Отзывы 142 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Примечания:
Всё время, до начала учебного года в Корее, Лина провела в разъездах. Началось всё с того, что квартиру, которую купили родители на первом курсе надо было реализовать. Сначала встал вопрос о продаже. Потом поняла, что раз Ася и Макс встречаются, за что последний огрёб по самое не балуй, что квартирку то можно и оставить в своей собственности. Вот только Макс после получения диплома перебрался поближе к Асе, а оставлять квартиру пустой на несколько лет не особо и хотелось. Было желание сдавать квартиру. Но опять же. Кому? И кто будет следить в этой квартире за порядком? Поэтому, спустя месяц метаний, квартира всё же была выставлена на продажу. Потому что нет гарантий, что Ася или Антон соберутся поступать именно в тот город. Параллельно с продажей квартиры необходимо было решить вопрос с документами. В этом помогло то, что Лина поступила на магистратуру в Сеул, да и подтвержденное знание языка намного облегчило получение визы. Тем не менее, побегать всё равно пришлось. Перевод документов, их заверение. Обязательно кто-нибудь поставит не ту печать или не в том месте. Спрашивается, зачем студенческая виза, если была рабочая? Контракт с агентством был разорван в порыве гнева, виза аннулирована. И поэтому всё сначала. Чем думала, неизвестно. Самым тяжёлым для Лины оказалось уехать именно от брата и сестры. Как-то резко в голову дало осознание, что младшие – обычные люди. И им, по сравнению с будущим бессмертием Лины и перерождением родителей, которые, к слову, нашли духа, что может их к себе привязать, жить не так то уж и много. Нет, своё решение Лина не изменила, потому что без лиса тяжело. Вот только вспомнила своё состояние от смерти бабушки. Повтора не хотелось. Но и это неизбежно. А с младшими Лина очень близка. Отпустило резко. Когда в один из вечеров Лина заметила слабое движение ещё незаметных хвостов Макса в сторону сестры. Ворчания в сторону Макса, который не понял, что произошло, после этого стало больше. Но это ворчание было добрее, что заметили хранители. Максу в принципе досталось от всего семейства. Одного хвостатого в семье хватит! Но в младшей упёрства больше, чем у всех членов семьи вместе взятых. Поэтому шутки и подколы со стороны старшего члена семьи закончились быстро. Крис бы позавидовал такому. Ворчал теперь только Антон. Обеих сестёр забрали! И хоть они не были слишком близки, но твою то мать! Обеих и сразу! Антон пригрозил всем, что тоже себе лисичку найдёт. Именно в такой формулировке. Хранитель взвыл. А Лина подкалывала его этим до самого отъезда. Садиться в самолёт было, почему-то, страшно. Знала, что возвращаться будет теперь только в гости. Все прекрасно понимали, что уезжает Лина насовсем, хотя говорила обратное. Она – дочь своих родителей, от своего под дулом пистолета теперь не откажется. Не после всего произошедшего. О том, что Лина приняла решение стать лисом, знали немногие. Семья, Крис и парни. Был некоторый страх, как на это отреагируют старшие лисы. Встретиться с ними ещё предстоит. На то, что Лину примут с распростёртыми объятиями, она даже не рассчитывала. Надеялась на то, что хотя бы выслушают. От этого лететь в Корею было только страшнее. Хёнджин проговорился, что Лина скоро приедет. Вот лисы и собрались. В предвкушении от встречи были только младшие лисы, в особенности Ханна и Оливия. Они с рыжей общались так, будто ничего не произошло. Иногда Ханна даже звонила Лине, пока та общалась с её братом. И после того, как Лина ответит, младшая лисица лишь дразнила своего брата. Вот только Лина не знала, что её родители, в частности отец, пересилил себя и первый позвонил старшим лисам. Рассказать пришлось всё, от самого начала. Хотя изначально лисы даже слушать не хотели. А потом пришлось. Потому что хранитель был уж очень настойчив. Смирились ли старшие лисы? Скорее да, чем нет. Но всё равно настороженно относились к тому, что Лина переезжает. Кто знает, что ей опять в голову взбредёт? Вот только Крис стал ещё более заботливым в отношении своего соулмейта. И стал заметно спокойнее. Это, наверное, и повлияло на старших. Огненный лис успокоился. Впервые за долгое время. А это значит лишь то, что своего соулмейта он принял полностью. Старшие об этом знают, сами через такое проходили. Да и прекрасно понимали, что совсем скоро Лина сама начнёт узнавать информацию о том, как стать лисом. И морально готовились. Лина всё так же была неугомонной. Хотя авария и поубавила её пыл. Старшие лисы решили сразу не шокировать девушку, а дать ей возможность всё-таки немного привыкнуть к полной смене места жительства. Поэтому и приехали они не сразу, а спустя месяц. За это время Лина, не говоря никому из группы, лично созвонилась с их родителями, чтобы извинится за вспыльчивость. Удивлены были все. Они, почему-то, были уверены, что Лина этого не сделает. В университете Лина нарвалась на духов. Один из них был куратором курса. Встретила котов и других лисов. Познакомилась и с волками. Как ни странно, но её приняли все. И все относились с уважением, потому что она – соулмейт огненного лиса. И они оба живы. Да и через хранителей агентства Криса передали информацию для всех сверхъестественных: чёрного лиса больше нет, он никого не забрал с собой, а душа его – живая. От этого и такое уважение к пока ещё человеку. Когда Лина сказала своему куратору, что готова сама стать лисом, дух смог договориться со всеми, что девушки какое-то время не будет по очень уважительным причинам. И именно в этот момент Лина и Крис столкнулись с проблемами. Приехали родители, а Крису, точнее всей группе, назначили мировой тур. Не ехать нельзя. Уехать вдвоём нельзя. Уехать друг от друга невозможно. Впервые в жизни Крис взбесился из-за тура. Потому что вообще не вовремя. Гарантом спокойствия в этот раз выступила Лина, что сидела с Крисом в обнимку и мягко поглаживала огромные огненные хвосты. Сказать честно, за этим с некой усмешкой наблюдали старшие лисы. Вот оно – единство лисов. Теперь у них всё будет хорошо. Впереди – становление Лины лисом, что уже началось. Долгих, для самой Лины и быстрых по меркам лисов, два месяца перестановки. Потом – долгие полгода на знакомство с внутренним лисом и попытки прятать его от окружающих. Да и от Криса Лина всё равно не могла быть на расстоянии.

***

-Тебя можно поздравить? Первый тираж разлетелся полностью по предзаказу! – первая фраза вошедшей в дом Аси. – Я только не поняла. Почему про меня там так мало написано? И есть некоторые дыры в сюжете. -Нет бы сказала, что книга получилась хорошей. Только возмущается постоянно. – Лина посмотрела на сестру. – Да и смысл был про тебя много писать. Ты не главный герой. Да и к тому же, прошло почти пятьсот лет. Что-то из памяти стёрлось. -Я хочу книгу про нас. -А что в вас интересного? Встретились благодаря мне. – Лина продолжала глумиться над сестрой. – Узнали всё в твой день рождения. С тех пор постоянно вместе. Меня бесите. К Асе подошёл Макс и обнял. Осязаемые хвосты Аси тут же переплелись с ещё не осязаемыми хвостами Макса. Такой коллапс. Ася всё-таки смогла получить свои водные хвосты, не смотря на то, что Макс свои хвосты ещё не получил. -Спрячь свой хвост, лиса. – Крис мягко обнял своего соулмейта со спины. Лина положила свою голову на плечо. -Я дома. Мне можно. И к тому же, она меня бесит. – Лина недовольно покосилась в сторону сестры. -Тебя никто не бесит. Все просто до сих пор немного в шоке, что книгу ты в итоге написала. -Скажите спасибо, что это не огромная энциклопедия, как я хотела изначально. Книгу все восприняли как обычное фэнтези для подростков. Но для тех, кто столкнётся, это будет кратким путеводителем, что делать. -Или как делать не надо. – добавил Антон. -Слушай сюда, маленький засранец! Если ты думаешь, что раз выглядишь старше меня, то можешь пререкаться со мной. Не забывай, кто тут старше. И Лили задницу твою не спасёт. Я хоть и беременна, но по шее дать тебе могу как следует! – Лина дёрнулась в сторону своего брата. -Ты… что? – Крис от шока ослабил свои объятия, что дало возможность Лине выкрутиться. -Меня вроде Сохи с улицы зовёт! – Лина выскочила из дома. -Мне ж не показалось. – больше утверждение, нежели вопрос. -Я тоже слышала. – с некой заторможенностью произнесла Ася. -Лина, лисёнок мой любимый. Солнышко моё. Иди ка ты сюда. – донеслось уже с улицы. Все присутствующие в доме вышли на крыльцо. -Неа. Слишком много ласковых слов в одном обращении. Мне страшно. – Лина стояла за беседкой, готовая в любой момент сорваться от лиса в противоположную сторону. – Я сама только сегодня узнала. И вообще. Это я должна злиться! Мы это даже не обсуждали! Я только недавно книгу в печать отдала! -Иди сюда, и мы спокойно поговорим. -Неа. -Прошло 472 года, а она удирает как в тот день, когда только узнала про нас. – Чонин с улыбкой посмотрел на старшего лиса и его соулмейта. -Именно. Сегодня годовщина, а ты всё так же удираешь. Знаешь же, что в итоге самой надоест. – Крис сделал шаг в сторону Лины. -Я пока на расстоянии побуду. Почему лисы так хорошо запомнили дату, когда Лина узнала про них? Потому что ровно через год началось становление Лины лисом. Если бы пятьсот лет назад кому-то из восьми лисов сказали, что их станет больше, они бы не поверили. Восемь лисов, что стали друг другу семьёй и представить не могли, что рыжая девушка, что захочет с ними работать, станет девятым членом в их семье. Потом к ним присоединились Макс и Ася. Лина не ошиблась, эти двое действительно оказались соулмейтами, о чём стало известно на дне рождения Аси и Антона. Парень тогда грозился, что тоже себе лисичку найдёт. Именно в такой формулировке. Что и произошло спустя 10 лет, когда Антон был на выездном матче. После Аси Макса к семье добавилась Сохи, соулмейт Чонина, которую в толпе, благодаря красной нити, заметила Лина. Рядом с девушкой была хранительница, подруга почти с рождения. Так появился и хранитель, который помогает с переездами каждые 15-20, иногда 25, лет. Лина тогда пробралась через толпу. Сказала, что Сохи не мерещится, что поможет ей и все объяснит. Только после концерта. Это произошло спустя 5 лет, после встречи Лины и Криса. Чонин тогда возмущался, что в этот раз его соулмейт переродился очень быстро. Спустя ещё 70 лет своих соулмейтов встретили Минхо и Хёнджин. Две девушки, что жили в одной комнате в общежитии, вышли за продуктами в ближайший магазин, где как раз и были лисы. В этот раз с миром лисов знакомили уже Лина и Сохи. Чанбин встретил своего соулмейта в самолёте, когда летел на знакомство с соулмейтом Сынмина. Они сидели на соседних местах. Девушка косилась на хвосты, изредка тёрла глаза и пыталась отвернуться, но хвосты привлекали. Чанбин как-то сразу понял, что девушка видит. И к моменту посадки вдвоём во всём разобрались. Девушка оказалась более, чем спокойная. Сказала, что была уверена, что не всё в этом мире так просто. Сынмин же встретился со своим соулмейтом зимой в парке. Девушка случайно попала в лиса снежком, который предназначался её племяннику. Произошло это спустя целый век после увеличения семьи на ещё две лисицы. Поиск соулмейтов Джисона и Феликса Лина взяла полностью в свои руки. Где это видано, чтобы они одиноки остались. Просто в один момент, Лина сказала Крису, что они едут путешествовать. Вдвоём и подальше от всех. На деле же, она шла сначала по одной красной нити, а потом и по второй. Нить Джисона оборвалась спустя 3 года после появления. Из-за этого Джисон стал вторым в их семье, кто нашёл своего соулмейта в её последнюю реинкарнацию. И она тоже оказалась русской. Это и помогло Лине в успокоении паникующей девушки. А потом появился второй хранитель. Переезжать стало проще. Ведь теперь документами на такое количество лисов занимались два хранителя. Были ли они против? Нет. С лисами было весело, они всегда были рядом друг с другом. Да и часть работы брали на себя. Как и сейчас. Лина и Крис выкупили сразу 4 участка на окраине небольшого городка в Норвегии. Остальных же раскидало по всей стране. Но каждые выходные все всё равно собирались в доме огненных, потому что так привыкли. И поэтому дом, что изначально казался Лине просто огромным, оказался в самый раз, когда все собираются. В этом доме практически не бывает тихо. Кто-нибудь, да задержится. Скоро в их огромной семье станет на два лисёнка больше. Вот только Лина расскажет об этом Крису посреди недели, когда они, наконец, останутся только вдвоём. А потом придётся рассказать всем, включая бабушек и дедушек, всех старших лисов, а так же братьев и сестёр, которые, если честно, даже поспорили, какая из пар первой станет родителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.