ID работы: 10050573

Filamento

Гет
NC-17
Завершён
321
автор
Размер:
217 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
      Обычно, когда настаёт утро, то все стараются дать себе возможность, полежать ещё пять минут в тёплой кроватке, а потом наспех одеваться, чтобы вовремя попасть на работу или в институт. Но вот Блум могла спокойно наслаждаться теплом кровати, сколько хотела, так как ей никуда идти не надо было. Школа уже давно закончилась, а институт и не начинался. Почему? А ответ прост. Родители не разрешили. Причину Блум так и не поняла, возможно, не хотели, чтобы их дочь училась. Конечно, она ведь не Дафна — гордость семьи и всё такое. Ей достались лучшие гены семьи, ведь старшая дочь родилась альфой. А вот её младшей сестре совсем не повезло. Почему она тоже не могла родиться альфой? А может хотя бы бетой? На эти вопросы Блум искала ответы часто, но пока это было безрезультатно. А что ей оставалось ещё делать? Все школьные подруги поступили учиться, их родители были более современные.       Да, Блум не повезло. Девушка была омегой, но это было не совсем страшно. Просто Орител и Марион были более консервативными. Орител был альфой, занимал довольно высокое положение, так как имел свой бизнес, а ещё мужчина пошёл в политику год назад. Поэтому статус мистера Номид взлетел ещё выше. Его жена была омегой, как и положено, женщина была нежной и ласковой, особенно со своим дочерям, особенно с младшей. Марион понимала, как ей тяжело сейчас, да и в будущем будет не очень просто из-за того, что та тоже родилась омегой. Блум очень хорошо общалась с матерью, она была для неё даже лучшей подругой, а вот Оритела она боялась. Возможно, даже не потому, что он был альфой, а потому, что слишком был вспыльчив. А иногда казалось, что он бесится из-за того, что его дочь омега. Дом был очень большой, точнее особняк, поэтому иногда девушка пряталась от отца, чтобы не идти на какие-нибудь мероприятия. Но это уже давно не работало.       Через полчаса Блум наконец встала с кровати и пошла в душ. После этого она надела футболку и лосины и отправилась на завтрак. В большой и богатой столовой, девушке всегда казалось, что их дом больше похож на музей, её ждали родители и старшая сестра. Орител о чём-то шептался с Марион, а Дафна смотрела что-то в телефоне, держа его в одной руке, а ложку в другой. Блум пожелала всем доброго утро и села за стол, через минуту перед ней стояла тарелка с хлопьями. Их девушка больше всего любила есть утром. — Блум, ты посмотрела те журналы, которые я тебе принесла позавчера? — задала вопрос женщина, прекратив шептаться с мужем, и ласково улыбнулась. — Ой, мама, извини, я забыла, — но на самом деле, она специально не смотрела, так как знала, что все равно уже всё решено. Если Марион Номид что-то задумала, то исполнит свой план любым способом. А если тут был замешан и мистер Номид, то всё решится и без её участия. — Ох, Блум, ты как всегда, — с улыбкой проговорила Дафна. — Согласна, Дафна. Хорошо, что я уже выбрала тебе платье на сегодняшний ужин. — Какой ещё ужин? — удивилась Блум. Похоже, все в семье знали об этом, кроме неё. — О, ничего особенно, дорогая, — отмахнувшись, сказал Орител, — Просто небольшой деловой ужин. — А мне обязательно там быть? Просто, Дафна лучше умеет найти тему для разговоров с вашими гостями, — предприняла попытку улизнуть девушка. — Дафна сегодня не может. У неё есть небольшое задание, а ты тоже моя дочь, поэтому у тебя есть такие же обязанности, как и у сестры, — строго проговорил отец семейства. Блум виновато опустила глаза и усмехнулась.       Не нравились ей такие встречи. На неё всегда устремлялось слишком много взглядов, так как она была дочерью богатых людей, а ещё большинство гостей было властными и сильными альфами. А она маленькая, слабая омега, которая была свободна и которая ужасно боялась таких гостей. — Блум, я уже выбрала подходящее платье, а также причёску для тебя. Поэтому в четыре часа тебя ждёт стилист. А в шесть ужин, — сказала миссис Номид. — И что мне надо будет делать? — задала вопрос младшая Номид. — Ничего особенно, — сказал мистер Номид, — Просто вести себя благородно, тихо сидеть и мило улыбаться. Это самое главное. А также не думай даже спорить, так как почти все гости — это альфы. Надеюсь, ты всё поняла? — Хорошо отец, — сказала Блум, спорить с родителями у неё не было желания. Но видимо они восприняли это по-своему, — Я пойду сегодня в кафе, пока есть время до ужина. — Конечно, Блум, — сказала миссис Номид, — Только веди себя прилично… — Никаких объятий с альфами, — строго сказал мужчина. — Папа! — крикнула Блум и зло посмотрела на отца. — Тебя отвезёт и заберёт водитель, всё, иди.

***

      Сидя в машине, Блум думала о том, что произошло сегодня утром, а также о том, что произойдёт через несколько часов. Она редко ходила на эти ужины, всё-таки омеге, особенно свободной, в таком обществе было не место. Хотя родители это старались не показывать, но девушка всё понимала, она уже ведь была не маленькая. С одной стороны, ей это нравилось, но с другой стороны, это её задевало, так как внимание в семье ей уделялось меньше. Блум всегда переживала из-за таких вечеров, ведь все будут смотреть ей в след, шептаться за спинами. А ещё столько сильных, властных запахов альф, сводящих маленькую омегу с ума.       Через полчаса Блум находилась в кафе, где должна была встретится со своими подругами. Первую звали Флора, она как мисс Номид, была омегой, а вторую звали Стелла — альфа. Но несмотря на разные классы, девушки очень хорошо дружили. Иногда, как говорила Флора, удобно, чтобы в твоём кругу общения была альфа. — Блум, привет, рада тебя видеть, — сказала омега и помахала подруге. Блум села в это время за столик, где уже были все. — Я тоже рада вас видеть, девочки. — Ой, так, я говорю сразу. Сегодня один мой знакомый устраивает вечеринку, будут все, так что давайте, отказы не принимаются, — хлопая в ладоши, сказала Стелла. — Прости, но тебе придётся принять мой отказ. Я сегодня не могу. — И почему? — сложив руки на груди, задала вопрос альфа. — Отец устраивает вечером ужин, поэтому я должна быть там. — Ты? Разве не Дафна ходит на такие мероприятия, — удивлённо сказала Флора и сделала глоток зелёного чая. — Я тоже была удивлена не меньше твоего, но нет. Он сказал, что я тоже его дочь, и всё в таком роде. — Хм, не нравится мне всё это. Странно как-то. — Что ты имеешь в виду, Стелла? — задала вопрос Блум подруге. — Ну, мало ли. Просто, тебя уже три месяца на ужины такие не брали, а тут бам. Дар небес. А тебе уже восемнадцать. — Я не понимаю, к чему ты ведёшь. — Ну, знаешь. Я просто слышала, что Лейлу выдали замуж, ну, родители руки пожали и всё, ты уже жена, — пожав плечами, сказала Стелла, — Просто будь на стороже, вот и всё. — Я тебя поняла, но я не думаю, что до этого дойдёт. К тому же, это средневековье какое-то. — Согласна, Блум, — кивнула Флора, — Не думаю, что такое распространено в наше время. — Ага, как же. Не распространено. Знаешь, сколько я таких историй слышала. Иногда даже волосы дыбом встают. — Просто надо меньше сплетни слушать, вот и всё.       Ещё несколько часов девушки сидели в кафе, поедая десерты и обсуждая новости, которые уже успели узнать. Блум было спокойно и хорошо, но предупреждение Стеллы выбило омегу из колеи. А вдруг отец и правда что-то задумал? Ведь Блум даже оспорить его не сможет, да и сделать у неё ничего не получится.

***

      Осталось десять минут до ужина. Девушка ужасно нервничала, сама не находя видимой причины. Марион видела это и смотрела на дочь с нежной улыбкой. Блум в это время теребила юбку. На девушке было надето голубое приталенное платье до колена, плечи открыты. Волосы были собраны по бокам, а остальные пряди накручены. На её матери было надето изумрудное платье, у Марион одежды таких цветов в гардеробе было больше десятка. Волосы у женщины были собраны. Блум, стоя возле лестницы, на втором этаже, чётко слышала шаги гостей, которых встречали и вели в столовую. Через несколько минут показался Орител, и взяв жену за руку, сказал, что пора идти. Девушка шла следом за родителями. Сердце её стучало, как бешеное, а каждый шаг отдавался эхом в голове. Перед дверью Орител остановился и напомнил дочери о правилах приличия, а после вошёл в комнату.       За столом сидело пятеро мужчин. Из них Блум знала только двоих. Эрендор Эраклион был частым гостем в доме Номид, а ещё отцом Ская, раньше девушка хорошо общалась с этим парнем, пока не поняла, что он какой-то не такой. Кстати, позже оказалось, что Скай являлся бетой, а не альфой, как многие привыкли писать. Ещё одного мужчину, которого Блум знала, звали Саладин Афнон. Он был одним из лучших друзей Оритела, поэтому для него двери особняка были всегда открыты. Он был ровесником мистера Номид. На вид ему было почти пятьдесят лет, но выглядел очень солидно. Седые волосы всегда были уложены и блестели от лака. Глаза были чёрного цвета, губы немного пухлые, кожа смуглая. Ростом он был среднего, но, Блум слышала, что являлся самым низким среди известных ей влиятельных альф, хотя он ведь был всего на пять сантиметров выше мисс Номид, поэтому, возможно, так и было. Мистер Афнон всегда одевался богато и роскошно. Частью его атрибута почти всегда являласть трость, но не потому что ходил плохо, а затем, что она якобы добовляла видимый статус. Но он был в этот раз без неё.       Блум старалась не рассматривать альф, так как это было признаком плохого тона. Хотя чего ей их было рассматривать, остальные тоже были одеты в чёрные дорогие костюмы и выглядели с иголочки. Но на одних глазах взгляд омеги остановился. Они были цвета холодного льда, таких Блум никогда не видела, поэтому решила осмотреть их владельца полностью и внимательно. На вид ему было лет двадцать восемь, высокого роста. Кожа была светлого оттенка, как у аристократа из XVIII века. Губы были сжаты в тонкую полоску, довольно острые скулы. Волосы были светло-пшеничного цвета, коротки. Они были уложены назад, но три пряди падали на левую часть лица, очевидно специально, предавая владельцу больше шарма. Хотя, Блум уже считала, что его и так у этого мужчины слишком много.       Что бросилось ещё? Так это запах, которым наполнилась комната. Здесь просто была непонятная смесь запахов, что нельзя было сказать, какой он. Но одно девушка поняла с уверенностью, всё мужчины в комнате — альфы. Сильные и властные. Она даже была рада, что этот запах потом омеги не чувствуют, ну или просто привыкают, иначе бы в этой комнате нельзя было просто находиться. Поэтому все эти ароматы быстро прошли, заставив сердце девушки биться более спокойно. Хотя бы на несколько секунд, которые, с одной стороны, тянулись бесконечно, а с другой, проскочили, как камень на дно колодца.       И вот трое Номид подошли к столу, все альфы встали, приветствуя владельца и его семью. Блум робко улыбнулась всем. Все взгляды были направлены на девушку, но это её уже как-то и не удивляло. Орител занял своё место в центре стола, Марион слева от него, а дочь справа. После этого другие альфы тоже сели за стол. Омега осмотрела стол, на котором были расставлены разнообразные блюда. Посуда была серебряная, это заставило девушку мысленно усмехнуться. Ей казалось, что она правда попала в какие-то прошлые века. В душе что-то сжалось, оно было тягучее и неприятное. — Я рад, что вы пришли сегодня ко мне на этот скромный ужин, — сказал Орител. Блум ещё мысленно усмехнулась, ужин был и правда «скромный», как и дом. Девушка заметила, что губы альфы с холодным взглядом изогнулись в усмешке. — Мы тоже рады быть сегодня здесь, — проговорил Саладин, внимательно смотря не на мистера Номид, а на его дочь. Омега сглотнула и отвела взгляд. Но от этого ей легче совсем не стало. — Блум, я давно тебя не видел. Ты так похорошела, — проговорил Эрендор и строго улыбнулся. — Спасибо, — прошептала девушка и посмотрела на свои руки, которые продолжали сжимать юбку платья. — Предлагаю тост за хозяина этого дома, его очаровательную жену и милую дочь, — сказал альфа, который усмехался над словами Оритела, и встал со своего места, подняв бокал вина.       Блум с удивлением посмотрела на этого мужчину, но это было не из-за его слов, а из-за бархатного баритона, который сладко ласкал слух. Остальные альфы переглянулись, омега заметила, как в глазах многих были какие-то недовольства. Она не понимала, чем это было вызвано, да и особо не думала, чего ей хотелось, так это поскорее закончить всё это. Все мужчины встали и приподняли бокалы, в знак уважения. Блум и Марион взяли свои и улыбнулись, склонив головы набок. У них это получилось почти одинаково, но с чертами, характерными только для них. Все сделали небольшой глоток, хотя девушке очень хотелось выпить весь бокал, она не являлась любителем этого дела, просто сейчас ей надо было расслабиться. Но строгий взгляд говорил следующее: «Ровно глоток, маленький, иначе будешь сидеть под замком». После этого альфы сели на свои места и начали говорить о бизнесе, каких-то договорах, сделках. Первые двадцать минут Блум ещё делала вид, что ей интересно, пыталась вникнуть в суть. Но постепенно мысли куда-то улетели из этого мира. Омега даже сама не понимала о чём думала, главное, что её разум был далеко, очень далеко. Но тут вопрос, который был обращён к ней, заставил вернуться на деловой ужин. — Блум, так что ты думаешь? — задал вопрос отец, строго посмотрев на дочь, поняв, что она не слушала всех.        Блум посмотрела сначала на мать, а потом на отца. На неё были устремлены все взгляды, каждый что-то ждал. Марион ласково смотрела на дочь, конечно же, во взгляде было волнение. Орител внимательно глядел, также смотрел и Саладин. Девушка переводила взгляд с матери на свою тарелку. Она просто не знала, что ей делать. Ведь если омега сейчас спросит, то мистер Номид её потом убьёт. — Орител, думаю, что Блум устала, — с усмешкой проговорил альфа, который говорил тост. Его лицо не выражало никаких эмоций, но девушка поняла одно, и это было самое главное. Мужчина её спас, — Возможно, ей лучше пойти комнату и отдохнуть. — Валтор, думаю, что её отец знает лучше, — сказал Саладин, — Ведь она является украшением этого вечера. — Даже украшению надо отдыхать… Чтобы потом радовало ещё сильнее, — с улыбкой проговорил мужчина и посмотрел на Блум. Та сглотнула от этого взгляда, но в груди стало тепло от него. — Возможно, ты и прав, — сказал мистер Номид, — Иди в комнату, тебе здесь нечего больше делать… Ты явно устала.       Девушка радовалась, она готова была обнять своего спасителя, но нормы приличия не позволяли. Блум встала со своего места, попрощалась со всеми и отправилась в свою комнату.       Омега спокойно вышла из столовой, а потом на её губах расцвела благодарная и радостная улыбка. Как же девушка была счастлива, что ей удалось уйти оттуда. Постояв ещё минуту и обдумав всё, что произошло, она отправилась в свою комнату, чтобы принять душ, потом надеть пижаму, лечь на кровать, включить фильм, а также взять чипсы, которые омега купила по пути домой. Сейчас ей надо было отдохнуть и расслабиться, а это был идеальный способ.       Она уже два часа спокойно отдыхала, закидывай в рот чипсы. Тут в комнату влетела Дафна. Младшая Номид быстро накинула на пачку одеяло, так как испугалась, что это были родители. Они не любили, когда девушки ели вредную пищу. — Дафна, ты меня напугала, — выдохнувши, сказала Блум и приложила руку к сердцу. — О, у тебя тут банкет, класс, — хлопнула в ладоши сестра и села рядом, — Ну, рассказывай, как всё прошло? — Что рассказывать, ужин, как ужин. Папа всё время говорил о чём-то с другими альфами, иногда что-то отвечала мама. Вообщем, все как всегда, — пожимая плечами, ответила девушка. — Хм. Ясно. А чего ты рано ушла? — Ну, я… Вообщем, я уже не вникала не во что. А тут меня о чём-то спросили… Я думала, это конец. Но, слава Богу, меня спасли. — Кто же тебя спас? — Альфа, один из гостей отца. Сейчас, имя вспомню, Валтор, кажется, — рассказывала Блум, — Да, точно. Его так звали. — В-Валтор, — лицо страшней сестры вытянулось, рот открылся, глаза блестели от удивления. Дафна просто не могла сдержать эмоции, которые у неё были на душе. Но вот её собеседница не понимала, что вызвало у неё такую реакцию, — А что он там делал? Нет… Нет, он не должен был быть там?!        Дафна резко встала с кровати и начала мерить шагами комнату. Она побелела, руки почти дрожали. — Нет, я в это не верю. Не может же он… — Дафна, выйди, нам с Блум надо поговорить, — раздался мужской голос.       Блум обернулась в сторону двери, там стояли ее родители, они явно только что закончили ужин. Старшая дочь хотела что-то сказать, но строгий взгляд отца заставил её опустить голову и выйти из комнаты. Марион и Орител вошли и закрыли за собой дверь. Омега почувствовала, что это всё не к добру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.