ID работы: 10050608

Мерзкое искусство некромантии

Джен
NC-21
Заморожен
33
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Premie Jager

Настройки текста

"Магия - инструмент, такой же, как лук или меч. Вы бы отрезали ребёнку руки, чтобы он, разозлившись, не схватился за меч?" Андерс

***

Жар утихал. Со смертью Мирмулнира больше не было источника древней магии, и драконье пламя сходило на нет. По равнинам Вайтрана гулял легкий ветерок, приятно развевая седую шевелюру мага, что заканчивал подготовку Черепа Порабощенной Души для парализованного гостя. Вложив сердце с молотым камнем душ, старик стал читать заклинание: — "Quod anima sit vincula. Est enim servituti subjectus est anima mea. Memoriae tuae appello. Rogo autem te praeterita vita. Rogo autem te experientia, animus et corpus"[1],- дальнейшие слова в заклинании пришлось изменить.- Laetetur anima continet doctrinam hanc qui transferuntur in Calvariae manus![2] Вспышка света оставила после себя череп, покрытый эбонитом, блестящий по лучами полуденного солнца. Аккуратно обернув его обрывками одежды покойного Свена, Дейн поднес Череп к таинственному незнакомцу и снял с последнего чары паралича. Незнакомец плавно повернул голову в сторону мага и из-под шлема раздался усталый вздох. Оперевшись на локти, человек сел и повернул голову на лежащий на ткани шлем. Потом повернулся обратно к Дейну и спросил: — Wat is het? Wat is deze schedel?[3] Старик присел рядом с незнакомцем и, активно жестикулируя, сказал: — Положи. На него. Свои руки. Руки,- маг сопроводил последнее слово, помахав руками, а потом показал, как он кладет их на череп, но не коснулся его.- Положи руки. Пришелец повернул голову в сторону черепа. Посмотрев на него несколько секунд, он вздохнул и положил руку на череп, после чего шлем повернулся в сторону мага: — Waarom zou ik dit doen? Wat wil je van me?[4] — Двумя руками,- сказал маг, помахав обеими руками. Из-под шлема раздался очередной вздох, и незнакомец нехотя положил на Череп обе руки, после чего едва зримая энергия стала исходить от Черепа, проникая сквозь броню незнакомца. Из-за шлема не было видно, но Дейн был уверен - сейчас загадочный гость получает все знания почившего барда о местном языке, культуре и, вероятно, бардские творения и знания о работе на лесопилке. Спустя пару минут этого транса незнакомец убрал руки с Черепа и часто задышал, будто только что пробежал отсюда до ворот Вайтрана и обратно. — Здравствуй, воин,- поприветствовал его Дейн, и тот тут же повернул свою голову к нему. — Ik begrijp je! Eh,- незнакомец прочистил горло и повторил свои слова уже на тамриэлике,- Я тебя понимаю... Твою речь... И говорю на этом языке сам. Что ты со мной сделал? — Поместил тебе в голову знания о нашем языке и еще кое-чего по мелочи. Надеюсь, бард, убитый тобой, хорошо владел грамотой,- старик задумчиво провел рукой по бороде.- Ты уж извини - мне пришлось сковать тебя парализующим заклинанием, чтобы ты и меня не убил. — Магия, значит,- раздался искаженный голос из-под шлема.- Ты джедай? — Нет, я просто маг,- усмехнулся Дейн.- Хотя, зависит от того, что ты имеешь под этим словом. — Когда-то давно в моем мире существовал орден джедаев, поклоняющихся Силе. Монахи, называющие себя миротворцами, но при этом участвовавшие во множестве воин. Они сражались на lichtzwaarden,- незнакомец замялся, подыскивая слова.- Это такие мечи, лезвие которых сделано из энергии света. Такие мечи рассекают камень, как масло. А еще они могли двигать предметы силой воли благодаря Силе. — Телекинез,- проговорил Дейн.- Интересно. Как тебя зовут, воин? — У меня нет имени,- сказал незнакомец, поднимаясь на ноги. Старик поднялся вслед за ним.- Меня называют Мандо, потому что я один из мандалорцев - воинственного культа. Мой ruimteschip,- мандалорец снова замялся.- Мой корабль, на котором я путешествую среди звезд, был поврежден по время hyperjump... способ путешествия, схожий с телепортацией... И меня вынесло к вашей планете. Я хотел приземлиться и осмотреть повреждения, заняться ремонтом, но в воздухе на меня напала эта тварь... — Дракон,- поправил его маг.- Да, мы видели. Поэтому и пришли. Мы не враги тебе. — И что теперь будет?,- спросил Мандо, кивнув на обезглавленное тело мага. — Если его найдут в таком виде, проблем не оберемся,- проговорил Дейн.- Тебя обвинят в убийстве, а меня - в некромантии. Магии мертвых,- пояснил старик, увидев, как мандо наклонил голову.- Хотя, учитывая твой боевой нрав, ты скорее предпочтешь воевать со всем Тамриэлем, чем сдашься. Так что обставим все как жертву дракона. С этими словами Дейн положил Череп на место, где была голова барда, после чего отошел на пару метров и Крикнул: — YoL-TooR-ShuL! Из уст мага полыхнула волна огня, превращая тело в угли. От пламени Череп треснул и взорвался, испуская остатки некротической магии. Мандо спросил: — Очередная магия? — Сила Голоса, да,- старик откашлялся. Драконий язык обжигал горло.- Когда-то давно драконы правили этой землей, сурово и безжалостно, и богиня Кинарет даровала людям способность людям Кричать, как драконы. И люди победили. Истребили всех драконов. По крайней мере, так считалось. Слушай, Мандо,- старик повернулся к мандалорцу.- Чем ты убил Свена? Ну, этого барда. Я никогда не видел такой магии. — Ты не знаешь, что такое blaster? А, ну да,- Мандо достал из кобуры пистолет.- У вас даже слова под него нет. Это такое оружие, которое стреляет определенной формой энергии. Чем-то похоже на огонь, но пробивает броню, как раскаленный металл. Моя броня может защитить от такого, она сделана из beskar - металла, принадлежавшего мандалорцам. — Интересно,- пробормотал Дейн, осматривая Мандо с головы до ног.- Могу я взять ненадолго элемент твоей брони? Хочу изучить этот материал. Не переживай, броня будет в целости и сохранности - я просто хочу понять, что это за металл. Мандо издал вздох и нехотя отстегнул наплечник. Взяв в руки элемент брони, старик принялся прощупывать его магией: — Легкий - легче эльфийской стали, но прочный почти как драконья чешуя. Но точечный удар по ней все равно нанесет большой урон - вывихи и переломы обеспечены. — Поэтому они крепятся на своеобразный поддоспешник,- ответил мандалорец.- Он смягчает удары. — Верно, верно,- маг вернул наплечник, и Мандо прикрепил его на место.- Но твоя броня совершенно лишена магии и очень здорово ее проводит - любое электрическое заклинание выведет тебя из строя. Я тут подумал,- Дейн почесал бороду.- Раз ты оказался в этом мире и ничего о нем не знал, у тебя нет денег, а жить и питаться как-то надо. Я предлагаю заключить сделку. Я правильно понимаю, что ты хочешь отремонтировать свой корабль и вернуться туда, откуда пришел?,- Мандо кивнул, и старик продолжил.- У нас нет таких технологий, но вероятно есть материалы, которыми можно это починить. В общем, я помогу тебе в ремонте, а ты поделишься мною знаниями а своих технологиях. — Если ты хочешь собрать бластер, то спешу тебя разочаровать - вашему миру еще много тысяч лет до таких технологий. Но, думаю, я смогу научить тебя делать примитивные огнестрелы...

***

— Это точно сработает? Мандалорец с недоверием смотрел на хитрое приспособление из крохотного камня душ, окаймленного корундом, на котором магией были высечены руны. Последние пару часов Дейн и Мандо провели за осмотром корабля, оценивая ущерб. Главной пострадавшей частью оказался генератор энергии, без которого не работал ни один прибор в корабле, и над мандалорцем нависла нерадостная перспектива застрять в каменном веке. — Учитывая все, что ты мне рассказал об устройстве своего корабля - да,- проговорил старик, подсоединяя камень к проводам генератора.- Слабое заклинание электричества, подающееся непрерывно, сможет худо-бедно заменить твое устройство. Этого конечно не хватит на то, чтобы заставить все это летать, но откроет доступ к информации. Как там твои пленные? Пока Дейн возился с питанием, Мандо осматривал свои "заказы". Карбонит, конечно, спасал от голода, жажды и иных естественных потребностей, однако никто из трех пленников не пережил столкновение с драконом. — Мертвы. — Тебя это не сильно беспокоит,- заметил маг, изолируя камень душ от внешнего магического воздействия.- Разве это не твоя репутация? — Мне их заказали живыми или мертвыми. Цена не изменится. Ты там закончил? — Да,- кивнул маг, наблюдая за искрящимся камнем.- Можешь делать то, что должен, чтобы запустить эту штуку. Мандо сел за кресло пилота, щелкнул тумблер, и вся панель управления замигала разноцветными огоньками. Наемник принялся изучать приборы, а Дейн с любопытством осматривал корабль, в который мало-мальски возвращалась жизнь. Множество контейнеров с боеприпасами, целый шкаф с невиданным доселе оружием, маленькая каюта, больше напоминавшая собачью конуру, ящики с сухпайками - все говорило о том, что мандалорец жил войной. Из кабины пилота раздались ругательства на родном языке наемника, и Дейн, оторвавшись от изучения, поспешил к нему. — В чем дело? — Информационные блоки целы,- устало проговорил Мандо.- Повреждена система изоляции и правый двигатель, но это можно починить, если найти нужные сплавы металлов. А вот поврежденную топливную систему придется собирать с нуля - проклятый дракон разорвал ее на куски. И даже если ее восстановить - в вашем мире нет топлива для такой техники. Даже восстановив все это, мне просто нечем будет заправить корабль. Я здесь застрял. — Мне жаль... — Да, мне тоже,- не дал договорить магу наемник.- Но ты выполняешь свою часть сделки, и мне пора начать выполнять свою. Расскажи мне о вашем оружии. — Мечи, топоры, копья, луки да арбалеты. Двемеры как-то умудрились создать паровые машины почти четыре тысячи лет назад, но никто так до сих пор и не приблизился к разгадке того, как они их сделали. — В таком случае, я дам тебе знания о взрывчатом веществе, которое использовали в моих мирах десятки тысяч лет назад,- Мандо взял в руки рулон бумаги и кусок угля. - Оно состоит из веществ, которые в вашем мире неизвестны, но если адаптировать его под вещества вашего мира - одна порция огненной соли плюс пять порций толченого угля. На открытом воздухе при малейшей искре он горит, но если поместить его, скажем, в бутылку и вызвать искру внутри бутылки - он взорвется. Причем так сильно, что осколки бутылки запросто пробьют кожу или мех. Я подготовлю чертежи примитивного оружия, где это может быть использовано. С этими словами наемник принялся рисовать на бумаге, попутно объясняя нюансы магу, который спешно все конспектировал в свой дневник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.