ID работы: 10051162

Летние курсы

Слэш
NC-17
Завершён
5255
автор
дуалист бета
Размер:
127 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5255 Нравится 537 Отзывы 2264 В сборник Скачать

Пока, Сеул!

Настройки текста
За окном как обычно было слишком много машин. Они сигналили друг другу, резко тормозили, издавая неприятные звуки, и из некоторых даже слышалась громкая музыка. Такой вид из окна был Джисону не по душе, но выбора особо не было. В его доме было всего три комнаты. Довольно больших, но всё же только три. В одной жил он, во второй его родители, третья была для гостей. Хотя гостей они у себя принимали нечасто, только когда его бабушка решала приехать на Новый год. В остальное время данная комната пустовала. Его папа был минималистом, так что хоть семья и была далеко не бедной, и квартира с хорошим ремонтом находилась в центре столицы, она была маленькой и убого обставленной. В гостиной стоял лишь одинокий диван и телевизор. На кухне – плита, холодильник и стол, за которым не умещались даже два человека. В комнате родителей он не был, но у него складывалось впечатление, что кроме кровати там вообще ничего нет. Его же комната немного отличалась от остальных. Во-первых, она была в тёмных тонах, в отличие от всей остальной квартиры. Во-вторых, тут кроме кровати, стола и шкафа было очень много плакатов его любимых групп, три полки с книгами, и везде были разбросаны фигурки персонажей комиксов. Также Джисон очень гордился ковром, который он два часа лично выбирал в мебельном магазине. Ковёр был черный, с розовыми крапинками. Смотрелся очень гармонично с пестрыми плакатами на стенах. Но, к сожалению, родители так не считали. Пару раз даже пытались его вынести, пока Джисон был на учёбе. Собственно, об учёбе. Учился он в университете на музыкальном факультете. Этот выбор он сделал еще будучи подростком. Многие родители обычно отговаривают своих детей от творческих направлений, но не в этом случае. Не то чтобы они совсем плевать на сына хотели, но особо им не интересовались. Им было достаточно того, что он куда-то поступил и не вылетел. Их абсолютно не занимала его музыка, да и его жизнь в общем. Задумавшись о родителях, он прозевал момент, когда мама начала истошно кричать его имя. Он нехотя выплелся из своей комнаты и вошел в гостиную. Мама уже стояла, скрестив руки, и гневно смотрела на него. - Джисон, ты собрал вещи? Поезд через час! Ты что, хочешь опоздать и не уехать сегодня? Джисон глубоко вдохнул и шумно выдохнул. Она повышала на него голос и притворялась заинтересованной в его делах только тогда, когда тратила на него энное количество денег. Хоть билет до соседнего города и стоил копейки, сути это не меняло. Тут надо бы добавить, что родители любили тратить свои сбережения на всё, кроме самого Хана. Ему казалось, что семья пытается делать вид, что ребенка у них нет вовсе. А как это делать, если приходилось на него тратиться? Такое отношение, конечно, сильно ранило его в детстве. Но сейчас он уже смирился. - Да, мам, я всё собрал. Скоро выхожу уже. Тётя меня встретит на вокзале? -Чёрт, тебе что, десять лет?- воскликнула мама Джисона. - Ты что, потеряешься в городе, который можно обойти пешком за пять минут? Сам дойдешь до её дома! Ты там уже был, должен всё помнить. Всё, не хочу с тобой больше разговаривать, позвонишь мне, как будешь у неё. Сказав это, она пнула не заинтересованного в разговоре отца, и он, негромко хмыкнув, взял её за руку и утащил в их комнату. - Вот и поговорили, - пробурчал Джисон. Он зашёл к себе, взял чемодан и решил напоследок взглянуть в зеркало. В общем-то, там ничего нового не обнаружилось. Невысокий худой мальчишка в широких трениках и черном худи смотрел на него. Тёмные волосы растрепались и немного прикрывали карие глаза. Слегка поправив волосы, Джисон решительным шагом вышел из комнаты. Жил он недалеко от вокзала, так что даже не пришлось брать такси, на которое ему любезно дала денег мама. Зайдя в вагон, он закинул чемодан на верхнюю полку и занял своё место у окна. Ему особенно нравилось путешествовать вот так, потому что можно было вставить наушники в уши и полностью отключиться от мира. В этом было нечто умиротворяющее. В пути ему предстояло пробыть три часа, так что он закрыл глаза и решил вздремнуть. С чего ему понадобилось ехать к тёте, к тому же еще и в самом начале летних каникул? Да всё просто: Джисон завалил итоговый экзамен по английскому. Бог знает зачем вообще на музыкальном факультете присутствует данный предмет, но факт остаётся фактом: английский надо в сентябре пересдавать. Почему же не найти курсы в Сеуле? Потому что его родители решили уехать на всё лето в Испанию. Брать сына с собой, разумеется, не планировалось, так же как и оставлять его одного в квартире на всё лето. Неважно, что он уже совершеннолетний. Для них он, видимо, навсегда останется ребенком. А тетя Джисона живёт в маленьком городе, не очень-то и далеко от столицы. Там есть замечательные курсы английского языка. "И сына спихнуть на сестру, и английский подучить", – наверное, так думала его мама. И её план удался- тетя с радостью согласилась принять его на лето и на курсы тоже сразу же записала. Джисон уже бывал у нее, правда, ему тогда было лет одиннадцать. Ему очень нравилась эстетика маленьких городов, где никто не следит за каждым твоим шагом, и можно легко скрыться от чужих глаз и побыть одному. Кстати, у него там даже был друг. Они не виделись с его последнего визита, но как только Джисон узнал, что его отправляют в ссылку к тете, сразу же нашёл его в инстаграме и написал. Сынмин его моментально вспомнил и очень обрадовался скорому приезду. Как оказалось, друзей у него особо не было. Школа у них была одна, и все ученики, видимо, не очень ему импонировали. Он описал это как “зоопарк из людей”. А в университет ему предстояло поступать только в этом году. Он сразу решил, что хочет учиться в столице, поэтому подтянул свой средний балл до 4.9 из 5 и подал документы на бюджет. Теперь ждёт ответа. Джисон очень обрадовался, что Сынмин выбрал столичный вуз. Честно говоря, у него самого было очень мало друзей. Просто тяжело сближаться с кем-то, наверное. Понимание того, что друг детства будет с ним в одном городе, и возможно даже в одном университете, вызывало приятное покалывание в груди. Будто будет шанс чаще сваливать из дома и видеться с ним. Также его очень удивил факт, что Сынмин снимает квартиру и не живет с родителями. Будучи отличником, он занимается репетиторством. И цены у него не из низких. Это позволяет умному малому снимать квартиру с ещё одним парнем, забыв о родительских поучениях. В университете он скорее всего тоже найдёт подработку и снимет с кем-нибудь жилье. Джисон даже задумался о том, чтобы снять квартиру с Сынмином. Родители вгоняли его в депрессивное состояние. Но об этом он будет думать ближе к концу лета. План на ближайшие три месяца – выучить английский и попробовать свободу на вкус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.