Оно того стоило?

NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 495 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник

ГЛАВА 4: Чужая Земля

Настройки
Примечания:
Земля. Нью-Джерси. Утро. Сознание возвращалось медленно. Сначала Флора почувствовала тепло. Странное, непривычное тепло, которое разливалось по телу, проникая под самую кожу. Затем — запах. Чистый, стерильный запах ткани и чего-то синтетического. И тишина. Абсолютная тишина, нарушаемая только мерным гулом где-то далеко за стеной. Она открыла глаза. Белый потолок. Гладкий, ровный, без единой трещинки. Слишком непохожий на потолки Алфеи с их резными узорами и светящимися нитями магии. Флора приподнялась на локтях и огляделась. Она лежала в светлой комнате с огромным панорамным окном. Стены — кремового цвета, почти белые. Небо было голубым, но не таким, как в Магиксе — более блеклым что ли. Напротив кровати стоял деревянный шкаф. Рядом — письменный стол с лампой, которая была выключена. На стене висела картина с абстрактным рисунком — Флора не понимала, что на ней изображено. «Где я?» Она попыталась встать, но ноги подкосились. Она упала обратно на кровать, ударившись локтем о твёрдый матрас. Тело было очень тяжёлым и ослабленным. Дверь в комнату была слегка приоткрыта. Из щели доносились голоса — тихие, приглушённые. Флора напряглась, пытаясь разобрать слова. — ...она проснулась, — говорил кто-то. Голос низкий, уверенный. — Она фея-хранительница, Огрон. Из клуба Винкс. Ты понимаешь, что это значит? — второй голос. Более резкий, с лёгкой хрипотцой. Анаган. — Я понимаю, что она освободила нас, — ответил Огрон. — Это даёт ей право на жизнь. — Или делает её ещё большей угрозой! — Анаган. Одно слово. Простое. Спокойное. Но в нём было столько стали, что второй человек замолк. Флора затаила дыхание. Сердце колотилось где-то в горле. «Огрон. Анаган. Маги Черного Круга. Они здесь». Она снова попыталась встать. На этот раз медленнее, опираясь о спинку кровати. Ноги держали, но слабо. Она сделала шаг к двери. Второй. Третий. Из коридора донеслись шаги. Кто-то приближался. Флора замерла, судорожно соображая. Бежать? Но куда? Она не знала этого места. Заклинание защиты? Но магия не отзывалась. Чёртово измерение. Как тогда чуть не остались в нём, так и сейчас. Дверь открылась. На пороге стоял Огрон. Она впервые видела его так близко. Красные волосы сейчас были аккуратно зачёсаны назад. Они были слегка влажными. Серые глаза смотрели на неё с абсолютным спокойствием. Он был одет в простую белую рубашку с закатанными рукавами и чёрные брюки. Выглядел почти обычным человеком — если бы не тёмная магия, которая ощущалась от него даже на расстоянии. — Ты проснулась, — сказал он. Без удивления. Без каких-либо эмоций. Флора открыла рот, но слова застряли в груди. Она хотела закричать. Использовать магию. Напасть. Сбежать. Но вместо этого она просто стояла и смотрела на него. — Где я? — наконец выдавила она. Голос хрипел. — В Нью-Джерси, — ответил он, делая шаг в комнату. — Это моя квартира. — А есть ещё квартиры? — она сама от себя неожидала этого вопроса. Но он был самым логичным. — У Анагана и Гантлоса есть. Думан обычно в загородном доме перекантовывается. — Огрон прошел к окну и посмотрел с высоты двадцатого этажа на город. — Ты в безопасности. Если тебя это, конечно, интересует. Флора сжала кулаки. — В безопасности? С вами? — она покачала головой. — Вы забрали меня. Я не знаю этого места. Я не знаю, что вы со мной сделаете. — Если бы я хотел тебя убить, ты была бы мертва ещё в Омеге, — сказал Огрон ровным голосом. — Я принёс тебя сюда, потому что ты была без сознания. И потому что у тебя нет магии, чтобы вернуться к своим подружкам. — Я не могу вернуться, — прошептала она. — В таком состоянии... они будут задавать вопросы. Слишком много вопросов. Что я скажу? Что я освободила магов Черного Круга? Или что случайно израсходовала всю магию в непонятном месте и непонятно с какой целью. Огрон молчал. Смотрел на неё. — Ты останешься здесь, — сказал он. — Пока не восстановишь силы. Потом решишь, что делать дальше. Флора посмотрела на него. Его взгляд холодный, безэмоциональный. Маг наблюдал. — Почему ты помогаешь мне? — спросила она. — Я твой враг. — Ты освободила нас, — ответил он. — Это не делает тебя врагом. Ты изменила нашу судьбу. Флора не понимала, что ответить, что вообще говорить в такой ситуации. — Тебе нужно поесть, — сказал он, разворачиваясь. — И отдохнуть. Комната твоя. Выходи, когда будешь готова. Дверь закрылась. Флора осталась одна. Она подошла к окну. За односторонним стеклом незнакомый город. Высокие здания. Машины. Огни. Никакой магии. Никаких фей. Только люди. Только Земля... Фея природы обхватила себя руками. В комнате было тепло, но внутри будто всё ещё сидел холод из Омеги.Девушка села на кровать и закрыла глаза. *** Через час Флора вышла в коридор, одетая в длинную белую рубашку. А вот вопрос, откуда на ней взялось бельё ее размера, она решила оставить до лучших времен. Она была бледной. Глаза — красными. Но девушка держалась прямо. Огрон сидел за кухонным столом с чашкой чёрного кофе. Перед ним лежал планшет с текстом. Красные волосы уже подсохли. Он поднял глаза, когда она вошла. — Я хочу есть, — сказала Флора. Он ничего не ответил. Просто встал, открыл холодильник, достал яйца, овощи, сыр. Флора села за стол и смотрела, как он готовит. Его движения были чёткими, уверенными. Ничего лишнего. Просто бывший враг готовит яичницу. Обычный вторник. Он поставил перед ней тарелку с омлетом и положил вилку рядом. — Ешь, — сказал он. Флора взяла вилку. Положила кусок в рот и почувствовала, как голод накрывает её с новой силой. Она ела быстро, чувствуя, как тело наполняется энергией. Закончив, девушка неловко откинулась на спинку стула, наблюдая как Огрон листает страницы на планшете и даже не обращает на нее никакого внимания. Флора отложила вилку. — Что будет со мной? Огрон посмотрел на неё. Долго. Серые глаза изучали её лицо. — Я вроде бы уже говорил. Ты останешься здесь. Восстанавливаться. Когда будешь готова — можешь уйти. — Ты просто отпустишь меня? — Да. Флора не верила ему. — Я не доверяю тебе, — сказала она. — Я знаю, — ответил он. — Я бы не доверял на твоём месте. И вышел из кухни. Флора смотрела ему вслед и чувствовала, как внутри неё закипает странная смесь эмоций. «Я останусь. Пока не восстановлюсь. А потом уйду». Она посмотрела в окно на вечерние огни Нью-Джерси и вдруг поняла — она не знает, куда уйдёт. И это пугало её больше всего.
Примечания:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)