ID работы: 10051318

Идеальный враг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
119 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Иногда по обстоятельствам - случайным или намеренным - жизнь обычного человека может радикально измениться. По воле несчастных случаев я потеряла обоих родителей в автокатастрофе, и воспитал меня хороший друг нашей семьи, который заменил мне отца и мать. Я была не очень общительным ребёнком, но друзья у меня были; со всеми я старалась быть доброй и не любила вступать в конфликты с одноклассниками. Но, несмотря на мой дружелюбный настрой ко всем, за себя я умела постоять и не только в плане грубой силы, но и в словесных баталиях с людьми, которым я не очень-то и нравилась. В общем, нормальная и совершенно обычная и скучная жизнь, которой я вполне была довольна. Спокойная повседневность и рутина были для меня своеобразным маленьким раем. Но жизнь не была бы жизнью, если бы в этом тихом раю не появились бы тучи, превратив мой рай в ад. Тот день, как мне казалось, начался вполне предсказуемо. Я с недовольством открыла до сих пор сонные и усталые глаза и, посмотрев на часы, вскочила с кровати и побежала в ванную комнату, бормоча себе под нос весь мат, который я только знала. После утренних процедур я быстро переоделась в школьную форму и побежала на кухню. Отец сидел там за ноутбуком и кружкой кофе и улыбнулся, увидев меня. - Доброе утро, моя маленькая Сока, - сказал он, переведя взгляд от экрана своего ноута на меня. - Доброе утро, пап! Прости, я проспала, и мне надо бежать! - сказала я, хватая со стола яблоко, и побежала к входной двери, поспешно обуваясь с яблоком во рту. - И такое утро каждую субботу, Асока. Тебе не надоело каждый раз путать дни? - со смехом в голосе и улыбкой на лице спросил меня отец. Достав из кармана куртки свой телефон, я увидела, что сегодня и вправду выходной день. Да, и так каждую субботу. Я, немного недовольная тем, что могла поспать ещё, устало сняла обувь и кинула свой школьный портфель возле входной двери, села рядом с отцом за стол и уперлась в него лицом, недовольно промычав что-то. На мою реакцию он тихонько посмеялся, стараясь не обидеть меня, и погладил по макушке, как обычно делал, когда мне было плохо или что-то расстраивало меня. - Ты будешь чай, кофе или сок? - спросил он, встав из-за стола и направляясь к шкафчикам и плите. Не поднимая головы, я выставила два пальца, пытаясь показать отцу, что я буду кофе. - Как обычно: с двумя ложками сахара и молоком? - снова спросил отец, даже не видя его, я знала, что он с улыбкой посмотрел на меня, и когда я показала ему большой палец вверх, он кивнул и судя по звукам достал из ящика ложку, а уже затем открыл дверь холодильника, достав оттуда бутылку с молоком. Он весело что-то напевал, пока готовил мне завтрак, а я в свою очередь вспоминала свой список дел на субботу. Услышав, как отец поставил рядом со мной тарелку и стакан, я наконец решила оторвать своё лицо от поверхности стола. После нашего с отцом совместного завтрака он отправился на работу, а я, помыв за собой и за ним посуду, принялась выполнять домашние обязанности: прибрать комнаты, сготовить ужин и всё в этом духе. Так как с отцом мы жили только вдвоём, мы поровну разделили наши обязанности по дому и работе. На каждый день у нас с ним были свои обязанности и поручения. Сегодня - мне выпало пропылесосить, вымыть посуду, помыть полы и приготовить обед. Сделав всё это, я должна была позвонить подруге, чтобы определить, чем мы займёмся сегодня. Я не спеша стала выполнять свои обязанности и, как только закончила, без сил рухнула на диван в гостиной, сама не заметив, как уснула. Спала я не очень долго, так как через два часа мне позвонила подруга. Мы договорились сегодня побыть у меня. Мы поиграли в настольные игры, поболтали о всякой ерунде да и просто подурачились. Под вечер мы включили телевизор и остановились на каком-то канале, где как раз шёл фильм, который нам очень нравился. Но и не прошло и половины фильма, как входная дверь открылась и на пороге стоял отец. И почему-то мне стало не комфортно, когда я поняла, что сегодня он пришёл домой слишком рано. Он улыбнулся нам и, поздоровавшись, ушёл к себе в комнату. Посмотрев на подругу взглядом "тебе лучше уйти ", я вывела её из квартиры и, попрощавшись с ней. пошла проведать отца, который собирал свои вещи. - Пап, что-то случилось? Почему ты так рано вернулся домой? У тебя на работе всё хорошо? - спрашивала я, пытаясь привлечь его внимание, и оторвать от дела. Наконец обратив внимание на меня, он с грустной улыбкой сел на свою кровать и нежно похлопал на место рядом с ним. Я села рядом, стараясь понять, что происходит. В его глазах блестело столько радости и восторга. сколько же грусти и тоски. - Сока, на работе у меня всё отлично, даже, можно сказать, что лучше некуда, ведь меня повысили. Но вся работа заключается не в этом городе, а в другом, и мне сказали, что я должен переехать в дом, в который они выделили для меня. Я знаю, что тебе тут нравится, но оставить тебя в этой квартире одну я не могу. Да и тем более, там один я не справлюсь, - говорил отец, смотря не мне в глаза, а на пол, и после его слов мой рай стал рушиться. Я знаю, что для отца очень важна его работа, он не только зарабатывал так деньги, он любил и жил этой работой. Он был прав, я бы ни за что не переехала в другой город, я любила его и планировала провести здесь всю свою жизнь. Я подумала, что это несправедливо, но не справедливее было то, что даже если бы я и осталась, то отцу пришлось выбирать между мной и работой. - Ты прав, пап, я очень люблю наш городок, но тебя я люблю больше. Мой дом там, где ты, и я точно знаю, что без тебя я не справлюсь, - сказала я, обнимая отца. - Ладно, пойду и я собирать потихоньку вещи, - сказала я, как только вылезла из его объятий, а потом вышла из комнаты, с трудом сдерживая слёзы. Мне придется расстаться со всем и вся, что и кого я знаю и люблю. Меня зовут Асока Тано. Человека, который заменил мне обоих родителей, зовут Пло Кун. И это начало моей новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.