ID работы: 10051318

Идеальный враг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
119 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Асока проснулась рано утром, а точнее, можно сказать, не проснулась, а была разбужена своим отцом: - Давай вставай, маленькая Сока, нам уже нужно выезжать, - сказал Пло Кун, потихоньку хлопая спящую приёмную дочь по плечу. С большим трудом открыв свои светло-голубые глаза, девушка посмотрела на отца и, пробурчав что-то невнятное, отвернулась от него, пытаясь снова заснуть. Но мужчина и не думал сдаваться и поэтому сорвал с дочери одеяло. Он смеялся, наблюдая, как 17-летняя девушка, не открывая глаз, пытается найти то, что согревало её ночью и во что она могла укутаться от всего мира и от утренних лучей солнца, которые падали на неё сквозь окно возле кровати. Наконец сдавшись, она окончательно проснулась и, с недовольством посмотрев на отца, встала с кровати и направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Почистив зубы и умывшись, Асока взяла расческу и начала расчесывать свои непослушные волосы, которые возле корней были темно-коричневыми, но по мере приближения кончиков становились всё светлее, а последние пять сантиметров волос были белыми. Расчесавшись, она заплела две небольшие кули по бокам, при этом оставляя часть волос свисать, закрывая шею и большую часть спины. Выйдя из ванны, Асока направилась в свою полупустую комнату, переодевшись из пижамы в удобные темно-коричневые штаны, белую футболку и светло-коричневую легкую куртку, сложила одежду и технику в рюкзак и пошла в гостиную к отцу. - Ну, вперёд! - весело сказал Пло, беря в руки сумки с вещами. Асока последовала его примеру, взяв в руки оставшиеся вещи, и, выходя за дверь, в последний раз бросила свой взгляд на почти пустую квартиру, с печальным лицом закрыла дверь и спустилась вниз к машине, где как раз её ждал отец. - Сока, ты и слова не вымолвила с того момента, как проснулась. Что тебя тревожит? - спросил мужчина, открывая багажник машины и складывая туда сумки. - Пап, я просто сонная. Всё нормально, я бы даже сказала классно, ведь мы с тобой отправляемся в приключение, которое должно стать нашей новой жизнью. У меня будут новые друзья, новая школа и новая жизнь, мне кажется это очень захватывающим. - сказала Асока, протягивая отцу свои сумки и пытаясь его обмануть своими словами о том, что ей очень интересно и она готова покинуть свой родной и любимый дом вместе с друзьями и чудесными воспоминаниями. Улыбнувшись друг другу, они сели в машину и отправились в дорогу. Асока надела наушники и, подключив их телефону, стала слушать любимую музыку, попутно смотря в окно машины. Сначала они проезжали мимо хорошо знакомых и родных улиц города, а за ними уже менее знакомые частные дома. И вот они доехали до границы города, где небо было еще красноватым от света восходящего солнца, лучи которого щекотали верхушки темно-зелёных деревьев. Через три часа показались и другие одноэтажные дома, за ними большие улицы города с высокими и разнообразными зданиями. Проехав ещё два часа, они увидели частные дома в два или три этажа. Машина остановилась около одного из этих двухэтажных домов. Дом был из темно-коричневого кирпича со светло-серой крышей, отливающей темно-синим оттенком, из крыши выходил белый дымоход, на втором этаже было расположено одно большое окно одной их спален, рядом расположилось окно меньших размеров, а затем уже шли большие стеклянные двери, которые выводили владельца второй спальни на балкон. Под первой спальней на первом этаже находились окна большой кухни, совмещённой со столовой. Перед крыльцом дома, рядом с окнами гостиной, была веранда с деревянным столиком и кроватью-качелями. К торцу дома был пристроен гараж, а к самому дому вела широкая дорожка из камней. Пло Кун вышел из машины вместе с Асокой. - Ну вот Сока, наш с тобой новый дом! - сказал Пло Кун, явно впечатлённый новым местом проживания. - Отлично, чур комната с балконом моя! - крикнула Асока отцу, достав свой рюкзак из машины. - Асока, вот держи ключи и иди осмотрись, пока я отгоню машину в гараж! - крикнул мужчина, кидая дочери небольшие ключи. Поймав их, Асока вприпрыжку, словно маленький ребёнок, направилась к входной двери. Открыв дверь, девушка очутилась гостиной, в который был диван с двумя креслами и белый декоративный камин, над которым висел телевизор. Чуть дальше от камина была дверь, ведущая в гараж. Справа от входной двери располагалась кухня-столовая. От этого всего отходил не очень широкий коридор и лестница на второй этаж. Под лестницей был небольшой шкаф, а напротив него дверь в ванную комнату и туалет. Коридор заканчивался залом с дверьми, которые выходили на задний двор. Асока, поднявшись на второй этаж, увидела 4 двери, две из которых вели в спальни, одна из дверей вела на чердак, а вторая - в небольшую ванну с туалетом. Асока зашла в дальнюю комнату слева и попала в свою новую комнату с балконом. Асока уже представляла, как изменит обстановку комнаты, когда услышала, как ее зовет отец. - Ну как ты там. Сока, не заблудилась? Асока сразу спустилась к отцу с огромной улыбкой на лице. - Я просто не верю, что этот дом теперь наш. Я думала такие шикарные дома только в сериалах или фильмах бывают, - сказала Асока, явно не скрывая восторга. - Да, дом шикарный. Асока, я сейчас быстро схожу в один из продуктовых магазинов. Принесу продукты и уеду по делам. Надеюсь, ты сможешь приготовить себе еду. Завтра рано утром я приеду и отвезу тебя в твою новую школу, - сказал Пло серьёзным тоном. - Постой! Что значит завтра рано утром заеду? Ты что, оставишь меня здесь одну на ночь? В первый день на новом месте? - спросила Асока с грустью в глазах и в голосе, смотря на Пло. - Я знаю, что это не очень ответственно с моей стороны, но я нужен на новом месте, без меня там не справятся. Уверяю тебя, Асока это всего лишь на одну ночь. Не переживай, моя маленькая Сока, - сказал Пло, положив обе руки на плечи Асоке и поцеловав её в макушку в знак любви и заботы. Асока улыбнулась ему и еле заметно кивнула в знак согласия. Затем произошло всё то, что говорил Пло, но Асока с трудом приготовила себе ужин и заставила себя его съесть, после разобрала свои вещи и вещи отца. Закончив, она легла на свою кровать и переписывалась с подругой до тех пор, пока не уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.