ID работы: 10051318

Идеальный враг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
119 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После занятий… Асока и Баррисс стояли в школьном дворе и спокойно разговаривали, пока за Баррисс не приехала её старшая сестра. Девушки попрощались, и Асока, достав наушники, стала слушать музыку и дожидаться приезда Пло. Она стояла облокотившись о кирпичную ограду школы, но спустя время почувствовала, как кто-то положил руку её на плечо. Повернувшись к человеку, Асока увидела перед собой девушку, ростом чуть выше нее самой. По карим глазам незнакомки невозможно было сказать, о чем та думала и что от нее хотела. Её темно-коричневые волосы были распущены, а на губы был нанесен бальзам с едва заметным розовым оттенком, отражающий солнечный свет. Асока выключила музыку и вопросительно посмотрела на девушку перед собой. - Я чем-то могу помочь? - спросила Асока, стараясь быть дружелюбнее. - Нет, я просто хотела познакомиться с той, кто дала отпор самому популярному парню школы. О тебе уже ходят много слухов, Асока, - сказала девушка. - Видимо, этот день окончательно решил добить меня. Эм… кстати, могу я узнать твоё имя? Раз уж ты знаешь моё, - сказала Асока. Девушка казалась ей очень приятной и доброй на первый взгляд, но странное чувство все не покидало Асоку с первого взгляда на незнакомку. Что-то в ней точно не внушало доверие, хотя она явно пыталась своим видом внушить его. - Меня зовут Падме Амидала, приятно с тобой познакомиться, Асока, - ответила девушка, всё так же приветливо улыбаясь. Услышав имя девушки, Асока хитрой ухмыльнулась. Теперь Падме вопросительным взглядом Падме одарила: - Неужели моё имя настолько смешное? - Нет, прости просто … просто я не так себе тебя представляла. Девушка самого знаменитого парня школы, который уже заказал мне гроб. - Значит, ты обо мне уже слышала… странно, я не так популярна как Энакин, чтобы обо мне в первый же день слышала новенькая. И что же позволь спросить, ты обо мне слышала? - спросила Падме, изменившись в лице, от того добродушного вида, которому она пыталась соответствовать, не осталось и следа. Теперь же на её лице играла самодовольная усмешка, а от от неё самой веяло высокомерием и уверенностью. - Я слышала, что с тобой, как и с твоим парнем, шутки плохи. Но, мне кажется, что это будет не очень честно. Я против вас считай одна, а на твоей с Энакином стороне почти вся школа. Я была бы тебе очень признательна, если бы ты не участвовала в моём убийстве, - почти с таким же высокомерным видом и с долей усмешки сказала Асока. - А ты и вправду очень умная. Хотя это заявление слишком громкое, была бы умной просто извинилась бы перед ним, и жила бы как и остальные. Но ты-то поступила очень смело и очень глупо, решив, что справишься с Энакином. Даю тебе совет как его девушка: извинись перед ним, пока не переступила черту, а то вернуться на точку возврата будет невозможно. Энакин привык добиваться своего, а сейчас он хочет сломать тебя. Вопрос только в том, сколько ты продержишься. А ты и не волнуйся, Энакин с такой как ты и без меня справится. - Я-то и хотела перед ним извиниться, но он мне нагрубил, после чего я ему нахамила. Но теперь он только во сне увидит, как я у него извинения клянчу. И потом … мы ещё посмотрим, кто сломается: я или он. И ещё передай ему, что посылать свою девушку к противнику - это знак трусости. Пока, - сказав это Асока, пошла к подъехавшей машине отца. ~ *** ~ С другой стороны ограды … Энакин стоял и внимательно слушал весь разговор Падме и Асоки. Да чего же она упрямая и безмозглая. Жаль, это был её последний шанс не продолжать эту войну и жить спокойно. Она, наверное, надеется, что, выйдя против меня, она заслужит уважение остальных, жаль, но придётся разочаровать её. Тогда-то она увидит, что я не какой ни трус, и поймёт, какую ошибку совершила, связавшись со мной. Этот год точно обещает быть весёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.