ID работы: 10051318

Идеальный враг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
119 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну, может, всё не так плохо, как кажется? - пыталась хоть как-то поддержать новую подругу Баррисс, сидя с Асокой за столом в кафетерии. - Ну же, Асока. не унывай ты так. Это же твой первый день здесь, не надо видеть в этом дне всё плохое, - добавила Оффи видя, что первая попытка была напрасна. - А я и не вижу этот день таким уж и плохим. В первый же день у меня появилась подруга, и самый известная звезда школы объявила мне войну. Мне, наверное, единственной повезло нахамить и даже немного унизить человека, которому большая часть школы боится даже привет сказать, а не то, что я наговорила ему, - сказала Асока, накручивая на вилку спагетти. - Ну, один плюс всё же есть. Да и тем более, когда мы вышли из класса, Падме на тебя не набросилась, хотя, зная её характер и то, как быстро подруги сообщают ей о любой девушке даже в метре от Энакина, я удивлена, что ты ещё стоишь на земле, а не лежишь в ней, - пыталась пошутить Баррисс, но этим она ещё сильнее усугубила ситуацию. - То есть, помимо него, меня ещё будет и доставать его злая и ревнивая подруга? О силы небесные, за что мне это наказание!? - крикнув это, Асока всплеснула руками, позабыв о вилке и нанизанных на ней спагетти. - О нет, ты не права, Шпилька! За что мне такое наказание в виде тебе свалилось на голову!? - кричал парень за спинами девушек. Стоит ли говорить, что каждый, кто был в кафетерии, повернулся на недовольные выкрики парня в адрес новенькой. Подпрыгнув от неожиданности, девушки повернулись, и как назло Асока не смогла удержаться от смеха открывающейся её взору картине. Позади девушек стоял злой, как хищный и голодный зверь, Энакин Скайуокер с пастой на лице и в волосах. Баррисс тихо посмеивалась, чтобы не навлечь на себя гнев парня, как и остальные. Асока от смеха схватилась за живот и сквозь смех сказала ''бедному пострадавшему'': - Боже … хотел напугать нас, а сам… получил. - Ты думаешь это смешно, Тано? - спросил Энакин, нависая над девушкой и ставя руки по обе стороны от нее на стол, не давая возможности убежать. И, не дав парню продолжить, Асока ответила на его вопрос. - По мне так это очень смешно, - с большой уверенностью и без капли страха сказала девушка. Она не собиралась показать парню, ни как смутилась, ни как испугалась его злого и холодного тона. Но один вопрос у неё всё же возник: смотря сейчас на его лицо в непосредственной близости от ее собственного - "И что же он собирается делать?". Асока боялась, что он начнет на неё орать, попытается унизить или даже ударить, да и в принципе ему ничего не мешало это сделать. Но вместо этого на его лице заиграла страшная и одновременно привлекательная усмешка. Энакин потянулся за тарелкой девушки, еще больше наклоняясь к ее лицу. Но выражение лица Тано не поменялось, а в глазах девушки нельзя было прочитать ни одной эмоции, что на секунду очень удивило Энакин. Добравшись до цели, парень отдалился от лица девушки и, перевернув тарелку над её головой, вывалил на нее всё содержимое. - А по мне вот это очень смешно, - сказал Энакин, отойдя на два шага и ожидая, что девушка убежит в слезах. Но то, что произошло дальше, парень не успел предвидеть. Асока одарила Энакина такой же ухмылкой и, схватив большое яблоко, которое принадлежало Баррисс, кинула им в парня и попала прямо в намеченную цель. Энакин застонал от боли, прикрывая место, куда попало яблоко, обеими руками. Но этого Асоке не хватило и, взяв бутылку воды, она со всей своей силы кинула её в лицо парня. Энакин ни на шутку разозлил Асоку, а злая Асока не знает ни пощады, ни слова "стоп". - Ну, значит, тебе и это смешным покажется, - язвительно сказала Асока, встав из-за стола и, стряхнув с себя свой обед, с не утихающей злостью смотрела на Энакина, который тоже, не взирая на боль, встал во весь рост и таким же прожигающим взглядом смотрел на неё. Баррисс хотела схватить подругу за запястье и сказать, чтобы та остыла, будто у неё и так проблем мало. Но не успела… - Да кем ты себя возомнила? - прошипел сквозь зубы Энакин, явно уже выведенный из себя ни на шутку. - Может, тебе стоит напомнить, кем являешься ты и кем являюсь я. Задействуй остатки своих мозгов и пойми, что со мной твои выходки опасны, и если ты думаешь, что я всё время буду тебя терпеть, то ты глубоко ошибаешься. Это тебе моё первое предупреждение, - продолжил он, но не договорил, так как к нему подбежали два парня и схватили за плечи. - Энакин, да, что с тобой такое? - почти шепотом спросил рыжий. - Друг, прекрати, ты её пугаешь, - в таком же тоне сказал блондин. Но, несмотря на то что его друзья пытались его успокоить, Асока с уверенностью и без страха ответила. - Я и без тебя знаю, кто я здесь. Здесь я никто и ничто, конечно же, ведь я сюда переехала только вчера, а здесь и подавно первый день нахожусь. Но ведь я могу стать кем-то, например, той, кто не боится постоять за себя перед тем, кто считает себя здесь царём и держит своих слуг в страхе. Только вот тебя. Твоих угроз. Твоих предупреждений и твоих действий я бояться не собираюсь. Так что, ваше величество, сними свою корону, которая тебе уже видно весь мозг сдавила, и пойми, что такая как я, не будет дрожать от страха в твоём присутствии. Все были в шоке от дерзости, хамства и смелости этой девушки. Два друга и сам Энакин стояли с приоткрытыми от шока ртами. Друзья Энакина, немного отойдя от шока, улыбнулись друг другу с одинаковой мыслью: ''Эта девчонка устроит ему весёлую жизнь''. Асока своим характером пыталась показать, что любые преграды и неприятности жизни ей ни по чем, даже если она и боится, то никогда не покажет это другим, она не слабая девушка в беде, она сама колкая на язык, острая, весёлая, смелая и, как казалось некоторым, совсем неглупая. Даже Энакин не сразу почувствовал в ней проблему, подумаешь, сначала огрызнулась; она ведь не знала, кто он. На первый раз он простил незнание бедной новенькой, проучил бы её один раз, и, всё, считай, и не было этого случая никогда, но она не такая. Она упрямая и настойчивая, она не другие ребята, которые тоже в свой первый день огрызнулись с ним один раз, а потом и смотреть боялись, нет она особый случай, и он решился справиться с ней, неважно как, но он её сломает так, что она забудет дорогу в эту школу. Ему хотелось увидеть, насколько её хватит, и у себя в голове уже придумал пару планов, как скрасить маленькой нахалке жизнь. - Ну, тогда давай повеселимся, я рад, что появился тот, кто знает толк в таком веселье. Давай заключим пари? Я извожу тебя, а ты меня любыми методами и способами. И это продолжается. Если ты не выдерживаешь, то забываешь дорогу в школу, - поняв, что молчание затянулось, придумал план Энакин. - Ну, а если я выдержу, то ты прекратишь считать себя королём этой школы и будешь выполнять всё, что я тебе скажу, - перебила его Асока, высказав свои условия. - Да как хочешь, этого не будет. Это игра на моём поле, и ты на нем проиграешь, - сказал Энакин с ухмылкой на лице, протягивая Асоке руку. Та пожала её в знак заключения их договора. - Ну держись, Шпилька, этот год будет для тебя самым адским из всех, что у тебя были. - Я в этом и не сомневаюсь, Скайуокер, но давай посмотрим, каким этот год будет для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.