ID работы: 10051318

Идеальный враг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
119 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
22:41 Асока направилась в ванную, чтобы умыться, тем самым смыв с себя остатки кошмара. Забравшись обратно в теплую кровать, она попыталась снова уснуть, но все ее попытки были тщетны. Смирившись с тем, что сон больше не вернется, Асока, сама того не осознавая, потянулась к карандашу и скетчбуку. Включив лампу рядом с кроватью, она начала вырисовывать черты родителей. Но результат её не радовал, почему-то каждый раз пытаясь нарисовать лица родителей, она ловила себя на мысли о том, забывает, как они выглядели. Мозг всегда подбрасывал образы тех, кто окружал ее уже после трагедии. Асока не выдержала и из злости выбросила скетчбук с балкона. *Хватит! Хватит уже! Эти рисунки! Эти воспоминания не дают мне отпустить! Не дают мне забыть старую боль. Асока, у тебя началась новая жизнь, в новом городе, с новыми друзьями и врагами, а ты всё за старое цепляешься. Ты должна была оставить это всё там. В том городе, где твоя семья с друзьями и воспоминания как и хорошие, так и плохие. Должна была оставить эту боль и страдания. В новой жизни это ни к чему. Твоя новая жизнь - это новый лист твоей работы. Так нарисуй там что-то новое.* - говорила сама себе Асока, опираясь на перила балкона и смотря на темно-синее, почти чёрное небо. Взяв со стола другой скетчбук, Асока начала рисовать совсем другие лица. Один за другим она рисовала черты каждого нового лица в своей жизни. Первой она нарисовала портрет Баррисс, затем последовал портрет Падмы, потом лица двух парней, черты которых она довольно хорошо запомнила, но, увы, не знает их имён, и последним стал портрет Энакина, над которым она на своё удивление сидела больше, чем над остальными. Казалось бы, довольно простые и хорошо запоминающиеся черты лица давались ей с большим усилием. *Боже, через пару часов начнется ещё тот ад. Я даже и не подумала, в какую опасную игру я вляпалась. Говорил же мне отец, что девушку скромность украшает, а не острый язык. Какой черт меня за язык дёргал вообще согласиться с Энакином на этот тупой спор, а перед этим нахамить ему? Нет бы, просто пропустить его слова мимо ушей, так нет же, я для этого слишком гордая. Но, с другой стороны, он сам захотел такой исход событий. Только вот для него это простая игра, и самое страшное, что именно он диктует правила этой игры. Но в каждой игре главное наловчиться. Я не сломаюсь, я смогу выдержать всё, что он преподнесёт мне. Но и мне стоит тоже что-то придумать.* Оставшуюся часть времени до школы Асока продумывала свои дальнейшие шаги, придумывая сразу несколько вариантов развития событий. Но из раздумий её вырвал аппетитный запах блинов, доносящийся с кухни. Спустившись на первый этаж и позавтракав с отцом, девушка вернулась в свою комнату и, переодевшись в тёмно-синие брюки с чёрной майкой и женский пиджак в цвет с брюками, спустилась вниз, где её уже ждал Пло, чтобы отвести в школу. Конечно, он не всегда будет её отвозить. Они договорились о том, он привозит её в школу только первую неделю, а уже после она сама добирается до учебного заведения и обратно домой. Пло привёз Асоку намного раньше, чем она планировала, поэтому, посмотрев расписание, Асока выпросила у охранника ключи от кабинета и стала дожидаться, пока кто-нибудь придет. И ждать долго не пришлось, ведь через каких-то 15 минут дверь кабинета открылась, впуская в него свет из коридора. Какого было удивление Асоки, когда первым на занятия пришёл Скайуокер. Воспользовавшись тем, что парень не видит её в темноте, она спряталась за партой. Парень был один, но по ухмылке, игравшей на его лице, Асока поняла, что он уже что-то придумал. Подойдя к месту, где вчера сидела Асока вместе с Баррис, Энакин вылил что-то на стул девушки и быстро вышел из кабинета. *Он же не серьёзно хотел приклеить меня к стулу? Это же детский сад. Хотя это классика.* Асока взяла стул с клеем и поставила его на то место позади себя, где как раз вчера сидел Энакин. Как только она это сделала, тут же села на своё место и стала ждать остальную часть класса. Ребята уже стали приходить в класс и садиться на свои места. Наконец, Асока увидела Баррисс и помахала ей рукой, а та в свою очередь широко улыбнулась и села рядом с ней, начав объяснять что-то, но Асока не особо слушала ее. Наконец, в кабинете появился довольный Скайуокер. - Как-то нехорошо он на тебя смотрит, - сказала Баррисс, когда парень прошел мимо их парты и сел за Асокой. На слова Баррисс Асока лишь, хитро улыбнувшись, ответила: - Просто он, как и я, ждет шоу после звонка. Как я слышала, это будет весело, - оставшиеся минуты до звонка Баррисс объясняла Асоке, какие предметы у них впереди и что на какой урок им нужно брать с собой, а еще обещала помочь ей с материалами уроков. Вскоре прозвенел звонок, и начался урок, который прошёл довольно быстро для Асоки. И вот долгожданный звонок на перемену, но Асока не спешила вставать с места. - Что, Тано, к стулу прилипла? - спросил с ухмылкой Энакин. Асока с такой же хитрой улыбкой спокойно встала со стула, подошла к нему и сказала уже удивившемуся парню: - А, кстати, Скайрокер, надеюсь, ты не разозлишься, но мой стул шатался, поэтому я поменялась с тобой стульями, ты же не против, правда? - в голосе Асоки смешались и детская наивность, и ликование от победы над врагом в этом раунде. Но больше всего Асоке понравилось выражение лица Энакина после её слов, после которых он быстро подскочил со стула. Звук рвущихся ткани привлек оставшихся ещё в кабинете одноклассников. Асока высокомерно смотрела на парня, который был выше неё чуть ли не на две головы. - Что ты, Асока, я совсем не против, - выдавив из себя улыбку, как можно спокойнее ответил парень. После этого он решил уйти, чтобы ещё сильнее не упасть в глазах одноклассников, но Асока, видно, решила его добить. - Милые трусишки, Скайрокер! - выдала Асока. - Рад, что тебе понравилось, Тано, но могу поспорить, что ты хотела бы увидеть меня и без них, - в натуре Энакина было не терять лицо и самообладание, когда мир вокруг него рушился, а всё шло не по плану. Эта черта, которую он только что показал ей, заставила её немного уважать его, но не настолько уж сильно, чтобы промолчать на его колкость. - Можешь спорить сколько влезет, но я не горю желанием видеть то, что видели, как мне кажется, половина девчонок этой школы, если не больше. - Ты ошибаешься, если думаешь, что я сплю с кем попало. Хотя ты, как я вижу, и думать-то не умеешь. Но попробуй как-нибудь, это не больно. - Серьёзно, Скайрокер? Прости, но я выше твоих оскорблений. - Прости, но в каком месте ты выше? Мне, чтобы разговаривать с тобой, нужно на самое дно опуститься. - Я думаю, тебе не привыкать, ты как раз оттуда. - Если ты прямо сейчас будешь продолжать этот спор с порванными штанами, я не побоюсь тебе влепить по первое число, - на этот раз слова принадлежали не Энакину. Повернувшись в сторону источника звука, Асока увидела уже знакомое лицо рыжеволосого парня. Энакин, больше не произнеся ни слова и бросив гневный взгляд на Асоку, вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.