ID работы: 10051318

Идеальный враг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
119 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Я надеюсь, ты не думаешь, что я поблагодарю тебя за то, что ты на время избавил меня от него, - сказала Асока, выходя из кабинета. - Нет, конечно, но я подумал, что ты острая на язык только с Энакином, а не с его окружением. - Прости, если показалась тебе резкой… просто он выводит меня из себя. А я срываю эту злобу на человека, который никакого отношения не имеет к тому, во что я впуталась, - больше рассуждала, чем объясняла своё поведение девушка. - Ничего. Я даже в какой-то мере могу тебя понять и соболезную. Новый дом, новая жизнь и школа, а в школе такой сюрприз в виде наглого и самого популярного парня. Да, кстати, забыл представиться, я Оби-Ван Кеноби. Даже в каком-то смысле очень рад познакомиться с тобой, Асока, - наконец представился рыжий. - Мне даже кажется, что ты первый и последний ученик в этой школе, который так скажет. Мне тоже на удивление приятно познакомиться с тобой, - произнесла Асока, протягивая руку Оби-Вану, тот в ответ тоже пожал ей руку. - Тебе просто кажется. Рекс тоже хотел с тобой познакомиться. Просто у него занятия немного позже сегодня начинаются, - пытаясь хоть как-то приободрить новую знакомую, сказал Оби-Ван. - А кто такой Рекс? - А точно, ты же практически никого не знаешь. Рекс - тот парень, что был рядом со мной у входа и смеялся, когда ты назвала Энакина парнем без мозгов. Мы с ним потом еще пытались успокоить Энакина в кафетерии, - Оби-Ван постарался донести до Асоки информацию о Рексе, чтобы ей стало понятнее, о ком идет речь. - Тот блондин с короткой стрижкой? - предположила Асока, прокручивая в голове события. - Да, он самый. Ладно, пойдем на урок, а то опоздаем. *** - Наглая мелочь, просто маленький демон, притворяющийся ангелочком. Угораздило же её перевестись в эту школу и начать портить мне жизнь, - стараясь как можно тише бормотал Энакин, переодеваясь в мужской раздевалке. - Нет, друг, это как раз тебя угораздило попасть в свою же ловушку и просидеть весь урок. не замечая клея на стуле. Если бы мне не нужно было на занятия в другое время, ты бы всей школе показал, в каких трусах ты ходишь, - сказал Рекс, держа в руках порванные штаны друга и смеясь над ситуацией, в которой тот оказался по большей части по своей вине. - Знаешь, а этот маленький демон начинает мне нравиться, кто бы ещё догадался до такого, кроме нее. Хотя … ты бы догадался. Знаешь, она мне чем то напомнила старого тебя, - последние слова Рекс произносил с какой-то особой грустью и радостью одновременно, вспоминая детство которое он, Энакин и Оби-Ван провели вместе. - Ты ведь в детском саду мог запросто разыграть кого-то, кто обидел тебя. Ты всегда смело заступался за слабых, хоть по тебе и не было видно, что ты боялся. И Асока точно такая же: кажется смелой, а сама боится. - Прекрати, Рекс! Если тебя что-то не устраивает, то я тебя не держу, можешь дружить с людьми по-приятнее и по-добрее меня, - сказал гневно Энакин. - Вот как раз, наоборот, держишь. Каким бы ты не стал после всего, что с тобой приключилось, ты один из моих лучших друзей, ты мне почти как брат, - на этот раз в словах была только грусть и даже какая-то боль. Рекс и сам не понимал, какие чувства пытается вызвать у Энакина этими словами. Но одно он точно понял наверняка: сказанные им слова приносили им обоим боль, но вместе с этой болью и нотками грусти приходили тёплые воспоминания, принося с собой счастье. - Ты со своими братьями почти на одно лицо, я как-то не вписываюсь в вашу семью, - шутливо и более с весёлой интонацией, пытаясь хоть как-то развеселить товарища, произнес Энакин, хотя и сам понимал, что эта шуточка не поможет, что она совсем не к месту. - Знаешь, иногда я тебя совсем не понимаю. После всего случившегося ты иногда ведёшь себя слишком серьёзно и даже агрессивно, из-за чего у тебя много конфликтов, и практически вся школа боится тебя. А к серьёзным предупреждениям и словам других людей, которые тебя хорошо знают, ты относишься как к какой-то шутке, - на этот раз в словах присутствовал и гнев. - Боже, друг, у меня, правда, складывается такое чувство, что ты не видишь разницу между серьёзными вещами и глупыми шутками. Но если бы ты, действительно, видел эту разницу, мы с Оби-Ван не вытаскивали бы тебя из драк и не ездили бы почти каждые выходные в больницу, у нас не было бы разборок с копами или хулиганами, и уж точно я не приносил бы тебе другую пару штанов, потому что ты решил поиздеваться над бедной новенькой. - То есть ты на её стороне!? Если забыл, это она сбила меня, нагрубила и унизила. Причём уже не один раз, - начал защищаться Энакин от обвинений и упрёков Рекса. - Да ты что!? - изобразил почти искреннее изумление Рекс. - Но, знаешь, если бы ты дал ей возможность извиниться и не нагрубил ей, ничего этого не было бы. Так что, выходит, что в сложившейся ситуации виноват ты сам. И прошу заметить, что я не защищаю её, а просто констатирую факт. По Асоке было видно, что она понимала, что это её вина и она хотела извиниться, но ты и слова ей не дал вставить. Мне вот интересно, ты что умрёшь, если прощение у неё попросишь? - Ну, теперь то да. Или ты забыл, что вчера было. И уж поверь, я точно не собираюсь просить прощение или поддаваться ей, чтобы потом выполнять её условия. Но могу согласиться, что, возможно, я немного перегнул палку. - Ладно, ты там закончил или как? А то на урок мы уже знатно опоздали, - сказал Рекс, после чего Энакин, быстро схватив свой портфель, вместе с другом отправился на урок. *** - Извините за опоздание на урок, случились кое-какие непредвиденные обстоятельства, - извинялся Энакин, первым открыв дверь нужного кабинета. - Ничего, мисс Тано, мне уже рассказала, что вы, мистер Скайуокер. по своей невнимательности зацепились за стул и порвали штаны. Идите на своё место и не мешайте мне продолжать вести урок, - сказал учитель. В начале речи в голосе слышалось холодное безразличие, но потом в нем стало проскальзывать уже раздражение. Энакин послушно сел на своё место позади Асоки. Но через пару минут в него прилетела бумажка. Развернув её, он прочитал следующие слова… "Похоже, у нас счет 2:0 причем в мою пользу, Скайрокер. Но благодарю тебя за то, что тебя было так легко обыграть." - 2:0 и в её пользу! С какой это стати!? - подумал Энакин, отвечая на маленькое послание соперницы. "Не благодари и не радуйся раньше времени, Шпилька. Прошло всего два урока, и это твой первый день. Так что, не волнуйся, твоя сладкая жизнь ещё впереди" - кинув записку на парту Асоки, Энакин начал ждать её ответа. "Ты настолько уверен, что сладкая жизнь начнётся только у меня? Можешь не переживать, что мимо тебя она точно не пройдет, уж я об этом позабочусь."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.