ID работы: 10051318

Идеальный враг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
119 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Мне жаль, что тебя предал отец и люди, которых ты считал семьёй, - сказала Асока, отсев от Энакина. Теперь она поняла, почему он такой. Предательство и боль сделали его таким, убив в нем доброго человека. Жизнь сломала его, а такому человеку обязательно нужно кому-то высказать свою боль, но как это сделать, если вместе с тобой сломано и твоё доверие к людям, даже к самым близким. Получается замкнутый круг. - Знаешь, до этого я считала, что ты обычный зазнавшийся придурок, бесчувственная свинья, отморозок и козёл. Но теперь я понимаю, что ты не такой. Просто твоя жизнь полна людей, которые втираются тебе в доверие, а потом кидают при любой удобной возможности. Я понимаю, что это немного глупо и совсем нелогично говорить это человеку, который портит твою жизнь в течение четырех месяцев, но я хочу сказать, что несмотря на все наши разногласия я хочу помочь тебе забыть эту боль. И если ты дашь мне возможность стать своим другом, то я ни при каких условиях не брошу и не предам тебя. - А если я тебя предам, то что тогда? - спросил парень с улыбкой на лице. Ему казалось забавным, что его враг пытается стать ему другом, да еще и таким, кто сможет залечить его душевные раны. Энакин не доверял никому, только Оби-Ван и Рекс знают, через что ему пришлось пройти. Даже Падме не знает эту часть его жизни. Его девушка, его любовь и поддержка, одна из самых дорогих ему людей в этом мире не знает ту часть его жизни, которую он с трудом рассказал Оби-Вану и Рексу, но с легкостью и даже с какой-то охотой рассказал Асоке. Асоке Тано, его врагу, его головной боли и причине его ужасного поведения и настроения. Да даже если бы перед его глазами её сбила машина, он бы поблагодарил Бога за это, а не кинулся звонить в скорую, чтобы спасти её жизнь. Но сейчас после её рассказа ему хотелось просто спрятать от неё всю ту боль и гниль, что несёт в себе этот мир. Она через чур добрая, добра ко всему: к друзьям, прохожим и незнакомым, к животным и даже к врагам. На первый взгляд может показаться, что она через чур наивна, что видит красоту в обычных вещах, помогает придуркам в надежде, что они одумаются и станут лучше, что для неё не существует зла в этом мире. Но, как показала практика, она совсем не такая, ну, или практически не такая. Асока - не хрупкая девушка, которая полагается на сильное плечо парня, она с легкостью может дать отпор парню выше и сильнее её в несколько раз. Ей не нужна защита, она сама защита для слабых. - Это твоё желание. Если предашь, то я просто прекращу с тобой общаться. Не буду обращать на тебя внимание, словно тебя не существует. - А вдруг я попаду в беду? - Тогда я снова, рискуя своей жизнью, спасу тебя. - А если я вдруг пропаду? - То я тебя найду. - А если заболею? - Вылечу. - Позвоню в 3 часа ночи и попрошу, что бы ты пришла.? - Приду. Задавать такие вопросы можно вечность. Она настроена на то, чтобы помочь ему и показать, что в некоторых людях осталась еще преданность. Если Асока хочет помочь, то она поможет, неважно как, но сделает это. Он вспомнил о своём желании сломать её, заставить страдать и мучиться, чтобы ощутить этот вкус победы, показать всем, на что способен Энакин Скайуокер и что с таким как парням, как он лучше, не связываться. Но сейчас все это потеряло для него интерес. Теперь ему всё равно было на то дурацкое столкновение, с которого всё началось, то происшествие в кафетерии, с которого начался их спор, всё равно на то, что про него будут говорить и как сильно пострадает его популярность. В этот раз вкус поражения ему не показался горьким, а на против был сладким и приятным. - Ладно, Шпилька, говори, - весело и с улыбкой сказал Энакин, скрестив руки на груди и гордо смотря на Асоку. - Говорить что? - не понимая парня, спросила Асока, выгнув одну бровь и немного насторожившись. - Ты забыла? Говори своё желание. Ты выиграла наше с тобой пари. - Ну раз так, то стань мне другом. - Бесполезное желание. Тебе самой так не кажется? - уже весёлым тоном начал Энакин. Асока в первый раз видела его таким. - Так и есть, но каким бы оно ни было, ты обязан его выполнить, Скайрокер, - подхватила его весёлый тон Шпилька. - С каждым нашим разговором, ты снова и снова удивляешь меня, Шпилька. - Уже не терпится получить завтра звание той, кому проиграл в споре Король школы. - А может, это останется между нами? Будет нашим секретом? Насколько я помню, друзья хранят секреты друг друга. - Это жульничество. Тем более такой расклад событий оставит меня и Баррисс без денег. - В каком это смысле? - Один раз я задержалась в кабинете, а когда вышла, увидела, что какие-то девки дают Баррисс деньги. Подойдя, я услышала, что они делают ставки на наших с тобой спорах и пари. И чтобы я не обижалась на Баррисс, она предложила нам с ней поделить выигрыш. Поэтому каждый вечер она мне присылала список людей из наших и других школ с указанием, кто и как голосует. Если больше голосов было за тебя, я старалась тебя переспорить, если же за меня, то я поддавалась тебе. - То есть каким-то дебилам нравится смотреть на наши споры, и они ещё за это платят Баррисс деньги? - Да, она тайно снимает наши стычки. Но самое интересное, что за этим следят даже учителя. - А я и не знал, что вы с Оффи авантюристки. И насколько прибыльно ваше дело? - Ну, если бы такие ставки проходили каждый день в течение одного месяца, то машину можно было бы купить. - Ого! Слушай, я же участвую, значит, мне тоже полагается, так что давай продолжать эту авантюру, только теперь вместе со мной. Может, как раз я накоплю на новую квартиру и мне будет, где жить. - Надо обсудить это с Баррисс, она же ведь зачинщик всей этой авантюры. После заявления Асоки ребята рассмеялись. И смех их был таким громким, что бедный Ардва спрятался по диван и зажал лапами уши, чтобы смех стал потише.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.