ID работы: 1005141

MOB SQUAD 2: Новые истории

Minecraft, Warcraft (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
виччи соавтор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Друзья пришли к дому Мелоди, когда на небе уже вовсю сияла луна. - Фил, а это точно не опасно? – уже в сотый раз за дорогу проскулил крипер. - Я же сказал нет, Купер, - ответил Фил. - Тем более мы не будем к ней заходить пока. - Ты же сказал, что познакомишь нас? – недоуменно спросил Купер. - Да, но она может сейчас спать и вообще, будет неприличным идти к ней вот так, сразу, - вздохнул скелет. Он и сам уже не понимал, что говорит и делает и решил, что им просто движет желание доказать друзьям, что златокудрая девушка – не монстр. Мобы устроились на том самом месте, откуда Фил наблюдал за домом. - Вот, смотрите! – указал скелет на вход, откуда вышла Мелоди. - Да, она не похожа на монстра… - задумчиво произнес Купер. - Что она делает? Фил вновь взглянул на девушку. Мелоди замерла на месте, словно прислушиваясь к чему-то, затем улыбнулась и повернула голову в сторону мобов. - Стой! – прошипел лучник, хватая подающегося назад крипера. - Я… я передумал… - испуганно пробормотал Купер. - Фил? – послышался удивленный голос Мелоди. - Хватит наблюдать за мной исподтишка. Я же тебя не съем. - Откуда она знает, что мы здесь? – от удивления Купер замер на месте. - Я не знаю, - честно признался Фил. - И, думаю, если она знает, что я здесь, то мне надо идти. - Вот и иди! А мы с Маркусом вернемся домой! – сказал Купер и развернулся, чтобы уйти. - И друзей своих тоже выводи оттуда, - вновь раздался голос девушки, - Хватит мерзнуть. - Как она… - еще сильнее удивился подрывник. - Пошли. Уверяю тебя – бояться нечего! – настаивал скелет. - Ну… Э… Я… Мы… - бормотал Купер, пытаясь найти подходящую отмазку, чтобы вернуться в пещеру. - Пошли! – рыкнул Фил и начал выталкивать крипера из кустов. Маркус же покорно шел за ними. - Нет! Нет! Я не хочу! – пищал зеленый подрывник, упираясь ногами в землю. Но Фил оказался сильнее и сильным толчком вытолкнул Купера из кустов. Крипер поднялся, отряхиваясь. - Ты, наверное, один из друзей Фила, верно? – спросила Мелоди. Купер, услышав ее голос так близко от себя, на миг замер, затем нервно хихикнул и хлопнулся в обморок. - Привет, Мелоди, - поприветствовал скелет лучницу, - Знакомься: это Маркус, а это… что с ним? – удивленно спросил Фил, указав на лежащего Купера. - Обморок, - сообщила слегка огорченным голосом Мелоди, присев рядом с Купером. - Он, видимо, испугался меня. Это поправимо. Поможешь перенести его в дом? – молодая лучница подняла свои голубые глаза и они на миг встретились с черными глазами Фила, отчего тот не мог не улыбнуться. -Да, да. Конечно. Маркус, помоги мне, - попросил лучник зомби. Маркус подошел к ногам крипера. - Стой! А твое плечо? – взволнованно воскликнула Мелоди. - Да ладно. Оно уже и не болит, за что тебе огромное спасибо, - Фил подмигнул лучнице и она слегка покраснела, что было отчетливо видно на ее светлой коже. Вместе с Маркусом Фил внес Купера в дом и уложили на кровать. Мелоди шустро сбегала в другую комнату и вернулась оттуда с миской, в которой было что-то сильно пахнущее. - Это поможет ему побыстрее очнуться, - сказала девушка, ставя миску рядом с крипером и немного побрызгав ее содержимым на стену около кровати. - Теперь придется подождать, пока он проснется, - сообщила лучница, закончив свою работу. - Может, чаю? - Я не откажусь, - с улыбкой на лице произнес Фил. - Тем более нам все равно надо будет ждать Купера. А ты, Маркус? – скелет обернулся к зомби. - Яаа.. тооооже бууудуу… - промычал Маркус. - Вот и хорошо, - улыбнулась Мелоди. - Идем на кухню. - Надеюсь, что Купер не разнесет дом после того, как он очнется, - ухмыльнулся Фил, следуя за златокудрой. - А он взрывается? – удивилась Мелоди, обернувшись к мобам. - Ещщще кааак… - провыл Маркус. Девушка захихикала. - Он похож на гоблинов из моего мира. С тех пор, как они научились экспериментировать со взрывчатыми веществами, они стали ходячими катастрофами, - с улыбкой на лице рассказала Мелоди. - Ты не из нашего мира? – недоумевал Фил. - Да, - ответила лучница, ставя чайник на огонь. - Расскажи, пожалуйста, - попросил скелет. - Да чего тут рассказывать, - начала Мелоди, закладывая в заварник траву. - Однажды я и моя сестра Сивиль, ты ее видел, гуляли по лесам Лордерона, - лучник вспомнил, что видел в ту ночь две девушки. - И мы наткнулись на брошенный лагерь людей. Там стоял необычный сундук и я решила в него заглянуть. Там, среди людского хлама, оказалась одна книга. Книга про магию. - Магию? – переспросил Фил. - Да. У нас в мире почти все владеют магией. Мы, Высшие Эльфы, особенно ее ценим. Но наш народ стали эксплуатировать люди… - в голосе девушки сквозила боль. - Так вот, в этой книге было одно занимательное заклинание. Оно позволяло создать портал для перехода в иные миры. Но загвоздкой было то, что это были односторонние порталы, и через них вернуться просто невозможно. - Наверное, для того, чтобы вернуться, нужно было создать второй портал? – задумчиво произнес скелет. - Верно, - эльфийка достала чашки и начала разливать чай. - Мы с Сивиль решили рискнуть и создали один такой портал, который и перенес нас сюда. Я решила подстраховаться и взяла с собой ингредиенты для второго, но при переходе они превратились в пепел… - И что, все так безнадежно? – с беспокойством спросил лучник. - Я сначала подумала, что да, но в этой книге появился рецепт создания обратного портала из тех вещей, что есть в вашем мире, - девушка подала чашки друзьям и сама уселась за стол, - Но дело в том, что мы не знаем, как их добыть… - Хмм… - Фил задумчиво отпил чай. - Сможешь показать нам список этих вещей? Может, мы поможем. - Дааа… Мыыы помоооожеем… - подтвердил Маркус. - Спасибо, ребята, - в глазах Мелоди засветилась радость, - Я сейчас приду. Эльфийка вскочила и легким шагом направилась в ту комнату, где до сих пор лежал Купер, и вернулась с увесистой книгой в желтом переплете и золотой окантовкой. - Так… - девушка начала быстро листать страницы. - Тролли… Лечение… Элментали… А, вот! Нашла! – воскликнула Мелоди. Фил подошел к ней вплотную и тоже заглянул в книгу. - Вот те предметы, которые нам нужны. Узнаешь их? – лучница показала на страницу. - Хмм… - задумался скелет. - Почти все мне знакомо, кроме нескольких блоков… Постой-ка! – голову лучника посетила гениальная мысль, - Я знаю, кто точно знает, где найти эти блоки. - И кто же? – недоуменно спросила Мелоди. - Кемерон, - ответил Фил. - Раз он любит таскать эти блоки, то он обязательно должен знать, где их искать! - Ноооо Кееемрооонааа неет…. – простонал Маркус. - Я знаю, - разочарованно произнес скелет. - И я даже не знаю, где его искать! - Может быть, я смогу? – спросила Мелоди. - Но как? – удивился Фил. - Я умею слышать голос леса. В этом мы с ночными эльфами чем-то похожи, - ответила эльфийка. - Так вот как ты нас нашла… - догадался Фил и улыбнулся. - Верно. Я могу попросить лес, чтобы он нашел вашего Кемерона, - сказала эльфийка. - Отлично! – обрадовался скелет. - Значит, ты найдешь его, а мы уговорим помочь нам. - Именно, - с нежной улыбкой на лице подвела итог Мелоди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.