ID работы: 1005141

MOB SQUAD 2: Новые истории

Minecraft, Warcraft (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
виччи соавтор
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 136 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Между присутствующими в комнате повисло неловкое молчание. Внезапно Сивиль фыркнула, резко развернулась и быстрым шагом вышла из дома. Мелоди проводила ее строгим взглядом, затем вздохнула, прикрыв глаза. - Вы простите ее, просто она всегда рубит с плеча, - с извиняющейся улыбкой девушка обратилась к друзьям, продолжающим стоять в шоковом состоянии. - Это я уже понял, - нервно ухмыльнулся Фил, - Видимо в вашем мире житье – не сахар. - Не то слово, - с болью в голосе начала эльфийка, - Мало того, что наш народ порабощен после того, как принц Артес – предатель, вставший на сторону некромантов, убил Иллидана – нашего покровителя, так еще он со своей Плетью постоянно совершают набеги на земли Лордерона. И кого ставят в первых рядах? - Вас? – спросил скелет. - Верно, - лучница полуприкрыла глаза, - Сивиль много чего повидала в тех бойнях. Так как ты – скелет, то она решила, что ты – враг. - Почему? – недоумевал лучник. - Некроманты используют скелетов как основную силу. Я сама там была и все это видела своими глазами, - внезапно ее взгляд слегка прояснился, - Но тут все по-другому. Не так, как у нас. Я поняла это, а моя сестра – нет. Поэтому не обижайтесь на нее, ребята. - Мда… Хорошо у вас там живется, ничего не скажешь… - задумчиво протянул скелет, - И почему вы хотите вернуться? - Честно? Я уже не знаю… - Мелоди подошла к книжной полке и задумчиво поводила пальцами по корешкам книг, - Сивиль хочет вернуться, а я не могу ее оставить, ведь без меня она просто пропадет среди всего того бидлама… - девушка вновь повернулась к мобам и с улыбкой посмотрела на Купера, - Вам, наверное, уже пора, потому что скоро будет рассвет. Я только осмотрю вашего зеленого друга, и вы сможете идти. Фил услышал, как крипер медленно вжимается в пол от испуга. - Да, да, конечно, - скелет выразительно посмотрел на подрывника. Купер без слов понял взгляд друга и робко направился к Мелоди, дрожа от страха. - Не бойся. Больно не будет, - девушка закрыла глаза и протянула руки к груди крипера, не касаясь ее. Купер дрожал, но терпел, потому что чувствовал на себе строгий взгляд Фила. Ладони эльфийки слегка засветились и она слегка нахмурилась. - Все в порядке, - сообщила девушка, когда свет погас и она вновь открыла глаза, - Тебя не тошнит? - Ннннет… - промямлил крипер. - Вот и хорошо, - заключила Мелоди, - Сейчас идите домой, а завтра ночью я буду вас тут ждать, чтобы найти Кемерона. - Заметано, - Фил улыбнулся, - Пока, Мелоди. - Пооокааа… - провыл Маркус. - Пока, - пискнул Купер. - Пока, ребята, - девушка улыбнулась и друзья вышли из дома. - Ну, Купер? – Фил задорно посмотрел на подрывника, который топал рядом, - Что скажешь? - Ладно, ты убедил меня, что Мелоди не монстр, - прошипел Купер, еще не совсем отойдя от происходящего, - Но эта…. Сивиль…. - Знаю, она мне тоже не нравится, но ты слышал, что у них там творится? – вздохнул скелет. - Мда… - Купер задумался, - Стоп, а зачем нам искать Кемерона? - Он нужен, чтобы найти и перетащить пару блоков, - ответил лучник. - Зачем? – не унимался крипер. - Чтобы построить портал, который вернет их домой, - уже слегка раздраженно ответил Фил. - Но… Если у них там все так плохо, так почему они хотят вернуться? – скелета этот вопрос привел в смятение. - Я… Сам не знаю… Может им там лучше, несмотря на все проблемы… - лучник задумался. «И правда, зачем им возвращаться?» - этот вопрос прочно засел в голове Фила. Чтобы отогнать дурные мысли, он решил перевести тему, - Я вижу, что ты перестал бояться ее, - с улыбкой произнес скелет. - Ну я же сказал, что убедился, что она не монстр, - чуть обиженно ответил подрывник, - Но я все равно буду настороже, особенно когда рядом эта Сивиль. - И я тоже. Судя по всему, с нею надо быть настороже, - согласился Фил. *** - Проснись, Фил! Купер тряс беспечно спящего скелета, развалившегося на нескольких блоках. - ФИИИИЛ!!! ПРОСНИСЬ! – крипер заорал в самое ухо лучника, - отчего последний вскочил и несколько мгновений смотрел невидящим взором перед собой, тяжело дыша. Отойдя от сна, Фил повернулся к Куперу. - Что случилось? – спросил скелет. - Уже вечер. Скоро надо идти к Мелоди, - сообщил зеленый подрывник. - Ах да… точно… - лучник потер глаза и зевнул, - Маркус уже встал? - Конечно. Еще быстрее, чем ты, - Купер хитро улыбнулся. - Не смешно, - сухо бросил Фил, - Перекусим, и в путь. *** Немного поужинав тем, что еще оставалось в запасах, мобы вышли из пещеры. На небе сияла полная луна, легкий ночной бриз колыхал траву. Идиллия ночной природы. Вскоре они добрались до дома Мелоди. В этот раз никто сидет в кустах не собирался, кроме Купера, который хоть и не показывал внешне, но до жути продолжал бояться этого места. - Мелоди! – позвал Фил, подойдя к двери. - Иду – иду, - отозвалась эльфийка и быстро открыла дверь, - Привет, ребята. Как спалось? – она улыбнулась. - Отлично. А ты? – Фил стоял, слегка смущаясь такой открытой улыбки девушки. - Хорошо, спасибо, - ответила златокудрая. - Ребята, разговорами можно увлечься до утра, а дело не ждет, - вмешался Купер. - Ах да… Идем, - Мелоди повела друзей на маленькую полянку, находящуюся не слишком далеко от дома, - Я сейчас буду разговаривать с лесом и спрошу у него о вашем друге. Не могли бы вы мне его описать? - Так… Кемерон высокий, черный, глаза фиолетовые, умеет перемещаться и таскать блоки, - описал эндермена Фил. - Хорошо. Я попытаюсь сделать все, что смогу, но можете, пожалуйста, хранить тишину? – эльфийка оглядела всех. - Без проблем. Я вообще там посижу, - Купер ушел и спрятался за близжайшие кусты. Мелоди недоуменно посмотрела на скелета. - Он просто трусит, - махнул рукой лучник, - Начинай. Эльфийка кивнула и села в центре поляны. Затем она закрыла глаза и принялась напряженно вслушиваться. Фил заметил, что она тихо-тихо шевелит губами. - Хмм… - задумчиво произнесла Мелоди. - Что? – нарушил молчание Фил. - Знаете, - начала девушка, - Таких, как Кемерон, довольно много в этом мире, но я постараюсь найти именно его… (А, между тем, в каком-то далеком от наших друзей месте…) - Вот так! Кемерон поставил последний блок и переместился чуток назад, чтобы лицезреть свое творение. - Наконец-то я его достроил! Мой первый нормальный дом! – эндермен обошел строение, а затем вошел внутрь, - Осталось только немножко отделать изнутри, и это будет шедевр! – внезапно радость Кемерона сменилась горечью, - Жалко, что мои друзья этого не видят… Я бы мог построить нам всем большой дом, который был бы уж получше, чем та пещера, - эндермен внезапно вспомнил, из-за чего он оказался здесь, - Нет! Они поступили подло! Они обманули меня! Я их никогда не прощу! – высокий парень огляделся, ища что-то, на чем можно было бы выплеснуть злость и, ничего не найдя, закрыл глаза и глубоко вздохнул, - Ладно. Пойду, поищу песчаник для внутренних стен… - Кемерон вышел за порог и исчез, оставив после себя сиреневую дымку. *** - Нашла! – воскликнула Мелоди, чем слегка испугала Маркуса и Фила, уже сонно «клевавших» со скуки. - Где он?! – спросил скелет, подбегая к девушке. - Довольно далеко, но дойти можно, - эльфийка указала рукой прямо перед собой, - В той стороне, прямо за лесом, будут снега, затем болото, а потом пустыня. Прямо за этой пустыней, тоже в лесу, и живет ваш друг. - Отлично. Отправляемся этой ночью, - сообщил всем Фил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.