ID работы: 10051589

О магии, науке и любви

Фемслэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      На первый взгляд может показаться, что наука и магия – вещи абсолютно разные. Но не в XII веке, когда и та, и другая – гонимые в Европе отовсюду католической церковью происки дьявола, ересь, несущая в себе угрозу. Угрозу для семейства МакДаков и того уклада, который они выстроили в Дакбурге с получением Скруджем сана аббата, а значит и безграничной власти над всеми жителями городка.       Власть короля, несомненно, велика, но это семейство придерживалось иных взглядов: у горожан вошло в привычку отдавать МакДакам и без того малочисленные сбережения за свою безопасность, а всех строптивых – не поминать лихом, ведь их участь была незавидной. Всех несогласных (или неспособных) уплачивать этот оброк обвиняли в колдовстве или других, более страшных преступлениях, за которые инквизиторский суд в буквальном смысле сдирал с них кожу.       — Отныне каждый обязан уплатить два медяка за проезд по мосту, ведущему в Дакбург, да будет такова воля аббата Скруджа! – провозгласил человек, судя по одежде, происходивший из знати, после чего оседлал коня и в сопровождении нескольких мечников уехал в сторону горы, на которой располагалось имение МакДаков.       — Удивительно, что старый пройдоха и глашатая не заставил платить… Будь он неладен!- Херон была не в лучшем расположении духа после того, как по распоряжению пастора Дональда её чуть не сожгли на костре за «ведьминские проделки». Женщина не скрывала своих инженерных навыков и чуть не поплатилась за это. Ну кто же знал, что средневековые люди окажутся не готовы к паровому котлу, «ведомому диаволом, как и та, что создала его, притворив в жизнь злой умысел» ? Блэк Херон буквально закипала с каждым новым словом:       — Я отомщу этому маразматику. Всему его семейству. Они научатся уважать женщин, все эти мужланы!       — Глупо ожидать признания от людей, слепо верящих МакДакам и их россказням о каком-то бородатом мужике с небес, разгуливающем по воде босиком.       Из-за дерева вышла женщина средних лет: чуть ниже самой Херон, одетую в платье, на которое сверху был надет плащ, что был чернее самой ночи – не удивительно, что Херон не примерила ее в тени деревьев. Но вот что не ускользнуло от её взора, так это глаза незнакомки: жёлтые радужки идеально гармонировали с хищными вертикальными зрачками, что несколько смутило её.       — Магика Де Спелл- представилась незнакомка.— Я слышала, что вы говорили о старике без мольбы, но с ненавистью, или то почудилось мне? – женщина хитро улыбнулась, глядя Херон в глаза.       — Неужто та самая Магика Де Спелл, которую упустили прохиндеи Скруджа прямо во время повешения? Та, что пробралась в его погреба и выкрала оттуда его святыню – бочку любимого вина? –По своей натуре Херон была хладнокровна и всегда старалась держать лицо, но такая встреча удивила даже её. — Но где же мои манеры? – она улыбнулась — Я Блэк Херон, изобретательница.       — Опрометчиво.       — Что, простите? – Херон почуяла неладное и уже было потянулась к припрятанному в рукаве клинку, как вдруг женщина продолжила:       — Опрометчиво женщине показывать свои знания. По крайней мере, в это время.       — О чём вы толкуете, любезная? – слова Магики сбили её с толку.       Магика заливисто рассмеялась, слегка прикрыв глаза, и затем сказала:       — Ещё не время. Паровой котёл будет изобретён лишь спустя четыре столетия. И он будет изобретён мужчиной.       — Я уже изобрела его! Но подождите, откуда вам о том известно? – этот разговор становился все запутаннее и страннее.       — Обо всём потом.- Женщина подошла ближе и продолжила уже шёпотом— Здесь небезопасно, повсюду рыщут псы Скруджа. Нам лучше продолжить в другом месте, у меня есть к вам одно предложение.       — Не думаю, что у меня есть на это время. Я должна отомстить Скруджу за… Она не договорила -сзади послышался лязг стальных лат.       — Стража! – Магика схватила Херон за руку и быстро увела её в тень деревьев, из которой сама вышла несколько минут назад.       — Не дайте мерзавке уйти, она должна быть где-то недалеко. Во имя аббата! – командир отряда громогласно отдал приказ, после чего мужчины двинулись дальше вглубь леса, окружавшего просёлочную дорогу, то и дело оглядываясь по сторонам и пристально всматриваясь во все то, чего не касались солнечные лучи.       Когда последний из стражников скрылся за гущей деревьев, женщины вышли из-за деревьев и Магиказаговорила уже более серьёзным тоном:       — Здесь на окраине Дакбурга есть одна таверна, пойдём туда и всё обсудим. Я хочу помочь – добавила она.       — С чего бы вдруг вам помогать мне? – Херон насторожилась ещё сильнее.       Де Спелл закатила глаза: «Ну зачем всё та́к усложнять?»       — У нас один и тот же мотив. Вы не глупая женщина, так что мне ни к чему растолковывать вам, что́ есть причинно-следственная связь.       Магика наконец отпустила руку Блэк Херон и поправив подол чёрного платья, продолжила:       — Мы вместе отомстим Скруджу за то, что он нам сделал.       — Ладно. Но если что-то пойдёт не так…- Херон прищурилась —я буду мстить не только ему – она мотнула головой в сторону имения семьи МакДаков.       После этого они пожали руки, что для Блэк Херон показалось жестом необычным, ведь девушкам того времени не пристало пожимать руки. Но Херон не была бы собой, если бы не шла наперекор устоявшимся обычаям, или как она сама считает – «застоявшимся», требующим если не отказа от них, то хотя бы пересмотра и доработки.       Женщины направились в сторону таверны, где им предстояло многое обговорить. В глубине души Херон ликовала из-за того, что наконец-то нашла единомышленницу – вот только Магике об этом знать было совсем необязательно, так что женщины без лишних слов отправились в путь.       Так и началась их история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.