ID работы: 10051589

О магии, науке и любви

Фемслэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Спустя час пути дамы перешагнули порог таверны. В нос ударили запахи, типичные для этого места: запах готовой еды, дешёвой выпивки и перегара местных завсегдатаев, коих к слову, было немного, несмотря на послеобеденное время.       Они направились к одному из свободных столиков, который стоял у окна с резной рамой и слегка пыльным стеклом.       — Ну и местечко… – Сказала Херон, дотронувшись рукой до дубового стола, на который, судя по всему, что-то пролили.— Но я слишком голодна, чтобы брезговать.       После этих слов к ним подошла рыжеволосая девушка, одетая в белое платье со шнуровкой, и обратилась к гостьям:       — Чего изволите? – Судя по голосу, ей было не больше шестнадцати.       — Два хаггиса и две пинты пива. – Магика выдала первое, что пришло ей в голову.       Девушка кивнула головой и направилась в сторону стойки. Женщины проводили её взглядом, после чего Херон, грустно вздохнув,обратилась к Магике:       — Полагаю, ждать нам придётся долго. И я всё никак не возьму в толк, о чём вы говорили там, у моста. – Её заинтересовали слова новой знакомой. Да, это определённо был научный интерес.       — Давай на «ты», всё равно нам пить за одним столом. –Магика добродушно улыбнулась ей.       От этой улыбки что-то глубоко внутри Херон сжалось – она уже и не помнит, когда в последний раз люди были добры к ней. Из этих размышлений её вывел голос Магики:       — Как я уже сказала, ты была (и остаёшься!) очень неосторожной, проявляя инициативу в это время. И тебе наверняка интересно, почему я делаю акцент на слове «это». – Женщина отделила от непокрытого лаком стола тонкую щепку, затем зажала её концы между указательными пальцами рук и продолжила — Представим, что эта щепка – время. Существуют прошлое, настоящее и будущее. А такие, как я, могут побывать и там, и тут – Она перевела взгляд с одного конца щепы на другой — Оттого мне всё это и известно, что я былатам. Я являюсь кем-то вроде путешественницы, только странствую не по большаку, а по различным эпохам.       После этих слов она самодовольно улыбнулась и откинулась на спинку стула, ожидая реакции Херон.       — То есть, ты хочешь сказать, что время - это что-то вроде горизонтальной линии, по которой ты двигаешься вперёд и назад? Неужели их обвинения тебя в колдовстве правдивы? – БлэкХерон выглядела ошарашенной.       — Да и да. – Казалось, что и без того самодовольная улыбка Де Спелл растянулась чуть ли не до ушей.       Дверь в отдалённой части таверны открылась и оттуда вышла всё та же рыжая девушка, осторожно неся в обеих руках по деревянному подносу, на каждом из которых стояло по хаггису и кружке пива. Она подошла к столику Магики и Херон, положила еду на стол и выжидающе посмотрела на них.       — Быстро, однако. Сколько с нас, любезная?– С лица Магики не сходила улыбка и Херон даже на минуту показалось, что та заигрывала с девушкой.       — Восемь фартингов. – Кратко ответила девушка.       Магика уже было потянулась за деньгами, как вдруг за окном послышался страшный лязг железа и топот копыт.Херон протёрла оконное стекло и выругалась. За окном виднелось с дюжину солдат и знакомый силуэт в чёрной рясе.       БлэкХерон шепнула Магике:       — Проклятье! Дональд выследил меня!       — Исключено, за нами не было хвоста. Что тут мог забыть пастор? – так же шёпотом ответила Магика. Теперь уже и она сама вглядывалась в лица людей за окном. Осторожности ради она накинула на голову чёрный капюшон своего плаща и постаралась сесть так, чтобы Херон не было видно за её фигурой.       Девушка, которая принесла им еду, тоже заинтересовалась тем, что же такое происходит на улице. Она отошла от столика женщин и направилась ко входу, чтобы лучше видеть происходящее, но тут же в таверну ворвался Дональд в сопровождении двоих арбалетчиков – они взяли девушку на мушку. Сам же пастор, красный как рак, гневно прокричал: «Схватить ведьму!». Херон казалось, что её сердце пропустило удар и она инстинктивно стала прятаться за Магикой.       — Мэридит Дуглас! Ты обвиняешься в колдовстве и сговоре с нечистым! – Дональд указал на неё пальцем.       — Но ваше преподобие, то́ есть ложь, ибо чиста я перед Господом! – На лице девушки читался неподдельный ужас.       — Лжёшь, дрянь! – С этими словами один из стрелков подошёл к ней и влепил пощёчину. — Не может рыжая девица не быть ведьмой, то каждому известно!       На глазах Мэридит выступили слёзы. Она дотронулась до лица рукой и поморщилась от того, что кожа неистово горела после удара тяжёлой руки в кожаной перчатке. Девушка упала перед пастором на колени и взмолилась:       — Прошу вас! Я невиновна, смилуйтесь!       БлэкХерон видела всё происходящее за спиной Магики, пока та, в свою очередь, потягивала хмельное из кружки, вслушиваясь во весь тот ужас, что сейчас там творился.       — Довольно болтовни! Свяжите её, а уж суд инквизиции с ней разберётся.– Голос Дональда резал слух, но стражники повиновались ему тотчас. Спустя минуту зарёванную девушку с красным пятном от удара на лице вывели из таверны под гиканье пьяниц и проклятия в адрес пастора тех немногих, кто посочувствовал ей.       Херон проводила девушку взглядом, а затем обратила его на Магику, которая уже расправилась с напитком и налегла на основное блюдо. Поникшими голосом она спросила:       — Мы могли бы, ну… Помочь ей?       Магика удивлённо вскинула бровь.       — Сомневаюсь. Девчушку ждёт незавидная участь, раз она угодила к этим вертухаям.       — Постой, но ты ведь могла вернуться в прошлое и всё изменить. Могла же? – на лице женщины засияла надежда.       — Если это произошло, значит тому было суждено случиться. Я не имею права вмешиваться в такие дела – это нарушит ход времени.       Херон вновь грустно вздохнула и тут вдруг вспомнила, что была голодна. Но после увиденного аппетит был явно испорчен, она только перекусила картофелем, который подавался вместе с хаггисом, и пригубила пива, чтобы отойти от стресса.       Спустя какое-то время Де Спелл нарушила тишину, повисшую между ними:       — Что касается наших дел… – Этими словами она обратила на себя внимание собеседницы — Мы проникнем в поместье МакДаков под покровом ночи и избавимся от Скруджа. У старика крепкий сон, а у его идиотов-стражников – ещё крепче!       Женщины захохотали в унисон от столь удачного замечания. Слова Магики приободрили Херон (или она просто начала пьянеть?).       Тут Магика продолжила:       — Однако, нам придётся немного повременить с действиями. Нападём в полнолуние, что как раз придётся на пятницу.       — Пятница… Послезавтра? К чему ожидание? Нападём сегодня – и дело с концом.       — Не всё так просто.– Де Спелл приняла максимально важный вид— Мы, магические особы, становимся в разы могущественнее, когда наши «грешные» головы озаряет лунный свет. Вспомни суеверия крестьян: «С наступлением полной луны вся нечисть вступает в свои права». К тому же, до имения ещё нужно добраться, а передвигаться на лошадях будет слишком рискованно для нас.– подытожила ведьма.       — На том и порешили.       Херон продолжила трапезу под рассказы Магики о прошлых веках, время от времени поражаясь находчивости их пращуров. Тем временем солнце за окном клонилось к закату и женщины приняли решение заночевать на постоялом дворе, что был близ таверны.        Расправа близится, Скрудж.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.