ID работы: 10051699

Стиляги навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Источник знаний

Настройки текста
Примечания:
— Слушай. А ты вообще… барался когда-нибудь? Ну всё, началось. Боги, как же неловко-то! Застукал за неудачной попыткой с горя подкатить к какой-то e-girl, сидит теперь, докапывается. Ещё и эвфемизмы эти, которые то и дело проскакивают в речи… Мэл отводит глаза и нервно ёрзает на диване в кабинете отца Фреда, прислушиваясь, как в гостиной под возбуждённые крики гостей что-то из классического рока сменяется мамбл-рэпом новой школы. В чёрной водолазке с цепью, которую ему так советовали все новые друзья, становится нестерпимо жарко, и он тратит много сил на то, чтобы не упустить нить диалога, потому что Фред, вальяжно сидя на столе и пристально смотря ему в глаза, закидывает ногу на ногу, словно напоказ выставляя массивные кроссовки с радужными носками. Разговор с предводителем их компании начинает сворачивать в интересное русло, и одна только мысль об этом переворачивает всё внутри с ног на голову, поднимая чуть ли не панику до красных щёк и набата в ушах, но раз дальше откровенных разговоров дело всё равно не пойдёт, лучшим выходом сейчас было бы просто отшутиться и сбежать. Только вот как тут сбежишь, когда Фред по-настоящему гипнотизирует своими серо-зелёными глазами, подведёнными чёрным карандашом, и мягко растягивает губы в улыбке, играя на них отсветом тёмно-красного блеска?! Мэлс, может, и рад бы соврать, но мысли путаются и мечутся вокруг Фреда, поэтому он лишь, как заворожённый, тихо мотает головой, не найдя сил даже на простое «Нет». — Смотри. Ну вот уложил ты девушку («или парня» — добавляет про себя Мэл) в постель. И что ты с ней делать будешь? Мэл старается не выдать смущения и, храбрясь, выпаливает: — А чего сложного?! — Темнота! Что вас всех просвещать-то нужно? Мэл немного выпадает в осадок, против воли перебирая все варианты возможного «просвещения», пока Фред, довольно улыбнувшись, выпускает изо рта в потолок сладкий дым отцовского айкоса, а потом достаёт из кармана узких джинсов новый айфон и зачем-то набирает сообщение. — Проверь личку в телеге, — через пару секунд бросает Фред, треплет Мэла по плечу тёплой ладонью, и, как-то странно взглянув на него, выходит в шумную, наполненную криками, неоновым светом и громкой музыкой гостиную, где кто-то уже даёт ему бутылку вишнёвого Гаража и тащит на импровизированную сцену — снимать тиктоки и истории в инсту. А вдогонку ему из кабинета несётся удивлённое: «Фред! Фред, подожди, а что такое «Фикбук»? И почему тут везде голубые полосочки…». Читай, Мэл, просвещайся. И будь готов к освоению пройденного материала на практике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.