ID работы: 10051811

Мой сказочный Хогвартс

Гет
R
Заморожен
467
автор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 123 Отзывы 122 В сборник Скачать

Друг мой ~ Северус Снейп

Настройки текста
Тёплое июльское солнце наконец выглянуло из-за облаков, радуя учеников школы чародейства и волшебства Хогвартс своими яркими лучами. СОВ проходили с трудом, непосильное количество материала, который необходимо не просто прочитать, но выучить наизусть, давили, вызывая практически панику, а учителя, что гнали ученика по новым темам, только усугубляли ситуацию. Хотя не за экзамены переживала Т/И, темы её сомнений и беспокойств, крутились вокруг одного ученика с факультета «змей». Т/И нередко задумывалась, что она, с её характером делает на факультете Пуффендуй, который был с основания Хогвартса факультетом мягкосердечных, неконфликтных учеников. С другой стороны, Пуффендуй также отличало трудолюбие и верность, а этого, у Т/И хватило бы на всю школу. Нельзя было назвать Т/И злой, уж точно никак, скорее просто, она была девушкой с повышенным чувством справедливости, от которого невозможно было избавиться, и особенно наглым ученикам нередко доставалось. Девушка старалась поддерживать приятельские отношения со всеми, и по мере своих возможностей помогать тем, кто действительно нуждался в помощи. Т/И каждый день думала о том что шляпа наверняка ошиблась отправив её на факультет «барсука», ведь Т/И была уверена в том что в ней живёт дух истинной Гриффиндорки. Мечтая о факультете с алыми знамёнами, девушка не могла не задуматься о любимчиках всего Хогвартса, четвёрке друзей, что никогда не расставались друг с другом. Хотя, особенно из всех этих «Трёх мушкетёров» были дружны Блэк и Поттер. От этих двух имён у Т/И начинала кипеть кровь. И точно не в хорошем смысле… Прогуливаясь к чёрному озеру тем злосчастным утром, сразу после экзамена СОВ, Т/И заметила знакомый силуэт Северуса, что сидел на зеленой травке возле дерева читая учебник. Он кажется её тоже заметил, и Т/И помахав ему рукой, поспешила к Слизеринцу. — Доброе утро Северус. — поздоровалась Т/И, взглядом спросив разрешение присесть рядом. — Доброе утро, Т/И. — кивнул Снейп, кивнув на место рядом с собой. Опустившись на мягкую зелёную траву, Т/И прикрыла глаза. Северус Снейп, молчаливый шестикурсник, с которым Т/И познакомилась на общих уроках зелий. Девушке нравилось проводить время с ним, беседуя о том о сём, и вместе выполнять домашнее задание в дальнем углу библиотеки. Она и не отрицала что Северус ей нравился, сначала как друг, а после… Что ж, любовь такое странное явление, пришла ударив по лицу пониманием того, что Северус влюблён в другую. Лили Эванс. Вечное дополнение к «мародёрам», которыми они себя провозгласили. Блэк и Поттер вечно издевались над Северусом, а Петтигрю и Люпин только кивали на это головой. Но и Лили ничего не говорила, хотя дружила со Снейпом. Идиллию двух учеников нарушили приближающиеся только что упомянутые «мародёры». Понадеявшись, что в этот раз не случится ничего плохого, Т/И всё же на всякий случай сжала свою палочку в кармане. Четвёрка о чём-то беседовала, и Т/И подумала, что можно расслабиться, когда Джеймс, вдруг пошёл по направлению к ней и Северусу. Т/И не успела ничего даже подумать, когда Поттер, выхватив палочку атаковал Северуса. Едва успев отразить заклинание Джеймса с помощью «протего», Снейп вскочил на ноги посылая в обидчика заклинания, которые тот, к несчастью, с успехом блокировал. Вскоре к Поттеру присоединился и Блэк, и они уже вдвоём стали атаковать бедного Снейпа. Вокруг них, привлеченные шумом борьбы стали собираться студенты, наблюдая за столь «забавным» зрелищем. Никто не хотел помочь Северусу, только Т/И могла это сделать, так что, недолго думая она схватила свою палочку, готовая наслать на Поттера и Блэка проклятие. В этот самый момент Северус продолжал выкрикивать заклинания, пытаясь защититься от Джеймса и Сириуса. — Экспеллиармус! — закричал Джеймс, и в ту же секунду из его палочки вырвалась красная вспышка обезоружившая Северуса. Но на этом Поттер не остановился, сделав зигзагообразное движение палочкой, Джеймс с презрением произнёс, — Экскуро. Изо рта Снейпа тут же полезла розовая мыльная пена и её была так что он начал задыхаться. Т/И, схватила палочку и попыталась подойти, но ей всячески препятствовала собравшаяся толпа студентов, что во всё горло кричали хвалебные оды мерзкому Поттеру. То, что он сделал наподдавалось никакому оправданию, но что-то остановило Т/И от последующих действий, а точнее то, что Северус взмыл в воздух, хотя ни Джеймс, ни Сириус, ни кто-либо из «мародёров», не говорил «левикорпус». Снейп просто оказался в воздухе, как ни парадоксально по волшебству. — Хватит! — Т/И закричала, не узнавая свой собственный голос. «Мародеры» обернулись на неё с усмешкой, но решительно настроенная Т/И твёрдо шла к обидчикам её Северуса. — Я сказала прекратите! Угрожающе подняв палочку, повторила Т/И, смотря на Поттера самым смертоносным её взглядом. Пробормотав что-то неразборчивое, Джеймс опустил Снейпа обратно на землю. Бросив на него взгляд чтобы убедиться, что с ним всё в порядке, Т/И продолжила. — Какие вы жалкие! Все вы! Двое на одного, и эта ваша хвалёная Гриффиндорская отвага?! Вы оба позорите ваш факультет, и каждому вашему однокласснику должно быть стыдно за то, что они учатся с вами. — яростно прошипела Т/И, буравя Поттера и Блэка по очереди не мигающим взглядом. — Люпин, от тебя я ожидала большего, не говорю о Петтигрю, но ты, ты должен был остановить своих друзей! Вы четверо мне противны, как и каждый кто просто стоял и смотрел. С этими словами Т/И подошла к Северусу, взяла его за руку, и повела подальше от затихшей толпы, хотя обнаружила, с каким ужасом, на них смотрит одна рыжеволосая девушка… * Т/И шла по коридору, когда звонкий девичий голос окликнул её, заставив остановиться. Т/И развернулась и встретилась с зелёными глазами Лили, которая была явно смущена чем-то. — Ты что-то хотела вероятно? — спросила Т/И, недобро прищурив глаза. — Да, Т/И знаешь, я хотела сказать спасибо за то, что помогла Северусу и… — Мне не нужна твоя благодарность. — резким голосом перебила девушку Т/И. — Я сделала то, в чём ты должна была помочь мне, но видимо нашла забавным пособничать своим новым друзьям. На обвинение девушки Лили только распахнула глаза. — О чём ты?.. — Скажи мне Эванс, откуда мог узнать Поттер, о невербальном заклинании «левикорпус», которое было записано в учебнике Северуса? — Т/И сделала шаг на встречу к Лили, и та попятилась от неё, боясь хоть что-то ответить. — Слизнорт постоянно восхищается твоими познаниями в зельях, но ведь мы обе знаем благодаря кому у тебя, столь высокие оценки. — продолжила Т/И, угрожающе надвигаясь на рыжеволосую, что так яростно оглядывалась в поисках помощи. — Всё просто, Снейп дал тебе учебник, а ты, прочитав о невербальной версии «левикорпуса», побежала рассказывать о нём Поттеру, чем он в свою очередь, с удовольствием воспользовался. Лили выглядела как побитый щенок, но в данном случае, Т/И хотела только добить. Как можно было поступить с человеком, который всем сердцем любил эту предательницу? И ведь он любит до сих пор, от чего у Т/И сердце рвалось на части… — Как говорят? — хмыкнула Т/И, повернувшись к Лили спиной. — С кем поведёшься от того и наберёшься, так? Что ж, у тебя «отличный» пример для подражания. С этими словами Т/И ушла туда, куда собиралась пока Эванс не остановила её — в библиотеку к Северусу. Найдя его за дальним столом в самом тёмном углу библиотеки, Т/И поймала его взгляд и слегка улыбнулась. Северус сделал тоже самое, и Т/И подумала в тот момент что, даже если его сердце всегда будет принадлежать Лили Эванс, в её сердце, он всегда будет на первом месте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.