ID работы: 10051811

Мой сказочный Хогвартс

Гет
R
Заморожен
467
автор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 123 Отзывы 122 В сборник Скачать

Друг мой ~ Северус Снейп ~ Pt 2

Настройки текста
Печально было сказать прощай любимой школе, но Т/И понимала, что когда-нибудь сделать это придётся. Давно окончив Хогвартс, девушка занялась любимым делом. Она стала Мракоборцем. Тяжёлый и опасный труд, но она ни за что не променяла бы его ни на что другое. Защищать свою семью и друзей от темный сил стало для Т/И приоритетом, и многие новобранцы старались равняться на неё. Сильная и талантливая, она шла вперед, бок о бок с самим Аластором Грюмом. Вместе, они посадили в Азкабан большую часть Пожирателей Смерти. Гордость переполняла её, но Т/И просто хотела жить в мире и спокойствии. Того же желала и своим близким. Она часто задумывалась, как сложилась бы её жизнь, если бы не война, захватившая весь её привычный мир. Если бы не было Волан-де-Морта, его приспешников, и тем более этих предрассудков о чистоте крови. Что было бы тогда? Возможно, всё бы изменилось к лучшему, а возможно не изменилось бы ничего. Так или иначе, Т/И с оптимизмом смотрела в будущее, надеясь на то, что в скором времени, война прекратится, и они смогут остановить темного лорда. Поздним вечером, тысяча девятьсот восемьдесят первого года, к Т/И с весьма неожиданным визитом явился профессор Дамблдор. Удивившись своему гостю, девушка не мешкая пропустила его в дом. Заварив чай и поставив в вазочку любимые лимонные леденцы профессора, Т/И пригласила его присесть и рассказать, чем обязана столь приятным сюрпризом. Удивительно заманчивое предложение вступить в ряды Ордена Феникса, очень польстило молодой ведьме, конечно, она с удовольствием его приняла, не зная, что за этим стоит что-то ещё. Вопрос Дамблдора, застал Т/И врасплох, своей абсурдностью и нелепостью. Как он мог, зная её отношение к Джеймсу и Лили Поттерам, предложить Т/И стать Хранителем тайны? Как старому волшебнику такое взбрело в голову? Разговоры об этом заставили девушку разозлится. Юношеские обиды за лучшего друга, которого она любила всем сердцем, оказались сильнее здравого смысла, она даже слушать не хотела. Конечно, когда она узнала о том, что Северус всерьёз увлёкся темными искусствами, взволновали её не на шутку, но она так и не смогла заставить себя разлюбить его. А теперь что, Пожиратель Смерти? Это новость ответила катастрофой на всю её веру в происходящее. Жизнь так жестоко насмехалась над ней из-раза в раз, влюбив Северуса в Лили, а теперь, сделав его её врагом. Т/И чувствовала отчаянье глубоко внутри, но что же она могла сделать? Отказав вежливо, но твёрдо в том, чтобы быть Хранителем тайны, Т/И не секунды не жалела о своём решении. Но дело было не только в старых конфликтах, причина была куда более тяжёлой. Ей было страшно. Страшно что её поймают, и как-то узнают от неё, где живут Поттеры, и тогда она будет ответственно за их смерть. Она не хотела этого. Пусть Хранителем тайны будет Сириус. Блэк точно умрёт, но даже под влиянием круциатуса, не расскажет, где его друзья и крестник. Но как она могла знать, что её решение станет роковым для этой семьи… Что-то подсказывало Т/И что надо бы заглянуть к Поттерам, до празднования Хэллоуина, раз уж на то пошло, потому что, после она уедет в Америку для того что бы поговорить с главой МАКУСА о возможных последователях темного лорда в Америке. Поэтому, собравшись с духом, она аппарировала в Годрикову впадину. Догадываясь о том, что Орден скрыл дом Поттеров заклинанием, она была готова вернуться домой заметив, как к дому бредёт фигура в длинной тёмной мантии. Страх сковал её тело, по спине пробежал неприятный холодок. Она чувствовала кто этот таинственный человек, и ей хотелось закричать. Неужели Волан-де-Морт узнал, где живут Поттеры? Но тогда кто их предал? Неужели Сириус… Девушка, не помня себя пошла вперёд, тихо крадясь за человеком, когда сзади её атаковали заклинанием. В глазах потемнело, ужасающая слабость заставила её ноги подкоситься, и девушка упала на землю. Очнулась она в незнакомом месте. Голова Т/И раскалывалась, в висках пульсировала кровь, и она не понимала, что происходит. Кто принёс её сюда. Её зрение слегка прояснилось, и она увидела перед собой молодого, пепельноволосого мужчину. Она, конечно, узнала в нём Люциуса Малфоя, но рядом с ним стояли люди, которых она не видела прежде. В дальнем углу комнаты стоял мужчина, и с чёрными как смоль волосами, и она не могла не увидеть, что это был её возлюбленный. Северус Снейп, среди тех, кого она отлавливала день ото дня. — Значит это правда. — с горечью прошептала она, не осознавая как по щекам текут слёзы. Пожиратели смерти смотрели на неё, смеялись, унижали. Мучали проклятиями, и круцио не был самым ужасным из них всех. Страшнее всего для Т/И было то, что Снейп не пытался даже робко, но остановить их. В комнату вошёл человек, который всё это начал. Всю бессмысленную и жестокую войну. Только на человека, Волан-де-Морт был совсем не похож. Обезображенное змееподобное лицо, она даже знать не хотела, что случилось с ним. — Мы поймали мракоборца милорд. — с гордостью объявил Малфой, и Т/И возжелала ему страшной смерти. Волан-де-Морт бросил на Т/И презрительный взгляд, кроваво-красных глаз. — Позволь мне доказать свою преданность вам милорд. — истерично проговорила женщина с кудрявыми, темными волосами. Но Волан-де-Морт сам выбрал для Т/И палача. И от одного взгляда в его черные глаза, Т/И поняла, проиграла всё. Всю жизнь и всю любовь. Она знала, не было смысла просить, умолять. Дружбой их он навряд ли дорожил, конечно, куда ей до Лили. Она была не такой как она. Она не была той, кому он мог подарить свою любовь. Поэтому она не боялась, когда его рука сделала взмах палочкой, начертив в воздухе молнию, а тонкие губы бросили два страшных слова. — Авада Кедавра! Она не боялась, ведь видела, как рука Северуса дрогнула в страхе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.