ID работы: 10051811

Мой сказочный Хогвартс

Гет
R
Заморожен
467
автор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 123 Отзывы 122 В сборник Скачать

Не причина для страха ~ Гарри Поттер

Настройки текста
Т/И никогда не претендовала на оригинальность своих мыслей, или даже внешности. Стандартная, даже такая рядовая внешность, и характер, от которого ждать чего-то бесподобного было трудно. И с Золотым трио, она вовсе не общалась, обходя их стороной, как огня боясь, что, если она хотя бы по земле одной с ними будет ходить навлечёт на себя неприятности. Взять хотя бы бедного Седрика Диггори, который погиб, пусть не из-за Гарри, просто оказавшись не в том месте, не в то время, да только вот опять, был он, рядом с Поттером. Гарри Поттер. Т/И была почти уверенна в том, что он специально притягивает к себе неприятности, просто чтобы стать, популярным, наверное. Конечно, это были её паранойя и больные фантазии, но то что рядом с ним всегда происходит что-то жуткое, не могло не настораживать. Словом, Т/И завидовала. Черной завистью завидовала, ненавидя свою примитивно-спокойную жизнь. Зануда Гермиона имела куда более насыщенную жизнь, и Т/И вдруг задумалась, а почему она на Гриффиндоре? Факультет сильных авантюристов, и бесстрашных волшебников распахнул свои объятия для Т/И, но разве она просила? Лучше бы в Пуффендуй, это было бы хотя бы с точки зрения разума, и моральных её принципов, правильно. Но, судьба что так неудачно предстала в образе вечно ворчащей шляпы, распорядилась сделать из трусливого зайчонка, храбрую львицу. Но только зачем? Зачем если она сама того не желала, кто сможет её заставить, если она сама не хочет… Был обычный пасмурный день. Пятый курс был таким тяжёлым из-за предстоящих СОВ, что Т/И с ужасом подумала, как тогда она будет сдавать ЖАБА? Т/И искренне верила в свою собственную неудачу связывая её с… Поттером? Мальчик в очках и шрамом на лбу, не покидал головы, но не в том свете, в котором его представляла себе Ромильда Вейн, девочка с четвертого курса, что так обожествляла мальчика-который-выжил. Нет, Т/И его боялась. Парадоксально и иррационально, но боялась. Каково же было её удивление, смешанное с ужасом и почти безумием, когда рядом с ней на уроке по трансфигурации сел сам Гарри Поттер. Т/И почувствовала себя рыбой, попавшей на сушу, без возможности оказаться снова в воде. Он приветливо ей улыбался, и даже умудрялся тихонько, пока Макгонагалл отворачивалась, говорить с ней. Т/И отвечала только большими, напуганными глазами, и постоянно роняла на пол перо, сталкивала со стола учебники, и вовсе вела себя крайне неуклюже. Урок никак не хотел заканчиваться, и Т/И буквально высчитывала секунды до звонка. Поттер всё это время забавно улыбался, только Т/И это никак не успокаивало, только больше настораживало. В конце концов спасительный звонок прозвенел, отпуская учеников на перемену, и Т/И поспешила ретироваться из класса трансфигурации. Она понимала, что ведёт себя неразумно. Понимала, что сама себе противоречит, ведь как можно завидовать приключениям, не стремясь быть в их эпицентре, то бишь рядом с Поттером. Но так или иначе это уже произошло, и Т/И мчалась по коридорам, в попытках убежать от мистера «избранного». Так продолжалось неделю. Он к ней подсаживался и улыбался, а она позорно сбегала, по пути роняя вещи. И кто дёрнул эту шляпу за язык, сказать, чтобы Т/И Т/Ф, была в Гриффиндоре? В очередной раз довольная тем что ушла не попавшись ни самому Поттеру, ни его друзьям, Т/И пронзительно завизжала, но её рот тут же был накрыт рукой, гадёныша Поттера. Как он её догнал? Что за тридцать три несчастья? Она, кажется, зеркал не била, и её никто не умудрился сглазить. В чём тогда дело? — Стой, Т/И не кричи. — просит Поттер, надеясь, что она так и поступит. — Я даже не знаю, чем заслужил такую неприязнь ко мне, но хочу это исправить. Т/И что-то нечленораздельно замычала, пытаясь столкнуть руку Гарри со своего рта, хотя попытки и были тщетны. Гарри сам кажется догадался убрать руку от её лица, и заговорил снова, странно, но забавно краснея. — В общем, — мялся он, почесав затылок. — Может, сходим на выходных в Хогсмид? Т/И стояла и смотрела как щёки Гарри Поттера, её главного богарта краснеют, и сама чувствовала, как покрывается пунцовыми пятнами. — Может. — вдруг крякнула она, не понимая до конца почему согласилась. — Правда? — блеск в зелёных глазах Поттера, заставил её слегка вздрогнуть, но теперь точно не от страха. — Тогда, до воскресенья? Т/И кивнула, подумав о том, что со страхами, иногда полезно бороться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.