ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Веселье продолжается

Настройки текста
– М-да, совсем упыри о своем имуществе не заботятся. – Сириус смахнул попавшую в волосы паутину. Поначалу весьма благовидный коридор постепенно превращался в темное нечто, покрытое пылью и паутиной. Магам пришлось трансфигурировать себе факелы и расчищать путь заклинаниями. – Что довольно странно. Вампиры весьма чистоплотны и склонны к педантичности. – Подал голос Люциус. Он по большей части молчал, да и вообще выглядел как-то бледновато. Так что Сириус старался за двоих и практически не затыкался, пытаясь заполнить беспокойство болтовней. – Так может это какой-нибудь тайный лаз, где храниться что-нибудь ценное? – Не унимался Блэк. – Главное, чтобы здесь не водилось что-нибудь страшное. – Малфой резко обернулся на шорох. – Да не бойся, это наверняка крысы. – Похлопал его по плечу Блэк. – Конечно. Крысы. – Кивнул Люц, и они продолжили путь. – И вообще, прекращай трястись, ты же недавно вел себя вполне по-гриффиндорски! – Сириус весело размахивал факелом, чем дальше находились вампиры, тем выше поднималось его настроение. – Я-я?! – Малфой даже споткнулся от удивления смешанного с возмущением. – Ну да, ты так самоотверженно предложил мне бежать. – Как ни в чем не бывало кивнул Сириус. – Просто глупо было бы умирать там вдвоем, к тому же ты бы все равно вернулся. – Люциус пренебрежительно махнул рукой. – Конечно, конечно... – Мародер тихо хмыкнул и пошел дальше, насвистывая какую-то песенку. Через некоторое время в одной из проломанных стен показался какой-то зал темный и сухой. Беглецы, переглянувшись, зашли внутрь. Зал оказался небольшим, но просторным. Потолок имел куполообразную форму и находился довольно высоко. В центре обнаружилось небольшое возвышение с древним алтарем. – Мы в храме упыриного бога? – Тихо поинтересовался Сириус. – Не припоминаю, чтобы он у них был. – Так же тихо отозвался Малфой. Секретарь адской канцелярии устало вздохнул. Ну и подданные Князю попались! Разумеется после появления неизвестных домов он поставил на уши всю канцелярию (беспрецедентный случай!), перерыл весь архив и кое-как обнаружил искомых личностей. И совершенно не понял – каким образом они попали к Князю. Нет, в обращении за покровительством как токовым ничего странного нет. Темные расы нередко к этому прибегают. Но крайне редко кто замахивается на Самого. Обычно предпочитают баронов, или герцогов. Ведь это вам не игрушки, если матушка Тьма решит, что ты недостоин, то вместо покровительства получишь мощнейший заряд отдачи, убивающий на месте. А тут мало того, что полезли к Князю, так еще и одобрение получили! Собрав отдельную папку, секретарь отправился к начальству с прошением о командировке, куда и был послан (все равно же отправят, а так хоть инициативу проявить). Ну, мир оказался довольно посредственным, с низким уровнем магии и никому пока не принадлежал. Быстро сориентировавшись, работник Ада переместился к новоявленным темным и охр… очень удивился. Ладно, допустим, эти, хм, создания провели ритуал (довольно странный, ну да что взять с эльфов) суть которого заключалась в прошении высшего покровительства. И ладно еще дроу, они всегда были недалеки от демонов и с ними уже все смирились, хотя, конечно, логичнее было бы обратиться к своей паучихе*, но высший! Какого архангела в свиту Князя затесался высший эльф?! Они же вообще нейтралы! Это же уму непостижимо. Бедный секретарь чуть инфаркт не схлопотал, когда тот решил порыться в вещах черного целителя. Нет, это ж надо до такого додуматься-то! Он же еле-еле успел сначала все чары снять, а потом опять наложить, а этот… высший еще и артефакт додумался упереть. Теперь вот объясняйся с дроу. В общем, все, что понял секретарь, так это то, что Князь все таки снимет с него шкуру, когда эта парочка появится в Аду, остается надеяться, что герцоги такого непотребства не потерпят и поглотят оба домена. Но если они понравятся вечно скучающему Князю... Нет, а вот сейчас что творит этот?... Вот как это чудо умудрилось залезть в секретный лаз вампиров, о котором и Цепеш небось уже не помнит? Конечно, тут не обошлось без Гримма, вот уж убойная смесь. О, отлично, они обнаружили алтарь Иштар**. Не хватало еще ее в мир выпустить – светляки тогда точно озвереют. Нет, нужно срочно что-то делать! Беглецы обошли зал по кругу, обнаружили еще два прохода и вернулись к алтарю. – Ну и куда дальше? – Понятия не имею. – Устало отозвался Малфой. – Может, останемся здесь и подождем, пока нас найдут? – Ага, упыри. – Скептически хмыкнул Блэк. – Все равно, от привала бы я не отказался, мы уже вечность тут блуждаем. – Люц демонстративно смахнул с выступа пыль и приземлился на него. – Жаль, что с Северусом мы никак не сможем связаться... – Патронусом можно. – Откликнулся Сириус, свалившийся рядом. – Нас на собраниях Ордена учили. – Так какого Мордреда ты этого еще не сделал?! – Казалось, возмущение, исходившее от сиятельного лорда, можно было почувствовать физически. – Эм, да как-то я… – Признаваться, что он банально об этом забыл не хотелось. Поэтому Блэк вызвал патронус – волкодава, кратко обрисовал для Снейпа ситуацию и отправил его в путь. – Ну что, будем ждать здесь? – Не думаю, что это разумно. – Как-то спокойно и тихо отозвался Люциус. – В смысле? Ты же только что хотел устроить привал? – Сириус удивленно вгляделся в как-то странно еще сильнее побледневшего Малфоя. – Боюсь, местные жители будут против. – Блэк проследил за его взглядом и выругался. Прямо перед ними складывались скелеты, весьма воинственно сверкая угольками глаз из черепушек. – Есть конструктивное предложение – бежим! – Люциус стремительно подскочил, схватил замешкавшегося мародера за руку и рванул в первый попавшийся коридор.

***

– Прочесывай еще раз нижнее западное крыло, я займусь допросом Цепеша. Что-то тут не чисто. – Хельсинг кивнул Снейпу и уже собирался уходить, когда рядом появился серебристый волкодав. «Сев, ты только не ругайся, – заговорил тот голосом Сириуса, – мы сбежали от упырей и забрели в какой-то подземный ход. Сейчас сидим в каком-то древнем храме какого-то бога и будем очень признательны, если ты нас вытащишь». Зельевар вопросительно посмотрел на охотника. – Кажется, тут когда-то был подземный ход. Пошли к Цепешу. – Тайный ход? Зачем он вам? – Влад растянулся на диване в малой гостиной и, кажется, что-то читал. – Затем, что там застрял ваш несостоявшийся ужин. – Хельсинг грозно посмотрел на вампира. – О, брось, Габриэл. Мы всего лишь хотели подшутить над нашими донор… эм, дорогими гостями. – Цепеш привычно мило оскалился. – Они, кажется, не оценили. – Холодно добавил Северус. – Я был бы весьма признателен, если бы впредь вы воздержались от подобных розыгрышей. – О, но ведь у нас так редко бывают гости. – Трагически посетовал Влад. – Интересно почему. – Тихо буркнул дроу. – Так что с тайным ходом? – Ах да, помнится, во времена моего деда здесь действительно был какой-то ход в, хм, восточной части поместья. Там был небольшой храм милейшей Иштар. Значит, ваши друзья попали туда? Что ж, надо спешить, пока их не съели. Не мы. – Иштар? А что это за богиня? – Поинтересовался Снейп у воодушевленно шагающего Цепеша. – О, совершенно прелестная богиня любви, плодородия и прочих милых вещей. – Беспечно отозвался Влад. Дроу хмыкнул, но не стал спрашивать, по какой причине ее храм находится в темном замке, да еще и под землей.

***

– Малфой, если мы выживем, давай попробуем подружиться? – Блэк умудрялся болтать даже на бегу. – Давай… попробуем… – Отозвался порядком запыхавшийся Люциус. Нет, он, конечно, привык к тренировкам. В зале. Специально оборудованном. А бегать по пересеченной местности от скелетов он категорически не привык! Тем паче, что недавно пришлось так же бегать от вампиров, а потом тащиться Мордред знает сколько по захламленным подземельям. Так что он банально устал, а тут еще и вечно жизнерадостный Блэк, бежит, как ни в чем не бывало и несет какую-то чушь! И, видимо, чтобы подтвердить идею вселенской несправедливости, на пути сиятельного лорда оказался камень, о который тот запнулся и упал. Скелеты приближались. Сириус, успевший забежать немного вперед, не сразу обратил внимание на отсутствие блондина, обнаружив это, он бросился обратно и пораженно замер. Малфоя кругом обступили скелетоны и… ничего не делали. Они просто стояли рядом, причем совершенно игнорируя Блэка. Чуть помедлив, он подошел ближе – ноль реакции, подобравшись вплотную, Сириус помахал рукой перед черепушкой одного – ничего не изменилось. Скелеты самым наглейшим образом игнорировали мародера. – Малфой, ты случайно скелетопритягательным парфюмом не надухарился? – Покричал Сириус – протиснуться поближе не было никакой возможности. – Очень смешно, Блэк. – Рявкнул в ответ Люциус. – Как мне их от себя убрать? – Откуда я знаю? Мне как-то не доводилось с подобным сталкиваться. – Сириус пожал плечами и начал осматриваться. Скелеты толкались, пытаясь подобраться поближе к Люцу, но никаких враждебных действий не предпринимали. Наиболее рьяным оказался примечательный мертвяк, обвешанный всякими побрякушками и в пиратской шляпе, где он смог все это отыскать было категорически не понятно. Не дань же они с прохожих собирают? Хотя… – Малфой, отдай этому скелетону какую-нибудь побрякушку, у тебя же их полно! – Ага, конечно. – Недовольно проворчал Люциус. – Это, вообще-то, артефакты. – Впрочем, он и сам понимал, что это будет небольшой платой за свободный проход, тем паче, что заклятья на мертвяков не действовали. – Ну и что же вам отдать? Медальон? – Скелет-пират отрицательно помотал черепушкой. – Так, родовой перстень я вам не отдам, может, ленточку возьмете? Нет? Какие привереды… – Люц продолжил лазить по карманам, выуживая свое имущество, пока из одного не выпал кинжал. Скелетон одобрительно покивал и потянулся за добычей. Малфой мог поклясться, что заметил на его пальце блеснувшее кольцо, почти такое же, как и то, что принес Северус. Он судорожно ощупал карманы и выудил небольшой черепок, позаимствованный им из коллекции Авре’Руана. Мертвяк, успевший спрятать кинжал, восхищенно уставился на артефакт и требовательно потянул к нему руки. – Ну нет, мы так не договаривались. Вы свою пошлину получили. – Покачал головой Люц. – Как на счет обмена? – Скелетон задумчиво наклонил черепушку. – Вы отдаете мне вот это кольцо, а я вам – эту, хм, вещь. – Мертвец застыл на некоторое время – видимо, размышляя, потом кивнул, стащил с пальца кольцо и протянул Малфою, тот забрал его, оставляя взамен черепок. После чего скелеты дисциплинированно удалились. – Ну ты даешь! – Восхищенно присвистнул Сириус. Люц снисходительно кивнул и спрятал кольцо подальше. – Как думаешь, они больше не вернутся? – Понятия не имею. Но проверять, считаю, излишне. Попробуем все таки выбраться отсюда. – Господа, будьте крайне осторожны. Мы так давно не пользовались этим ходом. Здесь вполне могло завестись что-то несъед… недружелюбное. – Цепеш осветил факелом ход. – Это единственный путь? – Поинтересовался Снейп. – О, я, право, не помню. Кажется, были еще какие-то, а может и нет… – Тихо. – Хельсинг, шедший впереди, застыл и прислушался. – Впереди что-то есть. – Тебе не кажется, что там кто-то шумит? – Блэк с интересом вслушался в темноту. – Искренне надеюсь, что тебе показалось. – Устало вздохнул Малфой и побрел дальше. Впереди забрезжил неровный свет. – А ну стоять! – Мочи их! – Да сколько можно?! Пространство узкого коридора осветили несколько факелов и вспышки заклятий. – Северус? – Недоверчиво. – Люциус? Сириус? – Удивленно. – О, как прекрасно, что наши гости нашлись! – Мило. – Давайте уже выбираться отсюда. – Недовольно.

***

– Ну, рассказывайте, господа путешественники. – Северус устроился в кресле и оглядел спутников. Те уже успели отмыться от пыли и паутины, влить в себя бодрящие зелья – спать у вампиров им как-то не хотелось, и наконец немного перекусить, на этот раз в своих комнатах, во избежание, так сказать. – А о чем вы так долго болтали с Хельсингом? – Блэк забрался в соседнее кресло и набросился на еду. – Он обещал помочь в поиске кольца. – Пожал плечами Снейп. – Этого? – Люц картинно вытащил артефакт из кармана. – Так, вот теперь мне очень хочется послушать о ваших приключениях.

***

На следующее же утро авантюристы единодушно решили покинуть "гостеприимных" вампиров. Цепеш отправился лично провожать магов, Хельсинг благоразумно предпочел присоединиться. Друзья вышли на улицу и пораженно замерли. Если еще вчера здесь была непроглядная слякоть и мелкий противный дождь, то теперь все вокруг покрывал легкий белоснежный снег, он припорошил собой ветви серых деревьев, скрыл неприглядно грязные дороги. Все вокруг дышало свежестью. – А что, уже зима? – Чуть удивленно спросил Сириус. Со всеми приключениями он совсем потерял счет времени. – Уже середина декабря. – Кивнул Северус. – Странно, обычно к этому времени у нас уже сугробы и метель. – Отстранено заметил Хельсинг. – А у нас, хорошо если к Рождеству немного снега выпадет. – Поддержал беседу Люциус, пока они добирались до места, откуда можно аппарировать. – О, так значит, вы все таки уезжаете? – Владислав огорченно оглядел собравшуюся компанию. – Увы, дела не ждут. – Улыбнулся Малфой. – Мы обязательно навестим вас… позже. – Будем вас очень жр… кхм, ждать. – Цепеш картинно помахал вслед спешно отбывающим магам. Хельсинг, убедившись, что гости удалились, повернулся к Владу. – Обязательно было устраивать этот цирк? – Конечно. – Влад озорно улыбнулся. – А то еще подумают, что мы адекватные мирные лапочки. – Ну да, теперь они считают, что вы повернутые на жажде крови чудовища. – Охотник собственническим жестом притянул вампира к себе. – И это полностью соответствует моим планам. – Цепеш обернулся и подмигнул скелетику в пиратской шляпе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.