ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

В гостях у Дракулы

Настройки текста
Никто не знает почему, но большинство вампиров предпочитало селиться в местах с наиболее пасмурной погодой. Несколько кланов обитало и в Лондоне, пока их не выжила Инквизиция. Разумеется, для низших подобная атмосфера имеет жизненно важное значение, и их стремление забраться как можно дальше от солнца вполне понятно. У высших подобных проблем не было, однако те также устраивались в жутко мрачных замках. Видимо, для поддержки имиджа. – Отвратительно. – Люциус с тоской посмотрел на начавшие виться волосы. – Эта сырость сведет меня с ума. Давайте не будем здесь задерживаться. – Клан Цепешей придерживается нейтралитета. – Задумчиво протянул Северус, не обращая внимания на стенания друга. – Но гостей любят. – Ага, жрать. – Мрачно кивнул Блэк, у которого от такой погоды резко испортилось настроение. – Действительно, давайте побыстрее уберемся отсюда. – Ах, неужели вам совершенно не нравится этот чудный край? – Отвлек компанию голос со стороны. – Это дело вкуса. – Примирительно ответил Люц. Трое магов пристально рассматривали пришельца. Тот выглядел как типичный представитель вампиров – черные волосы собраны в низкий хвост, красные глаза лучатся неподдельной радостью от предстоящего приема пищи, бледная кожа (хотя, какой еще она может быть при такой сырости), также он отличался высоким ростом и довольно "сухим" телосложением. – Любите гулять по своим владениям в сумерках, Владислав? – Снейп привычно выдвинулся вперед, беря начальные переговоры на себя. – Какой догадливый ужин, кх-м, в смысле юноша. – Вампир приветственно оскалился. Друзья непроизвольно попятились. – Цепеш, чтоб тебя, ты опять к крестьянам пристаешь? – Внезапно между вампиром и магами возник некто в ковбойской (или похожей на нее) шляпе, из под которой выбивались не очень длинные спутанные каштановые волосы, длинном кожаном плаще (явно давно не бывавшем в стирке) и с арбалетом, этот некто был немного ниже Цепеша, но шире его в плечах. – Охотник. – Тихо констатировал очевидное зельевар. – Ван Хельсинг. – Кивнул тот. – Что вы делаете на территории клана? – Ищем союзников. – Обворожительно улыбнулся Малфой. – Вот видишь, у нас деловые переговоры. – Влез Влад. – Или я, по-твоему, ем все, что шевелится?! Хельсинг подозрительно осмотрел компанию, вампира и решил: – Идем в замок, пусть твои гости расскажут более подробно, с чего вдруг маги нами, э-м, вами заинтересовались. – Значит, вы дипломаты? – Дракула занял законное место на кресле в кабинете, куда препроводил магов, кивком предлагая им последовать его примеру. – Забавно, к нам давно никого не заносило. Совсем оголодали. Без общения. – Поспешно добавил он, наткнувшись на неодобрительный взгляд охотника. – Что ж, мы с радостью восполним ваши потребности в этой, безусловно, важной сфере. – Люциус продолжал мило улыбаться. – Прекрасно, – Цепеш, казалось, лучится радостью, – отдохните с дороги. Мы будем рады видеть вас ужином, кх-м, к ужину, конечно.

***

– Бежим. – Выпалил Сириус, как только за магами закрылась дверь. – У меня нет желания кормить собой толпу кровососов. – Спокойствие. – Северус приобнял паникующего любовника. – Никого мы кормить не будем. Главное – не выпускать из вида Хельсинга. – Ты прав. – Кивнул Малфой. – В Совете как-то проскальзывала информация, что он тут остался не просто так и их с Владиславом связывает долгая и крепкая... дружба. Однако, из ордена охотников он не уходил, следовательно не имеет права позволить употребить нас в пищу. – Ну да, конечно. – Скептически хмыкнул Блэк. Нет, он конечно хотел побывать у вампиров, но не в качестве же ужина! – А кто говорил, что будет легко? – Философски пожал плечами Снейп. К ужину друзья готовились как к небольшой войне. – Зелья? – Взяли. – Артефакты? – Надели. – Палочки? – С собой. – Кинжалы? – Есть. – Боевые когти? – ?! – А, это мои. Все, ни пуха.

***

– О, а вот и наши дорогие гости! – Поприветствовал их Влад. – Прошу, проходите. Стол был накрыт на восемь персон. Во главе сидели Хельсинг и Цепеш, гостей посадили по правую руку, по левую сидели трое незнакомых вампиров. – Знакомьтесь, господа, мои советники. Уверен, вы быстро найдете общий язык. – Темный. – Влад хотел было еще что-то сказать, но его перебил Охотник. Хельсинг в упор посмотрел на Снейпа. – Поговорим? Северус кивнул и последовал за ним из зала. – Что вы ищете? – В лоб спросил Хельсинг, как только они оказались за пределами слышимости вампиров. – Часть артефакта. – Честно ответил дроу. – Кольцо от Ока дракона. – Знакомая вещь. Я узнаю, где она сейчас. – Что взамен? – Вы уберетесь отсюда как можно скорее. – Откуда такая враждебность? – Чуть удивился Снейп. – Вы ведь даже не представляете куда явились, да? Цепеш только успокоился и перешел к относительно мирному существованию. Если вы вытащите его с кланом на мировую арену, все начнется по-новой. Интриги, убийства, войны. Я достаточно долго знаю эту семейку. Потребовалось несколько столетий, чтобы они угомонились и осели здесь. А теперь появляетесь вы и предлагаете отправиться на прекрасную кормовую базу. Влад – натура увлекающаяся, если ему понравится ваша идея, то уже завтра толпа вампиров будет радостно бегать по Англии. Мне это не нужно. Вам, полагаю, тоже. Поэтому вы найдете свое кольцо и уберетесь к чертовой матери из моего дома. Мы договорились? – Охотник протянул магу руку. – Да, договорились. – Ответил на рукопожатие тот.

***

– Вечно у него какие-то дела. – Наигранно печально посетовал Влад. – Ну да ладно, прошу, угощайтесь. – На столе появились легкие закуски. – Значит, вы представители Темного Лорда? Наслышан, наслышан. Я стараюсь быть в курсе важных событий в мире. – Кх-м, да. – Люциус чуть растерялся, но быстро взял себя в руки. – Мы ищем союзников среди некогда дружественных народов. Не так давно мы покинули Тирит… – Вы договорились с дроу?! – Цепеш чуть не подпрыгнул от восторга. – Прелестно. Давненько мы не видели наших темных друзей. Ваш спутник оттуда? Невероятно, дроу уже с четыре столетия не выбирались на поверхность. Что у них нового? Кто у власти? Какой у вас резус? Сириус подавился кусочком салата и закашлялся. – Простите, увлекся. – Цепеш обворожительно оскалился. – Конечно, конечно. – Чуть натянуто улыбнулся в ответ Люциус. Блэк жевал салат и подозрительно оглядывался вокруг. Все происходящее ему категорически не нравилось. Белобрысый распинался, вампиры облизывались, а Сев все еще о чем-то говорил с Охотником. Видимо, именно поэтому внезапная атака кровососов не стала для него сюрпризом. Блэк отпрыгнул, на ходу превращаясь в Бродягу, и почти бросился наутек, но, вспомнив о Малфое, резко кинулся назад. Надо отдать Люцу должное, он среагировал не многим позже, швырнул в Цепеша одно из зелий и выхватил палочку, но в этот момент его бесцеремонно схватили за штанину и потащили в сторону. – Блэк, мешок с блохами, отпусти меня! – Наконец не выдержал он. Сириус послушно выпустил штанину и мотнул головой в сторону коридора. Погони слышно не было, но не следовало забывать, что обитатели замка – вампиры и перемещаться привыкли бесшумно. – Надо найти Северуса. – Решил Люциус. – Ну, веди по следу. Блэк злобно посмотрел на него. Легко сказать, тут столько запахов перемешалось – попробуй, вычисли нужный! К тому же на долгие размышления времени не было, и они свернули практически наугад. Вскоре показались преследователи, вампиры ничуть не отставали, к тому же их количество по мере продвижения увеличивалось. И конечно, по всем законам жанра, беглецы уперлись в тупик. Они переглянулись и решительно повернулись к преследователям. Малфой, держащий в одной руке палочку, другой вытащил кинжал, Блэк оскалился и зарычал. – Вот что Блэк, беги. – Тихо шепнул его Люц. – Найдешь Севера с Хельсингом. Я попытаюсь продержаться. Бродяга чуть помедлил – в принципе, он вполне мог смыться, прошмыгнуть между вампирами, но белобрысый долго не протянет. Как бы он не относился к Малфою, бросать его на растерзание голодным кровососам он не собирался. Что он скажет Северусу? А Нарциссе? Ну уж нет, как бы там ни было, Люц относится к его кругу значимых лиц, а значит оставлять его никак нельзя. Да и, в конце концов, он гриффиндорец или нет! Блэк отрицательно помотал головой, принял воинственную позу и завыл. Где-то рядом послышался ответный вой, и на удивленных вампиров обрушилась неизвестно откуда появившаяся стая больших черных псов. Кровососы, не ожидавшие атаки, пытались отбиться, но от псов странным образом отлетали заклятья. Бродяга некоторое время наблюдал за боем, а затем с радостным лаем бросился в самую гущу. – Отступаем, это Гриммы. – Прокричал кто-то из вампиров, те не стали спорить и организованно смылись. Тебе больше не нужно наша помощь, отрок?– Прозвучал в голове Блэка приятный глубокий голос. Он отрицательно помотал головой и благодарно гавкнул. Не стоит. Стая своих не бросает. Когда-нибудь и ты присоединишься к нам. А пока ступай, твой высший тебя заждался. – Вожак насмешливо сверкнул глазами, и вся стая исчезла. Сириус огляделся и перекинулся в человека. – Малфой, ты как? – Обратился он к несколько бледному Люцу. – Нормально. – Отозвался тот. – Это действительно были Гриммы? – Ага, стая. – Блэк широко улыбнулся. – Мне мать о них в детстве рассказывала. Говорила, что если Блэки попадают в беду, им помогут Гриммы. Только я раньше не верил. – Зря. – Люциус степенно брал себя в руки. – Не будем здесь задерживаться, вампиры вполне могут вернуться, а нам все же следует найти Северуса. Сириус согласно кивнул. К обеденному залу было решено не возвращаться, и они направились по другому пути. Однако поход несколько затягивался. – Да сколько можно здесь блуждать?! – Блэк с досады стукнул по одному чуть выступающему булыжнику – тот вдавился в стену. – О, слушай, может это какой-то тайный ход? – Оживился Сириус. Люц лишь досадливо отмахнулся и пошел дальше. Через некоторое время они вышли на развилку. Сириус выбрал путь путем какой-то считалки, Малфой не возражал, все равно они не представляли куда идти. Спутники углубились в левый коридор, не заметив, как за ними проход закрывает въехавшая стена.

***

Разобравшись с Ван Хельсингом, Северус поспешил вернуться в столовую, но обнаружил там одиноко сидящего Цепеша. – Прошу прощения, но где мои друзья? – Снейп подозрительно осмотрел вампира. – Кровь тут точно не проливалась. – Заметил подошедший Охотник. – Конечно нет! – Владислав изобразил вселенскую обиду. – Пока вы общались, мы успели пообедать, и ваши спутники отправились осматривать замок. Могу предположить, что они уже вернулись в свои комнаты. Северус извинился и поспешил в выделенные им апартаменты. Никого там не обнаружив, он выбрался в коридор. Мимо прошли несколько слегка потрепанных вампиров, на которых явно виднелись следы укусов. Укусов? Нет, тут точно что-то не так. Поиски пропавших не увенчались успехом, хотя зельевар облазил чуть ли не весь замок. Он очень надеялся, что те все же не попались вампирам. Вздохнув, Снейп пошел просить помощи охотника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.