ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Друиды

Настройки текста
Закончив празднества и собравшись в дорогу, друзья перенеслись ко входу в Броселиандский лес, в котором и обитали друиды. Ускользнув от взгляда немногочисленных в эту пору туристов, авантюристы скрылись в магической части леса, недоступной простым людям. – Мерлин, откуда здесь столько маглов? – Люциус недовольно передернулся. – Неужели нельзя было аппарировать сразу в магическую часть? – И проявить глубочайшее неуважение к жителям леса? – Саркастично выгнул бровь Снейп. – Даже Мерлин никогда не оскорблял лес подобным поведением. – Да знаю, знаю, просто… – Тебе хочется ворчать. – Кивнул Блэк, которому уже надоело стоять на месте. – Может, уже пойдем? Остальные кивнули и двинулись по тропинке. – Говорить здесь лучше тебе. – Протянул Северус, обращаясь к Люцу. – У наших с друидами отношения довольно натянутые. – Наших? – Удивленно поинтересовался Сириус. – Дроу. – Пояснил Снейп. – А у наших, помнится, с ними договор. – Задумчиво отозвался Малфой. – Да что с вами такое? – Не выдержал Блэк. – У наших – у ваших… Вы хоть помните, что мы люди? – Ээ-м. – Снейп и Малфой озадачено переглянулись. – Сириус, – осторожно начал зельевар, - мы теперь скорее НЕ люди. – Так же как и ты, Гримм. – Вклинился Люц. – Так, подождите, – Блэк помотал головой, – гриммы – наша семейная легенда, они покровительствуют роду и… – Всех зовут с собой в стаю. – Хмыкнул Малфой, и Сириус остро пожалел, что вообще заикнулся об этом при нем. – Belaern*, мы не отказываемся от принадлежности к роду человеческому, но по факту людьми мы уже не являемся. Довольно странно, что это столь шокирующе для тебя – чистокровного темного волшебника. – Матушка рассказывала нам о наследиях. – Нехотя буркнул Блэк. – Но я не воспринимал все это так серьезно. – Как и гриммов. – Влез Люц. – Ладно, дайте мне немного времени на осмысление, и я смирюсь с суровой действительностью. Как такового города у друидов не было, они предпочитали селиться в лесах, подальше от людей и поближе к местам силы. Так и в Броселианде они обитали около Барентона – одного из сильнейших магических источников. Часть леса была доступна и маглам, но гораздо большая была скрыта магическим пологом, и пройти в нее мог далеко не каждый маг. Друзья заходили все дальше и дальше и, наконец, заметили домики дриад – явный признак наличия поблизости друидов. Приняв наиболее миролюбивый вид, они двинулись к священному кругу, около которого их уже ждали. – Здравы будете, странники. – Вышел вперед Старейшина, остальные шестеро остались стоять. – С чем пожаловали в наши края? – И вам процветания, почтенные. – Чуть склонился Люциус, Северус с Сириусом последовали его примеру. – Привели нас дела важные, политические. – Давненько не вели мы дел с вашим народом. – Старец задумчиво огладил бороду. – Да и ушли все твои соплеменники, чужие миры изучают. – Ныне соплеменниками я зову людей. – Малфой старательно подстраивался под манеру речи друидов. – Чудны дела твои, Природа-матушка. Высший эльф от лица человеческого глаголет. Что ж, выслушаем вас со всем вниманием. Имя мое – Матолух, Старейшина круга. – Люциус Абрахас Малфой. – Представился в ответ Люц. – Это мои друзья и спутники: Северус Тобиас Принц и Сириус Орион Блэк. – Дроу и гримм. – Констатировал друид. – Даже и не вспомню, когда к нам последний раз столь необычные странники захаживали. Будьте нашими гостями, путники. Вижу, что нет у вас помыслов злых. Располагайтесь, отдохните, а позже и побеседуем. Риогалл проводит вас. – Прекрасно, просто прекрасно. Помимо того, что мне нужно отвлекать друидов беседами, искать амулет и стараться сделать так, чтобы нас не пустили на удобрения, так еще приходится присматривать за всякими шизанутыми дроу! – Люциус негодующе посмотрел на друга. – Вот зачем тебе этот цветок? А это, хм, что это вообще? Север, положи обратно лист, он лежит там не просто так! Сириус удивленно смотрел, как ругающийся Малфой бегает за Северусом, который, в свою очередь, не обращая ни на кого внимания, носится по лесу, собирая разнообразную растительность. В конце концов, раздраженный Люц плюнул на сие бесполезное дело и уселся рядом с Блэком. Объявился зельевар только вечером. За время его отсутствия Люциус успел о чем-то договориться с друидами и вытребовать пригодную для сна полянку. После они с Сириусом поставили шатер-палатку и раздобыли ужин. До безобразия счастливый дроу устроился рядом с друзьями и начал поглощать еду, даже не обращая особого внимания на то, что он ест. – Люциус, мы должны наладить экспорт местной травы. – Наконец выдал он. – А наша тебя, чем не устраивает? – Как можно более невинно поинтересовался Блэк. – Да нет, я не про то. – Отмахнулся Северус. – Здесь столько редких ингредиентов для зелий, вы просто не представляете! – Не представляем. – Кивнули оба. – Ладно, я пошел, роголистник лучше всего собирать ночью. – Снейп аккуратно переложил собранные травы из плаща в дорожную сумку и удалился. – Да пусть бродит, может амулет случайно раскопает. – Пожал плечами Сириус, Люц вынужденно кивнул.

***

Но, видимо, в этот раз удача отвернулась от авантюристов. Северус вернулся под утро с еще большей кучей потенциальных ингредиентов, но, увы, без амулета. Люциус с утра пораньше умчался к друидам, Сев завалился спать, и Сириус решил прошвырнуться по окрестностям. Лес был просто потрясающим, огромные древние деревья, разнообразная растительность, дикие звери, ведущие себя на удивление мирно, все это восхищало гриффиндорца. Дриады выглядывали из-за деревьев, но подходить не спешили. Блэк уже успел оценить лесных нимф: высокие, рыжеволосые дамы в основном с зелеными либо синими глазами, они чем-то напоминали Лили, вместе с ней вспоминался Джеймс, и Бродяга давил в себе желание ненадолго смотаться к друзьям. К тому же не давала покоя поврежденная память, она то и дело подбрасывала смутные ощущения надвигающейся угрозы, но восстанавливаться категорически не желала. Задумавшись, Сириус не заметил, как вышел к озеру с удивительно прозрачной, будто посеребренной, водой. Завороженный маг сделал к нему несколько шагов и склонился над прозрачной поверхностью. Создавалось ощущение, что прямо в воде прорисовываются очертания какого-то волшебного города. И чем дольше Блэк смотрел, тем четче различал его очертания: вот небольшие домики крестьян, вот поместья знати, а вот и сказочный дворец, с высоченными шпилями башен. Где-то он уже видел подобный. По городу то и дело снуют… люди? нет, что вы, разве люди бывают столь совершенно красивы? Но кого же они все таки напоминают? Вот бы разглядеть поближе… Сириус совершенно не замечал, как все ниже и ниже склонялся над озером, пока не осознал, что проваливается в какой-то… портал?

***

– Я его цепью к себе прикую, когда найду. – Мрачно пообещал Снейп. Люциус лишь философски пожал плечами, мол, это же Блэк, чего ты ожидал. Они уже несколько раз обошли чуть ли не весь лес, но неугомонный гриффиндорец как сквозь землю провалился. Единственным местом, до которого они еще не добрались, была долина без возврата. Она находилась значительно дальше как от круга друидов, так и от места, где маги остановились, к тому же охранялась, так что попасть туда было довольно затруднительно. Но Северус был на девяносто пять процентов уверен, что искать Сириуса надо именно там. Он уже собирался тащить Малфоя к друидам выпрашивать разрешения на проход, когда к ним подошел Риогалл и вежливо пригласил следовать за собой. Он был самым молодым из Старейшин и более охотно шел на контакт, чем и решил воспользоваться Люциус. – Могу я поинтересоваться причиной проявляемого к нам интереса? – Как можно более невиннее спросил он. – Прости высший, но нет у меня права говорить. – Покачал головой друид. – До круга недалече уже, там все и узнаете. – Что же потревожило наших гостеприимных хозяев? – Обворожительно улыбнулся Малфой, как только они предстали перед Старейшинами. Северус молча занял место у него за плечом и мрачно оглядывал собравшихся. – Непросто дело, господа послы, с давних времен еще тянется, – обратился сразу к обоим Матолух, - был когда-то в нашем лесу проход в мир смежный, Авалоном нареченный. Населяли его создания чудные – сиды. Много силы в том мире копилось, и с лесом нашим он той силой делился. Однако ж настали времена черные, страшные, с огнем и мечом шли в наш лес безумцы, в вере слепой себя потерявшие. Тяжелые то были времена и не только для нас. Скрылся за завесой Авалон, дабы не дать захватчику ступить на свой берег, да так и не появлялся боле, сколько мы не звали. Да вот сегодня почувствовал я силу чужую, но знакомую. Вновь открылся путь в мир чудный, хоть и ненадолго. Вижу, вдвоем вы пришли. Да и лес говорил, что пропажу отыскать не можете. Стар я уже, чтоб в совпадения верить. Неспроста вас к нам привело, неспроста спутник ваш пропал. Мы дадим вам проход в долину, амулеты пропускные, да благословенье свое, авось и пройдете вслед за потеряшкой своим. Да не забудьте слово королю Оберону за нас, грешных, замолвить. Пропадаем же без магии, источник совсем отощал. Маги рассеяно переглянулись. Отказаться от столь «щедрого» предложения не было никакой возможности. – Мы сделаем все, что в наших силах. – Туманно пообещал Люциус. Друиды кивнули, видимо, положение дел и впрямь было не из лучших.

***

Сириус удивленно оглядывался вокруг. Он мог поклясться, что только что сидел на берегу озера, а теперь… нет, озеро осталось на месте, вот только вместо леса за спиной раскинулся зеленый луг, по которому порхали феи. По удивительно голубому небу не плыло ни единого облачка. Все вокруг было столь насыщенно-ярко, и будто пропитано магией. Хотелось забыть обо всем на свете, пробежаться по этому лугу, поплясать с феями, погоняться за назойливой бабочкой… Зачем вообще куда-то идти, если здесь так светит солнце, если магия разлита прямо в воздухе, если… Блэк остервенело замотал головой. Что это еще такое? Его же там Северус обыскался. Да еще и Малфой где-то там ошивается. Нужно срочно выбираться. Сириус повернулся обратно к озеру и ничего не обнаружил. Водоем бесследно исчез. - О, ну просто отлично! – Буркнул крайне раздосадованный Блэк, разглядывая неширокую дорогу, бегущую по полям, вдалеке виднелся город, и Сириус решил отправиться именно туда. Он брел по дороге, поглядывая по сторонам, пейзаж был в основном однотипно-постральным. Однако в скором времени тропинка завела его в лес. Тот начался как-то неожиданно. Вот Сириус идёт мимо зелёного луга, а вот он уже в довольно тёмном лесу, будто сошедшим со страниц братьев Гримм. К тому же в просвет между деревьями виднелся небольшой добротный дом. Сириус инстинктивно потянулся к палочке и осторожно пошёл в его сторону, робкий внутренний голос, просивший отправиться дальше по тропе, он проигнорировал. Блэк все ближе подходил к дому, теперь до него доносился размеренный стук. Подойдя поближе к источнику звука, он замер, буквально прирастая к земле. Недалеко от дома находился некто. Он был под два метра ростом, закутанный в какой-то странный плащ-накидку, состоящую из кары деревьев, покрытой мхом, длинные зелёные волосы свободно спадали на плечи, но самое главное - на голове незнакомца красовались большие лосиные рога! - Молодёжь… Вместо того, чтобы стоять разинув рот, лучше бы помог старому человеку дров наколоть. - Скрипучим голосом произнёс некто, поворачиваясь к юноше. Блэк скинул с себя оцепенение и вгляделся в незнакомца, мимоходом замечая, что кожа у того такая же зеленая. Стариком его было назвать довольно сложно: широкий разворот плеч, даже на вид стальные мускулы, хотя, определить его возраст Сириус бы не взялся. - Ээ, здрасте. - Выдавил он из себя. - А вы кто? - И тебе не хворать. - Хмыкнул некто. - Молодёжь… никакого уважения. Я - друид Скандалар. А ты, дитя земного мира, зачем пожаловал? - Я тут немного заплутал, вы случайно бродячих озер не видели? - Гриффиндорец, наконец, полностью взял себя в руки. - А то как же. - Снова хмыкнул друид. - Только вот запамятовал что-то. Память такая интересная вещь, только отвлёкся, а она уже сбежала, уж ты-то должен понимать. - Аа, ну ладненько, я тогда дальше пойду. - Непонятный друид совершенно не вызывал доверия. - Ну иди, коль не шутишь. - Странно хмыкнул Скандалар. Сириус недоверчиво на него покосился, развернулся к тропинке и тихо выругался. За спиной был лес. Тёмный, густой и по виду совершенно не проходимый. - И чего застыл? Али передумал? - Что за тупые шутки? - Блэк почувствовал, что начинает злиться. - Мне нужно вернуться к друзьям! - А я причём? Я симу месту не указчик. - Пожал могучими плечами друид. - Оно само решает куда тебя привести и когда обратно вывести. - И что, ничего нельзя сделать? - Отчего нельзя? Можно. Старому человек помочь, например. Смотри, сколько дров, мне их одному в сарай не утащить. Сириус вздохнул: он все таки был чистокровным магом древнего темного рода и даже иногда слушал наставления любимой матушки. В частности, он точно помнил, что ссориться с подобными типами совершенно бесполезное, и крайне опасное занятие - превратит в какую-нибудь лягушку и далеко не факт, что его Принц его тут найдет. Так что, бегло оглядев поле деятельности, он принялся за работу. Вредный дедок гонял его немилосердно. Сириус таскал дрова, носил воду из колодца, чистил сараи для кур и кроликов… Когда он поздним вечером завалился в дом, то просто упал на ближайшую лавку с единственным желанием - поспать. - Что ж ты, внучек, али передумал возвращаться? - Донесся до него откуда-то голос друида. - Возвращаться? Куда возвращаться? - Еле ворочая языком спросил Сириус. И отрубился. - Вот и славно. - Друид с усмешкой огладил густую бороду. - Что бы что-то вспомнить, вначале надобно все забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.