ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
– М-да, зашибись каникулы начинаются. – Пробормотал Северус Снейп, осматривая теперь уже свой дом. Тот, надо сказать, производил довольно мрачное впечатление. Судя по его состоянию, последние жильцы уехали отсюда еще в начале прошлого столетья. Обветшалый забор скрывал за собой засохший сад и двухэтажный коттедж с осыпавшейся местами краской неопределяемого цвета. Северус глубоко вздохнул и продолжил изучение своих владений. Лето с самого начала обещало быть неудачным. Первой предпосылкой этого являлся выпуск из школы Люциуса. Как бы Снейп ни шипел на друга за его чрезмерное любопытство и склонность к авантюризму, он понимал, что без Малфоя в Хогвартсе будет скучно. Разве что над Мародёрами поиздеваться… Погостить, как обычно, в Малфой-мэноре тоже не представлялось возможным, так как еще зимой пришло письмо на имя “мистера Снейпа, наследного лорда Принца”. Причем вручил его Северусу крайне удивленный Малфой. Как объяснил Люциус, сие послание прилагалось к письму от его отца. Тот, в свою очередь, не вдаваясь в подробности, написал, что просто выполнил несложную просьбу. Письмо было из банка. В нем официально сообщалось, что поскольку Северусу исполнилось семнадцать, ему надлежит принять наследство, оставленное дедом. А для этого нужно прожить в фамильном доме Принцев не менее двух месяцев. Такова, де, воля покойного предка. И вот, помянув не очень добрым словом дедулю, Северус попрощался с Люциусом, получив от того наставление писать как можно чаще, и отправился в свой новый дом. Вот тут слизеринец и понял, что лето испорчено окончательно. Северус считал себя довольно мрачной личностью, но даже ему было неуютно рядом с этим строением. Вздохнув еще раз, слизеринец решил, что бродить вокруг поместья довольно глупо и решительно зашел внутрь. Поблуждав по комнатам, Северус задумался – не послать ли ему к Мордреду это наследство и не свалить ли к Люцу. Внутреннее убранство соответствовало внешнему виду: пыль, паутина, ветошь. В таком бардаке было довольно сложно понять предназначение той или иной комнаты. На втором этаже было не лучше. Ни на что особо не надеясь, Снейп полез на чердак. И крайне удивился: вместо очередного захламлённого участка перед ним предстала вполне нормальная комната. Здесь был удобный стол из черного дерева, рядом располагался стеллаж под книги и документы, в дальнем углу стояла просторная кровать, а чуть в стороне нашелся шкаф. Пол покрывал серебристо-зеленый ковер, соответствуя общей зелено-серебряно-черной гамме. Северус прошелся по комнате, недоумевая: кому пришло в голову делать из чердака жилое помещение? Кинув вещи у шкафа, Снейп сел в кресло, стоящее у стола, и задумался над своими дальнейшими действиями. План сформировался довольно быстро: он пока поживет здесь, на чердаке (тут Северус про себя фыркнул, вспоминая истории Лили о странном человеке, жившем на крыше и питавшемся вареньем), а осенью арендует у Люца бригаду домовиков и отправит на ремонт дома. В принципе, домовых можно было попросить и сейчас, но Северус просто терпеть не мог этих созданий. Сначала он честно пытался найти первопричины своей неприязни, но потом плюнул и стал воспринимать это как данность. Приняв окончательное решение, Северус занялся разбором вещей. Уже вечером, после приведения комнаты в порядок (пришлось потеснить из угла пауков и отодрать доски от окна) и небольшой ревизии дома с целью поиска кухни, Снейп решил почитать что-нибудь. Оглядев стеллаж, куда он расставил книги и учебники, Северус с удивлением воззрился на большой том, в кожаном переплете. Слизеринец взял его, осмотрел и удивился еще больше – он помнил все свои книги, и такой у него точно не было. Вернувшись за стол, Снейп аккуратно раскрыл фолиант на первой странице. Текст книги был написан на каком-то странном языке. Северус, хмурясь, всматривался в слова – создавалось впечатление, что он знает этот язык, просто забыл и еще немного и… Закружилась голова. Северус прикрыл глаза и перевернул страницу. Взглянув на книгу, он в который раз удивленно поднял бровь – на странице лежало несколько листков, исписанных мелким почерком. На английском. Взяв листки, Северус начал читать. «В этой книге рассказывается о начальной магии темных эльфов… …Откуда они произошли, достоверно никто не знает. Сами эльфы утверждают, что были созданы силами Изначальных… …семейство темных делится на два клана – Сидов и Дроу. (Впрочем, разницу между собой видят только сами темные)…» Просидев над книгой до самого утра, крайне довольный Северус завалился спать. Он вычитал, как с помощью нитей магического поля плести различные арканы и даже попрактиковался в этом. Уже за возможность увидеть свою “силу” Северус был благодарен и автору, и переводчику. Поле состояло в основном из черных и темно-зеленых нитей, еще попадались насыщено-бордовые и фиолетовые. Переводчик сообщил, что значение цвета линий можно найти далее в книге, но, к сожалению, книжный текст по-прежнему не желал расшифровываться. Плести с помощью нитей арканы оказалось довольно сложно и быстро изматывало, но Северусу все же удалось «повесить» на себя слабенький поглотитель, который, по идее, должен был впитывать брошенные в Снейпа заклятья и перерабатывать их в энергию.

***

Проснувшись уже далеко за полдень, сходив в душ и перекусив, слизеринец опять уткнулся в книгу. Ему в голову пришла интересная идея, и он решил проверить ее жизнеспособность на практике. Открыв книгу на первой странице, он взял перевод и принялся вчитываться в незнакомо-знакомый язык, поглядывая на английский вариант. Это действительно помогло. Получилось вспомнить произношение, а главное понять истинное значение некоторых слов. Правда, вскоре от этого занятия снова заболела голова. Промучившись еще немного и только усилив боль, Снейп отложил книгу и пошел бродить по дому с целью его более тщательного исследования. Второй этаж, как понял Северус, занимали в основном спальные комнаты, несколько напоминало рабочие кабинеты, но уверенности в этом не было. Также там обнаружилась библиотека, но попасть туда было невозможно из-за практически баррикадных заграждений. На первом этаже располагалось несколько гостиных, зал, кухня и столовая. Вообще, ощущалось, что внутри дом намного больше, чем кажется снаружи. В подвале обнаружилась комната, смутно напоминающая лабораторию, но и в нее попасть не удалось из-за сваленного массивного шкафа, плотно загораживающего путь. Северус решил, что позже обязательно разберет завал. За лето ему было необходимо сварить немало зелий, по заданию его Мастера. Также в подвале нашелся просторный, скорее всего, дуэльный зал, и наконец, винный погреб. Ритуального зала, как заметил слизеринец, здесь не было, и это порядком удивляло. Юноша задумчиво остановился возле винного подвальчика. Его внимание привлекли странные полки с бутылями вина. Странность же их заключалась вот в чем: всего полок было пятнадцать, нижние четыре были отмечены соответствующими римскими цифрами, а вот остальные сочетали в себе различные комбинации этих цифр. Также эти полки были разделены тремя вертикальными линиями, сверху над первым “столбцом” был знак минус, над вторым плюс, а над третьим оба эти знака. Что-то подобная система напоминала, но уловить ускользающую мысль не получалось. Заинтересовавшись, Северус взял бутылку из секции «III/IV«-»» и осмотрел – никаких этикеток на ней не было. Хмыкнув, Северус отправился наверх, прихватив с собой вино и попутно завернув на кухню за бокалом. Вернувшись, он снова засел за книгу. Через час, прошедшая, было, головная боль вернулась пуще прежнего. Оставив записи, Снейп подошел к окну: на улице уже темнело. Налив вина, Северус сделал небольшой глоток – головная боль уменьшилась. Слизеринец выгнул бровь и сделал еще глоток – от боли осталось легкое головокружение. – Какое интересное вино. – Пробормотал юноша. Напиток был своеобразным: не особо крепким, с каким-то медно-сладковатым привкусом. Изучать книгу стало намного легче. Северус опять просидел до утра. Уже светало, когда он закрыл том, потянулся и повертел в руках бокал. – А ведь оно с кровью. – Задумчиво произнес Снейп. – А цифры – это группы. «Темные эльфы отличаются специфическими вкусами. К примеру, делают из человеческой крови вина» – всплыло в памяти прочитанное. Северус уже давно увлекался темной магией и знал о свойствах крови: ее использовали для родовых или очень темных ритуалов. А тут – вино… Но что интересно, с его помощью забытый язык вспоминался намного легче. – Наследие? – Прошептал Северус. Он никогда не страдал недогадливостью, вот и сейчас быстро сопоставил факты. То, что в крови наследников древних магических родов течет кровь нелюдей, Снейп прекрасно знал. Когда-то маги специально связывали себя с созданиями магии и гордились, если эта сущность проявлялась в их потомках. Но все изменилось после насаждения магмира маглорожденными. А они, в свою очередь, принесли с собой свои устои, мораль и веру. Чистокровным и в страшном сне не могло присниться, что когда-нибудь в их мире появится истово верующий маг, пропагандирующий, что все магические создания есть порождения Врага, а все связанные с ними – его верные слуги. И самое страшное, что за ним пошли. По разным причинам: кто-то увидел шанс повысить свой статус, кто-то – урвать власти, кто-то – поживиться, отомстить… да мало ли пороков в душе человека. Были и те, кто свято верил в истинность слов проповедника. Вот их-то и боялись больше всего – если с ищущими лишь выгоду можно было договориться, то “защитники человечества от скверны” ни в какую не желали слушать доводы “приспешников Сатанаила”, безжалостно уничтожая их. Правительство прислушалось к “мнению масс” и запретило наследия как явления темной магии. На все доводы, что ограничивать пробуждение генов невозможно, те лишь пожимали плечами и кивали на только и ждущих команды “адептов очищения”. Пришлось чистокровным устроить мозговой штурм, итогом которого являлся ритуал подавления генов, отличных от человеческих. И вот уже три века, как ни в одном из родов не проявлялись корни старших рас. Кстати, сами их представители отнеслись к выступлениям людей со здоровым пофигизмом и просто ушли, бурча что-то подозрительно похожее на «когда же эти придурки придумают что-нибудь новенькое» и «познакомить бы их с настоящей свитой Темнейшего». А те немногие, кто остался, стараются не вступать в контакт с людьми. К настоящему времени подобный ажиотаж, конечно, спал. И, хоть запрет отменять никто не спешил, древние рода всеми силами пытались пробудить наследия. И вот мечта всех чистокровных проснулась в нем, полукровке, причем практически сама собой. Ну как тут не задуматься о чувстве юмора миледи Судьбы? Вопрос в том – что делать дальше? Северус глубоко задумался. Идею о заявлении об этом в министерство он отмел сразу – вот еще, быть подопытным кроликом! Можно было обратиться к Дамблдору, он считался не только самым сильным, но и самым мудрым волшебником современности. Но эту идею Северус тоже отверг – он не доверял директору. Это так же не поддавалось объяснению, как и его неприязнь к домовым эльфам, но юноша решил прислушаться к голосу интуиции. Вообще, можно было просто забить на все, спрятать книгу, поразбивать “кровавое” вино и спокойненько жить дальше. Северус почему то был уверен, что в таком случае проснувшиеся было гены зевнут, поворочаются и опять заснут беспробудным сном. Но тут было одно большое но: наследие давало силу. Да сырую, да неразвитую, и чтобы слиться с ней придется упорно трудиться, но, если летописи не врут, сила будет огромна. А быть слабым Северус Снейп очень не любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.