ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Прощай спокойствие

Настройки текста
– ...z'ress eorn lueth vlos quarthin zhahus wanre*. – Слова аркана легко слетали с губ. За прошедшую неделю Снейп таки “вспомнил” шанар – язык темных. Впрочем, это единственное, что далось столь легко. Медленно просыпающаяся сила была неповоротлива и плохо управляема. Приходилось постоянно концентрироваться, чтобы не выпустить ее из-под контроля. Но Северус никогда не боялся трудностей. Сейчас же он “пробуждал” прислужников, о которых вычитал все в той же книге. «…Прислужники, также известные как домовые эльфы являются разработкой высших эльфов. Предназначены для служения. Первые, наименее удачные образцы, были отданы смертным магам. Для семьи разработаны улучшенные модели…» По идее, они должны быть в доме в состоянии “спячки”. Закончив аркан, Северус прислушался. «Мы готовы служить» - раздалось в его голове, спустя примерно полминуты. «…переходя к новому хозяину прислужники некоторое время остаются невидимыми, а потом приобретают вид, более всего соответствующий характеру их владельца…». Северус улыбнулся – дом признал его. Теперь нужно позаботиться и о виде своего жилища.

***

С уборкой прислужники справились довольно быстро, и уже к полудню следующего дня дом потрясал чистотой и свежестью. Сад тоже постепенно оживал. Как понял Северус, фамильный дом Принцев был из разряда “родовых”, связанных со своим хозяином и полностью зависящих от него и его магии. Долгое отсутствие владельца привело дом в полуразрушенный вид, и теперь он “приходил в себя”. Пройдясь по своему дому, Снейп решил, что до Малфой-мэнора он все-таки сильно не дотягивает, ибо не хватает довольно существенной детали, а именно - самого Малфоя. Что слизеринец и решил исправить, пригласив друга в гости. Люциус заявился через камин следующим же вечером. – Ну что, все пло… хо?.. – Ироничная вначале интонация стала растерянной. Люц осмотрел гостиную. Здесь преимущество было отдано натуральному дереву, рядом с пылающим камином лежали шкуры, небольшой столик стоял на мягком черно-серебристом ковре, также на нем уместился диван и несколько кресел, в одном из которых и устроился хозяин дома. Северус оторвался от найденной в библиотеке книги о традициях темных эльфов и посмотрел на пришедшего. – Хуже не бывает, Люци. – Печально кивнул он. По щелчку пальцев появившийся прислужник поставил перед гостем чашку ароматного чая (Северус не смог отказать себе в небольшом выпендреже). Простояв еще с минуту памятником самому себе, Люциус, наконец, очнулся. – Север, ты – зараза! – Заявил он, совсем не аристократично заваливаясь на диван. – Не мог меня раньше позвать? – А ты что, по мне соскучился? – Хмыкнул Северус, нависая над другом. – Жутко. – Вернул ухмылку Малфой.

***

С Люциусом в доме стало намного веселее. На взгляд Снейпа, даже чересчур. Сдержанность и холодное безразличие, демонстрируемые на людях, полностью исчезали в окружении “своих”, к коим относился и Северус. О чем он иногда, не часто, но жалел. Люц был любопытен. Если точнее, то очень любопытен. Если еще точнее, то просто чрезмерно любопытен. Ну, а если говорить откровенно, то за время учебы он буквально замучил Северуса своими «Ой, а куда ведет этот коридор?», «Север, а что это шебуршит в той яме?», «А зачем заколотили эту дверь?», «А что будет, если в это зелье бросить березовый лапоть?» И было бы не так ужасно, если бы после каждого такого вопроса аристократ с поистине гриффиндорским безрассудством не пытался на них ответить. Экспериментальным путем. Первым же вечером он засыпал друга вопросами, как то: «Столько тут комнат?», «А какие?», «А что ты читаешь?», «А зачем?», «А что это за похожие на тень чудики (прислужники выбрали-таки себе форму)?». И это Северус еще не успел рассказать ему о наследии… он с ужасом представлял весь тот поток вопросов, который на него обрушится. Но, собравшись на следующий день с духом, он все же сообщил другу о пробудившихся генах. Вопреки ожиданиям, Люциус не стал заваливать его вопросами, а, резко посерьезнев, спрашивал мало и по делу. Он согласился с Северусом, что сообщать об этом сейчас кому-либо рискованно, и сам настоял на непреложном обете – мало ли что. Сам Малфой воспринял новость спокойно, насколько это было возможно в данной ситуации. А потом вообще заявил, что всегда подозревал, что Северус – темный гад. За что и получил… засос на шею. Влюбленной парочкой себя они не считали, просто сначала учились друг на друге целоваться, потом, благодаря опять же неуемному любопытству Люциуса, не только целоваться, но назвать себя “парой” не приходило в голову ни одному из них. Скорее всего, потому, что у обоих была склонность к доминированию, и их занятия любовью больше напоминали схватки.

***

– Сев, а что это за зал? А почему он в подвале? А что это за палки странные на стенах? О, смотри, манекены! Только они странные. А зачем?... – Люциуссс! – Северус поймал-таки носящегося по залу Малфоя и хорошенько встряхнул. Увидев более-менее вменяемый взгляд блондина, он принялся объяснять. – Во-первых, насколько я понимаю, это зал для тренировок. Во-вторых, в подвале он находится, чтобы случайные гости сюда не забрели. В-третьих, это не палки, а оружие. В ножнах. Специальных. В-четвертых, это не манекены, а големы. Големы – это еще одна разработка высших эльфов. Данные модели предназначены, видимо, для тренировок. Если Северус и надеялся ответами остудить пыл друга, то быстро смирился с тщетностью попыток. Люциус крайне обрадовался, что им не придется забрасывать уроки фехтования. Коварный Малфой еще в конце четвертого курса припряг Северуса к изучению данной дисциплины, ссылаясь на то, что Снейп тоже наследник древнего рода, а значит ему оно тоже надо (хотя, если честно, то блондинчику просто было влом одному махать мечами).

***

– Ну-у Се-ев! Ну-у пошли, а? – Снейп страдальчески закатил глаза – Малфой надоедал ему уже второй час. – Люц, что я там буду делать? – В очередной раз отмахнулся он. – А что на светских мероприятиях делают? Развлекаются, знакомства заводят, наблюдают за жизнью общества. – Заявил блондин. – Мы тут уже второй месяц безвылазно сидим! Ну, с этим Малфой погорячился. Он периодически вытаскивал Северуса прогуляться где-нибудь. А сегодня решил во что бы то ни стало затащить его на светский прием. – Се-ев, тебе по статусу положено посещать подобные мероприятия. – Не унимался Люциус. – Да и зря я, что ли, столько времени на твой гардероб угроби… – Он осекся под яростным взглядом стремительно желтеющих глаз юного дроу и состроил самое невинно-милое выражение лица. В блондинистую голову доковыляла-таки запоздалая мысль, что напоминать об этом другу явно не стоило. А дело было вот в чем. Люциус уже давно прикидывал, как бы заставить Северуса купить, наконец, нормальную одежду. Сам зельевар отмахивался от Малфоя, бурча, что времени у него на такие глупости нет и вообще ему глубоко пофиг в чем ходить. Но, друзья, как известно, на то и друзья, чтобы помогать вам вне зависимости от того хотите вы этого или нет. Вот и Люциус, хоть и сделал вид, что смирился с невыполнимостью своего плана, тем не менее оставил его на задворках сознания, только и поджидая удобного момента дабы вновь вытащить идею в свет. И вот, проникнув в лабораторию, естественно ночью, чтобы Северус не отвлекал своими: «не трогай эту колбу – там высший яд», «не смей кидать это в котел – взорвемся нафиг» и «Куда ты потащил чешую серебряного дракона? Нет, из нее нельзя сделать рисунок на мантии»... в общем, проникнув, он внимательно осмотрелся, и тут, словно подсказка свыше, ему на глаза попался растворитель. На возмущенные крики Северуса с утра: «Где моя одежда?» Люц лишь скромно потупил очи долу и виновато сообщил, что хотел опрыскать ее лаком долгопрочности, а она, совершенно случайно, растворилась – ну с кем не бывает, правда? Зельевар еще порычал, пошипел, поматерился немного на шанаре, но был вынужден признать, что за новым гардеробом идти придется и даже согласился на помощь Люциуса в его выборе. Чем, собственно, и подписал приговор себе и своим нервам.

***

– Люциуссссссс. – Зашипел дроу, нависая над Малфоем. Он хотел было высказать другу все, что он о нем думает, но тут в голову пришла идея. – Хорошо. – Что? – Не понял блондин, ожидавший неминуемой расправы. – Хорошо. – Повторил Снейп. – Пошли на твой раут. – В чем подвох? – Чуть прищурил глаза Люц. – Какой подвох? – Очень искренне удивился Северус, глядя на друга честными желтыми глазами. «Плохо. Очень плохо.» – Про себя определил ситуацию Малфой. Последний раз он видел у Сева такое выражение лица как раз тогда, когда они ходили за покупками. Под конец дня и так исходивший ядом дроу чуть молнии из глаз не метал. И тут они заметили Поттера с Блэком, на свое несчастье, заходивших в ту же лавку, что и слизеринцы. Северус сверкнул в их сторону глазами и что-то тихо прошипел. На мгновение двух мародёров закрыла какая-то дымка, а когда она развеялась… Люциусу потребовалось все его самообладание, чтобы не согнуться пополам от душившего хохота. Одежда грифов превратилась в женские тряпочки из гардероба явно не страдающей комплексами девицы. Поттер облачился в какой-то розовый прозрачный пеньюар с розовым же мехом по краям. Заканчивался он чуть ниже пояса, ничуть не скрывая какие-то ниточки, которые, по-видимому, являлись трусами. Ножки грифа украшали розовые туфли на каблуке. Блэку достался черный кожаный корсет, чулки в сеточку, туфли на платформе и плетка на поясе. Расколдовать одежду у бедолаг не получилось. Да еще и денег с собой было немного – хватило только на одну мантию. От предложения какого-то остряка подзаработать, они покраснели еще сильнее и стремительно помчались к ближайшему зданию с камином. Северус на это только хмыкнул и пробормотал что-то типа: «Сравняли счет». У него с мародёрами еще с первого дня прибытия в Хогвартс открылся счет обоюдных гадостей. В принципе, противостояние было равным: грифов было больше, но Север был умнее. Так что под конец года они, как правило, уходили с равным счетом. Правда, после пятого курса Снейп никак не мог придумать что-то столь же масштабно-пакостно-унизительное. Но, как известно, слизеринцы не злопамятны – они по природе создания вредные и с хорошей памятью. Люциус тогда вдоволь посмеялся, но сделал пометку, что доводить Северуса теперь вдвойне опасно. И вот теперь Малфой раздумывал, глядя в желтые глаза – рискнуть или нет? – Се-ев, ты ведь на меня не злишься? – Взмах ресниц, виновато-раскаявшийся взгляд, приблизиться вплотную, руки на плечи, поцеловать за ушком, чуть прикусив мочку. – М-м, уже не очень. – Отзывается бархатный баритон. Руки зельевара обосновываются на талии, губы проводят дорожку по белоснежной шее. – Соблазнитель. – Прошептал Северус. – Это еще вопрос… кто из нас… аах, соблазнитель… – Отозвался Малфой, запрокидывая голову. – Ты, естественно. – Не отрываясь, хмыкнул Снейп. – Я – дроу… а все дроу – прирожденные воины… соблазнители у нас – это сиды… – Я за-аметил. – Блондин резко вздохнул от очередного несильного укуса и встретился с Северусом взглядом. «Снова черные» – удовлетворенно заметил Люц. – Идем на прием? – Идем, идем… Змей-искуситель. – Усмехнулся Снейп, отстраняясь. – На себя посмотри! – Возмущенно воскликнул Малфой, следуя за другом.

***

Переступив порог дома Джагсонов и поздоровавшись с хозяевами, Люц увидел кого-то знакомого и отправился того приветствовать. В этом не было ничего удивительного, поскольку рядом с этим знакомым стояла Нарцисса Блэк, на которой Малфой решил жениться. Северус проводил его чуть насмешливым взглядом. Блондин успокоился, поверив, что Снейп уже не злится, а значит и гадостей делать не будет. Зельевар действительно успокоился. НО! Люциус забыл, что сущность дроу крепнет с каждым днем, вытесняя все человеческое. А темные эльфы по сути своей – ехидные, надменные существа, презирающие все и вся, кроме самих себя. И издеваться над людьми, особенно морально, - любимое развлечение каждого порядочного темного. А Северус Снейп считал себя очень порядочным. – О, приветствую, лорд Принц, как у вас дела? – Лучше чем у вас. Отца внуку уже нашли? – Лорд Принц, я слышал, вы претендуете на звание самого молодого мастера зелий? – Да. А я слышал, вам присуждено звание самого старого любовника вашей жены. – Ах, Северус, вашему деду так повезло с наследником. – А вашему отцу – не очень. – Говорят, вы уже придумываете новые зелья? – Да. Вот недавно создал снадобье от маразма. Не желаете опробовать? – СЕВЕРУС! Что ты творишь?! – Надрывный шепот Люциуса отвлек зельевара от следующей жертвы. – Отдыхаю. – Улыбнулся в ответ дроу. – Сев, ты!.. Да уже большая половина зала хочет тебя на дуэль вызвать! За полчаса!! Как?!! – Да не переживай ты так, Люци. Время еще есть, я и остальных достану. – Пожал плечами Северус. – Издеваешься? – Обреченно поинтересовался Люц. – Есть немного. – Признался Сев. – Мог бы и сказать, если тебе уж так сильно не хотелось сюда идти. – Нахмурился Малфой. – Не-а. Тут и правда очень весело. – Хмыкнул Снейп. – Да ладно тебе Люц. Я, если ты не забыл, – темный гад с мерзким характером. Так что пусть сразу привыкают к моей манере общения. – Шокотерапия. – Кивнув, пробормотал блондин. Получив-таки в конце вечера три вызова на дуэль, Северус удалился домой (Точнее сказать, был утащен Малфоем). Никто из них так и не заметил прятавшегося Сириуса Блэка. Он внимательно наблюдал за зельеваром с момента его прибытия. Жажда мести жгла душу юного гриффиндорца. Только, непонятно почему, заклятья, пущенные в ненавистного слиза, не работали…

***

– Дуэльный кодекс? Опять? – Закатил глаза Люциус, взглянув на книгу в руках зельевара. – Ты его скоро цитировать будешь. – А я виноват, что они такие нервные и обидчивые? – Пожал плечами тот. – Из-за любой мелочи на дуэль готовы вызвать. – А зачем нужно было говорить Ревайну, что его предки полные дебилы, сын – дурак и алкоголик, дочь – шалава, жена – уродина, а он сам – тормоз и олигофрен. – Ну, вообще-то, я выражался по-другому. Полунамеками и иносказательно. – Возразил Снейп. – Ага, поэтому он тебя на дуэль не сразу вызвал, а только два дня спустя. – Хохотнул Люциус. – И вовсе тебя не из-за каждой мелочи вызывают. Мне кажется, после десятого тяжелораненного количество твоих противников резко сократилось. – Ну да. – Скептически хмыкнул Северус. – Собирайся. Мы идем к Дэвисам. Люц хотел было что-то возразить, но передумал. Хочет над кем-то издеваться – да ради Мерлина. Главное, чтоб не над любимым другом.

***

Сириус взглянул на появившихся Снейпа и Малфоя. «Прощай спокойный вечер, соболезную семейству Дэвисов», – пронеслось в голове мародёра. Не отвлекаясь на посторонние мысли, Блэк привычно покрался за Снейпом. Тот, как обычно, скользил по залу, высматривая, кому он еще не успел сказать гадость. С недавних пор Снейп вызывал у гриффиндорца противоречивые чувства. С одной стороны, мерзкий слиз его по-прежнему жутко раздражал, но с другой, Сириус не мог не восхищаться манерой общения недруга с членами высшего общества, которых сам Блэк терпеть не мог. Да и дуэльные успехи внушали уважение. В школе-то они честных сражений не устраивали, предпочитая действовать наверняка, то есть всем скопом. Впрочем, этот ядовитый гад никогда не забывал отомстить. Вот и за пятый курс отыгрался, зараза. В том, что происшествие в лавке дело рук Снейпа, Сириус не сомневался. Увидев слизеринца на одном из приемов, он, естественно, попытался отомстить. Безрезультатно, правда. Как и на втором, и на третьем… С какого-то момента Сириус поймал себя на том, что следит за недругом уже, скорее, из интереса. Что-то в его старом сопернике менялось. И не только внешне. Хотя, это было заметнее всего. Не мог не заметить Блэк и смену гардероба, и фамильные перстни, украсившие длинные пальцы, и дорогие запонки… Подростковая угловатость, начавшая исчезать еще в начале шестого курса, теперь и вовсе пропала. Сильно накаченными мускулами Снейп, конечно, не блистал, зато впечатлял высоким ростом, прямой осанкой и довольно подтянутой фигурой. В движениях и жестах была какая-то звериная грация, да и в чертах лица проскальзывало что-то хищное, завораживающее. Конечно, подобные мысли Блэк старательно от себя гнал. Хотя иногда Сириус с ужасом ловил себя на том, что хотел бы оказаться на месте Малфоя. Они ведь всегда вместе! Особенно жутко стало себе в этом признаваться, когда на одной из вечеринок Блэк случайно увидел, как они целовались. А потом, пристально приглядываясь, стал замечать засосы на шее блондина, который небрежно прикрывал их воротником. Бесило, что старшее поколение на это закрывало глаза – мол, резвится молодежь, и ладно, сами такими были… Как ни странно, после того приема Блэк все чаше ловил себя на попытках представить себя вместо Люциуса. Вот и сейчас, Сириус, заметив, как Снейп что-то шепчет блондину на ухо, представил, что это он стоит там. Вот Северус чуть склоняет голову, его волосы задевают щеку, горячее дыхание щекочет ухо, и бархатный баритон шепчет… – Привет, Блэк. – Сириус подскочил от неожиданности – настолько реально прозвучал голос. – Что-то ты сегодня скромно одет. Где костюмчик потерял? Стоит. Рядом. Усмехается. – Заткнись, Нюниус. – Зло прорычал Блэк. – Какие мы грубые. – Продолжил ухмыляться Снейп. – А чего это ты без подружки? Или у него клиенты? – Тварь! – Окончательно взбеленился Сириус, кидаясь на противника врукопашную. Но, не слишком сильный на вид зельевар, легко перехватил руки Блэка, завел их тому за спину и закружил ошарашенного гриффиндорца под звуки музыки. – Ай-яй-яй, Сири, как не вежливо кидаться с кулаками на окружающих. – Притворно строго прошептал Снейп на ухо Блэку. – Ты… ты что творишь?! – Попытался вырваться гриффиндорец. Он был возмущен наглостью Снейпа, но при этом жутко смущен, чего старался не показать. – М-м… дай-ка подумать… – Слизеринец чуть нахмурился, выражая крайнюю степень задумчивости. – Я с тобой танцую? – Снейп, немедленно отпусти меня! – Щеки мародера стремительно приобретали цвет родного факультета. – Зачем? – Опять этот бархатный шепот. – Разве ты не хотел побыть со мной рядом? – Что за бред, Нюниус! – Блэк изо всех сил старался придать голосу уверенности. – Бред? Почему же я на каждом приеме ловлю твои взгляды? Почему, стоит мне появиться, ты следуешь за мной словно тень? Чего ты хочешь, Сиириусс? «Это магия, гипноз, – отстранено подумал Блэк, – у человека не может быть такого голоса». Снейп продолжал что-то нашептывать, и сознание Сириуса медленно растворялось в бархатном тембре искусителя, оставляя вместо себя умиротворение. Окружающий мир сузился всего до нескольких деталей: сильные руки на талии, касание волосами щеки, дыхание щекочет ухо… – Сири, ты еще с нами? – Чуть ехидно, но без злобы. – Да, я… – Как назло, буквы, только что исправно стоящие в словах, начинают дружно водить хоровод, и пытаться составить из них что-нибудь членораздельное не получается. Сириус вскидывает голову… Черные глаза напротив синих. «Интересно, у него всегда были такие бездонные провалы во тьму вместо глаз?» – Мелькает на периферии сознания. – Интересссно. – Шепчут губы, рядом с его собственными. Легкий, целомудренный поцелуй – касание… – Северус. – Голос Малфоя вырвал Сириуса из этого странного состояния. Он очумело завертел глазами, осознав, что только что произошло. – Извини, дорогая, женушка зовет. – Тихо хмыкнул Снейп, выпуская гриффиндорца. Сириус ошарашено смотрел вслед удаляющейся парочке, размышляя, что его бесит больше – то, что Снейп его чуть не поцеловал или именно то, что НЕ поцеловал, да еще и ушел с Малфоем…

***

– Север, что ж ты ребенка соблазняешь? – Еле сдерживая смех, спросил Люц, падая на полюбившиеся шкуры. – Ну, во-первых, он – мой ровесник. – Не согласился Северус, падая рядом. – Во-вторых, я с ним только танцевал. А в-третьих… – Зельевар навис над Люциусом. – Ты ревнуешь! – Конечно. Как я буду жить без тебя?! – Театрально взвыл Малфой. – Мое сердце не переживет такой утраты… – Люц, сердце – с другой стороны. – Шепнул блондину Снейп. – Да?! – Удивился тот. – Спасибо. Так, о чем я? А, да. Мое бедное сердце разобьётся на миллионы… нет, миллиарды… нет, триллионы… О! на гугол осколков! И пронзительный ветер разнесет их по морю… нет, океану! Твоего равнодушия… Север! Че ты ржешь?!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.