ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
- Не замерзнешь? -Интересуется Северус у устроившегося прямо на снегу мародера, задумчиво взирающего на воды Черного озера. - Я знаю парочку заклинаний. - Усмехается Сириус. В замок слетелись авроры и он сбежал. С недавних пор бывшие соратники вызывали у него резкую антипатию. Да и по местам былой славы хотелось прогуляться. Эту полянку он любил больше всего. Сколько раз они с Джеймсом прятались здесь среди кустов, сбегая со скучных пар. На этой же полянке он, кажется вечность назад жутко ревновал своего слизеринца к Малфою и не пускал на его свадьбу. Блэк усмехнулся - до чего сейчас все это глупо выглядело. - Странное чувство. - Произносит Северус, усаживаясь рядом. - Такое ощущение, что все это было только вчера и одновременно кажется, что мы уже прожили несколько жизней. - А что будет лет через десять! - Веселится Сириус. Но в целом, он согласен с иррациональным ощущением времени. - Ты изменил бы что-нибудь? Если бы мог вернуться? - Нет. - Помедлив, отвечает Сириус и понимает, что нисколько не кривит душой. Хорошего за эти годы было не меньше чем плохого. Скорее больше. И терять это из-за иллюзорной возможности сделать еще лучше он бы не согласился. - А ты? - Ни за что. - Северус улыбается своей уютной полуулыбкой, и Сириус приваливается к его боку, вновь устремляя взгляд в темные воды, ощущает, что все, наконец-то налаживается. *** Конечно, впереди будут погони за оставшимися самыми рьяными членами Ордена Феникса, расследование подозрительных дел, в которых явственно мелькает длинный хвост, зачистки магловских лабораторий... Скучать не придется точно. Сириус, напрочь откажется возвращаться на службу, и убедить его не сможет ни министр, ни лучший друг. Вместо этого он увлеченно займется получением мастерства по артифакторике - ведь без нее его не принимают в полюбившийся отдел по внедрению инновационных технологий. Последние пару лет их безжалостно теснит отдел зельеварения, и Сириус считает своим долгом помочь ребятам, а заодно утереть нос любимому слизеринцу. Лорд Гонт, проникший в министерство, начнет набирать все большую популярность благодаря врожденной харизме и интересным взглядам на магию и политику. Фадж, беззастенчиво прибегающей к его помощи при каждой сложной ситуации, спохватится слишком поздно и с треском проиграет следующие выборы. Семейство Лестренджей неожиданно для себя обзаведется парой наследников-близнецов. Правда, успевшую пристраститься к приключениям Беллатрис это не остановит, и ее несчастные супруги будут отлавливать благоверную по всему миру. Лорд, попытавшийся было вмешаться в семейную идиллию, словит пару заковыристых Блэковских сглазов и, плюнув, отправит Рудольфуса и Рабастана под командование Люциуса, полномочными послами - все равно их в лицо уже во всех министерствах знают. Сам лорд Малфой заняв должность руководителя службы внешнего сотрудничества, вплотную займется дипломатическими отношениями с магиками, медленно, но неуклонно возвращающимися в магический мир. Работы будет много, ведь традиции и законы магических народов сильно разнятся с тем, к чему привыкла большая часть магов. И все это нужно организовать так, чтобы и магиков не обидеть и людей защитить. Хорошо еще вампиры пока в гости не просятся... На отдых от всего этого бедлама Малфои все чаще сбегают во Францию, причем в одну конкретную ее часть. Люциус, неожиданно обнаруживший в супруге единомышленника по любви к экспериментам, с удовольствием познакомит ее с королем Обероном ("- О, Цисси, дорогая, как там поживает Большой Шабаш? Что, опять не тот мир?"). Подросший Драко вообще будет воспринимать дворец короля сидов как свой собственный с полного попустительства его владельца. Компанию им, конечно, будут составлять Принц и Блэк, скрывающиеся от взора Вальпурги, все чаще напоминавшей обоим о долге передо родом, а именно - о наследниках. И ведь на Рега не спихнешь. Мелкий поразит заявился из свой академии драконологов с мрачным черноволосым парнем и помолвочным кольцом. Леди Блэк, вдоволь погоняв молодых по дому проклятьями, была вынуждена признать, что у сыновей определенный типаж. В нее пошли. Сириус периодически забегал навестить старого друида в недрах леса и свою порядком вымахавшую стаю. Он честно высматривал среди людей приемника старику, но таковой пока не попадался. Но тот, кажется был не в обиде, и говорил, что время все само определит да по местам расставит. Нарциса, не без помощи Лилиан, выведет теорию обновления крови, на которую ее натолкнет общение с племянницей. Сириус, сдержав обещание, затащит сестер в гости к Андромеде и познакомит с маленькой Нимфадорой, в которой неожиданно для всех проснулся дар метаморфизма. Нарциса, по воле случая знакомая с историей двух полукровок, ставших самыми сильными магами их времени, задумчиво изучит маглорожденного супруга сестры и очень крепко задумается. Чета Поттер, воссоединившись с сыном, отстроит родовое поместье и вернется в число "порядочных чистокровных магов". Лилиан, помотавшись с бригадами к несчастным, подсевшим на дамболдорскую отраву, в паре с братом изобретет зелье для снятия зависимости и вскоре возглавит корпус в Мунго, специализирующийся на всевозможных зависимостях. Так и не переболевший жаждой справедливости Джеймс станет легендой аврората, заняв пост главного аврора в каких-то тридцать лет. Позабытое было пророчество аукнется магомиру, когда спустя пятнадцать лет чуть раньше вернувшиеся с отдыха Лили и Джеймс не застанут дома Северуса и Сириуса, которым надлежало присматривать за готовящимся к экзаменам Гарри, зато обнаружат там сына в компании министра. В весьма недвусмысленном виде. Спокойствие после этого Темному Лорду будет только сниться... Разумеется, за всем этим Северус и Люциус не забудут о своей... небольшой проблеме с вассалитетом. Информации о демонах окажется много. Даже слишком. Но вся она настолько противоречива, что понять что из этого правда, а что фантазии перепуганных людей, будет не так уж и просто. Магики о жителях Инферно говорить не любили, в один голос предупреждая об опасности и советуя не связываться. Друзья мудро не афишировали свою причастность к демоническому дому, справедливо полагая, что их вполне могут отправить к сюзерену. Во избежание, так сказать. Наиболее полезным в плане информации окажутся авалонские архивы. Северус перероет их все, выуживая сведения об Инферно и Княжеском дворе. Из всего прочитанного выходило, что прямая дорога ему - в Тирит-Ан-Эр. Учится, учится и снова учится. В противном случае их с Люцем посмертие как начнется так и закончится. А он ведь рассчитывал в этом посмертии отыскать своего неугомонного Грима. *** Солнце медленно поднималось, освещая покрытые снегом верхушки деревьев Запретного леса и бросая косые лучи на двоих, сидевших в обнимку у кромки Черного озера. Пока все это далеко впереди. Дороги в будущие зыбки и изменчивы. Стоит сделать лишь шаг в сторону и все уже идет не так и не там. Но разве не в этом прелесть человеческой жизни?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.