ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Слабоумие и отвага

Настройки текста
- Принц, можно на два слова? - Северус оторвался от темномагического фолианта, изучаемого в потытках найти там что-то новое. Мрачная Беллатрис молчаливо дожидалась его реакции. - Разумеется. - Пожал плечами зельевар, благо остальная компания была поглощена каким-то обсуждением и ускользнуть от них оказалось довольно просто. Выйдя в небольшой сад перед поместьем Гонтов, куда их группа временно перебазировалась, они некоторое время тихо брели в полном молчании. - Ты знаешь, что с той маглокровной дурехой? - Собравшись с мыслями, спросила Белль. - Прости?.. - Ну этой, женой Лонгботтома. - Белль остановилась и устало оперлась о ближайшее дерево, тут же перехватывая первую попавшуюся веточку. - Насколько я знаю, она сейчас в Мунго. - Припомнил последние новости Принц. - А ребенок? - Выжил. - Северус с каким-то научным любопытством следил за реакцией ведьмы. Тревожную напряженность сменило облегчение, затем задумчивость, а потом - мрачная решимость. - Я собираюсь в закрытую лечебницу, специализирующуюся на… расстройствах психики. - Выпалила ведьма. - Белль… - Нет, Принц! - Резко перебила его леди Лестрендж. - Ты не понимаешь! Когда я узнала, что есть шанс подобраться к этому ублюдку, я совершенно потеряла контроль. Я помню все, что делала, не думай, я была в сознании и все прекрасно понимала, но мне было плевать. Все как будто заволокло бешенством. Я не хочу больше… так. - Она с силой прикусила губу и помотала головой. - Хотела попросить. Не говори Рыжей, где я, ладно? Придумай что-нибудь. Ты у нас умный. И присмотри за моими… хотя, наверно, уже нашими. - Ну вот, а я только хотел попросить тебя об услуге. - После нескольких минут раздумий, заговорил Северус. Белла подняла на него слегка заинтересованный взгляд. - Поттеры застряли у друидов, хотел попросить вас составить им компанию. - Друидам? - Прищурилась ведьма. - Это, случайно, не те милые дедушки, что помогли кузену с восстановлением памяти? - Точно. - Кивнул Принц, наблюдая за тем, какие задумчивые мордашки строит Белль, явно специально. - Пожалуй, мы с мужьями давно не были во Франции. Так и быть. Выручим. - Беллатрис отлипла от дерева, величественно смахнула мелкие соринки и неожиданно заехала Принцу локтем под ребра. - За то, что решил сплавить меня мозгоправам! - Блэки. - Тихо прошипел Принц в спину удаляющейся ведьмы, потирая ушибленный бок. – Кстати! – Почти у дверей резко развернулась Белль. - Цисс говорила, вы ищите особые… артефакты нашего Повелителя? Один хранится у меня. – И ты нам его отдашь? – Осторожно уточнил Принц. Кто знает, чего ждать от этой ведьмы. – Тебе отдам. – Милостиво кивнула Беллатрис. – Только чур никаких нашествий немертвых без меня!

***

- Может ее оглушить? – С сомнением предложил Малфой, глядя как любимица Лорда брезгливо отбрасывает хвостом мясо с усыпляющими добавками. – Как бы потом крестный нас не… оглушил. – Поморщился Принц. Нагайна, занявшая весь второй этаж поместья Гонтов, магов по старой памяти не трогала, но относилась крайне негативно. А с тех пор как те начали искать способ привести ее в бессознательное состояние для изъятия крестража, и вовсе потеряла к ним всякое доверие. Вот и сейчас змея нервно постукивала хвостом по полу, выражая полное неудовольствие двуногими, притащенными в дом дорогим хозяином. - Если обработать сонным зельем пол... - С сомнением протянул Северус. - Поберегись! - Маги дружно шарахнулись в сторону от неожиданности и успели только заметить пролетающую мимо них сеть. Профессионально брошенная ловушка накрыла разом забесновавшуюся змеюку целиком, постепенно придавливая ту к полу. - Молодежь. - Снисходительно протянул Долохов, обходя обескураженных друзей и взваливая притихшую гадину на плечо. Нагайна еще пару раз для порядка дернулась и решила прикинуться шлангом - этого двуного она откровенно побаивалась из-за накатывающих на него периодически приступов дружелюбия ко всему вокруг, в порыве которых он то лез потискать любимицу Лорда, то поиграть с ней в "воздушного змея". - Знаешь что? К черту сложные планы! - Глядя вслед удаляющемуся Антонину заявил Северус. - Вот просто!.. А.. - Он с досадой отмахнулся и пошел следом в ритуальный зал. - И куда вы будете его перемещать? - Поинтересовался Антонин, помещая Нагайну в одну из начертанных фигур. Его в курс дела ввели после первого собрания, вывалив строго дозированную часть информации. Впрочем, ему и этого хватило. После пары заковыристых фраз из смеси английской и русской речи, Антонин заявил, что он "в деле" и что "кое-кому давно пара мозги вправить". - Я читал, что для таких... артефактов подходят драгоценные камни. - Отозвался Люциус, извлекая из специального мешочка крупный рубин. - Так он и согласится сюда перелазить. - Проворчал Долохов. - Ну-ка подождите. Антонин стремительно покинул зал, вернувшись минут через пять, и водрузил в свободную фигуру очень простой на вид старый костяной гребень. - Чей он? - Поинтересовался Северус. - Твоей матери. - Буркнул Долохов. Принц кивнул и затянул первый катрен.

***

- Ты думаешь, это хорошая идея? - Осторожно уточнил Ремус у решительно настроенного друга. - Все мои идеи хорошие! - Безапелляционно заявил Сириус, изучая карту местности. - На пятом курсе ты пытался сделать из нас рок-группу. - Напомнил Люпин. - МакГонагалл чуть авроров не вызвала, решив что у нас в башне кого-то убивают особо жестоким образом. - Ладно. Все, кроме этой. - Покладисто согласился Блэк. - А... - Рем. - Прервал друга Сириус, догадываясь, что педантичный в своей занудности Луни может еще много чего ему припомнить. - Нам нужно собрать крестражи. Как можно скорее. Мы пока побеждаем, но даже такой идиот как я понимает, что нам везет. А удача дама ветренная. Того и гляди к кому-нибудь другому сбежит. -Ты вовсе не идиот, Бродяга. - Качает головой Люпин. - Просто мне бы не хотелось, чтобы везение прекратилось именно на нас. - Не будь таким пессимистом. - Блэк легко ткнул приятеля локтем в бок. - Подумаешь, какая-то пещерка! Да что там может быть опасного? Мы же туда и обратно. - Уговорил. - Сдался Ремус, который никогда не умел отказывать друзьям. Черная громада отвесной скалы занимала собой все пространство. Бушующие волны, раз за разом налетающие на непреступную стену разбивались на соленые брызги и отступали, готовясь к новой атаке. Практически в центре монолитной скалы зияла узкая щель, уводившая, казалось, в само подземное царство. - Все еще считаешь это хорошей идеей? - Перекрикивая шум волн, поинтересовался Люпин. Их выкинуло на небольшой скалистый выступ, недалеко от пещеры. От него к скале убегала дорожка из камней поменьше, то и дело скрывающихся под водой. - Ну не пойдем же мы домой! - Отозвался Блэк. И резво попрыгал по камушкам к пещере. А что? У дроу на вечно шатающихся лестницах ничуть не проще было. Поначалу. - О, а аппарировать и отсюда можно. - Удивленно заключил Сириус, останавливаясь у входа. - Отлично. - Выдохнул слегка запыхавшийся оборотень. Он не был уверен, что смог бы преодолеть обратный путь. Он все таки волк, а не горный козлик! - Смотри, тут защита на крови. - Вижу. - Кивает Блэк. - Помнишь руну прохода? Начертив на стене кровью пару рун бесстрашные гриффиндорцы ступили под каменные своды. – Это что, кристаллы? – Шепотом интересуется Сириус, бодро продвигаясь вперед и увлеченно рассматривая окружающее пространство. На удивление светлые, почти прозрачные кристаллы просачивались из стен. И чем дальше заходили искатели приключений, тем больше их было. Вскоре друзья вышли к небольшому озеру, в центре которого виднелся небольшой островок с чашей. Побродив некоторое время по берегу – соваться в воду никому не хотелось, друзья наткнулись на торчащую из воды цепь и не долго думая заклинанием подняли со дна озерного прикреплённый к той предмет. Коим оказалась лодка. Дряхленькая, но выбирать в их условиях не приходилось. Кое-как добравшись до островка, гриффиндорцы остановились перед чашей, на дне которой и покоился нужный им амулет. Путь к нему преграждало зелье неизвестного содержания. – Попробуем вылить? – С сомнением предложил Люпин, потянувшись к ракушке. – Стоять! – Пресек самодеятельность задумчивый Блэк. – Чему жизнь с гениальным зельеваром меня и научила, так это не есть изюм, не убедившись, что это не сушеные жуки, и не трогать сомнительные зелья неизвестного содержания. – И что мы будем?.. – Начал было Люпин, но замолчал, с удивлением взирая как Сириус почти профессионально накладывает на чашу чары стазиса, чуть повозившись, стаскивает ее с возвышения и достает безразмерный мешок. – Помочь не хочешь? – Рем, отмерев, тоже включается в процесс похищения бесценного артефакта. Кое-как запихнув тяжеленую чашу в мешок и загрузив ее в лодку – магию лишний раз к ней старались не применять, мало ли как отреагирует, друзья уселись отдышаться на берегу. – Ну вот, а ты боялся. – Хмыкнул Блэк, хлопая Люпина по плечу. На плече остался грязный след. – Извини. – Мародер удивленно повертел измазанными в процессе перетаскивания руками и сунул их в озеро, быстро споласкивая. – Поехали? Люпин успевает отдернуть его от кромки воды за мгновение до того как на блэковской лодыжке сомкнутся пальцы инфери. – Вот… - Сириус в паре кратких но емких выражений, выученным за время работы в аврорате, выразил все, что думает о сложившейся ситуации. Мертвецы довольно резво выбирались из озера, тесня друзей от единственного транспортного средства. Те пока что успешно отбивались заклятьями, судорожно обдумывая пути отхода. – Продержишь щит пару минут? – Что-то прикинув, интересуется Блэк. Ремус кивает и остановившись, парой пасов возводит вокруг них защиту. Эх, говорил же ему Фен учиться перемещаться поддерживая заклятие щита, а у него все руки не доходили! Сириус, сосредоточившись, тянется к силе, бормоча на память слова заклинания, и пещеру озаряет вспышка адского пламени, отражаясь в сотне кристаллов, нависающих над островком. – Валим! – Командует Блэк и они бегом пробиваются между горящими инфери к лодке. Как они добираются до другого берега и выбегают к границе антиаппарационного барьера, в последствии не могли вспомнить ни один ни второй. Рем, умудряющийся тащить на себе и мешок и Блэка, почти отключающегося от перенапряжения, из последних сил аппарирует их к дверям поместья Гонтов, и оба мага эпично сваливаются на крыльцо. Прямо под ноги решившего заглянуть в гости Фенрира. Мгновенно взбесившийся оборотень, поднял обоих за шкирки как кутят и с рыком «Что это еще такое?!» затащил в дом. Чтобы столкнуться нос носом с Долоховым почти схожим образом транспортирующим два полубессознательных тела. – А с этими что? – Уже тише но не менее раздраженно рявкнул Фенрир, кивая на висящих на маге Принца с Малфоем. – Истощение. – Пожал плечами Долохов. – У этих тоже. – Пошли их в гостиной что ли сложи. У Принца наверняка где-то рядом заныкан запас укрепляющих зелий. – А вы что тут делаете? – Пришедшие в себя маги с удивлением воззрились друг на друга. – Мне показалось или нас тащил твой Грейбек? – Попытался вспомнить как попал в гостиную Гонтов Сириус. – Мне конец. – Обреченно пробормотал Люпин, и, видимо рефлекторно, обнял так и не выпущенный из рук мешок. – Что это? – Тут же полюбопытствовал Малфой. – Это?.. А, это мы амулет нашли. – Блэк потянулся – с хорошим самочувствием к нему возвращался оптимизм. - Только он в чаше под каким-то зельем. – Ну хоть пить его не стали. – Хмыкнул Северус и тут же попытался вытащить неисследованный объект из рук горюющего Люпина. – А вы где были? – Сириус оглядел слегка помятых магов. – Мы? – Слизеринцы переглянулись. – Да мы тут колечком разжились. Фамильным. – Рассказывайте.

***

Магловское поместье, стоящее в отдалении от небольшой деревушки выглядело самым безобидным из мест хранения крестражей. Так что слизеринцы, твердо решившие отказаться от продумывания планов – все равно нифига не работают, побросали в карманы мантий зелья первой необходимости, вооружились палочками и кинжалами и отправились на «легкую прогулку». То, что прогулка отнюдь не легкая, друзья поняли когда их чуть не пришибли две гремучих ивы, посаженные прямо у входа в поместье. Кое-как увернувшись от самых массивных ветвей, подгоняемые шлепками тонких, но длинных веток маги на предельной скорости пролетели сад и спряталась на крыльце. Только там удалось нормально сосредоточиться для наложения обездвиживающего заклятья на буйные деревья. В дом заходили уже осторожнее, не убирая палочки. Как оказалось – не зря. Здание буквально кишело простейшими темными тварюшками всех видов. Маги педантично обыскивали одну за другой комнаты, попутно избавляясь от боггартов, полтергейстов и прочей гадости, пока наконец не добрались до хозяйского кабинета. – Вот … - Выдал Принц заковыристую комбинацию, услышанную в очередной аврорской облаве. Потому что в кабинете их встретил сам хозяин дома, весьма условно относившийся к миру живых. - Тебе не кажется, что он похож?.. - Начал Малфой, но так и не договорил. Да и что там - даже в увядшем облике устроившегося в кресле низшего лича вполне отчетливо проступали фамильные черты их дражайшего Повелителя. - Это ж сколько он тут просидел? - Ссслишшком долго. - Глухо пророкотала нежить, останавливая на магах застывший взгляд. - Тыыссс. - Лич указал поднятым пальцем на Северуса. - Я чувссствую в тссебе магию сссвоего ссына... да, магию... ессли бы эта глупая дссевоччка ссказссала мне, чссо она ведьма... Нашша проклятая кровь не должссна была вернутьссся в магичесский мир... - Вернуться? Ваш род был магическим? - Натолкнул нежить на мысль Северус. Низшие личи были не особо разумны, но сохраняли все свои знания и память, накопленные за жизнь. - Давно... сслишшком темная кровь... сслишшком блисско к Зссавесссе... - От кого вы ведете свой род? - Сссемейная тайнассс. - Северус мог поклясться что в голосе лича, обязанного быть совершенно без эмоциональным, проскользнула явная насмешка. - Так давайте мы приведем к вам вашего сына. - Тут же предложил деятельный Люциус. - Только для этого нам нужно одно старенькое непримечательное колечко... - Выссс прссшлиссс ззсса кольцссом?! - Тут же ощерился лич и неожиданно гулко взревел на весь дом. - ВОРЫ! - Магов вынесло из кабинета, а тяжелая дверь захлопнулась прямо у них перед носом. По дому разнеслась острая ледяная вспышка энергии, пробуждая настоящую охрану. И следующие несколько часов маги провели планомерно отбиваясь от умертвий и инферналов. - Да чтоб тебя! - Рявкнул выведенный из себя Принц, когда с двери как ни в чем не бывало сползло адское пламя. И силы и нервы магов были уже на пределе. Силой проклятая дверь не открывалась. – Люц, я попробую взломать защиту кровной магией. Блондин кивнул и занял круговую оборону. Основной наплыв нежити они временно нейтрализовали, но кто-то периодически снова возвращался. Северус быстро чертил руны, подпитывая их кровью. Чертова деревяшка понемногу поддавалась, но силы тянула… почти как сидовский Лес. Когда Принц практически сползал по стеночке от количества отданной силы, дверь соизволила открыться. И в магов сразу полетело проклятье. Бдительный Малфой успел закрыть их щитом. - Помнишь ритуал изгнания за Грань? - Интересуется Принц, когда они перебираются за стоящий в кабинете диван. - Смеешься? Где мы освещенное дерево найдем? - Вперед. - Сев кивает на пару деревянных стульев. - Призови свои эльфийские корни. Я его отвлеку. - И, не давая Малфою возразить, выкатился из укрытия. - Эльфийские корни, конечно. - Шипел Малфой, разламывая один из стульев, спешно вспоминая то, чему успел научиться у друидов и сидов. - Северус! Лови. - Он перебросил товарищу кое-как зачарованную ножку стула, одновременно поджигая ту, что держал сам и затягивая катрен заклятья изгнания. Северус повторил его действия. Лич шипел и пытался достать их магией - ближе не подпускал дым. Последний катрен маги дочитывали на чистом упрямстве. Бывший Томас Реддл последний раз взвыл и, подернувшись дымкой, растворился. На пол упало кольцо и оба обессиленных мага. - Вы что, совсем идиоты? - Было первым, что спросил Долохов, обнаружив их несколько часов спустя. Ни сил ни аргументов для возражений не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.