ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Да будет пир

Настройки текста
– Блэк, скотина, немедленно иди к своему психу за антидотом! – Взревел Джеймс. Друзья, сидевшие в гостиной, помчались в комнату и чуть не попадали на месте: их друг производил, поистине, неизгладимое впечатление. Вся кожа, которую было видно, приобрела насыщено-зеленый цвет. – А ты теперь весь такой? – Запинаясь, спросил Питер. – Нет, блин! Волосы! – Рявкнул Джеймс. Друзья синхронно посмотрели на вечно растрепанные космы друга. Ну, растрепанными они теперь не были – они ровненько стояли дыбом и периодически меняли цвет. – Сириус! Немедленно! Исправь! Этот! Ужас! Первым не выдержал Ремус, не сдержав легкий смешок. Рядом хихикнул Питер. Затем фыркнул Сириус. Вскоре три мародера хохотали во всю мощь своих легких. – Сволочи. – Констатировал Джеймс, присоединяясь к веселью. – Ну, достанешь антидот? – Отсмеявшись, пихнул Сириуса Сохатый. – Да с чего ты вообще решил, что это я? – Притворно удивился тот. – А кто еще? – Возмутился Джеймс. – У нас тут только ты с гением зельеварения дружишь. А это точно не из области чар или трансфигурации – я проверил. И вообще, Снейп – гад, чтоб я ему еще что-нибудь сказал… Гриффиндорец осекся на полуслове, поймав не очень добрый взгляд Бродяги. – Вот за это, дорогой друг, и походишь так. – Сириус ободряюще похлопал его по плечу. – Да ладно, Сохатый, – примирительно начал Луни, – завтра же Хэллоуин. Ни у кого не будет такого оригинального костюма.

***

– Позвольте сопроводить столь очаровательного разбойника? – Сириус чуть вздрогнул. – Ненавижу, когда ты так делаешь. – Вздохнул он, оборачиваясь. И сразу же оказался в объятьях коварного слизеринца. – Хм, не знал, что пойду на праздник с Дракулой. – Изрек Блэк, оценивая костюм Северуса. Тот и впрямь походил на легендарных ночных хищников, заманивающих наивных путников в свои замки, чтобы поживиться их кровью. Сам Сириус больше напоминал главаря какой-нибудь банды, промышлявшей в лесах. – С какой это стати я отпущу с ним такое чудо? – Хмыкнул Северус, вовлекая гриффиндорца в поцелуй. – Оставь моего друга, чудовище! Я не дам выпить из него всю кровь! – Прокричал рядом грозный голос. – Джеймс… иди.. нафиг… – Отозвался Сириус, неохотно отрываясь от губ зельевара. – А лучше подальше. – Согласился Снейп. – И это еще вопрос – кто из нас чудовище. – Усмехнулся он, выразительно оглядывая зеленую кожу мародера и волосы, которые нашли-таки компромисс и стали разноцветными. – Ах, да, прости – забыл поблагодарить за костюмчик. – Отвесил шутливый поклон Поттер. – Обращайся. – Во все клыки улыбнулся ему Северус. – Джеймс, вот ты где! – Воскликнула подошедшая Лили. – Северус, Сириус. – Кивнула она. – Лилиан. Прекрасна, как и всегда. – Северус галантно поцеловал руку девушки. – Учитесь! – Фыркнула она. – А то: «ты так хорошо выглядишь СЕГОДНЯ». Как будто в другие дни я на чучело похожа! В Снейпа уперлось два возмущенных взгляда. – Ничего, Сири, я дам тебе пару уроков хорошего тона. – Усмехнулся зельевар. – А ты, Поттер, читай книги по этикету. Компания двинулась в сторону Большого зала. – Нет в жизни справедливости. – Покачал головой Джеймс. – Сириус, значит, будет получать от учебы удовольствие, а мне в книжках копаться! – Поверь, Поттер, тебе вряд ли понравится, если я возьмусь за твое обучение. – Хмыкнул Снейп. – Да нужен ты мне… – Фыркнул Джеймс. – Лил, может ты меня этике поучишь? Как он Сириуса. – Боюсь, у меня для этого чего-то не хватает. – Задумчиво произнесла она. Трое парней синхронно поперхнулись. – Э-э, Лили, – осторожно начал Северус, – у меня довольно богатая фантазия, но даже я не представляю – как мне с помощью этого учить Сири этике. Хотя… – Он выразительно окинул идущего рядом Блэка взглядом. Тот покраснел и что-то буркнул о чокнутых слизеринцах. Гриффиндорка недоуменно оглядела парней. – О Мерлин, о чем вы думаете?! Я имела в виду, что у Северуса прирожденный преподавательский талант! Пошляки. – Она демонстративно вырвалась вперед и, пряча улыбку, вслушивалась в реплики за спиной. – Да, у тебя определенно есть талант. – Джеймс, сдержано. – Я бы сказал, огромный талант. – Северус, так же сдержано. – Правда? – Сириус, заинтересованно. – О, я обещаю в ближайшее время обнажить его перед тобой в полной мере. Джеймс, не выдержав, заржал первым, за ним покатились и Северус с Сириусом. – Тоже мне, остряки. – Не удержавшись, хмыкнула Лили. По пути в Большой зал к ним присоединился Ремус, а затем Питер. Последний еще с прошлого года постоянно где-то пропадал, но на это мало обращали внимания. На закономерный вопрос: чему так радуются эти трое? Лили тихо хмыкнула: – Восхищаются талантом Северуса. На что чуть успокоившаяся троица разразилась очередным приступом смеха.

***

– А знаешь, Снейп, с тобой оказв’ца можно нр… нрмально общаться. – Задумчиво произнес чуть заплетающимся языком Джеймс. Официальный праздник в Большом зале давно закончился, и студенты кучками расползлись по укромным местам. Компания в составе пяти гриффиндорцев и одного слизеринца устроилась в одном из тайных закутков мародеров – пустом, заколоченном классе на пятом этаже, в котором был заботливо припасен ящик сливочного пива и несколько бутылок огневиски. Едой их обеспечили заботливые домовики. – Такая же хрень, Поттер. – Согласился Северус, тоже успевший порядком набраться. – Я в’бще раньше думал, что вспроизводимые тобой звуки не зависят от мозга. – Сволочь. – Спокойно заявил мародер, поднимая бокал. – Согласен. – Подумав, кивнул Сев, чокаясь со старым недругом. – Кстати, а че мы, собстна пьем? – Спросил Поттер, всматриваясь в жидкость в стакане. – А фиг его знает. – Отозвался Снейп. – Я эту хрень только что придумал. Щас и протстируем. – Ну, я ж говорю – сволочь. – Кивнул Джеймс, допивая содержимое стакана.

***

– Мм, Сири, какое ты у меня чудо. – Пробормотал между поцелуями Северус. – Какой есть. – Умудрился усмехнуться в ответ Сириус. Как ни странно, алкоголь практически выветрился из головы. Хотя Сириус мог поклясться, что еще недавно был абсолютно пьян. Например, он никак не мог вспомнить, как они попали в эту комнату, да и как уходили от остальных… Северус же ничего странного в резком отрезвлении не видел. Сегодня он был решительно настроен получить то, что хочет. Поэтому и потратил целый день на приготовление отрезвляющего зелья. Несколько смущало то, что он не помнил, как его принимал и как напоил им же Сириуса, но зельевар решил подумать над этим потом… сильно потом… Сейчас было занятие поинтереснее. Сириус буквально плавился в умелых руках. Блэк идиотом не был и прекрасно понимал, зачем слизеринец затащил его в свою комнату. Было немного страшновато, ведь опыта отношений с парнями у него было крайне мало, да и ограничивался он взаимной дрочкой. Но все страхи и опасения растворялись под напором жадных губ, находящих невероятно чувствительные места на шее, сильных рук, блуждающих по телу… Северус уже давно понял, что его партнер крайне неопытен, поэтому старался не давать ему много времени на раздумья. Единственным девственником в постели Снейпа был Люциус, после чего зельевар зарекся иметь дело с данной категорией, ибо морокиии… Но в этот раз он даже чувствовал некоторое удовольствие от осознания того, что будет у любовника первым. Для Сириуса все происходящее слилось в одно сплошное удовольствие. Он даже пискнуть не успел, когда его аккуратно свалили на кровать, разгоряченной кожи коснулись холодные простыни. В какой момент его раздели, Блэк вряд ли бы вспомнил. Слизеринец нависал над ним. Он явно не торопился, внимательно разглядывая своего партнера. Сириус медленно провел рукой по груди любовника. Удивительно бледная кожа притягивала взгляд, наводя на мысль все о тех же вампирах. А если вспомнить, чему он не так давно был свидетелем… Блэк с внезапной ясностью осознал, что лежит в постели с хищником. Но, как ни странно, эта мысль не испугала, а только усилила и без того немалое возбуждение. Не выдержав, Сириус притянул зельевара к себе, жадно целуя. Северус ответил, быстро перехватывая инициативу, и вновь принялся изучать тело любовника, но на этот раз тактильно. Руки прошлись по груди, задерживаясь на сосках, губы с шеи переключились на ключицы, и ниже… ниже… Сириус снова поплыл, теряясь в даруемых ласках. Он немного напрягся, почувствовав, что его вход аккуратно растягивают, но Северус довольно быстро нашел нужную точку, от прикосновения к которой Сириус выгнулся и начал сам насаживаться на ласкающие пальцы. Сам дроу еле сдерживался от того, чтобы немедленно не взять столь отзывчивое к ласкам тело. Убедившись, что желанная попка достаточно хорошо растянута, он обильно смазал себя и начал осторожно погружаться в любовника. Сириус дернулся, почувствовав сильное давление. Резкой боли не было, но ощущения все равно были не из приятных. Войдя полностью, Северус ненадолго замер. Первые толчки Сириус терпел, шипя сквозь зубы, но постепенно дискомфорт уходил, сменяясь странным, нарастающим удовольствием. А уж когда член любовника прошелся по той самой точке, Блэк буквально взвыл в голос, прогибаясь в пояснице и сильнее скрещивая ноги за спиной Северуса. Тот, видя податливость партнера, с тихим рычанием увеличил темп, с силой вбиваясь в любовника. Долго в таком ритме они не продержались. Первым в оргазм сорвался Сириус, увлекая за собой Северуса. Немного отдышавшись, дроу устроился рядом с любовником, попутно накладывая очищающие чары, и привлек теперь уже точно своего гриффиндорца к себе, втягивая в неторопливый поцелуй.

***

– Ты – маньяк. – Выдохнул Сириус, откидываясь на подушки. – Ты против? – Приподнял бровь Северус, падая рядом. – Определенно нет. Гриффиндорец потянулся и чуть прикрыл глаза, нежась в послеоргазменной истоме. Сегодня он понял, что утро все-таки может быть добрым. Особенно с хорошим любовником. Конечно, было бы намного лучше, если бы не надо было никуда идти, но… – Кажется, пора выбираться. – С немалой долей сожаления констатировал Северус, взглянув на часы. – А то твои друзья весь замок на уши поставят, выясняя, не покромсал ли я тебя на ингредиенты. Сириус, вздохнув, был вынужден с ним согласиться.

***

– Снейп, зачем ты превратил моего друга в лампочку? – Возопил Джеймс, увидев приближающегося к ним слизеринца. Занятия на сегодня уже закончились, и большинство учеников выбрались на улицу, наслаждаясь последними теплыми деньками. Сириус с Джеймсом тоже выбрались из замка. Рем был на каком-то очередном факультативе, а Питер… ну, наверное, чем-то занят… Друзья устроились на одной из лавочек. Здесь-то их и нашел Снейп. – Хм? – Зельевар вопросительно поднял бровь и демонстративно оглядел Сириуса, словно проверяя – достаточно ли человеческого тот вида. – Да он же светится! Весь! Весь день! – Заявил Джеймс. – С ним теперь можно ночью без всякого люмоса ходить. – И не надейся, Поттер. – Усмехнулся слизеринец. – У него ночью и поинтереснее занятия есть, чем по коридорам бродить. – Да я уж вижу. – Проворчал мародер. – Эй! Я вам не мешаю? – Возмутился предмет обсуждения. – Ну что ты, Ussta ssinss. Как ты можешь мешать? – Северус обнял возмущенного Блэка, притягивая к себе. – О, я вас умоляю. Вы еще не натискались? – Закатил глаза Джеймс. – Поттер, иди ты лесом, желательно Запретным. – Лениво огрызнулся Снейп. – Вы опять ссоритесь? Верные враги синхронно повернулись на голос и обнаружили стоящего неподалеку Люпина. Тот покачал головой и подошел ближе. – Можно подумать, мы мирились. – Хмыкнул Северус. – Кстати, Поттер, а кто это тебе прежнюю расцветку вернул? Зельевар, чуть прищурившись, оглядел уже нормальную кожу мародера и привычно взлохмаченные волосы. – Ну, вообще-то мирились. – Пожал плечами Ремус. – Когда? – В один голос удивились слизеринец с гриффиндорцем. – Вчера. – Пожал плечами тот. – А расколдовал его ты, Северус. Как ты сказал, когда вы вернулись - в благодарность за то, что он помог тебе в борьбе с белочкой. Мы, кстати, так и не поняли, где вы в школе нашли белку и зачем с ней боролись. Но ты, Джеймс, говорил, что она была очень страшная. К концу повествования лица у Северуса и Джеймса были одинаково ошарашенные. Зельевар судорожно пытался вспомнить: что он делал вчера вечером. Он помнил, как они ушли с пира, как пили… с Поттером… жуть. Потом… а потом подействовало отрезвляющее. И то, что он не помнил, чем занимался до сего момента, было очень не хорошо. Да еще и белочка какая-то. На ум приходила только та, о которой как-то рассказывал Долохов, на одном из неофициальных собраний их… клуба по интересам… Судя по глубокой задумчивости Поттера, тот тоже пытался вспомнить вчерашние события. – Так. Ремус, ты говорил, что мы откуда-то вернулись. – Северус, поняв, что на память надежды нет, решил пролить свет на вчерашние события дедуктивным методом. Не зря же он на третьем курсе зачитывался Конан Дойлом. – Куда мы уходили? – К тебе, в подземелья. – Ответил оборотень. – Это еще зачем? – Мгновенно среагировал Сириус, подозрительно сощурив глаза. – Только не за этим! – Северуса передернуло. – Сири, он не в моем вкусе. – Не думал, что меня будут когда-нибудь так радовать слова о том, что я кому-то не нравлюсь. – Пробормотал Поттер. – Мы чем-нибудь мотивировали свой уход? – Вернулся к расспросам Снейп. – Ну, Джеймс вчера заявил, что зелья – крайне скучны и не подходят для развлечений. – Послушно продолжил рассказ Ремус. – Ты хмыкнул, и сказал, что: если у кого-то недостаточно мозгов, то предмет тут ни при чем. Вы еще немного поругались, потом поспорили и ушли. – Это все? – С надеждой в голосе спросил Северус. – Ну-у, почти… Вчера кто-то салют запускал. Красивый такой… – Seksher arr erre*! – Простонал Северус. Сомневаться в личности “запускальщиков ” не приходилось. Пока приятели по несчастью болтали, из замка выпорхнула компания “основательниц” - четыре девчонки с пятого курса. Все они учились на разных факультетах, но, тем не менее, были очень дружны, за что и получили свое прозвище. Компания не обратила бы на них внимания, если бы не… – О, привет, борцы с белочкой. – Хихикнула Оливия Белл – слизеринка. – Привет девчонки. – Кивнул Джеймс. – Как вчера отдохнули? – Как бы нехотя спросил Северус. – О, прекрасно! – Тут же начали щебетать девицы, устраиваясь рядом. – Угу. – Задумчиво-ехидно хмыкнула Оли. – Особенно весело было после пира. Спасибо за развлечение, кстати. – Всегда пожалуйста. – В том же тоне отозвался Северус. – А что же вас так развеселило? – Тут же спросил Джеймс. Зельевар чуть не зашипел на него – ну кто ж так грубо достает информацию! – Что, ничего не помните? – Мгновенно догадалась слизеринка. – Пить меньше надо. – Хмыкнула гриффиндорка – Джессика Льюис. – Ну, так расскажите? – Хмуро поинтересовался Поттер. – Почему нет? – Пожала плечами Джесс. – В общем так, мы гул... хм, провожали Оли в подземелья, когда наткнулись на вас двоих. Вы куда-то тащили уйму реактивов. – Каких? – Тоном приговоренного поинтересовался Снейп. Ему перечислили. Северус тихо порадовался, что школа осталась на месте. – И тут, на свое несчастье, вам попалась группа хаффлпаффцев. – Продолжила Джесс. – Бедолаги… и кто из них придумал нарядиться мандрагорой? Причем всей группой… – Нормальный костюм! – Вступилась за одногрупников Эмили Фостер. – Они же не виноваты, что на этих психов нарвались. – Мы психи? – Синхронно удивились Снейп и Поттер. – Ну а кто еще будет швыряться фаерболами, рыча при этом: «Сгинь белочка, я до тебя еще не допился!»? – Пожала плечами Джесс. – Неплохо рычишь, кстати. – Она озорно подмигнула Северусу. – М-да, Снейп, ты реально псих. – Заржал Поттер. – Ну а ты, Джеймс, – продолжила за подругу Оли, – швырялся в них трансфигурируемыми хомячками, уверяя, что они – хомячки – естественные враги белок, так как вьют гнезда в беличьих норах. – Ну и кто из нас псих? – Пряча усмешку, поинтересовался Северус. – Оба. – Единодушно вынесли вердикт Сириус с Ремусом. – Бедные ребята. – Хмыкнула Оли. – Они еле от вас сбежали. – Ага. А потом из-за поворота вышла миссис Норис. – Снова начала рассказывать Джесс. – Мы в нее тоже хомячками кидались? – Уже с чисто философским пофигизмом спросил Снейп. – Неет. Скажите спасибо Амелии. Она нас пихнула и сказала, что раз здесь кошка, то где-то рядом Филч, и надо прятаться. Вы, похоже, это услышали и, вроде, тоже полезли прятаться. Но потом прозвучало что-то вроде: "Мы, блин, маги или где?" и вы решили замаскироваться. Под фикусы. Вы о чем-то пошептались. Ты, Снейп, выпил какое-то зелье и стал зеленый-зеленый, ну, как Джеймс. Поттер что-то пробормотал, помахивая палочкой, и вы стали фикусами. В зеленых горшках… с зеленой землей… Филч был крайне удивлен, увидев растения посреди коридора. Он очень тщательно осматривал каждую веточку и шарахался всякий раз, когда те начинали ехидно хихикать. А уж когда цветочек с радужными листьями отпрыгал в горшке от протягиваемой к нему руки с криком «Уйди, извращенец!», бедолага чуть ли не в припрыжку оттуда удрал. Молчали долго. Каждый думал о чем-то своем. «Основательницы» давно ушли, а верные враги все сидели и молчали. – Я больше никогда не буду с вами пить. – Наконец изрек Северус. – Будешь, Снейп, будешь. Давно мы так не веселились. – Хмыкнул Джеймс и, помедлив, протянул старому недругу руку. Тот, подумав, пожал ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.