ID работы: 1005183

Возвращение к истокам.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
MoRx бета
Размер:
144 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 43 Отзывы 121 В сборник Скачать

Скелеты в шкафу

Настройки текста
Темный Лорд задумчиво смотрел в окно поместья. Желтые и красные листья, недавно украшавшие верхушки деревьев, теперь практически все оказались на земле и уже покрывались легким инеем. Осень медленно, но верно уступала права холодной красавице Зиме. Совсем скоро начнется празднование Йоля, следовало подумать, кому из подчиненных нанести визит, кого из новичков наградить меткой… Но мысли Темнейшего, несмотря на все старания, уносились прочь. В голову упорно лезли воспоминания о событиях минувших лет. И конкретно об одной вредной и язвительной девчонке, одной из немногих, к кому Лорд испытывал искреннюю привязанность. Эйлин Принц. Кажется, вечность назад одиннадцатилетний приютский мальчишка познакомился с хмурой и нелюдимой представительницей старинного аристократического рода. Странная дружба, на которую многие смотрели с неодобрением. Сначала никто не мог понять, почему Принц выбрала в качестве друга какого-то полукровку. А уже позже, когда стало известно, что безродный детдомовец является наследником самого Салазара, многие не понимали: зачем их лидеру в окружении эта не слишком красивая и вечно спорящая с ним девчонка. Эйлин завидовали, пытаясь занять ее место в окружении Лорда, но Том ни за что бы ни променял свою язвительную подругу и на миллион подобных прихлебателей. Она как никто другой умудрялась своими ядовитыми репликами привести лорда в чувство или натолкнуть на стоящую мысль. Верная соратница, прекрасная советчица… моя маленькая сестренка, как называл ее сам Темнейший. Она всегда была рядом, готовая помочь. И тем неожиданней и болезненней было расставание. И все из-за чего? Из-за банальной влюбленности! Его умная, саркастичная, прагматичная сестренка влюбилась. И в кого – в магла! Том никак не мог этого понять. Ко всем уговорам и увещеваниям Эйлин оставалась глуха, и единственное, чего смог добиться от нее друг, так это туманного «так нужно на благо рода». Так что Лорду не оставалось ничего другого, кроме как отпустить подругу. После этого они долго не виделись: Том так и не смог принять ее выбор. Встретились они пять лет спустя, тайком. Эйлин, уже Снейп, обратилась к Лорду с просьбой. Она хотела, чтобы тот стал крестным ее сына, но при этом требовала, чтобы он не виделся с крестником, пока она жива. Том совершенно не понимал мотивов ведьмы, но согласился, в память об их дружбе. Больше живой он ее не видел. Крестника он тоже не навещал. У Лорда и помимо этого было множество дел. Впервые Том о нем вспомнил через одиннадцать лет, когда в высшем обществе стали витать слухи, что сын бывшей Принц не попадет в Хогвартс, так как денег на его обучение у женщины нет, а ее отец, демонстративно отрекшийся от дочери, явно помогать не будет. Лорд тогда довольно сильно разозлился и быстро заткнул рты светским сплетникам. Не то, чтобы он испытывал к сыну Эйлин какие-то теплые чувства, просто тот, в некотором роде, считался его подопечным, и Том не мог допустить, чтобы мальчишка остался без образования. Так что за обучение юного Северуса Лорд заплатил сам, естественно через подставных лиц. Впервые Том увидел своего крестника на похоронах Эйлин. Это был семьдесят третий год, мальчишке тогда только-только исполнилось тринадцать. Реддл не без удивления обнаружил, что поддержать парня пришел всего один человек – наследник лорда Малфоя. Хотя, тот и сам неплохо держался, оставаясь всю церемонию равнодушно-отстраненным. Впрочем, Том не слишком заострял на нем внимание, все его мысли были направлены на обдумывание мести мерзкому маглу, сведшему-таки несчастную женщину в могилу. Но этим планам не суждено было сбыться – через месяц Тобиас Снейп умер – отравился алкоголем. Вот тогда-то Лорд всерьез задумался о судьбе своего крестника. Отношение к юному Северусу у Темнейшего было неоднозначным. С одной стороны, тот был сыном его любимой сестренки, а с другой – мерзкого магла. Единственное, в чем Том был уверен, так это в том, что в приют мальчишку отправить не позволит. Удалить Северуса Снейпа из магловских картотек оказалось делом не сложным, а по магическим законам опека автоматически передавалась крестному (лорд Принц ненадолго пережил свою дочь). После Том намекнул Абрахасу Малфою, что Люциусу не помешает компания на летние каникулы. Поскольку Абрахас помогал Лорду с урегулированием дел Северуса, он быстро понял, о ком говорит шеф и разрешил сыну пригласить в гости друга, чему тот был несказанно рад. С тех пор так и повелось, что каникулы Северус Снейп проводил в Малфой-мэноре. Сам Лорд занял выжидательно-наблюдательную позицию. Узнав, что юноша весьма неплох в области зельеварения, Том стал исподтишка подкидывать ему прибыльные заказы. И, если сначала многие с неохотой доверяли приготовление нужных зелий недоучке и делали они это только из уважения к Лорду, то довольно быстро мастерство юного зельевара получило высокое признание в определенных кругах. Реддлу весьма понравилось такое положение дел и летом семьдесят четвертого года он, наконец, решил познакомиться с крестником лично. Официально Том приехал обсуждать дела с верным соратником, ну и заодно пообщаться с подрастающим поколением. На первой встрече Северус держался довольно насторожено, но вполне уверенно. И чем больше Лорд общался с ним, тем больше убеждался, что, несмотря на внешнее сходство с отцом, характером Снейп пошел в мать, что не могло не радовать. В то лето они довольно много говорили, даже спорили (чем весьма шокировали Малфоев, которые еще ни разу не видели, чтобы с их Лордом кто-то спорил)и расстались вполне довольные друг другом. Их общение на этом не закончилось, приобретя вид переписки. Том посылал крестнику редкие, интересные фолианты, поручал периодически варку зелий уже для собственных операций. Мальчишка как губка впитывал получаемые от Лорда знания и информацию. Постепенно он начал проникаться политическими идеями Темнейшего, что весьма того радовало. Том и сам не заметил, как начал привязываться к крестнику. А тот все больше вникал в дела Пожирателей Смерти. Многие из них уже привыкли, что их Лорда можно было найти в компании Снейпа и еще одного блондинистого субъекта, который как-то незаметно, чисто по-Малфойски, умудрялся примазаться к Северусу. Впрочем, Том и сам начал привыкать к компании этих двоих и все чаще стал подумывать, что после получения ими метки сразу введет их во Внутренний круг. Мысли Темнейшего вновь вернулись к делам насущным. Именно на этом Йоле Лорд собирался, наконец, связать вассальной клятвой своих юных помощников. А визит он нанесет Абрахасу. Ведь Северус наверняка приедет на каникулы в мэнор. Все лето Лорд был в отъезде, поэтому не смог увидеться с крестником, и с удивлением понял, что успел по нему соскучиться. Да и надо поподробнее расспросить юношу о наследстве, судя по письмам, с ним все совсем непросто.

***

Северус внимательно присмотрелся к варящемуся зелью, мысленно досчитал до десяти и закинул последний ингредиент. Все. Осталось дать ему покипеть полчаса, и задание Мастера будет выполнено. В принципе, варево можно было оставить и заняться другими делами, но Снейп решил проконтролировать процесс приготовления до конца - мало ли что… Далеко не каждый ученик Хогвартса мог себе позволить обучаться у Мастеров. Дело было не столько в количестве денежных средств, сколько в наличии таланта. А Северусу повезло вдвойне: Мастер взял его на обучение еще до того как Снейп закончил школу, что само по себе говорило о многом. Конечно, здесь не обошлось без помощи Лорда. Лорд Волдеморт. Отдельная страница в жизни юного зельевара. При их первом знакомстве Северус жутко его боялся. Люциус немало рассказывал о борьбе Лорда с нечистой кровью, а ведь сам Снейп был полукровкой… Но, вопреки ожиданиям, знакомство получилось довольно приятным и долгосрочным. Сначала Северусу очень льстило, что такой могущественный маг обратил на него внимание, и он просто наслаждался общением с милордом. Но потом расчётливая слизеринская натура взяла верх и заставила задуматься: с какой это стати Темный Лорд так балует его своим расположением. Будь Снейп представителем факультета красно-золотых, он спросил бы Лорда напрямую. Но, поскольку зельевар принадлежал к славному семейству змеек, он начал потихоньку, незаметно собирать информацию. Первым предположением было то, что Лорду нужен штатный зельевар, верный идее и самому Темнейшему. Это бы объяснило многое, но не все. И Снейп стал копать дальше. И докопался до школьного архива. Полез он туда, больше полагаясь на удачу. Как-то так получилось, что о прошлом Лорда никто и никогда не заговаривал. По каким-то причинам данная тема была под запретом. Но, проанализировав некоторые высказывания Темнейшего, Снейп сделал вывод, что обучался Лорд именно в Хогвартсе. Оставалось только найти его личное дело. Чем сие ему поможет, Северус не знал, но решил, что информация в любом случае лишней не будет. Конечно же открытого доступа в архив у учеников не было, и пробираться туда приходилось ночью. Впрочем, это не составило большого труда, ведь слизеринцы знали чуть ли не все потайные ходы и лазы, но, в отличие от грифов, не трубили об этом на всю школу. Потратив кучу времени, Снейп все же нашел то, что ему было нужно. Сказать, что Северус был удивлен – это не сказать ничего. Их Лорд оказался полукровкой, таким же, как и сам Снейп. Но мало того, Лорд еще и учился на одном курсе с Эйлин! О матери Северус старался не вспоминать. Как ни старался, он не мог понять, зачем чистокровная ведьма связала жизнь с таким ничтожеством, как Тобиас. Но, если к матери у Северуса все же были теплые чувства, то к отцу он испытывал лишь отвращение, переросшее в ненависть. Так что рука юного зельевара не дрожала, когда после похорон матери он подсыпал Тобиасу препарат, при взаимодействии с алкоголем превращающийся в медленно действующий яд… Поломав голову над вырисовывающейся ситуацией, Северус с сожалением заключил, что у него есть только предположения, проверить которые пока не представляется возможным. С тем он и покинул школьный архив, прихватив с собой личное дело Тома Марволо Реддла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.