7
10 декабря 2020 г., 20:26
Я встал даже раньше сирены, о чём свидетельствовало дрыхнущее, пьяное тело на второй койке, на всякий случай подхожу и приставляю палец к его шее, нащупывая пульс.
Жив.
Одеваюсь и выхожу из комнаты, в столовой подозрительно тихо, все спят… Беру всё что мне надо в автомате, закидываю ноги на стол, откидываюсь на стул и наслаждаюсь завтраком, настроение у меня было просто отличное.
Случайно глянув на часы, понимаю что сирена должна была быть ещё час назад, непонимающе пялюсь в сторону комнат, в этом точно замешан чёрный. Отправляюсь в сторону блока управления, использую свою карту, да… Переворачиваю тело синего и вижу его разбитое лицо, особенно лоб, ох и не повезло же ему оказаться в ненужном месте в ненужную минуту. Смотрю на него около минуты, переворачиваю обратно и тихо ухожу, мне абсолютно не хочется заниматься этим сейчас, тем более будить чёрного аварийной тревогой.
Снова возвращаюсь в столовую, лицезрею её пустоту, заметно напрягаюсь, отправляюсь в комнату жёлтого. Громкий стук разрезал тишину этого корабля, но мне никто не открыл, снова стучу… Снова. Немедленно разворачиваюсь и бегу в мою комнату, чёрный всё также дрых. Резким звуком пощёчины бужу его нелепое тело, он хватается за щёку, а потом за голову, с чуть ли не предсмертными стонами.
— Какого дьявола, где жёлтый?! — яростно кричу, вдвое усиливая его головную боль.
— Отвали, урод, я понятия не имею, –шипит он через боль.
— Синий, это твоих рук дело?! — продолжаю орать, смотря прямо в его страдальческое лицо.
— Да, нечего было свои кнопочки жать, — через боль кричит он, — но я не трогал твоего жёлтого гадёныша! — он автоматически зажмурился, готовясь получить удар за свои слова, но… Звук тревоги. Кто-то нашёл труп.
Уже сидя на собрании вчетвером, рыжий объявил о смерти главнокомандующего корабля, его руки тряслись, видимо, он лицезрел эту картину лицом к лицу. Мы сидели по четыре стороны стола, каждый удалён друг от друга, каждый с подозрением наблюдает. Стул мягко скрипнул; рыжий приподнимается, указывая пальцем на жёлтого…
— Я подозреваю тебя, — он говорил холодно и надменно.
— Подтверждаю, — послышался голос чёрного, я с удивлением обернулся на него.
— Жёлтый не делал этого! –выкрикиваю я.
— Да, правда, а почему же ты тогда прибежал сегодня утром и… — чёрная псина не успела дотявкать.
— Заткнись! — вновь кричу.
— Это не я! — жёлтый с силой отталкивает палец рыжего в сторону.
Время голосования. Яростно вдавливая в экран, голосую за чёрного. На экране появляется надпись «ожидание», я с нетерпением жду, нервно дыша, засовываю руку во внутренний карман, нащупываю тёплую сталь, успокаиваюсь. Результат голосования выдаёт жёлтого виновным. Я ожидал, я был готов, лишь мягко снимаю предохранитель со вчерашнего пистолета. Время будто замедляется, я поднимаю взгляд на рыжего и фиксирую расположение его головы. Пистолет мягко выскальзывает из кармана, я двумя руками держу его, нацеливаюсь…
— Не ожидал? — с улыбкой говорю поворачивающемуся в мою сторону рыжему и нажимаю на курок.
Треск пробивающегося скафандра и звук падения уже мёртвого тела, опускаю оружие на стол и смотрю на жёлтого — его трясёт. Испуганные глаза сейчас неотрывно смотрят на труп возле себя, пробитое стекло, кашу, вытекающую из головы… Его желудок выдаёт рвотные позывы, но из-за отсутствия завтрака это не доходит до рвоты. Он резко подрывается со стула и начинает бегство, я снимаю чёртов шлем с себя и бегу за ним. Чёрный громко смеётся мне в спину, но мне сейчас было не до этого…
Жёлтый ловко огибает все углы, я еле поспеваю за ним, и вдруг, он пропадает из виду, а звук его шагов прекращается. Я действую медленно, неторопливо шагаю по кораблю в сторону кабинета связи, аккуратно заглядываю — пусто. Делаю вид отдаляющихся шагов, но сам стою возле входа, я знаю, что он тут. Буквально минута и… Его задержанное дыхание возобновляется и комната наполняется бешеными вдохами и выдохами, мягко смеюсь, наивный мой.
Захожу в комнату, поворачивая голову вправо, он отступает, его глаза выражают испуг, а я иду на него, но комната имеет свои границы, жёлтый упирается в стену.
— Зачем ты убегаешь от меня? — спокойно спрашиваю, хватаясь за его скафандр.
Он только дрожит и нервно дышит. Я тяну мещающую вещь вверх и расслабляю руки, позволяя шлему со стуком упасть на пол. Его глаза напуганые, мокрые, я мягко касаюсь его щеки, он жмурится, по щеке пробегает слеза, попадая на мою руку.
— Вот и всё, да?
Я мягко оглаживаю его шею, слёзы так и стекают с лица, падая на мои руки, не хочу тебя больше мучать… Неспешно залезаю под воротник, фиксирую положение, его руки хватаются за мои, но не пытаясь оттолкнуть, он подрагивает, я ведь ещё не начал… Руки напоследок оглаживают ещё живую кожу.
Сдавливаю.
Смирение.
Пока всё идёт хорошо, я просто жажду убить его, правда? Он даже не сопротивляется, смотрит прямо на меня, прямо в глаза… Брр, не могу смотреть на это, закрываю веки, с силой сжимая зубы, я слышу эти хриплые звуки, хватка крепче. Мелодия смерти не даёт мне расслабиться, с силой рычу, прижимая его ещё сильнее, что-то во мне сопротивляется, а его руки слабеют… Открываю глаза и смотрю на его бледное лицо, меня пробило насквозь, руки немедленно ослабили хватку, он судорожно стал вдыхать воздух, медленно сползая по стене вниз. Я просто смотрю на свои руки… Детально, изучающе, не понимаю, что могло заставить меня остановиться, ощупываю своё тело, смеюсь.
— Я сошёл с ума, — говорю вслух, хватаясь за голову, опускаю взгляд вниз.
Жёлтый всё ещё пытался отдышаться, кажется, у него это плохо получается. Судорожные попытки вдохнуть воздух могут плохо окончится. Я притягиваю его к себе, укладываю на пол, поддерживая шею и закрываю его нос.
— Дыши, — шёпотом говорю ему и набирая побольше воздуха в лёгкие делаю искуственную вентиляцию.
Он выдыхает, я снова накачиваю его воздухом, снова, снова, пока его дыхание не становится ровнее. Я не знаю, что мне делать сейчас, просто наблюдаю за лежащим на полу космонавтиком, который остался совершенно один на корабле с двумя предателями, всё так быстро закончилось…
— Почему ты не сопротивлялся? — спокойно спрашиваю его.
Он молчит. Даже не смотрит на меня, аккуратным движением поворачиваю его голову к себе и замечаю, что не смотря на всё это, его глаза всё ещё сверкают, всё ещё горят ослепляющим светом…
— Я знал, что ты предатель, — он говорил хриплым голосом из-за удушения и надрывного кашля, — я не спал той ночью.
Приближаю своё лицо к нему и нависаю сверху.
— Тогда почему? — задаю один и тот же вопрос.
— Я был готов к смерти, — он слегка улыбнулся…
Я лишь мягко трогаю его щёки, улыбаясь в ответ. Не знаю, что за чувство переполняло меня, да и не особо хочется знать…
Тихо шепчу извинения, прижимая его к себе, что-то раздирает меня на части, он удивлённо обнимает меня в ответ, я больше не в силах терпеть этого! Я не могу оставить его в живых, приподнимаю его полусидя, он нервно сжимает меня руками за плечи, а я чувствую одно. Одно мёртвое заряженое дуло пистолета на моём затылке, я заметно напрягся, что-то упало слева от меня с металлическим стуком, я аккуратно перевёл взгляд, видя нож.
— Действуй, иначе я вынесу тебе мозги, — с весёлыми нотками, будто песню пропел чёрный, сильнее надавливая дулом в лоб.
Жёлтый отрывает голову от плеча и смотрит прямо мне в глаза, он верит, что я его убью, в мою руку мягко ложится нож… Играя, верчу им и подставляю его за спиной моего космонавтика, второй рукой мягко провожу по щеке и расстёгиваю костюм жёлтенького цвета, который слегка покрыт капельками крови от оранжевого. Он пытается остановить мои руки, испуганно, судорожно хватаясь, но я надавливаю ножом в спину… Руки больше не мешают.
— Послушный мальчик, — мягко шепчу ему, он подрагивает от холода на борту, сам помогает снять костюм.
Мягко отвожу его руки за спину и перекладываю ему нож, жёлтые глаза мигом округлились, я лишь улыбнулся, в моей голове сейчас заиграли мягкие звуки пианино, они резво отскакивали щелкунчика, я выбираю такт и… Резкий удар чуть ниже колена по чёрному, пригинаю жёлтого вниз и сам уворачиваю голову, один патрон мимо. Подхватываю чёрного за руку с пистолетом, кружу… Ещё два патрона мимо, мы идём в такт! Мягко вперёд, вправо, назад… Его искажённое от злобы лицо, он прихрамывает, сопротивляется и пытается заломать мне руки за спину, тратя ещё один патрон. Звонко смеюсь, какая же красивая мелодия течёт у меня в голове, Чайковский! От восторга выдаю пируэт с резким поворотом закруживая черного, выстрел, смеюсь ещё громче, как прекрасно! Перед глазами мягкое, игривое касание лаковых клавиш пианино, жилистые пальцы резво скачут с ноты на ноту. Слегка напеваю вслух, подражая этим ноткам, сам не без труда уворачиваясь от ударов чёрного, но не наношу ответных… Вот он тянет руку в ударе прикладом, я резко присаживаюсь вниз, он целится, задевая мою руку возле плечевого сустава, яростно шиплю, продолжая напевать направляюсь на него, он судорожно треплет бедную сталь в руках, целится и выдаёт смешок.
— Передай привет всему экипажу борта, — победно рычит он.
Нажатие на курок, я рефлекторно щурюсь… Каков идиот! Пустой звук, ведь этот бездарь потратил все патроны в воздух. Я истерично смеюсь, это очень глупо с его стороны.
— В «макарове» всего восемь патронов! — иронично выдаю я, заливаясь смехом.
Мои рассчёты сработали, ещё два патрона остались в медпомощи и столовой.
Он отбрасывает пистолет, набрасываясь на меня, чёртова рука подводит, не хватает силы нажима, но мелодия в голове. Я раскручиваю нас, он прижат к стене, хватаюсь за его правую руку, резко сжимаю его вывих запястья, хватка ослабела, он выдаёт рык, чувствую головокружение, моя рука неимоверно пульсирует от боли, теперь он перекручивает меня и я позорно прижат к стене. Надо же… А на этом месте недавно был жёлтый. Моё сознание становится мутным, но щелкунчик всё ещё отплясывает свои последние нотки, из последних сил давлю улыбку, моя жизнь потухнет прямо тут?
Улавливаю последние шевеления мозга, мелодия вальса близится к концу, мои руки ослабленно падают вниз, ноги подкашиваются, последнее, что доносится до меня — это звук стали, прорезающий плоть.
Хватка мгновенно ослабела, я плюнулся вниз полуживым куском мяса, пытаясь рефлекторно убрать руки с горла, которых там не было. Вдох, выдох, вдох… Смотрю в бок, меня слегка устрашает эта картина. Жёлтый продолжает наносить удары с яростными криками уже по издыхающему чёрному телу, в самых разных местах, захлёбываясь в кашле, рывком двигаюсь к нему, выбивая нож в сторону, он с оглушающим звуком падает на пол, прижимаю к себе жёлтое дрожащее тело. Чёртова отдышка, ещё несколько минут я пытался выровнять дыхание… До моей ноги доползла ещё тёплая лужица тёмной крови, чёрт, мирный прибил предателя, иронично! Так и напишу об этом в отчёте. Тело жёлтого снова содрагается, приподнимаю его голову и мягко отвожу в сторону, из его рта вытекает желчь, бедный желудок ещё несколько дней не сможет принимать пищу. Комнату заполнил сладковатый запах сворачивающейся крови, мы сидели не проронив ни слова, жёлтый лежал на моём плече и не двигался… Не знаю сколько бы мы ещё так просидели, но пульсирующая боль в плече вынудила отправиться в медицинский пункт, надеясь на помощь жёлтого.
Лишь к вечеру мы собрались у него в комнате (так как посреди столовой у нас лежал рыжий труп) и поужинали.
— Понравилось убивать? — я первым нарушил тишину.
Жёлтый посмотрел на меня с испуганными глазами, слегка прикрывая рот рукой в рвотных позывах.
— Нет! — злобно буркнул он в руку и отвернулся
— Как скажешь, солнце!
— Я тебе не солнце
Я звонко смеюсь, наклоняюсь чуть ближе к нему и мягко целую в лоб…