Город без выхода

NC-21
В процессе
63
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 41 311 слов, 27 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник

Загадки города

Настройки
Напряжение последних часов отпустило, не стало страха. Хотя невеселые мысли крутились в голове - ведь она так же как и утром идет неизвестно куда, но теперь уже без перспективы купить билеты на поезд, а в кармане не деньги, а напоминание о "проступках", за которые надо расплачиваться. И все же Марина пошла в город - так, из чистого любопытства, желая разведать, нельзя ли улизнуть из этого гостеприимного места. Где она? Подзабыла географию, но не до такой же степени! Никакого города-миллионника здесь быть не может. Мистика? Но город все-таки не убивал ее наповал своей потустороннестью, скорее, медленно травил. Обычные с виду панельные домишки, не ветхие и не новые, но слишком уж одинаковые. Таблички на каждом, но названий улиц нет - два номера через дробь. Вот только номера большие и совсем не подряд... Системы, по которой их наносят, Марина не понимала. Попадались и бетонные здания. Кирпич-бетон - вот и все разнообразие. Много зарешеченых окон. Нет магазинов, ларьков, правда, нет и ям или мусора под ногами. И людей - нет. На каждой улице - трамвайные рельсы, где в одну колею, где в две. Все провода растянуты с помошью стен - вообще нет столбов, и фонарных столбов в частности. Никаких фонарей нигде. Каждое маленькое наблюдение порождало вопрос - а что, здесь на самом деле живут? Серьезно? Было, правда, в этом городе одно очень высокое здание, наверняка в центре, но поход по направлению к нему через пару кварталов сильно разочаровал - оно нисколько не становилось ближе. Наверное, просто огромное и очень далекое. Девушке пришло в голову зайти в одну из подворотен и посмотреть на этот мир изнутри. Нет, дворик как дворик, это и так понятно (хотя довольно приличный, чисто, ровный асфальт), а дальше... Над дверью в подъезд красовалось нечто, напоминающее граффити - HIdeouT. Заковыристая надпись уж никак не напоминала аккуратные номера на табличках и служебные пометки краской. Сама дверь удерживалась в приоткрытом состоянии обломком кирпича. Марина аккуратно вошла внутрь, не дав пружине (довольно упругой) закрыть дверь за собой. Ей вдруг показалось, что поход сюда принесет какой-то интересный результат. Нет, звонить в двери она не решалась, да и что она скажет местным? Хватит, разговоры с ними только во вред, а вот самой понаблюдать, понять что-то... Чутье не подвело ее - на последнем, пятом этаже открытая дверь, а за ней - пустая, необжитая квартира с грунтовкой на стенах. С опаской войдя, девушка обнаружила телефоный аппарат, полключенный прямо к торчащим из стены проводам и установленный, судя по всему, на картонную коробку, в которой его и принесли. Она проверила гудок - есть, не зря подключали значит. В противоположном углу были еще кое-какие коробки... Скорее всего, это случайность, но город как-бы извинился перед ней за неласковый прием. Еще бы - схватили, продержали несколько часов и никто не догадался хотя бы накормить! А есть хотелось, может стресс и притупил голод слегка, но давно пора хоть чем-нибудь подкрепиться, тем более что отобрали рюкзак с едой... А вот тут - консервные банки, пачки сухарей... Консервный нож прилагался. Одинаковые банки без этикеток и сухари ржаные №8 - в другое время она бы отказалась без особой вежливости. А сейчас только удивилась, насколько странные продукты здесь. Но любопытство пока было на втором месте - голод разыгрался серьезный. Маркировка на банке совершенно незнакомая, одни цифры, придется определеть на глаз. Сухари, конечно, дрянь, да и тушенка так себе... в общем, сойдет. Быстро прикончив банку, Марина догадалась прочитать, что написано на этикетке сухарей. Город, как тебя зовут? А никак - ничего не написали мелким шрифтом, кроме длинного номера. Ну что ж, тут не так уж плохо, непонятно, правда, ничего. За окном на повороте трамвай высек искры, проехав по направлению к центру. Не видно было, много ли внутри народу, но на улицах тут очень одиноко. Есть, правда, телефон и один номер... Стоп! Что она говорила про номера? Марина достала из конверта марку и набрала 9, а потом номер. После паузы женский голос сообщил "Абонент пока не имеет права на установку телефона" и связь прервалась. Задумалась. Значит, когда-нибудь они планируют ей дать собственный телефон здесь? Вопросы пока только накапливались. Ей вдруг вспомнился лист бумаги "РАЗГОВОР ЗАПИСЫВАЮТ", сгоревший затем в импровизированной пепельнице. Если ЗАПИСЫВАЮТ, то и ПОДСЛУШИВАЮТ, а значит, разговора не выйдет. Черт, она даже не спросила ее имя! Узнает по голосу? Вряд ли. Женщина что-то говорила про специальные телефоны... Глядя в окно, Марина видела одинаковые и до тошноты правильные геометрические формы, сделанная под линеечку - перспектива, как на уроке рисования. Все здания одной высоты, ну, кроме башни в центре. Если все улицы отведены под трамвайные пути, где же могут быть искомые телефоны-автоматы? Вид из окна во двор был еще депрессивнее, а вот балкон - другое дело, оттуда вид получше. Но девушка смутно чувствовала, что находиться в этой квартире - это тоже "проступок". Номер 1, а может даже номер 0. Главное, чтобы никто не увидел... Совершенно пустая улица в совершенно пустом городе. Вид с балкона, конечно, привлекательнее, но унылые в своей одинаковости дома и расчерченные трамвайными рельсами улицы вызывали смутную тревогу. "Не стоило сюда приходить. Может и не зря появление в этом городе считается проступком, но почему же тогда они не разрешают уйти?" - раздумывала Марина. Во многих окнах изнутри - черные шторы - ужасный интерьер для квартиры. Кое-где на балконах сушили белье и одежду, но таких было меньшинство. Здесь, на высоте пятого этажа, ветер дул сильнее, так что выданная ветровка оказалась кстати. Небо в серых облаках - того и гляди дождь польется, осень все-таки... Правда, пока было достаточно светло, чтобы разглядывать окрестности. Балкон выходил на своеобразный перекресток: три дороги, три линии трамвая, но не буквой Т, а под острым углом. Ее внимание привлекла стена, соединяющая два дома на этом углу так, чтобы не было прохода между ними. Высота ее достигала третьего этажа. Вообще, свободных проходов между домами здесь не любили - все подворотни имели ворота, некоторые, кстати, были закрыты, а уж о свободном подходе к домам не было и речи. Взглянув в другую сторону она увидела парк между домами. Линия трамвая туда не сворачивала, да и бульвар был куда шире, чем отводилось места даже для двухколейных улиц. Кирпичный пейзаж настолько утомил Марину, что ей захотелось прогуляться по парку, где листья уже слегка пожелтели, но еще держались на деревьях. Она спустилась вниз, выскользнув из квартиры, чтобы случайно не захлопнуть двери. Очень кстати, что их оставили открытыми. Интересно, зачем?
63 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник