ID работы: 10052621

Жестокий урок

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      По прибытии на место обрадованным Игнасио назвать было нельзя. Они въехали на территорию дома, как и было обещано, к полудню. Лало думал, что Игнасио немного расслабится, когда поймет, что здесь ему ничто не угрожает, но тот казался еще более напряженным, чем когда был на пути сюда.       «Волнуется, — подумал Лало. — Надо бы успокоить его».       Представить Игнасио в выгодном свете перед обитателями дома не составило большого труда. Мексиканский простой люд очень доверчивый, и если хозяин привез к ним нового человека и хвалит его, то, должно быть, этот человек заслуживает уважения. Когда со знакомством с местными жителями было покончено, Лало повел Игнасио в дом.       — Ты не ссы. Ничего тебе тут не угрожает. Можешь расслабиться, пользоваться всеми удобствами и наслаждаться жизнью. Я разрешаю. Правда, вечером придется смотаться до дона Эладио. Представить тебя. Но об этом не беспокойся.       Игнасио кивнул, но беспокойство с его лица никуда не ушло.       — Да это мелочи.       По правде сказать, план по введению Игнасио в состав семьи требовал некоторых усилий. Точнее — серьезных денежных вливаний. Нельзя стать Саламанкой. Саламанкой можно только родиться. Но можно стать Саламанкой наполовину. Надо только щедро одарить дона Эладио, от решения которого, собственно, и зависело, будет принят новый человек в круг поверенных или нет. Лало знал слабости дона Эладио: деньги, дорогое крепкое пойло, сериалы про гангстеров и сыщиков, белокожие красотки и крутые тачки. Лало решил остановиться на последнем.       Но преподнести в подарок машину экстра-класса было недостаточно. Игнасио стоил дороже. Поэтому Лало решил прибавить к тачке внушительную сумму денег, чтобы уже наверняка. Зная, что дон Эладио падок на разного рода шоу, не плохо было бы преподнести подарок каким-нибудь эксклюзивным способом. Идея, как именно это сделать, уже крутилась в его голове.       Пока Лало соображал, какую из тачек отогнать дону и куда именно поместить коробку с деньгами, Игнасио прогуливался по территории. Он осмотрел конюшни, сад, погулял по периметру, запоминая какие и где находятся замки и запоры, и теперь пришел к гаражу, где Лало доводил машину до ума.       — Как тебе мой дом? — обратился он к Игнасио, когда тот встал рядом. Капот автомобиля был раскрыт. Над ним склонился Лало с гаечным ключом в руках.       — У тебя прекрасный дом.       — Ты ведь все думал, куда мы едем, а?       — Я предполагал, что к тебе, — спокойный сдержанный тон, которым всегда говорил Игнасио, одновременно успокаивал Лало и подстрекал к какой-нибудь шалости. Между ними была внушительная разница в возрасте, но почему-то рядом с Игнасио Лало чувствовал себя шаловливым подростком. И это ему очень нравилось.       — Ты догадливый.       Игнасио промолчал. Он рассматривал автомобиль и, кажется, был впечатлен им.       — Раз предполагал, тогда почему так нервничаешь?       — Да… знаешь… я, — начал Игнасио, но Лало его перебил:       — Далеко от цивилизации, правда? Долго ехали.       — Да, далековато.       Хотелось бы разговорить Игнасио, который все время погружался в свои мысли, если Лало его не тормошил.       — Пожалуй. Но так нужно. Дай-ка фонарик.       Лало продолжал проверять машину. Кажется, он понял, как именно поместить коробку с деньгами в небольшой багажник Ferrari 308 GTS Quattrovalvole. Огненно красная, она прекрасно отражала пылкость, живучесть и жажду жизни его семьи. Любимый автомобиль «Сыщика Магнума», которого дон Эладио пересматривал уже сотню раз, должен стать достойной платой за вход в клан Саламанка.       — Как тебе модель?       — Красивая.       — Покруче твоей тачки. Правда?       — Согласен.       Нет, сегодня Игнасио был сам не свой. Лало уже подумывал, что нужно было раньше сказать ему, куда и зачем они едут. Ведь даже у такого крепкого парня как Игнасио рано или поздно сдадут нервы. Когда тот попросился в толчок, он посмаковал пару пошлых мыслишек, но решил подождать с их воплощением в жизнь.       «Успеется».       Прекрасная стояла погода. И настроение у Лало было соответствующим. Он долгое время отсутствовал в своем поместье. Теперь он был дома. И всего пара часов у дона Эладио отделяли его от настоящего отдыха.       «Вот представлю Игнасио и можно будет отдохнуть пару дней, — думал он. — Только бы дон был в хорошем настроении».       Стараясь усмирить мысли о том, что дону Эладио не понравится Игнасио, он стал мурлыкать себе под нос любимые мексиканские мелодии. Однако что-то омрачало ему хорошее настроение. Не только предстоящая встреча с главой картеля была тому причиной. Интуиция говорила о чем-то еще, и это что-то было связано с самим Игнасио. Может, дело в том, что тот вел себя как-то не так? Ум объяснял происходящее, но сердце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.