ID работы: 10052698

Second Joker

Stray Kids, ATEEZ, ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

это все игра

Настройки текста
С 2016 года в городке Кури начали происходить убийства, долгое время город жил в страхе, пока в один прекрасный день в новостях не показали виновника всех этих злостных и беспощадных деяний. По сей день люди не могут поверить, что это совершал один человек. Высокий, худощавый парень с осветленными волосами, устрашающим взглядом изподлобья и пухлыми губами, которые искажались в ехидной улыбке.

1 марта 2018

За дело берется самый лучший детектив города Ли Минхо, на его счету сотни раскрытых и законченных дел, парень, имеющий собственный фан-клуб, поскольку от его красоты хоть стой, хоть падай, но только жаль, что его не привлекают девушки. У Минхо есть его верные друзья и напарники — Бан Чан и Со Чанбин. — Хо, новое дело. Слышал? Какой-то маньяк Хван Хенджин, — заходя в кабинет, говорит Крис. — Да, что-то нашел? — Я тут проверил информацию. Эти убийства объединяет то, что все люди когда-то работали на высоких должностях в фирме Хван. — Неужто мелкий сученыш решил замести за папашей? — Кто знает, по слухам Хенджин не очень-то с отцом ладит. — Чан, ты веришь слухам? Как глупо, ты ведь на своем опыте знаешь, что это не всегда достоверная информация. Еще и следователь. — Понимаю, — тянет Крис, направляясь к выходу из кабинета. — Ладно, подожди, мне Джисон звонит. — Алло, привет, Минхо. Когда вы приедете? — С… скоро, а что? Что-то случилось? — Да нет, все в порядке, просто у пациента скоро процедуры, поэтому приезжайте либо сейчас, либо ближе к закрытию больницы. — Хорошо, Джисон, скоро будем. В больницу парни решили заехать после закрытия, чтобы не поднимать лишнего шума. Проходя по коридору, по всему телу пробегали мурашки. Обшарпанные стены как будто сдвигались, и с каждым поворотом казалось, что вот-вот тебя замуруют в этих безликих коридорах. Проходя мимо комнат, и, иногда, заглядывая в них, можно было увидеть ужас и пустоту в глазах людей, что еще больше напрягало и побуждало как можно быстрее закончить дело и уйти прочь из этого злополучного места. Минхо до сих пор не понимает, как такой хрупкий парень, как Джисон, может работать здесь. С Ханом он знаком довольно давно. Когда только Хо начал работать, было очень много дел связанных с психами, если можно так выразиться. В этот период он и познакомился с Джисоном. Милым, добрым парнем, который помогает людям и видит только положительные стороны общества, в общем и целом, патологический оптимист. Этим он и запал в душу Хо. — Вот и пришли, — подходя к двери, отвечает Хан. — Только, пожалуйста, будьте с ним помягче. Он ведь тоже человек, и мы не до конца знаем причину, по которой он убивал людей. Может быть, его заставляли. — Заставляли или нет, но факт остается фактом, он многих убил и это можно приписать к серийному убийству людей, так что не стоит его защищать, Джисон, — закончил Хо, проходя в комнату. Внутри было два источника света. Лампы, стоявшие по углам, также камеры, расположенные на стенах, а посередине темный стол цвета шоколада и два стула в тон — мебель так выделялась из всей бледности помещения. Все это так давит: этот тусклый свет, эти безликие стены и этот ехидный взгляд из-подо лба Хенджина. Минхо в первый раз увидел Хвана вживую. Хенджин был одет в такой же безликий наряд, как и стены этой уже ненавистной больницы, волосы убраны в хвост черной резинкой. Как только Ли зашел, он обратил внимание на руки убийцы, которые Хван так сильно пытался спрятать: все запястья были в порезах, костяшки красные, на шее у Хенджина также были шрамы, будто от лезвий. — Здравствуй, Хенджин, сейчас в твоих же интересах рассказать мне все об убийствах и, самое главное, каков был твой мотив, — усаживаясь на стул, проговаривает Ли. — И тебе не хворать. Ты же Ли Минхо, да? Какой же мотив у меня был? Да никакой, просто так, веселье. Слышал когда-нибудь мольбы о пощаде или же последние вздохи? Это так возбуждает, — облизывается Хван и вновь ехидно улыбается. «Чертов ублюдок, играть вздумал», — думает про себя Хо. — А тебе в семье должного внимания не уделяют или что? — Подхватывая улыбку и тон, словно передразнивая, заканчивает свой вопрос Ли. — С чего ты взял? Меня все в семье любят и до сих пор не верят, что это делал я. — Да неужели? Прямо так любят? В твоей медицинской карточке написано, что ты патологический суицидник, но по твоим порезам можно сделать вывод, что ты не хочешь умирать, ведь они не такие уж и глубокие. Когда ты пытался «уйти из жизни», спрыгнув с крыши, ты выбрал трехэтажное здание и при падении хорошо сгруппировался, как будто просто пытаешься привлечь внимание. Кстати, собирая и проверяя информацию о тебе, я наткнулся на интересную историю. — И на какую же, детектив? — 15 июля 2003 тебя привезли в больницу, всего избитого. Снимая побои, оказалось, что «любимый папаша» избил тебя до полусмерти, когда был в шмат пьяный. При допросе, он даже этого не отрицал и говорил, что ты исчадие ада и тебе нет места на земле, — заканчивает Ли и ждет реакции. — Ты серьезно? Хах, мой отец меня любит и ему до сих пор стыдно за тот поступок. Как сейчас он мне говорит, тогда «бес попутал», но, на самом деле, я думаю, у него просто была белочка, — усмехнулся Хван, словно маленький ребенок, которого привели в зоопарк. — Хенджин, давай продолжим наш диалог в субботу, время позднее, — смотря на наручные часы говорит Минхо. — Ты мне должен будешь еще многое рассказать, — выходя из комнаты произносит Хо. — Конечно, как скажешь, ты интересный собеседник, Ли Минхо, — мило улыбается блондин, будто назло.

10 марта 2018

Для Хенджина это игра, словно партия в шахматы, противник сделал ход, теперь его черед и для него все забавы ради, он ничего не боится потерять, на допросах лишь отшучивается и не дает никакой конкретики. Минхо начинает выходить из себя, ведь за время расследования, он не приблизился к мотиву убийцы, что очень напрягает, и как можно понять по настрою Хвана помогать следствию он не собирается. И снова визит в эту ненавистную больницу. На пороге встречает Джисон, но не один, с ним двое его подопечных. — Привет, Джисон, — поднимаясь по лестнице, приветствует друга Минхо. — Привет, Ли. Привет, Крис, — улыбнувшись, отвечает Хан — У вас новые люди в клинике? Раньше вас здесь не видел, — с интересом разглядывая, расспрашивает Чан. — А, да, это Чонин и Феликс. — Здравствуйте, меня зовут Ли Феликс. Я новый коуч-тренер. Минхо и Чан переглянулись, несмотря на то, что парень выглядел как божий одуванчик, он имел очень низкий и бархатистый голос, однако его милая детская внешность и улыбка говорили совершенно об обратном, ну а веснушки парня так и хотелось рассмотреть и пересчитать. — Здравствуйте, я Ян Чонин. Фельдшер. Чан не мог оторвать глаз от этой милой и столь наивной улыбки. Глазки у Чонина были лисьи и такие притягательные, в них будто отражались сотни мерцающих звезд, а черные, как смоль, глаза были похожи на бескрайний космос. — Приятно познакомиться, я Бан Чан, следователь, — не отрывая взгляд от Чонина, заканчивает свое представление Крис. — Моего друга вы, наверное, уже, знаете, Ли Минхо. — Взаимно, ребятки, но, простите, у нас тут дела и мы не можем долго разговаривать, — отвечает с легкой улыбкой Минхо и проходит в здание. И снова это ощущение беспомощности. — О привет, Хо, — улыбается, как ни в чем не бывало Хван. — Здравствуй. — Хо, хотел у тебя спросить кое-что. — И что же? — Ты до сих пор скучаешь по родителям? Знаешь, я бы на твоем месте давно бы об этом забыл и начал жизнь с чистого листа. — Заткнись! — В груди Минхо закололо, а перед глазами снова та картина…

17 сентября 2008

На улице приятный осенний ветерок, пожелтевшие листья уже опали и создавали шорох под ногами, под солнцем тепло, но в тени уже прохлада, дождей пока не было. С каждым днем природа становится все привлекательней и привлекательней. Собирая гербарий и выбирая самый-самый из всех листьев, ты погружаешься в атмосферу осени. Поздним вечером Минхо со своими родителями прогуливался по безлюдному парку, спокойствие и прохладный ветерок успокаивали, но на фоне этой идиллии чувствовалась какая-то приближающаяся беда, ощущалось чье-то присутствие и пристальный взгляд. Внезапно Ли замечает странного человека неподалеку. — Пап, смотри. А что там за дядя? И почему он так пристально смотрит на нас? — Указывая пальцем на куст, спрашивает Хо. — Малыш, ты же сильный парень? — Наклоняясь к сыну задает вопрос отец. В голосе у него как будто проскакивает страх. — Да, конечно, я за маму любого побью. — Да, мой сынок. Смотри, сейчас возьми маму, и спрячься вон там, — показывая на ближайший супермаркет, говорит папа и обнимает Минхо. — Но, Сонгын, — со страхом в глазах смотрит мама Ли то на сына, то на мужа. — Все будет хорошо, я обещаю тебе. Почти дойдя до магазина, Минхо оборачивается и видит своего отца уже мертвого, лежащего на асфальте и истекающего кровью, и того странного человека уходящего от бездыханного тела. Эту картину Ли запомнит надолго. — Папа-а!!! Нет! Нет! — Хо подбегает к отцу. — Пап, проснись, папа, ПАПА, — переходя на крик, просит Минхо. — Мама, почему папа не встает? Попроси его, чтобы он проснулся, прошу, — захлебываясь слезами, умоляет Ли. Вот это чувство безысходности, когда ничем не смог помочь и потерял близкого человека. Через несколько дней мать Минхо не смогла справиться с потерей любимого человека и совершила суицид. Хо остался совершенно один: ни друзей, ни близких, никого. Несколько месяцев Ли жил в детском доме — это было самое ужасное время в жизни мальчика. В декабре его забрала хорошая семья, где он и познакомился с Чаном. Бан Чан был самым старшим ребёнком в семье и всегда защищал Минхо. Поэтому сейчас Крис ему как родной брат, он очень дорожит им и не хочет потерять свою вторую семью. Каждый раз, когда Минхо не мог помочь чем-то своим близким, он начинал винить себя.

10 марта 2018

— Ой, прости, я тебя задел. Не хотел, — улыбается Хван. — Ублюдок мелкий, как ты смеешь давать мне советы и лезть в мою жизнь, которая тебя никак не касается? — Переходя на крик, спрашивает Минхо. — Да успокойся ты, Минхоша. Все будет в порядке. Хочешь, я расскажу немного о деле, чтобы ты успокоился? — Мне твои подачки не нужны, псих, — Хо встает и направляется к двери, но его что-то останавливает и он пытается прийти в себя. — Ладно, продолжим. — С радостью. — Хенджин, ты же понимаешь, что своими играми ты только увеличиваешь себе срок? — Серьезно спрашивает Ли. — Минхо, я псих, мне не могут добавить срок, — улыбается парень. — Ну, тогда придется доказать обратное. Ох, сколько ты работенки для меня оставил. Ладно, так уж и быть, сегодня оставлю тебя в покое, чтобы к следующему допросу, наконец, сделал выводы и начал помогать следствию. — Как скажешь, папочка. — Тц, какой ты противный. До скорого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.