Глава 17
10 декабря 2020 г., 17:36
— Я убил твоего отца!
Минутную тишину спустя…
— Что?
— Я тот, кто лишил тебя папаши. И знаешь, я не сожалею! Будь он жив, я бы снова расправился с ни… кх. — Марк сжал мою шею.
— Это правда?
— Ч-чистейшая, кх. — Марк чуть ослабил руку. — На флэшке есть видео… Единственное о чем я прошу, не прикасайся к Кайлу. Дай ему уйти. Он об этом даже ничего не знает.
— За что ты убил его?
— За что? Жизнь за жизнь. — прикусил губу, чуть замявшись. — Он первым лишил нас семьи. Убил родителей прямо на моих глазах…
— Не верю. — я посмотрел на него. — Как ты, мелкий пацан, мог убить здорового мужика?
— Имея видеодоказательство ты не можешь не верить…
— Сядь. — кивнул на кровать. Я не стал спорить и, как можно спокойнее, сел. Что будет, если он сейчас меня грохнет, а Кайл будет ждать, когда мы снова все вместе поговорим?.. Надо было валить, пока был шанс!
Марк сел рядом, открыл ноутбук.
— Это? — показал на одно из видео. Я кивнул, Марк включил запись.
«- Хаха, привет. — я уверенно зашел в кабинет отца Марка. Но на мне маска. Одежда уже в крови, что говорит об убитой охране. С ней мне помогли тогда расправиться. — Давно не виделись, а?
— Ты кто?
— Кто я? Хаах. Я — твой ночной кошмар. — он подошел к телефону. — Оу, нет. Что же делать? Все провода обрезаны. — начал подходить к нему.
— Вот же поганец! Кем ты возомнил себя?! — потянул руку к пистолету.
Я быстро достал свой ствол и выстрелил ему прямо в руку.
— Аргх! — он придавил рану. — Да как ты смеешь!
— Замолкни, тварь! — подошел к нему и приставил пистолет к голове. — Как же я тебя блять ненавижу, сука! — направил пистолет вниз и прострелил ему ногу. Отец Марка упал.
Я отложил пистолет и взял ножик. Присел рядом с мужиком. Забрал у него пистолет и откинул в сторону.
— Ты сейчас будешь просить меня о своей смерти. — воткнул нож в рану от пули и начал прокручивать его.
— Ааа! Твою мать! — я воткнул второй нож во вторую ногу. — Ааа!
— Мать мою не трогай, мразь! Ты ведь ее даже и не помнишь сейчас! Зато я тебя никогда не забуду! — вынул ножи и воткнул их в его ладони. Затем вынул один нож. — Что за жалкий взгляд? — поднес нож к его глазу. — Не смотри так на меня! — вогнал лезвие в глаз.»
Я досконально помню, что было дальше.
Закрыл глаза и опустил голову. Во мне тогда играли гормоны, я был очень жестоким. Вырезал рисунки на теле того человека, вгонял нож в кожу по самую рукоять, смеялся ему в лицо, когда он слезно просил пощадить его, как он рассказывал о своей жене и сыне. А я смеялся и продолжал издеваться до тех пор, пока его тело не начало подрагивать в предсмертных судорогах. Тогда я уже взял пистолет и выстрелил ему в голову.
А видео заканчивается тем, как я снимаю маску с лица и кидаю ее на мертвое тело. Тогда и видно мое лицо на камере. Я смеялся со слезами на глазах…
— Жесть. — я задержал дыхание. — Как в этом маленьком мальце помещалось столько жестокости и жажды крови?
— Я тебе уже сказал, из-за чего все это. Еще раз прошу тебя, делай со мной все, что хочешь, но не тронь Кайла. Он ничем это не заслужил.
— Под «это» ты что подразумеваешь? Разве я что-то сделал тебе?
— Нет, но тебе же наверняка сейчас хочется грохнуть меня, заставить мучиться так же, как я когда-то мучил твоего отца.
— Да нет. — эм, что? — Знаешь, почему обо мне никому ничего не известно? Потому что с самого моего рождения отец решил, кем я стану и уничтожал всю информацию о моей жизни. Как будто меня и не существовало. В какой-то момент я ненавидел отца. Но из-за его смерти умерла мама… — я склонил голову. — Ты в этом не виноват. У нее было слабое сердце именно из-за того ублюдка.
— То есть, ты не собираешься мстить мне?
— А зачем? Знаешь, нам обоим знакомо то чувство опустошенности. Вот только ты раньше остался один.
— У меня был Кайл…
— А у меня компания отца, которую в скором времени возглавил мой дядька.
Мне как-то не верится, что он так просто это все оставит. Он только что вычислил убийцу своего отца, а реакция просто нулевая. Может, он пытается усыпить мою бдительность?
Ночь…
Проснулся посреди ночи. Днем мы на том разговоре и закончили. Вот открыл глаза, а Марка в комнате нет. Так, он просто пошел в туалет. Лучше проверить.
Вышел в коридор. В этот же момент в коридор вышел Марк… из комнаты Кайла…
Я сразу кинулся туда.
— Ты что там делал?! — хотел проскочить в комнату, но Марк не то, что не пустил меня, он еще и рот мой зажал.
— Тихо ты, придурок! Он только уснул. — в каком смысле «уснул»?..
— Мм! М! — пытаюсь изо всех сил дотянуться до двери.
— Да бля, че происходит? — оттащил меня подальше и немного сдвинул руку.
— Ты что-то сделал ему? Что делал в его комнате?
— Ему кошмары снились, я просто посидел немного рядом, чтобы он смог уснуть!
— Не верю! Ты что-то сделал ему! — вырвался из его хватки и подбежал к двери. Распахнул ее.
— Тихо! — Марк, шикнув на меня, схватил мою руку. Я посмотрел на Кайла. Он спокойно спит. Фуух. — Убедился? — тихо закрыл дверь. — Психопат. Сказал же, что никого из вас не трону.
— Я буду спать с ним.
— Успокойся. Иди в комнату.
— Я. Буду. Спать. С. Ним.
— Ты будешь спать в своей комнате.
— Хрен тебе.
— Хрен тебе! — быстро закинул меня на плечо.
— Эй! Марк! — со всей силы ударил его по спине. А он как мочканул мне по заднице. — Ау!
Марк донес меня до кровати и скинул на нее.
— Как я могу быть уверенным, что ты сейчас не пойдешь к Кайлу?
— Можешь быть уверен, потому что я буду здесь. — нагло лег рядом.
— Э!
— Спи. — прижал меня к кровати рукой.
— А как я могу быть уверенным, что ты не грохнешь меня?
— Да блин, если бы хотел, давно бы уже завалил, так что успокойся уже.
— Тогда почему ты не избавляешься от меня?
— Мгх! — быстро оказался сверху. — Ты смертник, или что? Зачем раз за разом спрашивать об этом?
— Да потому что это странно!
— Нет ничего странного в том, что я, возможно, привязался к вам.
— Ха? Да не ври! Решил бдительность мою усыпить?
— Сейчас тебя усыплю, если не заткнешься и спать не ляжешь.
— Ага, уже угрозы пошли?
— Задрал! — Марк быстро достал одеяло, накинул на меня и лег сверху.
— Ля, раздавишь!
— Я тебя не слышу.
Утро.
Ну, мне пришлось вчера уснуть, ибо Марк так и не слез с меня. На утро проснулся один. А где это чучело?
Вышел в коридор, услышал доносящиеся с кухни голоса. Подошел к кухне.
— Хаха, да-да. — Кайл что-то рассказывает Марку. — И когда он навернулся с этого шеста, я понял, что он совсем не умеет пить. Пришлось…
— Але! — я зашел в кухню. — Ты же не про меня треплешься?
— А? Да я просто рассказал Марку, как ты пытался стриптиз танцевать.
— Хаха, веселая же у тебя была жизнь. — вроде все ведут себя, как раньше. Марк правда ничего не сделает нам? Даже мстить не будет? Ну, время покажет…
Неделю спустя…
Наши отношения вернулись на прежний уровень. Марк как будто и не думает о том, что я лишил его отца.
— Есть очень даже хорошие новости от Бэйна. — Марк сел рядом со мной и Кайлом.
— Какие?
— Мы можем возвращаться в город. Половины мафий развалились, оставшиеся покидают страну.
— Серьезно? — Кайл радостно поднял голову. — Мы можем вернуться?
— Да. В любой день.
— Круто! Грустно будет оставлять это место, но так не терпится вернуться в город! Когда едем? Завтра? Сегодня?
— Ну, не совсем в любой день. Надо немного подождать. Пусть оставшиеся члены мафий разойдутся, чтобы уже наверняка ничего не препятствовало нам.
— Ага.
Значит ли это, что теперь мы разойдемся? Я бы не хотел расставаться с Марком… Да, я влюбился! У кого-то могли быть сомнения? Нет. Ц, вот же… Я поставил условие «Не влюбляться» и сам же его нарушил. Если мы вернемся в город, мы можем потерять связь друг с другом навсегда. Марк ведь не может испытывать ко мне таких же чувств? Навряд ли. Меня он использует просто для удовлетворения потребностей. Аргх! Как же паршиво на душе…
Следующие пару дней я все нервничал, что мы скоро разойдемся с Марком, но он ничего об этом не говорил. Может, он тоже что-то чувствует?.. Что будет, если я признаюсь ему?
Вечер.
— Марк? Ты спишь? — присел на край его кровати. Он уже несколько минут лежит без движения. — Хаа, я такой дурак. — аккуратно провел рукой по его волосам. — Я ведь знал, что если продолжать такие отношения, то влюблюсь в тебя…
— Что? — Марк резко поднял голову, я отскочил от кровати. — Влюбишься? То есть, уже влюбился?
— Ты че несёшь? Да чтобы я влюбился в тебя?..
— Ты сам только что сказал!
— Не было такого!
— Тогда скажи прямо, что ничего не чувствуешь ко мне! — подошёл.
— Я не… — опустил голову.
— На меня смотри. — Марк поднял мою голову. — Говори. — я лишь молча опустил взгляд. Марк убрал руку. — Пора прекращать эти отношения. У нас был уговор…
— А я что могу поделать? Как будто я хотел этого!
— Бэйн сказал, что нам в городе больше ничего не угрожает, мы можем возвращаться. Завтра наши пути разойдутся. Чем быстрее, тем лучше.
— Да…
Марк ушёл из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. Я не хочу расставаться, но понимаю, что так будет лучше. Марк все равно не способен любить, а у меня есть Кайл. Теперь буду больше времени уделять ему. Подумать только, завтра мы вернёмся в город, заживём прежней жизнью, как давно хотели…
По щеке сама собой потекла слеза. Оу, нет-нет! Даже не думай! Ты ведь понимаешь, что этот человек не сможет быть с тобой, он никогда не станет твоим, ты не захватишь его сердце. Просто прими этот факт, Юджин. Но это трудно…