ID работы: 10052961

Лиса и несокрушимый алмаз

Гет
R
Заморожен
135
Размер:
165 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 90 Отзывы 28 В сборник Скачать

19. Тяжело забыть

Настройки текста
      Джотаро поднялся рано с утра, чтобы успеть хорошо подготовиться. Кори помогла ему и проводила, прося быть осторожным. Короткий поцелуй — и он ушёл, оставляя её в беспокойстве. Она в очередной раз одёрнула себя мыслью о том, что рядом будет Джоске. Вдвоём они точно справятся. Иначе и быть не может.       Кори разбудила дочек, и к полудню они уже были собраны. Джолин очень обрадовалась тому, что они пойдут в гости к маме «братика Джоске». Ребекка же наоборот расстроилась от того, что не сможет «посидеть дома и спокойно почитать книгу». Как только они вышли в прихожую, чтобы обуться, со своего чердака спустилась Элис, обводя их вопросительным взглядом.       — Мы пойдём к матери Джоске, — спокойно ответила Кори, помогая Джолин застегнуть лямку на туфельках.       — Вот как… — Элис на первый взгляд безразлично пожала плечами, направляясь в зал.       На полпути она вдруг остановилась и вновь задумчиво посмотрела на них, будто с нерешимостью.       — Если хочешь, можешь пойти с нами.       Кори скрестила руки на груди, с улыбкой наблюдая за её переменившимся лицом.       — Если бы хотела, то давно бы уже попросилась к вам, — вздёрнув нос, ответила та и, чуть помедлив, подошла к ним. — Ладно… Составлю компанию, чтобы с вами ничего не случилось. А то придётся перед твоим муженьком отчитываться.       — Мама и сама способна защитить нас, — резко ответила Ребекка, встав у неё на пути.       — Бекка! — Джолин тут же потянула её обратно за руку. — Ну, ты чего?! С Элис будет круто!       — А вот и нет! — она резко вырвалась, с презрением глядя на девушку.       — Ребекка, — Кори легко положила руку ей на голову. — Пусть пойдёт с нами. Её помощь, в крайнем случае, не будет лишней.       Девочка обернулась, долгое время вглядываясь в глаза матери, а после, тихо фыркая, отошла.       — Благодарю, ваше Высочество, — съязвила Элис и, издевательски поклонившись, пошла обуваться.       Ребекка просто не могла как-то ответить ей из-за присутствия мамы. Потому, взяв сестру за руку, она быстро вышла из дома. Раздражённо вздыхая, она со злости пнула маленький камешек, который торчал из небольшой тропинки, тем самым делая её немного неровной. Джолин скрестила руки на груди, наблюдая за ней обиженным взглядом.       — Бекка, ну почему ты не доверяешь ей?       — Сама посуди! — она вдруг обернулась на дверь и понизила тон до шёпота. — Она была угрозой маме с папой. Из-за неё папа чуть не погиб! От неё в любой момент можно ждать подставы.       — Откуда ты знаешь?       — Не важно, Джолин!       Ребекка знает многое. И не только из-за наблюдений через личные вещи. Иногда она видит не просто чью-то смерть, а какое-то важное событие. И кроме мамы об этом не знает никто. Она и посоветовала держать это в секрете, ведь головные боли совершенно точно такие же, если она скажет, что-то из того, что может произойти сегодня, к примеру. Ребекка видела это ещё с утра. Незнакомая длинноволосая девушка подходит к маме, а после каких-то слов Элис, бросается на неё. И на этом видение резко обрывается. Дальше лишь кромешная тьма. Конечно, девочка не видела смерть мамы, однако это не повод терять бдительность. Ребекка настойчиво положила руки на плечи сестры.       — Сегодня может что-то случиться…       — Ты что-то видела?! — шокировано воскликнула Джолин, из-за чего Бекка со злостью шикнула на неё.       — Не совсем… Смертей не было, но… Поверь, ей доверять не стоит.       Джолин закатила глаза и по своей детской привычке надула губки, недоверчиво глядя на неё.       — Ты ведь следила за ней. Она делала что-то под… подоз?..       — Подозрительное? — та удивлённо приподняла брови и, видя кивок, неуверенно ответила: — Ну, нет…       — Тогда что тебе ещё нужно? Элис хорошая, ясно?! — Джолин показала ей язык и, дурачась, стукнула по плечу.       Видя хмурое лицо Ребекки, она звонко рассмеялась и побежала ко входной двери, которая как раз открылась.       — Элис-Элис! Покатай меня! — она остановилась перед девушкой, которая была уже в другой одежде (судя по всему маминой), и вытянула руки, чтобы её подняли.       Обернувшись на сестру, Джолин хитро улыбнулась. Вот ведь мелкая зараза…       — Покатать?.. — Элис неуверенно посмотрела на Кори и, после её кивка, чуть улыбнулась, присаживаясь и поворачиваясь к девочке спиной. — Ну запрыгивай.       Джолин со смехом уселась на её спине. Ребекка отвела взгляд, сжав руки в кулаки. Специально дразнит… знает, как она ненавидит, когда делают всё в точности противоположно её словам назло. Как только мама подошла, Бекка резко разжала пальцы, слабо улыбаясь ей. Но улыбка эта выглядела очень раздражённой.       — Тебя тоже прокатить? — мама чуть наклонила голову, протягивая руки.       В глазах так и видна серьёзность, несмотря на весёлый тон. Бесполезно скрывать свои настоящие эмоции от той, кто делает это в совершенстве. К тому же, после недавней выходки у них точно будет личный разговор, которого не избежать. В ответ Ребекка покачала головой и просто взяла её за руку.       — Нет, я уже не маленькая, и сама могу ходить.       Ребекка сама удивилась своей язвительности в тоне. Она словно выпустила желчь на собственную сестру. Джолин впервые видела столько злости в её голубых глазах, а потому чуть дрогнув, отвернулась. Элис замерла на месте, тихо вздыхая.       — Пойдёмте уже, — тяжёлую атмосферу прервала мама. Как и всегда. — А то так до Томоко только через лет тридцать дойдём.       — Эти рыжие волосы, наконец, поседеют, — фыркнула Элис, направляясь вперёд.       — Эй, ты что против рыжих имеешь?!       Кори рванула следом, упирая одну руку в бок, а другой чуть крепче сжимая ладошку дочери.

***

      Кругом столько людей. Пусть намного меньше, чем в дурацком Токио, но всё равно раздражают. От некоторых глупых и слишком громких людей Ребекке стало настолько тошно, что хотелось уши закрыть. Она обязательно попросит наушники на свой день рождения.       Благо, на автобус сесть не удалось, так как они опоздали. Конечно, хорошо, что не придётся сидеть в душной кабине, переполненной потными людьми, но от долгой ходьбы ноги уже значительно устали. И люди никуда не делись. Ребекка нервно поправила лямку белого комбинезона. Слишком много людей. Их голоса уже начали мешаться в голове, словно каша. Шумно-шумно-шумно… То кто-то спрашивает, как пройти на улицу Хирохико, то громкие подростки спорят о крутости героев из какой-то манги, то пожилая женщина возмущается на девушку за слишком короткие шорты и распущенное поколение, а несчастная пытается оправдаться, то…       — …Кори Куджо.       Ребекка, резко остановилась, быстро ища глазами предполагаемый источник звука. Показалось?.. Взгляд вдруг зацепился за высокую молодую девушку возле аптеки, что держала какую-то фотографию и указывала на неё. Тёмные волосы были слабо собраны в невысокий хвост, а пряди чёлки беспорядочно торчали во все стороны. На лице виднелись веснушки. Одежда была простой и до боли знакомой: персиковая футболка и чёрные шорты до колен. До Ребекки вмиг дошло.       — А мужчину как на этой фотографии вы не видели?..       — Умница моя, что случилось? — мама присела на корточки, слабо тряхнув её и заглядывая в глаза.       — Эй, — Элис вдруг преградила их собой, опуская Джолин. Она тоже услышала?.. — Кто ты и зачем ими интересуешься?       Девушка, слабо дрогнув, обернулась и, хмуря брови, вопросительно уставилась на неё.       — А тебе какое дело?       Воспоминания мелькнули в сознании Ребекки. Нет… Сбывается…       — Отвечай на вопрос, мразь!       Мама поднялась, скрестив руки на груди и оглядев девушку. Глаза долгое время осматривали незнакомку и вдруг расширились, словно она узнала её.       — Ты…       Девушка моргнула несколько раз и шагнула вперёд.       — Глазам не верю…       — Не приближайся! — Элис призвала стенд.       Сбывается… сбывается! Незнакомка сорвалась с места навстречу маме. Быстро соображая, Ребекка оттянула её за руку в сторону, а Элис, пользуясь замешательством девушки, сбила её с ног. Джолин пискнула от страха.       — Что вы?..       — Мама, они опасны! — прервала её Ребекка, указывая на обеих девушек. — Они в сговоре, я видела! — схватив за руку ещё и ничего не понимающую сестру, она потянула их вперёд. — Бежим! Чего вы стоите?!       Повисла тишина, которую прервал смех Кори. Толпа, что за это время уже успела собраться возле них, растерянно оглядывала происходящее.       — Вы хоть бы дали всё объяснить, — отдышавшись, протянула она, потрепав дочерей по волосам. — Элис, отпусти её.       — Но…       — Слезь уже с меня, корова! — рассерженно воскликнула девушка и грубо столкнула её с себя.       Быстро поднимаясь, она отряхнулась и, найдя на земле фотографию, подняла её, бережно укладывая в карман. После взгляд метнулся на маму, а губы растянулись с улыбкой. Она подбежала к ней и, громко смеясь, обняла.       — Ну у тебя и личная охрана, рыжуля! Покруче, чем в восемьдесят восьмом!       — Эй, это я была охраной для них, ясно?!       Мама крепко обняла её в ответ, едва снова не повалив наземь со смехом. Толпа зевак, не найдя ничего интересного, начала потихоньку расходиться. Наконец-то… Однако теперь Ребекка в полной степени поняла, как сильно облажалась. Резкий прилив стыда накрыл её буквально с ног до головы.       — Что тут вообще происходит? — наконец, задала Элис вопрос, так же волнующий Ребекку и Джолин.       — Ах, да, — мама, наконец, отстранилась от неё, хлопая по плечу. — Знакомьтесь — это Энн.       — Приветики, — та, издавая смешок, махнула рукой.       — Мы с ней путешествовали, и она уж точно не представляет нам опасность…       — Ты какого хуя раньше не сказала?! — Элис подлетела к ней, хватая за ворот футболки.       — Такого, что вы без разборок устроили тут чёрт пойми что, — она перевела взгляд на Ребекку. — Неужели, ты видела что-то?..       — Не важно… — она отвернулась. — Всё равно ошиблась…       — Значит, вы подруга мамы?! — Джолин тут же подбежала к ним. Глазки так и сияли. — Та самая?! Она так много о вас рассказывала!       — Ой, милашка, Кори тоже писала о тебе, — она слабо похлопала её по голове и резко перевела многозначительный взгляд снова на маму. — Только когда тебе был всего год.       Та скрестила руки на груди, тихо фыркая.       — Считай это местью.       — Я ведь всего год тогда с тобой не переписывалась! А ты кинула меня на пять лет!       — Считай. Это. Местью, — мама показала ей язык.       Ребекка и Элис с удивлением наблюдали за тем, как они вступили в шуточную драку. Старшую дочь невероятно удивляло такое детское поведение матери.       — В сговоре, значит, — тихо буркнула Элис. — А ты прям в отца. Те же проблемы с доверием.       — Обязательно передам ему твои слова, — раздражённо ответила та. Как же бесит.       — Мамочка-а-а! Мы вообще пойдём к тёте Томоко? — запищала Джолин.

***

      Прибытие Энн действительно стало неожиданным сюрпризом для Кори. Они достаточно долго не переписывались, потому всю оставшуюся дорогу сыпали друг друга вопросами. Как выяснилось, Энн работает фотографкой. Причём тоже в сфере журналистики. Весьма неплохое положение в свои-то двадцать два года. А о том, что Кори находится здесь, она узнала от Сэцуко и Нориаки. К ним она тоже успела приехать и «потискать близняшек». Весь разговор Элис с неприязнью косилась на них, изредка спрашивая, куда идти дальше.       Наконец, у самого дома разговор давних подруг смогла разбавить Джолин:       — Энн-чан, а ты будешь приезжать почаще?!       — Конечно, милашка!       — Энн-чан…       — Милашка…       Одновременно буркнули Ребекка и Элис, а после резко посмотрели друг на друга с очередной порцией злости. Молчание прервала резко открывшаяся дверь.       — Так-так… — протянула Томоко, оглядывая всех поочерёдно и упирая руки в боки. — Похоже, тут намечается целая вечеринка. Вас даже из дома было слышно.       — Прости, — Кори, чуть смутившись, сцепила руки в замок. — Стоило предупредить, но Элис, — она хлопнула девушку по плечу, тем самым представляя, — пошла с нами, когда мы уже вышли, а Энн — моя давняя подруга. Я вообще встретила её в городе и сама была этому удивлена.       Кивок в сторону вышеупомянутой девушки. Что-то пробурчав, Элис скинула её руку со своего плеча и натянуто улыбнулась.       — Во всяком случае лучше, чем сидеть тут в полном одиночестве, пока придурок Джоске где-то шляется, — она усмехнулась и жестом пригласила всех внутрь.       Как только они прошли, Томоко прикрыла за ними дверь и тут же обратила внимание на девочек.       — А вы, должно быть, Ребекка и Джолин, правильно? — видя в ответ настороженные кивки, женщина улыбнулась. — Рада знакомству, — затем подняла глаза на остальных, — со всеми вами!       — Джоске гуляет? — вдруг спросила Кори, разуваясь и проходя вглубь дома. Остальные последовали её примеру.       — Ага. В этом году у него так много друзей появилось…       — Да. Благо, они хорошие ребята.       — И то верно.       Кори спокойно уселась за стол так, словно приходит уже в десятый раз. Вновь глянув на девочек, Томоко тут же повела их в зал, где включила телевизор.       — Она такая крутая, — прошептала Энн, садясь рядом с Кори.       — Чем-то похожа на мою мать, — задумчиво протянула Элис, скрестив руки на груди.       — Итак, — Томоко вернулась, прикрывая за собой дверь, и сразу полезла в верхнюю тумбочку, из которой вытащила бутылку вина. — Девочки смотрят «Бэтмена», а взрослые дамы культурно выпивают и привыкают друг к другу.       — Вы включили девочкам «Бэтмена»?.. — Элис как-то странно оглядела её.       — А что им включать?       — Насколько я помню, мультик не для их возраста, — задумчиво произнесла Энн, поднеся руку к подбородку.       — Какая разница? Главное, что там не порнография, — Кори, пожав плечами, поднялась и достала из шкафа четыре бокала, расставляя перед всеми.       — Серьёзно? — девушка усмехнулась и, глядя на бокал, заметно напряглась. — Я, пожалуй, не буду…       — Чего так? — Томоко удивлённо приподняла брови. — Не любишь вино?       — Вообще не люблю пить…       Элис усмехнулась.       — Просто боится и всё. Ещё маленькая для алкоголя.       — Эй, — та нахмурила брови. — Ты ведь в курсе, что я старше тебя?       — Вполне, — она придирчиво рассмотрела её с ног до головы. — И это ещё больше разочаровывает…       — Энн, — спокойно начала Кори. — Если не хочешь, можешь не пить. Во всяком случае, — она достала из холодильника апельсиновый сок, — хорошо, когда в компании есть один трезвый человек.       Элис фыркнула и молча отвернула голову, на что Энн гордо улыбнулась.       — И то верно.       Томоко наполнила бокалы всех, кроме Энн. Вместо неё Кори налила девушке сок и, отставляя коробку в сторону, села за стол.       — Что ж, — Томоко торжественно подняла свой бокал, а остальные последовали её примеру. — Энн, Элис, за чудесное знакомство!       Звон стекла друг о друга. Опустошённые бокалы сразу наполнялись. Так, за непринуждёнными разговорами женщины не заметили, как закончилась целая бутылка, а следом и ещё одна. Кори больше всего удивилось тому, как Томоко непринуждённо достала третью, словно у неё в той тумбе целый винный погреб.       — Многовато будет, — произнесла мысли вслух она, глядя на то, как тонкая алая струйка вновь щедро выливается в бокал.       — Ты и так выпила всего три бокала, — громко буркнула та. — Расслабься! Или тебе муж запрещает пить?       — Что ты? — язвительно воскликнула Элис. — У них там ма-а-атриархат… Муженёк её всего-то послушная собачка.       — Снова начинаешь? — Кори смерила её ледяным и долгим взглядом.       Да, Кори выпила меньше всех, а вот Элис — больше. Алкоголь слишком хорошо действует на неё. Вряд ли она в состоянии понять сейчас, что вообще говорит. Достаточно безрассудно было столько выпивать, учитывая, что им обеим всё ещё угрожает опасность в виде обозлённых мафиози. Так или иначе, они спохватятся, когда не смогут дозвониться до тех троих. Ниточка расследований приведёт сразу к Кори, начнётся слежка, и правда, в виде «предательницы» Элис, всплывёт перед ними словно мёртвая рыба.       — Кори, не злись, — Энн неловко улыбнулась, приобнимая её за плечи. — Кому-то просто стоит меньше пить.       — Кому-то стоит заткнуться и бо-о-ольше никогда не открывать свой миленький ротик.       — Эй, кажется, мы и правда перепили, — Томоко нервно почесала затылок. — Давайте по последним бокальчикам, и хватит с нас.       Весьма накалившуюся обстановку, наконец, прервала Джолин своим быстрым и шумным появлением.       — Мамочка-мамочка! Знаешь, кто ты?!       Кори тепло улыбнулась и подтянула её к себе на коленки.        — И кто же, милая?       — Женщина-кошка! А папочка — Бэтмен! Вы очень похожи на них! И целуетесь так же!       Томоко рассмеялась.       — Деточка, они точно целуются так, как в мультиках не покажут никогда! — она подмигнула покрасневшей Кори.       — Не правда! — воскликнула Джолин и, спрыгнув, потянула женщин за руки. — Идёмте-идёмте! Я покажу!       Они обе всё же последовали за ней, потому что особого выбора не было. Джолин очень хорошо умеет убеждать, будучи ещё совсем маленькой. В комнате, полной напряжённого молчания остались только Элис и Энн. Причём первая достаточно долго сверлила другую взглядом, от чего становилось только хуже. Энн в какой-то момент даже начали пугать эти чересчур навязчивые тёмно-зелёные мутные от алкоголя глаза, которые грозились убить.       — Откуда такие вообще берутся? — лишь пренебрежительно цокнула Элис и вновь пригубила бокал полусладкого. Пару капель неосторожно полились мимо к подбородку, но её это совершенно не волновало.       Энн решила проигнорировать слова, очевидно, адресованные ей. Она совершенно не знала, что можно было ожидать от этой девушки, потому сунула руку в карман, крепко сжимая рукоять раскладного ножа.       — Да уж, — продолжила девушка, хрипло рассмеявшись. — И почему Кори с тобой только возится?.. Ты ведь бесполезная. У тебя даже сте-е-енда нет.       — Зато я не оскорбляю тех, кто ей дорог.       Ножка бокала с громким стуком ударилась о поверхность стола, от чего Энн не могла не вздрогнуть. Нервно хлопая глазами, она уставилась на Элис, пытаясь понять, насколько разозлила её.       — Конечно, нет. Если бы ты это сделала — от тебя живого места не осталось бы. Кори терпит… всё, что я бы ни сказала, а ты — всего лишь её временное увлечение. Ты никто.       Энн резко поднялась, чуть задрожав.       — Ты совершенно не знаешь ни её, ни то, как она дорожит всеми, кто был рядом с ней. Но даже так Кори ценит тебя и желает помочь, а ты продолжаешь плевать ей в душу. Не знаю, чем тебя так жизнь обидела, но открою секрет, — она наклонилась, приблизив своё лицо к ней. — Кори долго не терпит. Рано или поздно она выкинет тебя из своей жизни как чёртову псину, и даже не вспомнит.       Элис подскочила, хватая её за грудки, а та в свою очередь быстро вытащила нож, приставляя лезвие к её шее. Чуть помедлив, девушка рассмеялась и сама придвинулась к острию, от чего рука Энн дрогнула и едва не выронила нож.       — Ты такая жалкая. Трясёшься, как… ебучий лист. На что ты вообще способна без этой железки?       Лапа «Gasoline» выбила из рук холодное оружие, от чего Энн вновь бросило в дрожь. Но, игнорируя ужасный страх, она вновь посмотрела ей в глаза.       — А на что ты способна без своего стенда?       Элис лишь на секунду замешкалась. Ответом был удар коленом точно по солнечному сплетению. Энн оттолкнули, и она, сжимая рукой место удара, стала задыхаться. От сильной боли не получалось и писка издать. Лишь тихо шипеть, открыв рот. Как только она упала на колени, пытаясь отдышаться, Элис начала непроизвольно нервничать.       — Эй, не придуривайся. Не так уж и сильно я ударила, — фыркнула она, скрестив руки на груди.       Однако стало только хуже. Энн упёрлась руками в пол, дыша громче. В один момент её дыхание вдруг резко прервалось, а сама она замерла. Руки подкосились, и она свалилась на пол.       — Слышь, кончай этот спектакль! — Элис, чуть пошатываясь, подошла к ней и присела рядом на корточки. — Ты… ты слышишь меня?       Элис была пьяна, но не настолько, чтобы не понять, чем ей грозит ещё одна смерть друга Кори. Да она просто живого места от неё не оставит. Судорожно вздыхая, девушка подняла безвольное запястье Энн и дрожащими руками попыталась найти пульс. Прежде чем понять, что сердце бьётся, Элис получила неожиданный удар по лицу, который заставил её осесть на пятую точку.       — Что, страшно стало? — Энн усмехнулась, отряхивая руку. Поднимаясь, она ловко взяла валяющийся в углу комнаты нож и убрала в карман, глядя девушке прямо в глаза. — Никто и никогда не смеет меня бить! И в этот раз за себя могу постоять я сама!       Глаза Элис налились ещё большей злобой. Она тут же подскочила с места, призывая стенд.       — Ах ты, дрянь!       — Довольно!       Громкий и, очевидно, недовольный голос Кори едва ли не заставил девушку протрезветь. После повисло гнетущее молчание, которое заставило напрячься даже подошедших Томоко и девочек.       — Звонил Джоске, — наконец, продолжила Кори, скрестив руки на груди. — Он возвращается, а Джотаро вместе с ним. Мы скоро пойдём домой.       Обводя девушек взглядом, который не дал обеим и слово сказать, она обратилась к Томоко:       — Я помогу тебе прибраться.       Джолин устроила погром в гостиной, потому Кори незамедлительно направилась туда. За делом достаточно тяжело было объяснять Томоко, что Джотаро встретился с Джоске снова из-за бумажной волокиты. То ли это влияние алкоголя, то ли вежливость, но женщина поверила такому очевидному обману и не стала расспрашивать подробностей. Не говорить же ей, что её сын охотился за крысой вместе с недавно объявившимся сводным племянником. Дочерей Кори специально оставила на кухне вместе с Энн и Элис, чтобы драка не повторилась. Ещё не хватало разгромить кухню к чертям.       Вскоре явились Джотаро и Джоске. Первый достаточно долго сверлил Кори недовольным взглядом, пока она не помогла окончательно прибраться, а после отвёл в сторону за локоть.       — Зачем вы пили?       — Да ладно, всего пару бокалов!       — С утра не жалуйся на головную боль.       — Джотаро! — к ним вдруг выбежала Энн, внимательно оглядывая мужчину. — О-о-о, кто-то сменил стиль? Белый тебе идёт!       — Энн? — он удивлённо приподнял брови и, наконец, отпустил Кори. — А ты что тут делаешь?       — Бе, всё такой же противный! А вот Кори была рада меня видеть! — она фыркнула и скрестила руки на груди, тут же заинтересовавшись парнем. — А ты, значит, Джоске?       — Да, — тот неловко улыбнулся. — Рад знакомству, Энн-сан. Приятно знать, что у Кори-сан так много друзей!       — Ну, — Томоко хлопнула в ладоши, призывая всех обратить на неё внимание. — Уже довольно поздно. Мне ещё отходить от сегодняшнего.       — Мам… — парень осторожно подошёл к ней, взяв под локоть. — Сколько ты выпила?       — Эй, Джоске, — она тыкнула сына пальцем в лоб. — Не твоего это ума дела!       Кори усмехнулась и на прощание заключила Томоко в объятия, это же сделали и её дочери. Элис и Энн остались в стороне, глядя друг на друга с явной неприязнью. Хоть как-то поторопить всех сумел только Джотаро, на прощание кивая Джоске. Кори показалось или она заметила в его взгляде глубокое уважение и доверие к парню?

***

      Как бы того не хотелось, но утро начинается не с кофе, а с головной боли, беспощадно появившейся из-за вчерашнего вечера. Третий бокал определённо был лишним. Кори мучительно вздохнула и уселась на кровати, потирая виски. Солнце, нагло заглядывающее через окно, своими лучами заставляло держать глаза закрытыми.       — Меньше надо было пить, — фыркнул Джотаро, сидя за столом и не отвлекаясь от своих записей.       — А я не так уж и много выпила, — раздражённо ответила она, делая из ладошки козырёк и, наконец, открывая глаза.       — Значит, помнишь, что было вчера?       Кори открыла было рот, чтобы ответить, но понимая, что действительно мало что помнит, тихо чертыхнулась.       — Раскусил, гад.       Джотаро перевёл на неё взгляд и вытащил из кармана коробочку с таблетками, протягивая их Кори. Та поднялась и, приобняв его, взяла таблетки.       — Спасибо, Бэтмен.       Джотаро нахмурил брови в непонимании, на что Кори загадочно посмеялась и, поцеловав его в щёку, ушла на кухню.       Утро не задалось и у Элис.       — Твою мать… сука…       Держась за голову, девушка раздражённо фыркнула. Вчерашняя одежда, которую дала Кори, неприятно прилипала к телу из-за пота. Протерев глаза, Элис принялась разминать шею и плечи. Тут она заметила, что соседняя кровать не пустует. И кто бы сомневался, что там мирно спит эта чёртова Энн, держа руки под подушкой.       — Отлично. И тебе утро подпорчу, тварь, — отталкивая от себя одеяло, она уверенно поднялась и, чуть пошатнувшись, в несколько шагов дошла до соседней кровати. Подняв ногу, она несколько раз толкнула Энн в живот. — Эй, поднимайся!       Не успела она приложить ещё больше сил, как Энн подскочила, вытаскивая из-под подушки свой нож. Бегло и испуганно осматривая положение, она тихо выдохнула.       — Ясно. Это ты.       — Боишься меня? — Элис злостно хохотнула и убрала ногу. — И правильно. Мало ли что я могу сделать своим стендом, который тебе не дано видеть, верно?       — Боюсь? Тебя? — она на это лишь весело усмехнулась и поднялась с кровати, глядя на неё сверху вниз. Вот ведь дылда… — Очень смешно.       Элис оглядела её почти голое тело, чуть приподнимая брови. Интимные места скрывало лишь телесное нижнее бельё. А дурацкие веснушки у неё, помимо рожи, мелкой россыпью расположились ещё и на плечах. Родинок было так много в области рук, живота и груди, что в средневековье её бы посчитали за ведьму и сожгли живьём. Как жаль, что сейчас не те времена.       — Зачётная фигурка, — широко улыбаясь собственной мысли, она наклонила голову. — Знаешь, если бы не эти противные веснушки… ты бы отлично пошла в модели, а нам не мешалась.       — Как жаль, что веснушки всё испортили, — театрально приложив руку ко лбу, она изобразила наигранную печаль. Стерва. Ещё хуже, чем Кори. Элис уже не сомневается в правдивости фразы «с кем поведёшься, от того и наберёшься». — А тебе бы пойти в Центр занятости населения и подбирать работу для людей, чтобы Кори нервы не трепать.       Элис стиснула зубы. Тёмно-зелёные, похожие на болото, глаза недобро сверкнули. Казалось, скажешь хоть ещё слово — и навсегда утопнешь в их злости.       — Кто бы говорил, бесполезная Энн.       — Так любишь называть всех бесполезными, потому что сама являешься таковой?       Бесполезная.       Элис схватила девушку за шею, несильно сжимая.       — Что ты сказала?.. Я не расслышала.       — Точно, — хрипнув, она вцепилась ногтями в руку, но ослабить хватку не удалось. — Ты так дёрнулась от моих слов… значит, правда…       — Заткнись, — боль от ногтей совершенно не повлияла на неё, как бы сильно Энн не сжимала.       — Знаешь… те, кто ревнуют… они понимают, что их бросят из-за…       — Заткнись, я сказала!       Элис отшвырнула её в сторону и схватилась за голову, судорожно дыша. Перед глазами потемнело, а в ушах из ниоткуда возник звон. Нет… только не снова!       Я же говорил. Она ни на что не годится.       И то верно. Как в семье босса могла уродиться такая дрянь?       Хорошо, что твой отец умер прежде, чем узнал о том, что ты полное разочарование.       — Хватит! Вы, помойные крысы, даже дышать рядом с ним не заслуживали!       — Что?..       Энн, потирая шею, с испугом глядела на девушку. Она что, с ума сошла?       — Из года в год вы лишь помыкали мной, изнуряли тренировками, но всё бесполезно! Бесполезными были вы, а не я! Из-за вас я проебала эту битву!       — Эй, тише… — она поднялась и осторожно подошла к ней. — Прости… я не должна была…       Но её лишь грубо оттолкнули. Глаза, что недавно сверкали от злости, наполнились слезами, а их владелица упала на колени, пытаясь зажать рот рукой, чтобы не всхлипывать.       — Я не виновата… я не виновата… Я просто… просто была ребёнком…       Люк, ведущий вниз, тут же распахнулся, и к ним поднялась взволнованная Кори. Быстро оценивая обстановку взглядом, она присела рядом с девушкой и прижала к себе. Лицо ни на секунду не теряло серьёзности и уверенности.       — ОТПУСТИ! Я НЕ ВЕРНУСЬ ТУДА!       Кори попытались ударить. «Gasoline» гневно появился рядом, и кинулся было на неё, но «Dark Hurricane» задержала его, не причиняя вреда и немного позволяя себя ударить. Ни один мускул на лице Кори не дрогнул, когда лапы били в грудь, а после наносили удары по безоружным рукам, ставившим блок. Она лишь крепче зажала девушку, поглаживая по голове.       — Всё хорошо Элис, — голос звучал так успокаивающе, что и сама Энн дрогнула, а после невольно расслабилась. — Тебе никто ничего не сделает, пока я рядом.       Элис замерла. Сейчас буквально что угодно можно было ожидать от неё. Любую выходку, как и вчера. Однако стенд исчез, а дрожащие руки обвились вокруг шеи, прижимая ближе. Слёзы всё не прекращались, как и тихие всхлипывания.       — Не отправляй меня туда… пожалуйста, не отправляй…       — Ни за что. Ты будешь здесь.       Кори подняла спокойный взгляд на Энн и качнула головой в сторону люка, как бы прося выйти. Остолбеневшая девушка тут же оделась и спустилась вниз, всё не сводя взгляда с подрагивающей Элис.       — Почему я постоянно вспоминаю это?..       — Тяжело забыть всё, что довелось пережить когда-то, — ответила Кори на достаточно глупый, детский вопрос, который уже приходилось слышать от дочерей. — Я знала, что тебе было тяжело… но не думала, что настолько.       — Я хочу убить их всех, Кори… каждого, кто был в этой чёртовой мафии. Я хочу, чтобы они страдали…       — Я знаю. Но поверь, это не избавит тебя от их голосов. Они вдалбливали тебе это в голову очень долго.       — Да что ты вообще в этом понимаешь?! — девушка дёрнулась, пытаясь вырваться, но ей не позволили.       — Всё. Месть лишь поначалу будет казаться сладкой.       — Оставь меня.       Кори отстранилась от неё, глядя в опустошённые глаза. Недолго думая, она поднялась и направилась к люку. Тихий голос Элис заставил её остановиться.       — Даже если мне это ничего не даст… я не позволю этим тварям спокойно расхаживать по земле…       На это Кори лишь кивнула.       — Это твоё решение. Я не буду препятствовать.       После она спустилась, оставляя девушку одну. На неё тут же уставилось несколько вопросительных пар глаз.       — Мамочка, Элис плохо? — грустно спросила Джолин.       — Да. Лучше не беспокоить её, малышка, — Кори успокаивающе погладила её по голове.       Ребекка неодобрительно хмыкнула, скрестив руки на груди, а Джотаро и Энн что-то обдумывали. Нагнетающая тишина неприятно повисла между всеми. Каждый витал в своих пренеприятных мыслях.       — Не знаю как вы, но я хочу есть, — вдруг как ни в чём не бывало сказала Кори, убирая руки за голову. — Готовить мне лень, так что опять пойдём в «St. Gentlemen».       — Тогда быстрей, пока сэндвичи не расхватали! — радостно пискнула Джолин и побежала собираться.       — Кори, нужно кое-что обсудить, — Джотаро кивнул на кухню и направился туда.       От неожиданности Кори напряглась, задумчиво глядя ему вслед. Однако медлить не стоит. Голос Джотаро был предельно серьёзен, а значит тема для обсуждения весьма важна. Как только женщина зашла вместе с ним, он прикрыл дверь, заговорив полушёпотом:       — Кажется, Коичи нашёл твой загадочный переулок.       Кори замерла. На данный момент она ожидала всё что угодно, но только не это. Думая, что ей послышалось, она нахмурила брови и переспросила:       — Переулок?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.