ID работы: 10053391

closet of fears // шкаф страхов

Смешанная
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Слушание.

Настройки текста

И это лучшее на свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо.

      Я проснулась резко, словно кто-то нарочито толкнул меня в грудь, выбив весь воздух. Пренеприятнейшее ощущение, хотя и знакомое. Это были последствия проклятья, нанесенного мне Долоховым, я до сих пор не знаю, что это было, но мадам Помфри долго ставила меня на ноги. Ребра болели жутко и теперь я часто просыпаюсь вот так. Соседки тихо сопели, каждая в своей кровати, потому, я потихонечку вынырнула из-под одеяла и юркнула в ванную. Ложиться смысла не было, я все равно не смогу уснуть. С пробуждением пришло и осознание того, какой сегодня день. С памятного разговора в комнате мальчишек прошел почти месяц, второе октября, суббота. День, на который назначено слушание по делу Сириуса Блэка. Бродяга едва не погиб тогда, в отделе тайн и провел в больнице святого Мунго долгих три месяца, когда же его выписали, на площадь Гриммо явился новый министр магии Скримджер и объявил, что дело Сириуса не было рассмотрено в должной мере и теперь, благодаря свидетельствам Гарри, Дамблдора и всех членов Ордена Феникса, его ждет оправдание. Но для этого нужно снова пересмотреть его дело, официально допросить свидетелей и предстать перед Визенгамотом.       Гарри был вне себя от счастья, ведь если Сириуса оправдают, он сможет переехать жить к нему и не возвращаться к своим родственникам в Литл-Уингинг. А я радовалась просто так, от души. Сириус мне очень нравился, именно такой человек должен быть рядом с Гарри и служить ему опорой. Взрослый, умный, он сможет уберечь моего друга от неминуемой гибели. А я? А мы с Роном поможем. Гарри попросил нас присутствовать в зале суда сегодня, ему нужна была поддержка, да и Сириусу тоже. Ведь его лучший друг, Римус не смог бы явиться на слушание. Мы не знали где он, но судя по отголоскам шепотков, мы сделали выводы, что Дамблдор отправил оборотня на какое-то сложное задание. Потому выходило, что из близких Сириуса сможет поддержать только Гарри. Я тяжело вздохнула, остановившись у зеркала над раковиной. Вспомнились глаза Сириуса в тот момент, когда Скримджер читал с официального документа почти оправдательную речь. Голубые сапфиры светились непониманием, недоверием и намеком на счастье. Я его чертовски понимала. Такому человеку как Сириус было невыносимо сложно скрываться в четырех стенах, прятаться от всех и вся. Он был слишком свободолюбив и безрассуден. Он и подверг свою жизнь опасности, когда мы были в министерстве.       Для меня до сих пор было загадкой, как так получилось, что его осудили тогда, пятнадцать лет назад? Понятно, что в то время обстановка в стране была слишком накаленной и многих отправили в азкабан без суда и следствия, но... Ведь Дамблдор уже тогда был главой Визенгамота, верно? Неужели он даже не предположил, что Блэк невиновен? Грешно, конечно, сомневаться в собственном директоре, но мне с каждым годом все меньше и меньше нравится его политика. Нет, она была верной, но... Бесчеловечной, что ли. Я даже сама себе объяснить не могла, что меня постоянно настораживало. Глупо, конечно, но это не давало мне покоя. Я взглянула на свое отражение и невольно вздрогнула. Тени под глазами, чуть осунувшиеся щеки, что я творю? Нужно больше спать. Нужно больше спать. Эту мантру я твердила как заведенная каждое утро, но неизменно вечером углублялась в новые конспекты и ложилась глубоко за полночь.       Быстро умывшись, я вернулась в комнату, чтобы одеться и выйти на свежий воздух. Рассвет уже занимался на пока еще чернильном небе, подсвечивая его невероятно красивыми красками. Будь я художницей, непременно бы нанесла эту красоту на холст, чтобы вовек запечатлеть в своей памяти. Рассветы в Хогвартсе - это нечто прекрасное, впрочем, как и закаты. Месяц учебы прошел вполне себе плодотворно, только вот новый преподаватель по зельеварению, Слизнорт неделю назад слег от какой-то простуды и теперь уроки снова вел Снейп, на плечах которого были занятия по ЗОТИ, деканство и патрулирование коридоров. Еще и Гарри добился таки, чтобы директор уговорил хмурого профессора возобновить уроки окклюменции. Я даже не представляла как он выматывался и искренне его жалела, памятуя о своем опыте сверх нагрузок на третьем курсе.       Слизнорт был уже достаточно стар и среди учеников ходили сплетни, что профессора снимут с должности преподавателя и вернут это место Снейпу. Тогда встает вопрос: кто будет новым преподавателем по защите? Я качала головой, каждый раз слыша эти сплетни. И правда, проклятая должность. Собравшись, я тихо выскользнула из спальни и двинулась на выход из башни красно-золотых. Немудрено, что в столь ранний час, я не встретила ни единой живой души. Даже миссис Норрис не шныряла по углам. Я вышла из замка и укутавшись в мантию, пошла к озеру. Еще на первом курсе, я облюбовала одно замечательное место, почти у кромки воды, за огромным камнем, который скрывал это уютное местоположение. Туда я и направлялась. Осень еще не вступила полноценно в свои права, утром было достаточно тепло, чтобы не кутаться в шерстяные мантии.       — Эгей, Гермиона. - Я обернулась, заметив Хагрида, который усиленно махал мне огромной ручищей. Я широко улыбнулась и забыв про свое местечко, побежала к другу. — Что-то рановато ты поднялась, девочка, - запричитал Хагрид, качая головой. — И чего тебе не спится, а?       — Да это все из-за слушания, - пожала плечами я, ведь отчасти это было правдой. Зачем посвящать Хагрида в тонкости моих проблем со здоровьем? Ни к чему это другу. — Сегодня в десять, ты придешь?       — Конечно, вступиться за Сириуса, это ж, дело правильное. Мальчишка и так настрадался вдоволь, глядишь, теперь заживет спокойно.       Я не стала уточнять, что в нынешних обстоятельствах, мало кому доведется пожить спокойно. Угроза Волан-де-Морта никуда не исчезла. Страна находится на предвоенном положении и неизвестно чем это все закончится. Но зачем говорить об этом сегодня? Вот именно, нет смысла.       — У нас единорожики народились, хочешь посмотреть?       Я хотела, очень очень хотела, но пришлось отказать другу, не хотела увлечься и опоздать на слушание. Потому, мы распрощались на опушке запретного леса, Хагрид пошел в чащу, а я двинулась к замку. Посидеть у воды не удалось, а вот завтрак пропускать не стоило.

***

      — Ты где была так рано? - Я присела за стол гриффиндора рядом с Джинни, которая намазывала тост джемом.       — Гуляла. - Пожав плечами, я потянулась за кувшином с тыквенным соком. — Мальчишки еще не проснулись?       Я не нашла за столом своих друзей, хотя большая часть факультета уже завтракала, предвкушая прекрасный выходной. Взглянув на часы, я удивилась, несмотря ни на что, я гуляла около двух часов. Странно вот так терять счет времени. Со мной такое случалось крайне редко, я привыкла расписывать свою жизнь по минутам, доводя до идеала каждое действие.       — Гарри заявил что не будет завтракать, а Рон еще дрыхнет. - Подруга сверкнула своими карими глазами, словно пытаясь прочесть мои мысли. — Одна гуляла?       Тон, каким Джинни задала этот вопрос, мне не понравился. Сестрица Рональда так и ждала, когда я обзаведусь бойфрендом, чтобы со мной можно было обсудить все прелести этого дела. А я, зараза такая, все скиталась одна. Не то чтобы я не хотела, просто парней приличных не попадалось. Да и все мое время отнимала учеба, где тут появиться поклоннику? Хотя, стоит признать, что кое-кто все же оказывает мне некие знаки внимания. Кормак МакЛаген, семикурсник с нашего факультета, правда, он совсем не в моем вкусе. Кормак являлся клишированным старшеклассником. Красивый, спортсмен, многие девчонки расшибиться в лепешку готовы были ради его внимания, он менял девушек как перчатки, только вот в голове у него было..пусто. Ну, не совсем, конечно, он мог говорить о квидиче. Но на этом его кругозор и сужался. Такие ребята совершенно меня не вдохновляли.       — О нет, - томно проговорила я, поддразнивая Уизли, — Со мной кое-кто был. Он высок, силен и очень добр, - я мечтательно закатила глаза и заметив живой интерес на лице подруги, расхохоталась. — С Хагридом я была, не строй иллюзий, Джин.       Джинни надулась и отвернулась от меня. Я продолжала хихикать, чем приводила подругу в раздражение. Было забавно наблюдать за ее потугами в поисках мне же партии. Это глупо. Никогда не считала, что найти своего человека можно найти через рекомендации. Но у Джинни было свое мнение на этот счет и переубеждать подругу было бессмысленно. Мы позавтракали и поднялись в башню, я прихватила со стола несколько бутербродов, собираясь накормить Гарри и Рона.       В гостиной было необычайно тихо, несколько первокурсников сидели в дальнем углу и корпели над домашним заданием, парочка семикурсников забавлялась с плюй-камнями. Гарри понуро сидел в кресле у камина и смотрел в одну точку. Джинни пошла искать Дина, а я присоединилась к другу.       — Доброе утро, - проговорила я тихо, усаживаясь рядом и пытаясь заглянуть другу в глаза. Гарри не смотрел на меня, его мысли были очень далеко отсюда, потому я тронула его за плечо. Парень встрепенулся и сфокусировал взгляд на мне. — Я захватила тебе перекусить, тебе нужно поесть перед слушанием. Иначе сойдешь с ума от волнения.       Друг долго смотрел мне в глаза, а потом переключил внимание на салфетку, в которую я завернула бутерброды. Вот в этом момент я поняла, что Гарри переживает не из-за слушания, точнее, не только из-за него. В глазах Поттера поселилась печаль и я точно знала, из-за кого все это.       — Расскажешь? - Я не требовала,я просила. Прекрасно знала, что если он не захочет, то мне будет ни вытянуть из него ни слова.       — Он так сильно ненавидит меня, - отрешенно проговорил Гарри, всматриваясь в салфетку. — Так сильно, представляешь, Гермиона? Он видит во мне только Джеймса Поттера и никого иного. Словно меня и не существует. Словно это мой отец снова явился портить ему жизнь.       Я судорожно вздохнула. Мне было известно, что отец Гарри, вместе с друзьями, издевались над Снейпом в школьные годы. Гарри однажды поделился тем, что видел в омуте памяти на пятом курсе. И я знала, что Снейп недолюбливает Гарри из-за его схожести с Джеймсом, но..он же взрослый человек, неужели ему до сих пор застит глаза злость и обида? Сказать мне было нечего, я лишь потянулась и ждала ладонь Гарри в своих руках. Он благодарно кивнул.       — Дамблдор вчера прислал записку, кажется, он хочет позаниматься со мной индивидуально. - Эта затея явно не вызывала у Поттера восторга, но воспротивиться воле директора он не мог.       — Это же здорово, Гарри! Может он научит себя сверхсложной магии, это поможет нам, как думаешь? - Новость вызвала во мне смутные опасения, но я не придала этому особого значения, в последнее время я стала слишком мнительной. — Когда первое занятие?       — Сегодня, в восемь вечера.       — Что ж, расскажешь потом нам?       Гарри кивнул и потянулся к бутерброду. Я облегченно выдохнула.

***

      В министерство мы попали через камин в кабинете Даблдора. Атриум был полон людей, спешащих по своим делам. Гарри уверенно повел нас с Роном в дальний конец атриума. Там, в небольшом тупичке за столом сидел волшебник. Над его рабочим местом висела бронзовая табличка “охрана”. Я вертела головой рассматривая атриум, тогда, в июне, мне толком ничего не запомнилось. Теперь же, я смотрела внимательнее. Темный паркетный пол, отполированный до блеска, на переливчато-синем потолке сияли золотые символы, которые перемещались и видоизменялись, делая потолок похожим на огромную небесную доску объявлений. В стенах, обшитых гладкими панелями из темного дерева, было устроено множество по золоченных каминов. Каждые несколько секунд в том или ином камине на левой стене с мягким свистом кто-то появлялся — либо волшебница, либо волшебник. Справа перед каминами стояли небольшие очереди желающих покинуть Министерство. Я никогда не хотела работать в подобном месте, но атмосфера была завораживающей.       — Цель визита? - Раздался скучающий голос дежурного, который смотрел на нас без особого интереса. Было заметно, что ему уже надоело задавать один и тот же вопрос.       — Слушание, свидетели. - Коротко пояснил Поттер, ожидая, когда волшебник просканирует его золотым прутиком, больше похожим на автомобильную антенну.       Дежурный проверил его палочку, далее и нас ждала подобная учесть. После досмотра, Гарри повел нас к лифтам. Дамблдор присоединился к нам уже на этаже отдела тайн. Директор провел нас в один из залов и усадил на скамейки. Визингамот только-только собирался, Сириус по правилам, ждал в прилегающей к залу комнате. Гарри нервничал, наблюдая как собирается совет волшебников. Мандраж друга передался и мне, я нервно постукивала носком туфли и вертела головой. Рон что-то бурчал о том, что не мешало бы поесть.       Время тянулось максимально медленно, все заседание я жутко переживала и волновалась, но все прошло достаточно хорошо. У председателей не было особых вопросов, но вопрос рассматривали со всех сторон. Скримджер, словно задался целью найти хоть что-то, но ничего не вышло. Через три часа слушание завершилось оправданием. Сириуса выпустили прямо из зала суда.       Из-за нервного напряжения, первое что я сделала, когда Бродяга подошел ближе - это кинулась ему на шею, осыпая поздравлениями. Сильные руки прижали меня к крепкому телу и я, на моги, задохнулась от запаха мяты и табака. Он курит? Какая впрочем разница. Я чмокнула мужчину в небритую щеку и отступила, позволяя друзьям поздравить Блэка. Синие глаза мужчины сверкнули легкой насмешкой.       — Предлагаю сегодня отпраздновать на Гриммо, - предложил Сириус, глядя на нас троих и Дамблдора.       — Я слишком стар для подобных увеселений, Сириус, - усмехнулся директор, — Но я могу отпустить ребят на один день.       Изумрудные глаза Гарри засияли от счастья. Я широко улыбалась. Было бы не плохо провести один денек вне стен школы и хорошенько расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.