ID работы: 10053391

closet of fears // шкаф страхов

Смешанная
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Дыхательные упражнения.

Настройки текста
      Я проснулась поздно, удивительно, ведь в последнее время за мной подобного не наблюдалось. Обычные механические часики, что подарили мне родители на это день рождение, показывали десять утра. Сладко потянувшись, я выбралась из теплой постели и поплелась в ванную комнату. Она была на этаже, где спали мы с Гарри. Коридор встретил меня прохладой, от которой мгновенно побежали мурашки. Бр-р-р. Добравшись до нужного помещения, я вошла, хотелось скорее встать под теплые струи воды, чтобы окончательно проснуться и избавиться от ощущения холода. Только вот я как-то не подумала о том, что в ванной комнате мог кто-то быть. И если полуголое тело Гарри не вызывало у меня особенных эмоций, я ведь повидала его всяким, то картина, которую я увидела, ошарашила меня.       У раковины стоял Сириус. Полуголый, мать его, Сириус Блэк. Я стушевалась и зажмурилась, коря себя на все лады. Стоило догадаться, что ванная может быть занята. Только видение подтянутого торса Блэка не желало покидать мое сознание. Капли воды стекали по его телу, теряясь в резинке серых спортивных штанов.       — Прости, Сириус, — Испуганно выдала я, нащупывая ручку, хотелось скрыться.       — Ты куда, Гермиона? — Послышался голос мужчины над моим ухом, я так испугалась, что распахнула глаза. Мужчина оказался слишком близко, осознав это, я дернулась назад и впечаталась затылком в дверь. Сдавленно зашипев, я выпрямилась. — Осторожно, — Сириус придержал меня за плечо, — Больно?       — Все нормально. — Мне пришлось задрать голову, чтобы смотреть Сириусу в глаза, потому что взгляд упорно скользил по его телу. Когда из изможденного узника он успел превратиться в такого красавца?       — Береги свою голову, красавица, кто будет вытаскивать моего крестника из бед? — Сириус озорно улыбнулся. — А вообще, я хотел сказать, что уже ухожу, незачем убегать.       Я чуть заторможено кивнула, продолжала смотреть в синие глаза. Блэк не двигался с места, лишь улыбался, стоя напротив и спрятав руки в карманы. В его глазах плясали черти.       — Пустишь? Или позволишь остаться с тобой?       Я опешила. Снова. У этого мужчины отлично получалось выводить меня из равновесия. Поняв, что загораживаю ему выход, я густо покраснела и отошла, стараясь не смотреть на Сириуса. Тот в свою очередь залился лающим смехом и быстро ретировался из ванной комнаты.       Дыши, Гермиона, дыши.

***

      Мы вернулись в школу около шести вечера, Сириус отправил нас камином прямиком в кабинет Дамблдора. Напоследок он пожал руку Гарри и обнял меня, взъерошив и без того непослушные волосы. Я вздрогнула от его прикосновений, но старалась не подавать виду. Подумаю о своей реакции позже. Махнув рукой, мы скрылись в зеленом пламени, чтобы через несколько секунд оказаться в просторном кабинете директора.       — Вернулись? — Добродушно проговорил Дамблдор, помогая мне выбраться из камина. — Очень вовремя, Гарри, мальчик мой, останься ненадолго, нам нужно кое-что обсудить. Мисс Грейнджер, — Директор склонился в легком поклоне.       Я расценила это как просьбу идти. Кивнув другу, я быстро вышла из кабинета. Похоже, Дамблдор собирался обсудить с Гарри те занятия, про которые парень упоминал. Что ж, своевременно. Мир неуловимо менялся, готовясь к войне. Гарри нужно быть подготовленным.       Спустившись по винтовой лестнице, я направилась в гостиную гриффиндора, надеясь застать там Рональда. Мне хотелось обсудить с ним слушание и рассказать как прошел вчерашний вечер. Но друга в гостиной не было. Зато был Кормак. Завидев меня, он поднялся со своего места у камина и твердой поступью направился в мою сторону. О нет, ну вот что тебе надо? Не расположена я к беседе, уходи. Но мои ментальные молитвы никак не трогали разум МакЛагена. Натянув на лицо соблазнительную, как ему казалось, улыбку, старшекурсник приблизился практически вплотную. Мне захотелось сбежать. Что я и собралась сделать, отступив на пару шагов и обходя парня, но меня бесцеремонно ухватили за запястье.       — Погоди, Грейнджер, привет.       На меня недобро косились несколько девчонок за дальним столиком. Ну вот, отлично, еще врагов в лице однокурсниц мне и не хватало. Скрипнув зубами, я посмотрела на Кормака.       — Привет, извини, я спешу, мне нужно..в библиотеку!       В любой непонятной ситуации — уходи в библиотеку. Это станет моим жизненным кредо. Но парень не внял моим словам, он поглаживал большим пальцем мою кожу и улыбался. Стало жутко неприятно, я вырвала свою руку и едва удержалась от желания обтереть ее о джинсы. Если этот парень думает, что таким образом сможет добиться расположения девушки, то он еще больший придурок, чем казалось изначально. Дыши, Гермиона, дыши. Главное не влепить этому кретину звонкую оплеуху. Когда я стала такой кровожадной? А потому что слишком много эмоциональных потрясений за короткий срок! Именно так. Оставшись довольной своим собственным оправданием. Я даже немного расслабилась.       — Пойдешь со мной на свидание, Грейнджер?       — Нет.       Я выпалила ответ резко, не задумываясь, чем потрясла нескольких человек поблизости. Лицо же МакЛагена потеряло свой изначальных лоск, на нем отразилось непонимание и недоверие. Казалось, он не мог поверить, что ему хоть кто-нибудь может отказать.       — Ты не расслышала?       МакЛаген, похоже решил переспросить, но у меня его голос вызывал жуткое раздражение. Ну что за идиот? Стараясь отойти подальше, я отступала к женским спальням.       — У меня есть парень, Кормак, пожалуйста, больше не лезь ко мне.       В гостиной наступила гробовая тишина. А мне показалось, что даже пламя в камине начало потрескивать чуть тише. Твою ж..что я только что сказала?

***

      — Что ты ему сказала? — Джинни сидела на моей кровати и ошарашенно смотрела. Я только что поведала как вчера пыталась отшить МакЛагена. Теперь из-за моего длинного языка, по Хогвартсу начали распространяться слухи, что Гермиона Грейнджер встречается с Гарри Поттером. При чем тут Гарри я так и не поняла, ведь о нем не было и слова сказано. Но Рон предположил, что из-за того что нас двоих не было в замке в субботу, все сложили два и два. Я понимала, что логика в этом есть, но бесилась все больше.       Гарри же отнесся к сплетням абсолютно спокойно. Он знал, что объест его обожания не трогают никакие слухи, а значит и опасаться нечего. Наоборот, друг даже подшучивал, отвечая любопытствующим, что личное, вообще-то, не публичное. Чем только подтверждал домыслы школьников. Я была на грани. За сегодняшний день я успела выслушать уйму претензий и ворох поздравлений. Претензии шли от девчонок, которые хотели быть с Гарри или же которые жалели Кормака, чаще это были одни и те же лица, что вообще вводило меня в ступор. Поздравляли в основном друзья, которым я рассказывала правду. Сегодня даже Малфой отвлекся от своих тяжких дум и на зельеварении одобрительно кивнул мне. Мне. Одобрительно. И как это воспринимать?       — Джин, я не специально, просто он так раздражал, что я ляпнула первое, что пришло в голову. Он мерзкий. Надеюсь, все эти мучения того стоили и теперь он от меня отстанет.       — Не понимаю я тебя, Гермиона, — вздохнула Джинни, накручивая на палец длинный рыжий локон. — Ты ведь не знаешь этого парня, ты не дала ему и шанса проявить себя, а уже рассуждаешь.       — Может ты и права, — я уселась рядом с подругой и обняла подушку, — Но вот как только вижу этого хлыща, так сразу бежать хочу не оглядываясь. Не нравится он мне совсем, а его прикосновение вообще отвращения вызывают. Не буду же я себя насиловать?       — Ну..да. Тогда конечно. Я просто думала, что ты не хочешь даже попробовать из-за упрямства.       Подруга приобняла меня за плечи и щелкнула по носу, вызвав у меня улыбку. С Джинни было легко и просто. Она умела найти нужные слова и поддержать. Я была благодарна ей.       Мы еще поговорили о чем-то отвлеченном и младшая Уизли покинула комнату, сославшись на то, что нужно готовиться к свиданию с Дином. Пожелав ей удачи, я плюхнулась на кровать и вперилась взглядом в потолок. Я ненавидела слухи и сплетни, мне хватило чрезмерного внимания на четвертом курсе, когда только ленивый не обсуждал мои любовные похождения. Виктор очень поддерживал меня и помогал. Он мне объяснил как нужно себя вести, чтобы у людей пропал интерес к мое персоне. Будучи публичной личностью, он как никто другой знал линию поведения. Я помнила его слова и наставления, но не всегда могла реагировать спокойно. Сегодня я не сдержалась и накричала на пятикурсницу с пуффиндуя, которая пыталась втолковать мне, что Гарри мне не подходит. Почему девчонка вообще решила лезть в мою жизнь не понятно, но была она настойчива. Я не сдержалась, чем подогрела новую волну сплетен. Хогвартс был большим муравейником и слухи распространялись очень быстро, здесь нужно было вести себя осторожно. Я твердила себе это как мантру.       В окно спальни постучали. Я испуганно вскочила на кровати и уставилась на сову, к лапке которой был привязан конверт. Птица смотрела на меня с осуждением. За окном был сильный ветер. Быстро поднявшись, я впустила ее в комнату. Сова тут же протянула мне лапку. Удивившись, я отвязала письмо и птица быстро вылетела, предвкушая сладкий сон в совятне. К письмам от сов я относилась с опаской, памятуя что происходило на пятом курсе, но, заметив подпись, успокоилась. Письмо было от Сириуса. Я даже не представляла зачем он мне пишет, но от него подвоха ждать не приходилось.       «Здравствуй, красавица…»       Я поперхнулась. Ладони вспотели, а по телу пробежали мурашки. Это обращение..сердце екнуло, но в причинах я разбираться не стала. И без того голова была перегружена.       «Сегодня я виделся с Дамблдором, он предложил мне стать преподавателем защиты у старших курсов. Как я понял, Слизнорт слишком долго болеет, а Нюниус не справляется с объемом работы. Так вот, я дал согласие и, в связи с этим, у меня к тебе просьба. Я хочу сделать сюрприз Гарри, поэтому, не говори ему о моем назначении. Сможешь привести его на опушку запретного леса завтра в три часа пополудни? Надеюсь, у вас все хорошо.

С любовью, Бродяга.»

      С любовью..с любовью…       Так, Гермиона, дыши! Соберись. Но строчки прыгали перед глазами, а на лице расцвела идиотская улыбка. Сириус будет нашим преподавателем. Это же потрясающе! Мужчина знал тол в ЗОТИ, уверена, он сможет научить нас многому. Только..Почему сердце так колотится, когда взгляд снова и снова возвращается к словам: «с любовью»?       Дыши, Гермиона, дыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.