ID работы: 10053391

closet of fears // шкаф страхов

Смешанная
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Сюрприз.

Настройки текста
Примечания:
      — Вы не стараетесь, Поттер! — Голос Снейпа раздался над моим ухом, а я просто не мог прийти в себя. Сегодня профессор заглянул слишком глубоко, в те воспоминания, которые были скрыты даже от меня самого. Это был мой первый день рождения. Я сидел на руках у мамы, она что-то рассказывала отцу, при этом, стараясь, накормить меня. Джеймс хохотал, поглаживая кошку, что пристроилась на его коленях. Теплое воспоминание. Нужное. Я не хотел выныривать, но Снейп грубо вытащил меня, едва ли не за шкирку. В ушах шумело, я не мог сосредоточиться, а профессор продолжал поливать меня грязью. Я его не слышал, воспринимал весь его ор, как белый шум. Так было проще не реагировать, мне больше не хотелось выглядеть в глазах Снейпа неуравновешенным подростком, с замашками Джеймса Поттера, я намеревался показать вредному учителю, что могу и умею быть другим. — Вы меня не слушаете?       Это прозвучало несколько удивленно, на миг маска презрения слетела с лица профессора, он выглядел озадаченно. Ну еще бы. Совершенно нетипичное поведение Поттера. Я мысленно усмехнулся, сохраняя спокойствие на лице. Снейп не добьется от меня очередной истерики, чтобы не говорил. Тишина в кабинете казалась оглушительной. Неужели профессора настолько сильно поразило мое молчание? Я хотел обрадоваться, ведь у меня получилось добиться новых эмоций, но, когда я взглянул в глаза Снейпу, то не на шутку испугался. Лицо мужчины будто бы вытянулось, он схватился ладонью за свое левое предплечье и едва ли не зашипел. Меня прошиб ледяной пот, его снова вызывает Лорд. После того случая год назад, я вообще старался не думать о Снейпе как пожирателе. Мне было физически больно осознавать, что любимый человек снова и снова страдает, пресмыкаясь перед мразью, борясь тем самым за правое дело. Сейчас, оказавшись свидетелем вызова, я едва ли не взвыл. Чертовски сильно хотелось вцепиться в мантию профессора и не пускать того никуда. Но я совладал со своим порывом. Лишь прикрыл глаза на секунду, пытаясь собрать мысли в кучу.       — Мне нужно идти, Поттер, — Холодно произнес Снейп, не глядя на меня. Он развернулся к своему столу, что-то выискивая. — Это ненадолго. В мое отсутствие просмотрите вот эти книги. Если я не вернусь через сорок минут, идите к себе.       Сказав это, мужчина сунул мне в руки книги и быстро скрылся за дверью, оставив меня одного, с сумасшедше бьющимся сердцем. Книги я отложил на парту и постарался взять себя в руки. Веду себя как наседка. Снейп постоянно ходит к Лорду, так почему я уверен, что этот раз может стать для него последним? Пришлось опуститься на стул и взять первую книгу. Если я хочу добиться хоть какого-то расположения профессора, стоит слушать его указания.       Книга оказалась достаточно познавательной, я смог понять, где постоянно допускаю ошибку, почему Снейп так легко рушит мои ментальные блоки. Вообще, если бы я пораскинул мозгами раньше, то сам пришел бы к верному выводу. Но моя голова постоянно занята ворчливым профессором, отсюда и полное отсутствие результата. Удалось же мне скрыть информацию о своих истинных чувствах. Во всяком случае, Снейп никак не показал, что может догадываться. Он вел себя как всегда. Отсюда следует вывод, что с этим я справился. А это значит? Это значит, что сила моего желания была настолько велика, что мой мозг сам создал надежный сейф, куда и поместил все самое важное. Вопрос только в том, как повторить этот успех? В книге говорилось о маге, который создал огромный лабиринт в своем сознании, все, кто намеревался влезть в его голову, неумолимо спотыкались, так и не найдя ничего ценного. Но лабиринт это слишком сложно, у того мага ушли годы на создание чего-то подобного. Я решил начать с малого. Мне виделся длинный темный коридор с тяжелыми дверьми. Каждая из них была заперта на надежный замок. Тут я точно смогу скрыть все самое важное. Осталось только убедиться на практике.       Я устал. День выдался длинным, Дамблдор с его странным занятием, Снейп и практика в окклюменции. Время уже перевалило за полночь, уверен, мне прилетит от кого-то из мракоборцев, если они застукают меня в коридорах после отбоя. Но Снейп глубоко на это плевал, он всегда задерживал меня, тем самым подставляя. Но сегодня я подготовился. Во внутреннем кармане мантии ждала своего часа еще одна, чудесная и неповторимая — мантия невидимка. Глаза слипались, но я пытался уловить еще хоть что-то из написанного текста, но мысли путались, перемежаясь со странными образами меня и Снейпа в этой самой комнате.       Он сидел за своим письменным столом, рука порхала над пергаментом, брови были сведены на переносице, а губы скривлены. Он проверял работы, а я точно знал, что он чувствует мое присутствие. Я двигался медленно, словно хищник, мне не мешали столы и стулья, я ловко лавировал между ними, подбираясь к своей цели. Мужчина вскинул голову, его губы озарились усмешкой, он откинулся на стуле и смотрел на меня. Только на меня. Именно так, как я хотел.       — Что вы здесь делаете, Поттер? — В голове профессора не было стали, лишь хитринка и предвкушение. О, как я любил эту игру.       — Отработка, сэр, сегодня на уроке, я вел себя непозволительно грубо. — Мог голос переполняло желание. Я едва сдерживал себя, чтобы не кинуться на мужчину, давая ему понять в полной мере, что я чувствую.       Любимые губы снова скривились, он ждал. Ждал, пока я обогну стол и встану рядом. Так близко, что протяни он руку, то сможет коснуться меня. Но Снейп медлил. Он смотрел на меня снизу вверх, оценивая каждую деталь. А я изнывал от сумасшедшего желания.       — Поцелуй меня. — Властный голос профессора разрезал тишину и порвал последнюю ниточку благоразумия, что держала меня в узде.       Я резко склонился над мужчиной, беря в плен своих ладоней его лицо и обрушиваясь страстным поцелуем на его губы. Секунда и я больше не чувствовал почвы под ногами, Снейп схватил меня за ноги, усаживая к себе на колени, не разрывая поцелуя. Из моей груди вырвался стон, я зарылся пальцами в волосы профессора.       — Я люблю тебя, Северус, я так сильно тебя люблю. — Шептал я в перерывах между поцелуями. Мне сносило крышу, я лихорадочно двигал тазом, дразня тем самым профессора, который едва ли не рычал мне в губы.       — Поттер! — Я подскочил и сонно уставился на злющего Снейпа, который стоял надо мной и едва ли не дышал паром. — Я сказал вам убраться через сорок минут, что вы тут делаете?! Минут двадцать очков груффиндору за полнейшее непослушание. Пошел вон!       Я так и не понял, чем заслужил подобное, ведь не успел сделать ничего противозаконного. Только вот во сне..мм..но сон есть сон, не мог же Снейп видеть и его. Бегло осмотрев любимого профессора на предмет ранений, я убедился, что мужчина в порядке. Собрав свои вещи, я поплелся на выход.       — Спокойной ночи, сэр, — тихо пробормотал я и скрылся за дверью.       Мужчина ссутулил плечи и побрел к неприметной двери своего кабинета, где располагался вход в покои. Он слегка прихрамывал, но шел уверенно. Его мысли вертелись вокруг одного крайне неугомонного гриффиндорца.

***

      — Гермиона, ну вот куда ты меня тянешь? — Я был в отвратительном настроении, выспаться мне так и не удалось, утром я схлопотал еще минус десять очков от Флитвика, потому что не слушал его речь и напортачил в заклинании. Помимо этого я переживал из-за Сириуса. Крестный обещал прислать сову сегодня с какой-то новостью, но день шел, а я так и не получил никаких известий. Переживать было не из-за чего, но, если брать в расчет ситуацию в магической Британии, то могло случиться все что угодно. Вот и Гермиона, которая весь день вела себя очень странно, сейчас заявила, что я обязан сходить с ней к запретному лесу. Что мы будем там делать, девушка не желала объяснять, сказав лишь только, что я не пожалею. Но, единственным желанием было послать подругу далеко и надолго и завалиться спать.       — Просто иди со мной.       Просто иди. Какая прыткая. Но я шел, не мог отказать подруге, зная какой она бывает в гневе. Рон плелся сзади и посмеивался над нами. Лицо его выражало полнейшее счастье, что говорило о том, что их отношения с Лавандой развиваются прекрасно. Ночью друг не ночевал в комнате, что позволило мне сделать определенные выводы. Эй, счастливчик. Когда я буду приходить в комнату под утро с таким же выражением лица? Да никогда, учитывая от кого я желаю приходить в таком виде.       Мы обогнули домик Хагрида и направились к кромке запретного леса. Я хмурился, пытаясь понять, что нас там ждет, Гермиона была возбуждена. Когда мы остановились на опушке, я непонимающе посмотрел на подругу. Она оглядывалась по сторонам и явно кого-то искала.       — Гермиона, — начал Рон, собираясь что-то сказать, но он не успел, девушка остановила свой взгляд и ее лицо озарила улыбка.       Я обернулся, проследив за взглядом девушки и шокировано замер. Из леса вышел черный пес, очень знакомый черный пес. Я сделал несколько шагов по направлению к нему, Бродяга кинулся навстречу и едва не сбил с ног, подставляя шею для поглаживаний. Он бешено вилял хвостом. Гермиона тоже подошла погладить пса, но тот кинулся к ней раньше и успел несколько раз облизать ей лицо. Девушка залилась смехом.       — Фу, Сириус, это отвратительно!       Рон смеялся вместе со мной, держась за мое плечо, чтобы не упасть. Через несколько минут, когда веселье поутихло, Сириус принял человеческий облик и уж нормально обнял нас всех. Я слегка удивился, когда мужчина задержал Гермиону в своих объятьях чуть дольше положенного. Сама же подруга зарделась и спрятала взгляд. Интересно... Но мысли быстро выветрились, когда Сириус начал разговор.       — Ну что, ребятки, разрешите представить нового преподавателя Защиты от темных искусств, ваш покорный слуга.       Сириус расплылся в улыбке, а я опешил. Крестный будет учителем, я смогу проводить с ним больше времени. У меня появится настоящая семья. Мысли роились, а я все никак не мог стереть идиотскую улыбку со своего лица. Я был счастлив. До одури счастлив. Потому снова кинулся к крестному для объятий.       — Сириус, дружище, это же круто, — проговорил Рон улыбаясь, — Вот теперь по-настоящему повеселимся!       — Рональд, — строго осадила его Гермиона, — Мы на пороге войны, какое веселье может быть на таких важных уроках?       Девушка хмурилась. А я мысленно ее поддерживал. Права Гермиона, как всегда права. Эти занятия нам необходимы, мы должны уметь защищать себя. Каждый. Потому что война коснется каждого.       — Ты права, красавица. — Сириус одобрительно кивнул Гермионе, а подруга снова зарделась. Я чего-то не понимаю, или между этими двумя искрит? Подумать только, Гермиона Грейнджер и Сириус Блэк! Но, я наверное забегаю вперед. Если Сириус стал нашим преподавателем, рациональная Гермиона никогда не переступит черту учитель/ученица. Или переступит? Время покажет. Пока я был просто очень рад появлению Сириуса.       Мы пошли в сторону замка, обмениваясь шутками и ничего не значащими фразами. День больше не казался таким паршивым, у меня прибавилось сил, пожалуй, я даже смогу сегодня позаниматься самостоятельно окклюменцией. Погода немного испортилась и мы прибавили шагу, чтобы не промокнуть, но немного не успели. Дождь застал нас почти у самого входа. Мы ввалились в замок мокрые и громко смеясь, студенты, сновавшие в холле, смотрели на нас с удивлением. Отсмеявшись, мы направились вверх по лестнице, но были остановлены холодным, властным голосом, от которого у меня внутри все похолодело, а лоб покрылся испариной.       — Послал Мерлин преподавателя. Блэк, когда ты научишься себя вести? Детство в одном месте, а все в преподаватели метит.       Сириус замер и повернулся. У подножия лестницы стоял Северус Снейп и прожигал ненавидящем взглядом моего крестного. Такого поворота я как-то не учел. Снейп и Сириус не выносили друг друга патологически, при чем совершенно этого не скрывали. Как бы язва слизеринская не довел моего крестного до ручки.       — Нюниус, — начал сириус, едва не переходя на шипение, но я не дал ему договорить. Действуя на автомате, я встал перед Снейпом, строго глядя в глаза Сириусу. Он сбился с дыхания и удивленно уставился на меня.       — Сириус, пожалуйста. Будь выше этого, вам предстоит работать вместе, думаю, хотя бы на время стоит зарыть топор войны, как думаешь?       За моей спиной раздался судорожный вздох, но я не посмел обернуться, не хотелось читать презрение на лице любимого, не сегодня. Я слишком устал, чтобы контролировать себя. Сириус с прищуром посмотрел на меня, но кивнул и через секунду обернулся к ребятам, чтобы продолжить путь наверх. Я выдохнул. Одной проблемой меньше.       — Поттер. — Я замер, прислушиваясь к любимому голосу. Меня обуяла паника, но я постарался это скрыть, надеясь, что профессор не заметил как дернулась моя нижняя губа. — Сегодня в восемь. Не забудьте.       Я кивнул и быстро побежал за ребятами. Снейп меня не остановил. Сердце отбивало дикий ритм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.