ID работы: 10053425

сумасшествие - признак гениальности

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

second

Настройки текста
Для большей атмосферы можно прочитать под песню Сплин – Выхода нет и За семью печатями. Аня, держа спокойного Антона под руку, вела его по прохладным коридорам психиатрической больницы. Светло-зеленые стены мелькали перед глазами, а белый потолок с подтеками не вызывал доверия для безопасности. Лицо Шастуна все еще не выражало ничего. Паническая атака забрала у него последние силы, которые он хотел бы, но не мог, потратить на что-то иное. Антон подсознательно понимал, что все… он здесь застрял. Как пели Сплин: «Выхода нет» … Анечка быстро перебирала своими тонкими ножками, стараясь не упасть с двухметровой шпалой под рукой. Антон всячески помогал идти, но его шаг – это три шажка маленькой медсестры. Шастун не понял, как так быстро они дошли до его палаты, но перед его носом уже была дверь с табличкой «708». Но следующая надпись ему абсолютно не понравилась: «Пациент под строгим наблюдением». Это значит, что его, как мартышку, посадили в клетку и будут следить, как в зоопарке. Эта комната не вызывала доверия. Девушка-медсестра достала ключ из кармана, вставила его в скважину и провернула. Дверь распахнулась и перед Антоном сложилась ужасная картина: серые стены и пол, высокие потолки, тусклый свет, который не освещал даже все углы комнаты, маленькая ржавая койка стояла в одном из тех углов и ничего больше. Ни тумбочки для вещей, ни шкафа, ничего. Даже элементарного окна. Хотя, нет, окно было, но это была просто маленькая дырка в стене с решеткой. Антон понял, что он просто попал в тюрьму строгого режима… *** Аня, сказав, что скоро придет лечащий врач Антона, удалилась, закрыв дверь палаты. Шастун, посмотрев на обстановку, ничего не мог сказать. Он лишь выдохнул и сел на кровать. Та, на удивление, оказалась мягкой. Ну, хоть ночью будет нормально себя чувствовать. Антон погрузился в свои мысли. Никто не знает, о чем думал этот парень, но это было правда что-то важное, ибо лицо Антона выражало серьезность. Но мысли Шастуна прервали голоса за дверью. «Вы слышали? Там парня заселили…» «В 708?» «Да, прикинь. Это ж палата для самых сложных пациентов». «Не повезло парнишке». Антон не смог терпеть этого и решил выяснить все, что нужно для нормальной жизни тут… - Кто это сказал? – низким голосом спросил Антон, открыв резко дверь и выйдя из комнаты. В коридоре столпилось около 15 человек. И не только парни, но и молодые девушки. Основную массу составляли подростки и молодежь, как Антон, и это на самом деле удивило Шастуна. Из-за чего они здесь? Почему мы живем сейчас так, что наше будущее сидит в психушке и не может справиться с проблемами, что им нужна помощь врачей? Что ж это за проблемы такие?.. Пациенты все посмотрели на Антона сначала с испугом, а потом с жалостью. И это понятно, ведь как можно испугаться тощего парня в синяках, порезах и огромными мешками под глазами. - Тебя как зовут-то, брат? – спросил кто-то из толпы. - Антон Шастун. 29. – спокойно сказал Антон, не обращаясь ни к кому, а просто кинув эти слова в людей. - Шастом будешь, значит… Антон ничего не ответил, лишь кивнул. Он ждал пока тот, что задавал вопросы, выйдет и поговорит с ним. - Я Саботаев Гоша, 25 лет. Называй просто Бот. – сказал тот голос, а потом Антон увидел того, кто все это говорил. Гоша вышел из толпы спокойно и размеренно, не делая резких движений. На фоне других больных он никак не выделялся: все та же белая одежда, небольшой рост, где-то 180, некрупное телосложение, те же синяки и все в том же духе. - За что попал? – спросил Бот, став напротив Шаста и закрывая спиной толпу. - Резал вены. Из толпы послышался неодобрительный «Уууу». Гоша заткнул всех и продолжил. - После этого тебя Васька не мог положить в 708. Какой диагноз поставил? Антон понял, что тот, кого они называют Васькой, врач, который его осматривал. - Шизофрения. – ответил Шастун и уже боялся своих слов. - А, тогда другое дело. Но, что ж в тебе такого, что он отправил тебя сюда? У нас и у Зины тоже шиза, но она лежит себе в 609 и радуется жизни. – Бот задумался. Антону было это и самому интересно, что в нем увидел Василий Петрович. - А врача? Что за врач тебя лечит? Антон начал вспоминать, что за фамилию сказал тот доктор. Позов… Пет.. По… Па… Нет, все-таки По… - Попов! – выпалил он, вспомнив эту легкую, но сложную на тот момент и состояние Антона, фамилию. Все переглянулись. - Попов? – уточнил Гоша. – Ты уверен, Шаст? - Да, Арсений Сергеевич Попов. – сказал Антон еще раз. - Антон, ты понимаешь, что этот врач самый лучший в стране. Он обследовал самых сложных пациентов, и, если его назначили, значит твое дело самое ужасное, что только может быть. Шастун не понимал, что в нем такого особенного и почему его закрепили за таким особенным врачом. Он уже вообще пожалел, что резал себя… - Так, а ну разошлись по палатам! Ишь, чего удумали! – начала кричать уборщица, проходящая мимо с тряпкой и ведром. Последнее, что Антон услышал перед тем, как зайти обратно в палату, слова Гоши: «Он поможет. Держись».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.