ID работы: 10053507

Первая и далеко не последняя встреча

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Был обычный день. Не слишком солнечный, но и не хмурый. Как раз такую погоду Алек и любил. Вроде бы всё должно было быть хорошо, но не в этот раз. Он был на грани срыва. Во-первых, они за последние несколько дней совершили столько нарушений с этой недо примитивной, недо охотницей, Клэри, что можно было идти прямиком к Конклаву и сдаваться. Во-вторых, это было лишь начало, ведь сегодня они идут искать какого-то мага, чтоб тот вернул девчонке память. И конечно они не собираются об этом никому сообщать. «Джейс же её даже не знает, как он ей доверяет? Ведь существует гламур и под маской этой милой рыжеволоски может скрываться хитрый демон или ещё кто-либо. Она «случайно» встретилась ему на улице и он сразу же впустил её в Институт…» — с горечью думал Алек. — Эй! Ты в порядке? — разорвала поток его мыслей Изи. — Я то в порядке, а вот вы нет. Что на вас нашло? А вдруг это так задумано и нас там поймают или ещё хуже убьют! Ей нельзя доверять, — ответил брат. — Почему ты так думаешь? Ведь ты же её не знаешь. — Как и ты, Изи, пойми я забочусь о вас с Джейсом и не хочу чтобы вы пострадали. — Спасибо. Но я знаю, почти уверена, что Клэри не врёт. И ты попробуй поверить, — сказала сестра и вышла из комнаты. Алек посидел там ещё минут 5 и со вздохом начал собираться на миссию. Спустя некоторое время* — Куда мы хоть направляемся? — спросил старший Лайтвуд. — В клуб под названием «Gold Rock». Сегодня там должен быть маг, Магнус Бэйн, который стирал мне память с детства по просьбе моей мамы, — ответила Клэри. — А вы уверены, что он там будет? — спросила Изи. — Да. У нас есть кое-что очень нужное ему, — уверил её Джейс и помахал блестящим кулоном с красным камнем. Клуб был переполнен людьми, магами, вампирами и остальными представителями нижнего мира. И если бы Бэйн сам не подошёл к ним, они бы долго его искали в этой толпе. — Клэри Фэйрчайлд! Ты стала такой взрослой и красивой девушкой. Помню Джослин приводила тебя ко мне ещё совсем крохой. — Ближе к делу, Магнус! Нужно чтобы ты вернул ей память, ту которую отнимал всю её жизнь, — перервал его Джейс. — Да, он прав. Мне нужны эти воспоминания, — добавила Клэри. — Эмм. Тут такое дело, — замялся маг. — Что? — Я не могу. Я скормил их демону памяти. — Что! — вскрикнул Джейс и чуть было не накинулся на Бэйна, — Как ты мог?! Если бы не Клэри, они бы покалечили друг друга. — Стоп! Успокойтесь! — остановила их она, — Магнус, зачем ты это сделал? — Твоя мама попросила меня об этом. — Прекрасно, — буркнул Джейс. — И их никак нельзя вернуть? — Можно, но не здесь и не сейчас. Кстати что там происходит? Возле входа в клуб послышались звуки какой-то бойни и подбежали Алек и Изабель. — На нас напали, нужно уходить, — в один голос сказали они. — Здесь оставаться нельзя, — сказал Магнус и открыл портал, кинув заинтересованный взгляд на Александра, — Клэри, идём со мной, там расскажешь мне всё и мы попытаемся вернуть воспоминания. — Нет. Ты не можешь! — запротестовал Джейс. — Только так мы сможем получить то, что хотим, — сказала девушка и шагнула в сторону портала. — Тогда мы тоже идём с вами, да? — предложила Изи. — Куда? И почему вы всегда делаете незаконные вылазки, а я вас слушаюсь. Я же старше., — встрял Алек. — Ты мой порабатай, Алек, и ты мне как брат, но это ради Клэри и нас. Пошли, — согласился Джейс и пошел за Клэри. Все начали заходить в открытый Магнусом портал. Клэри, Джейс, затем Изи. Когда Алек подошёл, Магнус загородил ему дорогу. — Привет, красавчик. Александр значит? — кинул он. — Эм.да. Привет. Мы спешим наверное? — неуверенно произнес тот. — Эх.да, твой порабатай будет в бешенстве. Я Магнус. — Понятно. Так мы идём? — Конечно, — сказал Магнус и на его лице заиграла улыбка, а глаза стали кошачьими и не выпускали брюнета из виду. Алек шагнул вперед и вдруг осознал, что не может отвести взгляд от стоящего радом мага, всё ещё улыбающегося и смотрящего на него. — Что? — спросил тот с ухмылкой. — Да нет, ничего., — сказал Алек и шагнул в портал. Магнус тихо, самому себе, сказал: — Не знал, что бывают такие милые охотники. Он ещё раз улыбнулся и тоже зашёл в портал. Там все уже собрались. — Что вы там так долго! — сердился Джейс. — Задержались чуть-чуть., — сказал Алек. — Знакомился с вашим Александром, — добавил Магнус, у которого на лице всё ещё была улыбка. Изи и Клэри как-то странно посмотрели друг на друга и улыбнулись. Алеку это не понравилось. Но всё же что-то в этом маге его приманивало. Через час они покончили с демоном. Хоть они ничего и не узнали, денёк выдался жаркий. Алек хотел бы себя убить. Он не только разорвал круг, но и чуть не убил Джейса. И всё из-за его чувств. Как бы он не хотел нарушать законы, он всё же любил Джейса. Любил не как брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.