ID работы: 10053507

Первая и далеко не последняя встреча

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Все уже давно ушли, но Магнус попросил Алека остаться. Они уселись на диван. Алек сидел и долго молчал, втупившись в угол кресла на котором сидел Магнус. В его голове сейчас царил полный беспорядок и он не знал о чём думать в первую очередь. Магнус это понимал и поэтому не трогал его пока тот сам не озвался: — Так и будем сидеть? Или зачем ты попросил меня остаться? — Я хотел помочь тебе. Я знаю тебе тяжело после всего случившегося, — ответил тот — Выпьем? Тебе виски, мартини, вино? — Я обычно не пью, но сегодня, чувствую, не помешает, — согласился парень, — давай виски. — Хорошо. Послушай, Александр, почему ты так стыдишься своих чувств? — спросил Магнус, разливая виски в красивые форменные бокалы. — Я.. просто он.. мой поработай…и., — замялся Алек. — И что? Я конечно понимаю, что вы, охотники, души не чаете в законах, и быть поработаям вместе — нарушение закона, так же как и быть с нежитью. Но в любви никакие чертовы законы не действуют. — Я с тобой согласен. Но даже если бы я осмелился обойти закон, он любит Клэри. — Значит нужно идти дальше и не мучать себя мыслями о нём. Столько хороших людей вокруг.. Я например, — ехидно улыбнулся Магнус. — Ты это серйозно? — засмеялся брюнет. — Ну да. Не хочешь как-нибудь сходить со мной в клуб или в бар, Александр? — Ну во-первых, мы только сегодня познакомились. — И? — Во-вторых, мне нравится Джейс. И вообще мне уже пора, — сказал Алек, вставая с дивана и направляясь к выходу. - Я дам тебе время разобраться в своих чувствах, но ты сейчас никуда не уйдешь! Ночь надворе! Оставайся у меня. Не беспокойся спать будешь отдельно, - схватил его за руку Магнус, который явно не хотел чтобы тот уходил. - Я же не могу ночевать у малознакомого мага в квартире в первый день знакомства, к тому же я глава Института. - Можешь и будешь! - отрезал маг и подтолкнул Александра в душ. Он долго сопротивлялся, но под взглядом Магнуса всё таки согласился. " И почему он такой привлекательный? Боже о чём я думаю.,- думал Алек уже в душе, - надо будет попросить его никому не говорить об этой ночи". Потом Магнус отвёл его в свободную комнату и сказал: - Спокойной ночи, Александр. Сладких тебе снов. - Учти про это никто не должен узнать, - серйозно сказал Алек. - Конечно. - И тебе спокойной, - сказал Алек и ещё раз посмотрел в бездонные глаза Магнуса, которые нежно смотрели в его сторону. "Да, это определённо лучший взгляд, который я видел", - подумал брюнет и заснул. Магнус закрыл дверь и пошёл в душ. Он думал: " Неужели любовь снова ко мне вернулась? Я так давно никого не любил. А этот парень чувствую останеться в моем сердце навечно..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.