ID работы: 10053567

Жажда власти

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
У Насти в голове вновь и вновь прокручивался момент удара молнией. Она не хотела ничего делать сейчас, поэтому просто лежала на кровати, обнимая большого плюшевого медведя. С тех пор, как Настя переехала жить сюда, на неизвестную планету с разными страшными и странными существами, ей иногда просто необходимо побыть в тишине, одиночестве, обнимая что-то мягкое. За всё своё время пребывания здесь, Настя прибегала к объятиям мишки несколько раз. Хотелось, конечно, обнять бы кого-нибудь живого, но никого смущать она не хотела. Кто знает как воспримут пришельцы её желание пообниматься. Кое-как с горем пополам, но день этот Настя завершила. Она попросила отвезти её на море. Девочка надеялась, что вид моря и шум волн сумеют поднять ей настроение. Но этого не случилось. Она просто шла опустив голову, погружённая в свои раздумья, что не заметила как они отошли слишком далеко от корабля, чего не рекомендовалось делать из соображения безопасности. — Настя, нам стоит вернуться, — сказал Ургон. Девочка остановилась, развернулась и пошла обратно. — Ты так сильно переживаешь за Кулбу? — Да. — Почему? Всё же хорошо закончилось. Я слышал Кулба в порядке и будет отдыхать сегодня и завтра. Хотя скорее всего завтра он отдыхать не захочет уже. Настя вышла из своих мыслей. — Потому что мне неприятно осознавать тот факт, что я могу кому-то навредить. Это прозвучит глупо, но до сегодняшнего дня я думала, что могу делать только что-то хорошее, справедливое, красивое. Я совершенно не понимала, что могу и навредить кому-то, убить кого-то. Я знаю как это глупо звучит, — Настя села на песок, поджав колени и спрятав в них голову, — Я прям генератор глупых мыслей, — грусть так и не желала отступать. — Это не глупые мысли, — смотрел на неё Ургон сверху вниз, — Ты просто очень осторожна и недоверчива. Ты ещё не успела познать в полной мере свои силы, поэтому многого не знаешь, как и мы, — Ургон сел рядом, — Из-за этого и допускаешь ошибочные мысли. — Ошибочные — глупые. — Нет. Ошибочные — неправильные, не верные. Неправильно не значит глупо. Настя тяжело вдохнула и выдохнула, смотря в песок. Ургон смотрел сначала на неё, а потом перевёл взгляд на закат. — Этот закат такой же, как и на твоей планете? — спросил он. Настя подняла голову и увидела этот красивый розовато-жёлтый закат. Она была потрясена такой красотой. От этого вся её грусть прошла мигом. Настя слабо улыбнулась. — Да, чем-то действительно похоже, — возникла секундная пауза, — Знаешь, грустить и вправду нет смысла. Что было то прошло. И главное что финал хороший. Просто…мне всё ещё немножко тяжело. — Тогда давай развеем твою грусть, — слегка улыбнулся Ургон, — Ты частенько гуляешь по пляжу, но никогда не купалась. Почему бы не сделать это? — Хм, хорошая идея, но купаться сейчас поздновато по-моему. Но вот походить в водичке я не против. Настя вскочила и пошла к воде. Прозрачная вода, прекрасный берег, прохладный мягкий песок, закат — всё это окончательно отвлекло девочку от грусти. В один момент недалеко Настя увидела торчащий край камня из песка. Она подошла и вытащила его. В последнее время ей было приятно прикасаться к предметам. Чувствовать их поверхность, каждый бугорок, ощущать их температуру и прочее. Так же и в этот раз. Настя стояла и недолго гладила его пальцами, а потом начала осматривать подводную территорию вокруг себя и дальше. Таким образом она сумела набрать восемь достаточно больших камешков. Сантиметров десять в длину. Ургон же тем временем наблюдал за ней. Настя направилась к берегу. — Смотри, — она протянула пришельцу половину камня, красиво переливающегося внутри, — Правда красиво? Вроде, этот камень называется опал. Только он так красиво может переливаться. По крайней мере других подобных камней я не знаю. — Он красивый, — подтвердил Ургон, вертя вещицу в руке и щупая её. — А что если и все остальные такие же? Этот волнистый какой-то, этот бугристый (как гриб трутовик), а этот вообще остроконечный и такой лёгкий. На смолу похож засохшую, — в этот момент налетел ветер, и последний камешек, который Настя держала на ладони, улетел, приземлившись в песок, — Эй, куда? Я не отпускала тебя! — девочка прыгнула за ним и сумела его поймать, — Может исследуем эти камушки? — Эта планета вся уже исследована. — Но камушки то вы не заметили. Вообще, если это действительно смола, — говорила Настя смотря на остроконечный камень, — то значит тут были деревья. Тут была жизнь. Мы обязаны проверить это. — Звучит логично, если это действительно смола, — Ургон вернул камень Насте, — В любом случае не у меня тебе надо спрашивать про исследования. — А у кого? — У управляющего главной лабораторией. Идём. — Айда. Так они пришли в главную лабораторию. Ею оказывается управляла девушка. Это существо было ростом 170см, с человеческим лицом, затылок которого был похож на овал (то есть он был вытянутый и округлый), у неё даже были вытянутые уши, похожие на уши эльфа. Вся её кожа была белой, но везде проходили голубые и синие размытые полосы. Глаза у неё были серовато-голубыми. Настя рассказал о своей находке и показала тот треснутый камень. Девушка, которую звали Тесса, предложила осмотреть и другие изнутри. И так камень за камнем были осмотрены все. Оказалось, что почти все они были внутри разноцветными, то есть каждый из них являлся опалом. Тот один, который являлся предположительно смолой, оказался совсем не ей. Это был очень вредный материал, который создаётся искусственно. Вернее создавался когда-то давно. Несколько камней являлись даже не камнями, а источенными водой останками от какого-то корабля. — То есть здесь получается был кто-то живой до вас, — предположила Настя. — Выходит что так, — осматривая в руках осколок от корабля отвечала Тесса, — Ты помнишь где нашла эти останки? — Ну…примерно. — Значит сможешь туда отвести меня? — Постараюсь, но врятли сумею точно, ты уж извини. — Постарайся вспомнить. И вновь море. Настя пыталась по следам вычислить свой маршрут. И у неё получилось. — А разве вы не исследовали эту планету полностью? — поинтересовалась она. — Исследовали, но похоже что-то упустили, — ответила Тесса, — Это то место? — Ага. Я нашла камни под водой. На следующий день у Насти первым уроком была физика. Она очень хотела побыстрее увидеть Кулбу, чтобы узнать о его здоровье. Учитель ждал девочку, сидя в классе. Когда та вошла, он поднял глаза и улыбнулся ей. Ургон ушёл. — Как ты? — спросила Настя первым делом, — Очень болит? — Я в порядке. У меня даже шрама не осталось, не беспокойся. Девочка подошла к нему, глядя сочувствующим взглядом. — Чего ты такая грустная? — слегка наклонил Кулба голову в бок, — Всё же в порядке. Настя вздохнула и обняла его. Тот не понял зачем и для чего, а потом как и тогда положил руку ей на голову и начал гладить. Насте стало немного легче. — Ты правда не обижаешься на меня? — Правда. — Просто ты слишком хорошо объясняешь. А не представлять себе информацию и тем более описания очень тяжело. Да и тогда я плохо пойму. Кулба улыбнулся. — Для этого сюда внесли некоторые изменения. Они оторвались друг от друга, и Настя вопросительно посмотрела на Кулбу. — Теперь на время урока я буду включать защитное поле. Поэтому если ты случайно выстрельнешь чем-то, я буду в безопасности. Только тебе придётся сидеть дальше обычного. — Ничего, главное, чтобы всё хорошо было, — улыбнулась Настя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.