ID работы: 10053649

С Новым годом!

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для Кристины.

Настройки текста
Примечания:
      За окном снегопад. Который день уже, и, кажется, он должен бы уже надоесть, однако любоваться им можно бесконечно, ведь нельзя описать, насколько прекрасен снег зимой. Для любого, кроме, разумеется, Шерлока, который видел лишь падение кристаллизованной воды.       В доме сияет яркими огнями ёлка, на ноутбук приходят многочисленные поздравления от поклонников консультирующего детектива, однако... Однако какой во всём этом смысл?       — Ску-ука, — протянул Холмс, взяв в руку револьвер, однако тут же услышал из соседней комнаты голос Ватсона:       — Шерлок, только попробуй снова начать палить в стену, я еле замаскировал прошлые дыры от пуль новогодними украшениями! Тем более так напугаешь мою дочь!       Вздохнув, консультирующий детектив отложил пистолет обратно. Да, перед праздником с Джоном действительно лучше не спорить, особенно если их с Мэри дочь с вами. Томясь от скуки, мужчина рухнул на диван. Кажется, даже праздник не в силах поднять ему настроение.       Скоро в гостиную заглянула миссис Хадсон, рядом с которой быстро вошли Молли и инспектор Лестрейд. Следом, наконец, показался Джон с дочерью.       — Надо же, Грег, вы всё-таки решили прийти, — удивился Ватсон, на что инспектор Лестрейд ответил:       — Ну хоть вы запомнили, как меня зовут, Джон. Шерлок снова скучает?       — Отвратительно скучное время, — проворчал тот, отвернувшись лицом к спинке дивана.       Даже заметив состояние Холмса-младшего, Молли всё же подошла и поставила подарок в синей блестящей упаковке с красной лентой на спинку дивана, пробормотав при этом:       — Поздравляю, Шерлок. — Шерлок, до праздника осталось всего несколько минут, — предупредил Ватсон, усадив дочь в кресло и взяв два бокала с шампанским. — Заканчивай уже хандрить.       Со вздохом поднявшись с дивана, мужчина быстрым взглядом окинул старых знакомых. Счастливый выдающемуся празднику инспектор Лестрейндж; улыбчивая Молли, раздающая подарки остальным — всё ещё не так аккуратно запакованные, как его; малышка Роза, гулькающая что-то за игрушками, так похожая на свою мать Мэри; Джон, который смотрит на Шерлока с ожиданием какого-то праздничного чуда, счастливой перемены. Невольно Холмс улыбнулся. Они все были для него дороги, хоть он и никогда не думал об этом.       — Поздравляю, — сказал он, взяв у Ватсона бокал. — Надеюсь, этот год будет лучше прежнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.