ID работы: 10053649

С Новым годом!

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для Трикки.

Настройки текста
Примечания:
      "Как же глупа европейская традиция отмечать Рождество," — думал Акечи, глядя на весело хохочущего Кобаяси. Хашибе, честно говоря, было не до смеха, так как это на его плечах сидел мальчишка, вешающий на искуственную ель золотистую вершину.       Удивительно, но Когоро дал парням уговорить себя отпраздновать Рождество. Больше всего настаивал Кобаяси, Хашиба просто поддерживал его, как он выразился "как лучшего друга". Смешно, но ладно, пусть думает, что Акечи ничего не видит. Детективу пришлось поддаться на уговоры, ибо выбор был невелик — либо терпеть уговоры до конца праздника, либо сдаться.       И вот, теперь он лежал на диване, размышляя над очередным делом, пока мальчишки спорили насчёт украшения ёлки:       — Хашиба, здесь слишком много красных шаров! Я думаю, их нужно перевесить повыше.       — Чтобы ты хоть в этот раз упал и что-нибудь сломал себе? Ну уж нет, даже не думай!       Кажется, Иоши обиженно сложил руки на груди, однако Когоро только усмехнулся. Всё равно скоро помирятся. А тем временем Кобаяси повернулся к нему и поинтересовался:       — Акечи, вы уже подумали о том, что поставить на стол?       — Возьми в холодильнике, — отмахнулся тот, и мальчишка энергично убежал на кухню.       Хашиба хотел было что-то спросить, однако скоро Иоши выглянул с банками кофе в руках и недовольно заметил:       — Акечи, у вас же ничего, кроме кофе, в холодильнике нет!       — А больше, наверно, и не нужно, — пожал плечами детектив, отчего мальчишка только недовольно фыркнул.       К счастью, в этот момент в квартиру вошёл Человек-Тень с пакетом в руках. Даже бумажный пакет на голове — постоянный атрибут его внешности — не мог скрыть того, как он был рад прийти сюда.       — О, все здесь! — воскликнул он, пройдя в гостиную. — А я купил торт и взял в прокате рождественские фильмы. Мы точно хорошо проведём время!       — Я педофилов в свой дом не приглашал, — фыркнул Когоро, указав взглядом на дверь. Большого числа людей в праздник в своём доме он точно не ожидал.       Неизвестно, чем бы всё закончилось, но тут снова открылась входная дверь, и в прихожей послышался голос следователя Накамуры:       — Видимо, мы незря с тобой пришли сегодня.       — Обувь! — раздражённо крикнул детектив, закатив глаза. — Вот и детектив с сестролюбом пожаловали.       Хашиба, кажется, слегка растерялся из-за происходящего, а вот Кобаяси побежал в прихожую встречать гостей, откуда они и вернулись скоро все вместе. Посмотрев на Акечи, Иоши радостно сообщил:       — Акечи, они прихватили еду для застолья. Теперь мы точно по-хорошему отметим это Рождество!       Пока гости завершали все риготовления, Когоро посмотрел на подмёрзшее окно и усмехнулся. Интересно, понравился ли бы такой праздник Номикоши? Наверняка.       В этот момент вдруг зазвонил телефон. Взяв трубку, детектив с необычайными неприязнью и отвращением поинтересовался у звонящего:       — Чего тебе от меня нужно сегодня-то, в праздник? Бесишь!       Из телефона тут же послышались томные вздохи, после чего голос Чёрной Ящерицы сообщил:       — Вот именно! А ты даже меня не поздравил! Но я не в обиде, в этом ведь весь ты. С Рож-дест-вом, А-ке-чи!       Положив трубку, детектив вернулся к столу. Пусть это будет первый его счастливый праздник, первое Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.