ID работы: 10054031

Это просто шутка..

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Последняя неделя

Настройки текста
Самое обычное утро. За окном было ещё темно, а будильник на телефоне уже звенел, не давая поспать. Я нехотя проснулась и посмотрела в зеркало. Волосы были немного растрепаны, что неудивительно. Одевшись в рубашку и джинсы, я расчесала волосы. Теперь всё нормально. Быстро позавтракав, я надела куртку и обулась, после чего ушла в школу.

***

Обстановка была самой обычной. Одноклассники весело болтали в коридоре и в классе : кто-то обсуждал предстоящие каникулы, кто-то доделывал ДЗ, кто-то сидел в телефоне или просто обсуждал новости. Я общалась с двумя подругами, обсуждая предстоящие каникулы. Настроение было новогоднее, хотелось поскорее включить новогодние огоньки, закутаться в плед и выпить тёплое какао с маршмеллоу. Но не все так хорошо, как хотелось бы. Если честно, то эта неделя выдалась морально тяжелой...ссоры с родителями, игнор от друзей и проблемы с учёбой. Как же все надоело.. От моих мыслей отвлек вопрос подруги, мол о чем я думаю. И тут в голову мне ударила идея пошутить. - Хм, знаете...у меня есть лезвие и я им один раз воспользовалась Начался разговор. Конечно девочки поняли что это шутка и мы весело смеялись. После урока мы также шли по коридору и говорили о своём. Итак, перенесёмся на урок биологии. - Можно выйти? Получив положительный ответ, я вышла из класса. Наконец-то тишина и можно побыть в своих мыслях. Зайдя в уборную, я закрыла дверь и села на подоконник. Почему то в груди все сжималось и было плохо. Снова вспоминаю те ссоры в которых я виновата, даже когда они меня не касаются. - Хм..может мне и вправду умереть? Чувствую себя жалкой и никому не нужной, будто весь мир против меня. Нет, конечно многое изменилось с перехода начальной школы в обычную гимназию. У меня наконец то появились настоящие друзья, а не те, которые сменяются каждый год или просто используют в своих целях. Подумав, что я долго сижу здесь, я вышла из уборной и вернулась в класс. Какая общая проблема у многих учеников? Правильно, исправление оценок. Тем же занималась и я в последние три дня. Было просто что исправлять. По вечерам я готовилась к урокам, а по ночам мечтала. Да, я люблю мечтать. Порой приятно надеть розовые очки и представлять, что все хорошо, что тебя все любят и что нет никаких проблем. Но увы, часто по закону подлости это не так. Всегда найдутся какие-то косяки..

***

Предпоследний день четверти. Большую часть своих оценок я исправила в лучшую сторону, что не могло не радовать. Иногда я так же шутила, только вот появился новый уровень:"запланированная смерть". Моя первая подруга, с которой я дружу с самого поступления в гимназию, конечно же воспринимала это не всерьёз и весело смеялась. Другая, с которой мы сдружились чуть позже поначалу тоже реагировала на это со смешком, иногда говоря:"Если ты сделаешь это, то я тебя убью". Но это было только поначалу... Я чувствовала, как близилась моя "смерть" и я уже воспринимала это не как шутку, а всерьёз. Да, иногда я представляла свою смерть, что сейчас считаю глупым. Я все больше чувствовала подавленность и как оказалось, не только у меня. Моя вторая подруга тоже выглядела немного мрачной при каждом моем высказывании о запланированной смерти. Иногда она даже отговаривала меня не делать это. Конечно я не хотела причинять ей боль, но мне было интересно, как далеко это зайдёт..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.