ID работы: 10054031

Это просто шутка..

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Необдуманное решение

Настройки текста
Что такое жизнь? Зачем жить? Для чего и ради чего? Всё это лишь философские вопросы, всплывающие в голове. Последний учебный день. Никого уже не волнует учёба. Всё разговаривают о наступающих праздниках, кто то рассказывает, как уедет на лыжный курорт, кто то как проведёт Новый год с друзьями. Мне сказать нечего. Конечно, приятно осознавать то, что можно начать новую жизнь после боя курантов, но многое останется.. Спокойно сидя за своей партой, я молча смотрю в окно. Голубое небо и перистые облака хоть как то улучшали настроение. Шатенка, сидящая рядом также была в раздумьях, иногда бросая в мою сторону короткие фразы. Разговаривать в классе не было настроения, поэтому я молча встала и покинула кабинет. Все равно учителя не было. Пройдя по коридору чуть дальше, молча остановилась и села в свободное кресло и достала телефон, пролистывая страницу в Инстаграмме. Меня никак не покидал та шутка, которую я говорила последнюю неделю, хотя я пыталась не думать о ней хотя бы в последний день учёбы и отдаться новогоднему настроению. Последний урок пролетел незаметно и все стали собираться по домам. Накинув куртку и шапку, я подошла к подруге и протянула ей небольшую бумажку, кратко сказав: – Открой, когда придёшь домой.. Та вопросительно посмотрела на меня, но все же спрятала бумажку в карман и вышла из здания.

***

Я спокойно сидела на мягкой кровати дома. Родители сидели в гостиной, смотря телевизор и что то параллельно обсуждая, что именно, смутно помню. Захватив с собой телефон и лезвие, вышла из комнаты и быстро накинула куртку, после чего обулась и сказала : – Я пойду прогуляюсь Получив положительный ответ, молча вышла из дома, закрыв за собой дверь. В лицо сразу же ударил прохладный ветер, но это не останавливало. Идя по пустой, безлюдной улице, я спокойно смотрела в небо. Облака были розовыми, в некоторых местах оранжевыми, что выглядело очень красиво. Пока я дошла до озера, успело немного стемнеть, несмотря на то, что было семь часов. Перейдя пустую дорогу, все ближе приближалась к одинокому дереву с голыми ветками —место, где я люблю сидеть, когда тепло и рисовать. Волны слегка колыхались из стороны в сторону, ударяясь о светлый песок. Не прошло и секунды, как телефон завибрировал от звонков, но мне уже все равно. Холодное лезвие не заставило долго себя ждать и мигом оказалось в пальцах. Смотря на этот кусок металла, я чувствовала отвращение к себе, то как легко я сокращу жизнь, даже не познав всех её прелестей. Но ведь так и тянет пройтись холодным лезвием по тёплой светлой коже.. Нет, это ощущение вмиг пропало. Кинув лезвие в озеро, я выдохнула и села на прохладную землю под деревом. – Что же я творю. А ведь это просто шутка..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.