ID работы: 10054109

Моя крепостная

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 131 Отзывы 11 В сборник Скачать

Продажа

Настройки текста
***

Isn't it lovely, all alone

Heart made of

glass, my mind of stone

Tear me to pieces, skin to bone

Hello, welcome home *** Прошло пару недель жизни Китти в поместье Червинских. И это были самые спокойные пару недель за всё время нахождения её в этом доме. Не приходилось ей больше терпеть неконтролируемые грязные приставания со стороны её властного хозяина, хоть и Натали уже долгое время не наведывалась к мужу после того визита. Едниственной просьбой Григория Петровича Червинского было ежедневное чтение ему вслух, как просила раньше её это делать крёстная. — Никто не хочет тебе причинить вреда в этом доме. Неужели ты не хочешь, чтобы всё было как раньше, до всех этих ужасов, смертей? В тот раз Катя впервые увидела его слёзы, он нашёл в себе силы показать ей свою слабость. Ему тоже было страшно. Страшно из-за того, что боль в ноге, из-за пулевого ранения невозможно уже было терпеть. Страшно из-за галлюцинаций, вызываемых злоупотреблением морфия, доза которого всё время увеличивалась. Однако в последние пару дней он стал совсем замкнутым, возможно, казалось, прошла его страсть. Всем иногда надоедает стучаться в закрытую дверь. Эту ночь его не было дома, он уехал, возможно развлекаться с другой. Если так, то это к лучшему. Катерина Вербицкая проходилась метёлочкой по запыленному фарфору в кабинете Григория Петровича, и мурлыкала себе под нос какую-то песенку. Она даже и не заметила, как хозяин дома вернулся в свой кабинет. — Ты что здесь делаешь? –, раздражённо спросил он. — Доброе утро, Григорий Петрович, еда будет готова через час, раз вы уже вернулись, если желаете поесть...сказать чтобы вам сейчас что-то принесли? — Я тебя что-то спросил — злобно сказал Червинский, он явно был не в расположении духа. — Вы ж сами видите, пыль с фарфора смахиваю.–, оправдываясь ответила Катерина. — Пыль… Тяжело выдохнул Григорий Петрович — Ещё больше напылила, дышать не чем, что ты молчишь, отвечай когда я спрашиваю! — А! –, вскрикнула Катерина: она отпрянула назад и задела хрупкий форфор, который полетел вниз и разлетелся на черепицы. — Убрала здесь немедля! И иди к себе, приведи себя в порядок. К вечеру будет покупатель, который готов вывалить за тебя кругленькую сумму, что позволит оплатить нам все долги, раз ты такая безрукая, возможно пора бы уже тебя и продать! –, он вышел из кабинета и хлопнул дверью, оставив Катерину на едине с разбитым фарфором. Продать… Меня… Кому… Всё это не укладывалось в голове. Он не сделает этого. Не Григорий Петрович. Не тот который всё был готов отдать, чтобы найти меня и вернуть. Не тот, кто выкупил целое поместье, ведь среди крепостных была я. А может это Жадан, или мои друзья нашли способ, как его обмануть, обойти, и им это удалось? Поэтому он и злиться.

***

— Поедешь со мной, Катенька–, кинул Григорий в сторону Катерины Вербицкой, садясь в повозку. Девушка села рядом с ним, и панычь приказал –, Трогай! Повозка тронулась. Катерину не покидало желание разузнать, в чём причина такого его внезапного решения: — Григорий Петрович, а почему вы решили меня продать, и кому? — А что ты так запереживала, м?) –, игриво поинтересовался Григорий –, привязалась уже ко мне? Ничего, переживёшь. — Григорий Петрович! –, возмутилась девушка –, я всего-лишь пытаюсь понять вас, и никак не пойму, что движет вашими действиями. Это бесчеловечно. — А нужно было всего-то позволить мне, сделать то, что я хотел, и всё было бы по-другому. Я бы давно мог взять силой, что и так принадлежит мне, но я ждал чтобы ты сама, сама просила меня об этом. Но времени не вернёшь назад, надо было думать раньше, Катенька. Повозка остановилась прямо по среди поля. Что сейчас будет? Продаст тому, кто сейчас сюда подъедет? Или решил припугнуть, чтобы ему проще было потом уламать девушку. А может барин выбирал место отдалённое, ведь здесь никто бы не помешал воплотить ему свои грязные намерения? Мужчина встал, и ,опираясь на трость, вышел из повозки. — А ну давай выходи! –, он потянул меня за локоть . И я послушно поднялась , последовав за своим паном. Я же вещь, просто вещь, меня можно отдать, продать и даже подарить. Кому угодно. Просто так. И так будет всегда. Я вышла из повозки, со слезами на глазах и тревогой в груди. Вышла, подняла глаза и моё сердце замерло: Все 60 гектаров бесконечного, бескрайнего поля были устланы красными розами, которые лежали на снегу, словно полотно. Снег, словно рассыпанные драгоценные камни, сверкал и переливался на живых цветах. Меня пробрало до мурашек, до глубины души. Заплаканные глаза бегали по полю. Снег хлопьями падал на мою голову. Живые цветы зимой…он подарил мне поле из цветов. Меня будто разрывало на кусочки  — Я бы положил все цветы мира к твоим ногам, Катя! Моя женщина достойна этого. Теперь видишь, что ты будешь получать, если ты согласишься стать моей любовницей. Катенька, всё было не правильно, я ошибался, я хотел пойти по простому пути, сломать тебя, подчинить себе, как простую крепостную, и из-за этого потерял, ведь ты оказалась не так проста, но я готов попытаться начать всё заново, по-другому, самого начала –, и он нежно поцеловал её руку, как это делают с уважаемыми дамами –, Катя, добро пожаловать домой. *** До чего же он был обаятелен. Это было совсем не похоже на того Григория Петровича, которого она знала. Прежде, все его подарки и ухаживания были только для прелестной Натали и других знатных дам, но не сейчас. Сейчас всё внимание было обращено на Катерину Вербицкую. Но нужно ли это всё ей, вот в чём вопрос. Вернулась домой девушка без цветов. Нельзя было никому знать о том, что происходит между помещиком и его крепостной. Катя привела волосы в порядок, переоделась в другое платье (то, в котором она была намокло из-за снега) и пошла с книгой в гостинную, по просьбе Григория Петровича почитать ему как и всегда. — Ты пришла почитать? Это обождёт, сперва я хочу кое-что тебе показать–, у мужчины загорелись глаза. Девушка заметила какую-то громоздкую вещь, стоящую посреди гостинной, накрытую вуалью. — Я подумал, должно ж хоть что-то в моём доме пренадлежать тебе. А эта вещь по-праву твоя. Ну-же. Она скинула вуаль, которая медленно опустилась на пол, и увидела тот самый рояль, который завещала ей крёстная. — Батюшка не имел права его продавать. Но в тот момент я не мог ему противостоять. Увы, Катя. Однако теперь он твой. Червинский, увидя улыбку своей дамы сердца, и сам расплылся в довольной улыбке. — Григорий Петрович, вы не представляете насколько мне приятно, эта вещь, как воспоминание о крёстной, очень дорога мне. А музыка порою может успокоить, исцелить горести души, поможет погрузиться в свои мысли. –, Катерина Вербицкая села за рояль, и её пальцы заструились по клавишам. Красивая музыка вмиг окунула молодых людей в воспоминания: В тот вечер Катерина так же играла на рояли, пытаясь совладать с печалью. Её оставили дома, и девушка не могла встретиться со своим возлюбленным. Никого не было дома, кроме неё и Григория Петровича, который зашёл в гостинную, прервав своим присутствием, игру на рояли. Что было дальше девушке и вспоминать не хотелось. Она потерянно взглянула на Червинского, который будто прочитал её мысли: — Катенька, мне правда стыдно за то, что я себя так вёл. Этого больше не повторится. Если бы ты могла простить меня. — Люди меняются, главное чтобы было желание. Кто я такая чтобы держать на вас обиду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.