ID работы: 10054109

Моя крепостная

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 131 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ревность Натали

Настройки текста
Катерина гордо перевела взгляд на Червинского. – Только не думайте, что вам удастся купить меня подарками. – , ей было приятно до чёртиков, но девушка понимала, к чему были все эти жесты со стороны Григория. – Любую женщину можно купить – уверенно произнёс барин.– Даже такую как ты, вот увидишь. Это лишь вопрос времени. Ты сама этого захочешь. –, мягко закончил он. Катерина встала из-за рояля. Она точно не ожидала от него такого ответа. – Вы явно заблуждаетесь, раз считаете, что материальные ценности у всех людей стоят превыше всего. Как же гуманность, честь и великодушие? Хотите знать, почему я никогда не соглашусь на ваши ужасные условия? – Почему-же? – Вам эти понятия чужды, в вашем мире всё измеряется в деньгах. Но знаете что не измерить? Свободу. Ведь она бесценна. Вам этого никогда не понять. – Катя.. – Вы никогда не добъетесь от меня взаимных чувств , пока держите меня рядом силой, и пытаетесь исправить ситуацию подарками. – Катя, зачем вы так со мной, я не хотел вас задеть.– Григорий Петрович растерялся, ведь он действительно хотел лишь сделать ей приятно.–, Все мои подарки от чистого.. Катя, вам не хорошо? Девушка опустила голову вниз и покачнулась, словно матрёшка, руками ища обо что обпереться. – Да, но пустяк, голова слегка закружилась, позвольте мне выйти подышать свежим воздухом. – Я помогу тебе.. – Нет, пожалуйста –, взволновано перебила его Катерина –, мне нужно побыть одной. –, увидив его реакцию, девушка закатила глаза и направилась к лестнице, немного шатаясь. – Не сбегу же я! – Куда это ты собралась? Стояяять. Хочешь побыть одна, извольте, но я спущу тебя с лестницы. – Он переживал, чтобы девушка случайно не споткнулась, из-за головокружения. Червинский подхватил Катю на руки , вынес на улицу и поставил у крыльца. – Тебе должно быть холодно.– Григорий Петрович снял свою шубу и накинул на плечи Катерине. – Я буду неподалёку. – барин пристально посмотрел ей в глаза. После чего, хромая, пошёл в сторону конюшни. – Постойте, Григорий Петрович, всё-таки можете остаться...если хотите. –, неуверенно добавила девушка. – Удивительно вы переменчивы, Катя. Вам так не кажется? – , нервно поинтересовался мужчина. – Да, вероятно, просто похоже я погорячилась, слишком остро приняв ваши слова. –, она почувствовала себя слегка глуповато, почему ей вдруг захотелось побыть в обществе Григория Петровича Червинского? Пан хитро улыбнулся и они заговорили, смотря на яркие звёзды, которые как фонари, освещали тёмную улицу.

***

Натали стала чаще бывать в поместье, проводя вечера со своим мужем, который был до ужаса холоден к ней. Дама всё хотела разговорить Григория Петровича, но ей этого не удавалось. После очередной скучной беседы, пан отправился в курительную, чтобы хоть как-то избавиться от адской боли, которая преследовала его, как порок, и превратила его в зависимого наркомана. Но зависимость была у Григория Петровича Червинского не только наркотическая, куда более сильная, сводящая его с ума, до полной потери контроля над собственными действиями и своего разсудка: – Катюшенька моя.. Катюшенька была галлюцинацией, пришедшей к нему в столь неподходящий момент, когда Натали решила без стука заглянуть в комнату к своему супругу. Она наблюдала за ним с минуту, после чего, не обмолвив ни слова, ушла, громко хлопнув за собой дверью. Женская ревность и обида мгновенно переросла в активные действия, она желала только одного: поскорее найти Катерину Вербицкую. Катерина взбивала яйца, под внимательным руководством Павлины, как вдруг прибежал Остап. – Катька, вас пани Наталья к себе кличут. Немедля. Иди скорее, ну-же, она чем-то рассержена. Катя поднялась из-за стола и поспешила за Остапом. Наталья сидела в гостинной, смотря куда-то в пустоту. На придиванном столике стоял букет с алыми розами, очень похожими на те, что подарил Катерине Григорий. – Добрый день, Наталья Александровна, чего желаете? – Здравствуй, Китти.– безучастно ответила Натали.– Как тебе живёться тут? – Не жалуюсь, всё в порядке, я довольна своей участью. – Григорий Петрович так настаивал, чтобы вернуть тебя домой, в память о матушке. Да и я была не против, ведь ты стала мне почти что подругой, Китти. Была.. Пока не узнала твоё истинное лицо. – Что вы говорите, пани, я никогда вас не предавала... – Предала, и очень жестоко. О, Китти, как же мне было стыдно перед тобой, за поведение Лиди по отношению к тебе тогда. Но как же я её теперь понимаю. Я бы поступила точно так же. Все беды начались из-за тебя. Из-за тебя погибла и Лидди! Ты околдовала Алексея, а сейчас и моего Гришу! Подлая змея! Разлучница! – пани толкнула Катерину на пол, схватила охапку роз из вазы и начала ими избивать девушку. Шипы ранили и резали нежную кожу Катерины, и она кричала и закрывала руками лицо. Увидев кровь Натали не остановилась, она схватила девушку и начала со всей силы бить головой об стол. Боль была настолько сильной, что Катерина почувствовала тошноту, а в глазах начало темнеть. – Что вы делаете, пани..– Павлина с двумя девками подоспела во время. Одна из них вмиг побежала доложить о случившемся Григорию Петровичу. А остальные с Павлиной подбежали к Натали и стали пытаться оттащить её от крепостной. Катерина Вербицкая, выплёвывая кровь, поползла к выходу. В глазах темнело. Девушка кое-как спустилась с лестницы и вывалилась на улицу. Холодный воздух вмиг привёл её в чувства. Катя, тресясь, поднялась на ноги, и кинулась бежать к Косачам. Из дома слышались яростные крики её пана Червинского на Натали. Весь драматизм ситуации заключался в том, что на улице была лютая зима, а девушка была в своём тоненьком платье и домашних черевиках. Она бежала, пока одна её нога вдруг не стала проваливаться вниз, а Катерина вслед за ней, чувствуя адский холод и не в силах остановить своё падение, издала испуганный крик, и с головой погрузилась в ополонку с ледяной водой. Девушка не умела плавать, её охватила паника. Она билась под водой в конвульсиях, задыхаясь, глотала воду. Наверное это конец. Без смысла прожитая жизнь, как мало я успела побыть свободной... Катерина Вербицкая сдалась, перестав сопротивляться, погружалась всё ниже и ниже под воду, видя, как отдаляется свет от ополонки. Вдруг , кто-то закрыл собой этот свет, и, буквально через секунду человек прыгнул в прорубь, идя ко дну, вслед за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.