автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Песнь смерти или часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Ночью в лесу мрачно и холодно. Но Цзинъи на это всё равно. Он просто идёт вперёд, в сторону их с А-Юанем любимой полянки.       Когда заклинатель уже почти дошёл, он услышал тихую мелодию. Очень красивую и такую же грустную, как он сам сейчас.

Тихо-тихо в сердце утро запоёт Раненое сердце плачет, но живёт Руки твои стали для меня тюрьмой Сотворённый нами мрак и голос твой

      Он знал, что это за мелодия, кто именно напевает и что будет, когда песня дойдёт до финала. Но он хотел этого. Поэтому просто поддался этому чарующему мотиву, манящим словам и пошёл на зов.

Из венков увядших проложу наш путь Может нам удастся навсегда уснуть Может тише станет, обретёт покой Сотворённый нами мрак и голос твой

 — Дядя, адепт сообщил мне, что в лес сейчас ходить нельзя. По его словам, там поселился Шепчущий. Это правда? — Лань Сичэнь хмуро смотрел на Лань Цижэня.       Впрочем, все люди, находящиеся в комнате, были хмурыми.  — Учитель Лань, если там действительно поселился Шепчущий, то почему нам с Лань Чжанем тоже запретили приближаться к лесу? Не лучше ли будет как можно быстрее избавиться от твари с нашей помощью? — Лань Ванцзи лишь кивнул, подтвердив слова мужа.  — Даже сильные люди могут ломаться. И я не хочу рисковать, подвергая опасности Ванцзи и… И тебя, Вэй Усянь — последнее Лань Цижэнь сказал с явной неохотой — Завтра я пошлю разобраться с тварью людей, которые практически не знали Сычжуя, а пока-       Но тут его речь прервали резким хлопком открытой двери. В помещение ворвался встревоженный адепт и выпалил:  — Приветствую всех собравшихся. У этого адепта срочные новости.  — Говори. — никто не стал обращать внимания на нарушение правил, ведь было видно — дело у заклинателя серьёзное.  — Лань Цзинъи ушёл в лес.       Голос продолжал вести Цзинъи в определённом направлении, и, немного приглядевшись, заклинатель понял, что голос продолжает вести его к той самой полянке, куда изначально шёл юноша.       Вот, Цзинъи отодвигает руками ветки и проходит на залитую лунным светом поляну. Он медленно идёт вперёд, проходит центр и идёт дальше. А впереди только обрыв.

Сотни мирозданий, сотни миражей Сотворённых нами украдёт Морфей Станут нам врагами разорвав наш путь Стихнут океаны, чтобы нам уснуть

      Четверо заклинателей бегут по лесу и в голове у всех только одна мысль: «Только бы успеть!»       Заклинание отслеживания, что недавно создал Вэй Усянь, ведёт их по пути, который прошёл юноша. Они добегают до раскидистых веток дерева, отодвигают их и проходят на поляну.

Тихо-тихо в сердце утро запоёт Раненное сердце плачет, но живёт Руки твои стали для меня тюрьмой Сотворённый нами мрак и голос твой

      Но на поляне никого нет. И лишь налобная лента, что зацепилась за ветку дерева у обрыва говорит, что здесь правда был человек.       «Не успели, не спасли» — одна на всех приходит мысль.       Вэй Усянь первым подходит к ленте, снимает её с ветки, и из его горла вырывается стон, полный боли, понимания и отчаяния.       Ведь лента принадлежит А-Юаню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.