Глава 4
12 ноября 2020 г., 16:30
Утро не задалось. Звонок телефона вырвал сознание из царства Морфея. Не глядя, Америка пытается избавиться от источника звука. Шарит рукой по тумбочке и, к сожалению, не находит импровизированный будильник. Глаза всё же приходится открыть. Телефон лежал в кармане куртки.
« Я даже куртку с собой притащил…»
- Алло, - сонным голосом пробубнил США.
- Америка, тебе нужно съездить в главный офис и отправить мне пару документов,- деловым тоном вещали с того конца.
« А не пойти бы тебе на хуй?»
Как-то флегматично размышляет американец.
- Алло? Ты меня вообще слушаешь...- раздражённо сказал Великобритания.
- Да, да.… Подожди минут сорок…- беспардонно перебил нравоучительную речь Америка. Из трубки послышалось недовольное бурчание, и вызов завершился. Мельком глянув на время, США тяжело выдохнул.
« Отправлю побыстрее и старик отстанет.»
С этой мыслью американец быстро оделся и вышел из комнаты. С кухни слышались тихие разговоры. В сонном состоянии Америке не удавалось разобрать ни слова. Но поздороваться он точно выйдет. На кухне ему предстала весьма интимная картина. Мило болтая, Канада сидел с каким-то парнем, чьё лицо покрывали веснушки. На телах обоих отчётливо виднелись следы вместе проведённой ночи. Парень первый заметил присутствие постороннего и тут же оповестил об этом канадца, взглядом указывая на пришедшего.
- Канни, - слащаво позвал Америка брат и лукаво улыбнулся. – Предупредил бы хоть, что у нас гости.
Канада резко обернулся в сторону выхода из кухни. США стоял в проходе. Моментально младший залился краской.
- Я … это.. ну в общем… Укра, знакомься это Америка он мой старший брат, – парень глянул в сторону названного. – М..мурика это Украина и он мой соулмейт, – с дурацкой улыбкой Канада посмотрел на американца. Неимоверно счастливый.
« Слащаво»
Мысленно скривился Америка.
« Но от Кана другого и не ожидалось.»
- Приятно познакомиться, - чуть хрипловато выдал Украина. Мило улыбнулся, прикрыв глаза.
- Взаимно, - у Америки получилось фальшиво.
« Канада уже зовёт его по прозвищу. Судя по всему этот парень тоже.»
Америка не верил в любовь после первого секса, а так же сомневался в соулмейтах. Но смотря на этих двоих надежда, что и у него так будет, теплилась в сердце. Хотя этот парень определённо вызывал подозрения. Слишком внимательно на него смотрит, слишком плавно двигается, слишком хорош …
- Ну, желаю вам двоим удачи и так далее и тому подобное, я к отцу в фирму, нужно сделать кое-что,- прихватив со стола яблоко, Америка быстро зашагал к двери. Ему вслед, кажется, что-то крикнули. Он не обратил на это особого внимания.
Усевшись за руль, при этом дожёвывая яблоко, американец глянул на себя в зеркало.
« Мда, отпадный видок… Ещё бы пятно от кофе и образ опаздывающего сотрудника будет собран.»
Усмехнувшись, он поехал в нужную сторону.
« Помню, как долго пришлось бороться, дабы я сам мог решать, что мне делать. Тотальный отцовский контроль… Хорошо хоть я наследником не стал. Чувствую, тогда проблем было бы гораздо больше. Руководить фирмой для меня немного перебор. Особенно если я не являюсь её основателем. Да и под давление отца я точно не стал бы хорошим предпринимателем…»
Проспав, от силы часов пять, Америка всё ещё оставался довольно бодрым. Пусть соображать получалось туго, но от него этого и не требовалось. По крайней мере, пока что.
Огромное зеркальное здание отражало свет восходящего солнца. Чувство, что лучше туда не заходить преследовало США, но он был быстрее. Решение смотаться оттуда сразу же после выполнения поручения, заставляло действовать решительно.
Первое что почувствовал Америка, чинно войдя в здание, где все его знали в лицо – недоуменнее окружающих. Оно как-то резко сменилось заинтересованностью. Пусть рабочий день только начинался, но народу уже было очень много. И как же красивый неженатый и обеспеченный парень мог остаться без внимания? Толпа, кажется, образовалась на ровном месте. Вот американец вспоминает, на какой этаж ему нужно, хлоп, и вокруг него кучка о чём-то щебечущих девушек и парней.
« И как спрашивается через них пробираться? Твою мать, у меня уже перегрев, откуда у Вас, блять, столько вопросов? АААААААА..»
Внутренне ужасаясь этой ситуации, Америка продолжает приветливо улыбаться.
« ..! Кажется, у них кончаются вопросы! Самое время сваливать!»
- - Прошу меня простить, я неимоверно спешу!- кое-как выбравшись из возмущённой бегством публики, Америка заметил закрывающиеся двери лифта.
- Придержите лифт, пожалуйста! – в надежде, что его услышат, крикнул США. Вот только тот, кто был в лифте, не был рад компании.
« Какого хера!?»
Сменив быстрый шаг на бег, Америка всё же успел попасть внутрь. Запыхавшись, он не заметил, кто был таким вредным. Только подняв голову, он увидел знакомый, кажется, ещё более уставший взгляд светлых глаз. На долю секунды он замер. Парень напротив тоже.
« Как же его звал? Сия…сия.. Россия? Бля будет неловко, если это не его имя…»
- Буржуй из круглосуточного? – слегка удивлённо выдал собеседник.
« Чего? Хаа.. похоже, не я один не удосужился запомнить имя…»
- Думаю, лучше назвать просто обеспеченным. Я США, если ты не помнишь. – с облегчением выдал Америка.
- Россия. Ты по делу? – без особых церемоний русский перешёл на неформальное общение.
« Удивительный парень. Мы видимся второй раз, а он говорит так, будто мы дружим уже пару лет. Красивый чертяга!»
Американец обратил внимание на внешний вид России. Лёгкая небрежность вкупе с официозом. Он выделялся ростом под метр девяносто. Вот только мешки, по виду, месячной давности восторга не вызывали. Да и сам парень устало сутулился и держал на лице заебавшееся выражение.
- Да, отец попросил. – раз этот парень тут работает, наверное, он должен знать его отца.
- Ясно.- России, кажется, было плевать. Он не развивал диалог.
- Выглядишь устало. Всё в порядке? – Америка решил проявить обеспокоенность.
« У него глаза блуждают. Складывается ощущение, что он не совсем осознает, где находиться.»
- Не думаю, что это должно тебя беспокоить, но если тебе будет легче, я просто не высыпаюсь,- спокойно ответил русоволосый, прикрыв глаза.
« Это ж сколько ты должен не высыпаться, что бы выглядеть хуже мертвеца?»
- Мой этаж,- с этими словами Россия покинул Америку.
- До встречи, - американец помахал ему вслед. На это получил поднятую руку в ответ и кучу взглядов.
« Почему я уверен, что мы встретимся ещё не раз?»
Лифт распахнул двери и выпустил его на нужном этаже. Отцовская секретарша укатила вместе с ним, и поэтому Америка отыгрывал её роль. Кабинет встретил запахом дерева и одеколона. Нужная папка лежала на краю. Быстро отсканировав пару листов и отправив родителю на почту, Америка удалился. И снова ненужное внимание.
« Боже, когда же это кончиться? Неужели мне нужно найти «Ублюдка», что бы вы отстали? Простая пассия ведь никого не устроит!»
Гневно размышляя о своей нелёгкой судьбе, США в кого-то врезался.
Примечания:
Однако эта глава далась мне тяжелее. Мой ноут отказывался открывать файл с фф. Знали бы вы как я перепугалась.
Нет. я не настолько предсказуемая, как может показаться. Приятного чтения, народ. И пишите отзывы. ╰(▔∀▔)╯